|
|
Omega vs Tag Heuer
здравствуйте! вот снова встал выбор куда же без этого. Посоветуйте пожалуйста какие лучше часы выбрать,учитывая наличие качественного сервиса обслуживания часов в дальнейшем.слышал у омеги сэтим проблемы вот часы
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=116247 и вот http://www.conquest-watches.ru/catal...es/1356/61738/ и на чём лучше на кожаном ремешке или на браслете? слышал у браслета застёжка плохая.Спасибо |
В Москве проблем с обслуживанием нет ни у Омеги, ни у ТАГов, как с этим обстоят дела у Вас в Тамбове - я не знаю.
В обоих часах стоят мануфактурные калибры, у Омеги - с коаксильным спуском и кремниевой спиралью баланса, у ТАГа - переработанный калибр Seiko. Преимущество калибра Омеги - запас хода 60 часов против 50 у ТАГа, но зато Акватерра мелкие, по нынешним меркам, часы: 38,5 мм против 41 мм у ТАГа – тоже, конечно, не бог весть что, но и не 38 мм. Браслет, безусловно, практичнее - он вечный, ремешок же у ТАГа протянет не больше 4-5 лет при нерегулярной носке, а за оригинальный ремень на Карреру официалы попросят порядка 18-22 тысяч, при этом не оригинала, совместимого с родной клипсой, на ТАГи практически нет (я говорю о крокодиле). В принципе, ремень можно сшить на заказ за 10 тысяч или, если уж совсем кроить, можно будет поставить теленка тысячи за 3. |
абсолютно разные часы
Про Омеговское обслуживание бабки около подъезда такое говорят....про застежку браслета,кстати,тоже;) |
Цитата:
Как вообще можно сравнивать хронограф и трёхстрелочник? Из двух представленных выбрал-бы Хойер, однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на вашем месте я бы примерил оба варианта, а тогда уже и определился. Калибр и там и там хороший, все зависит от ваших личных предпочтений.
|
Таг интересней. Эта омега скучна и больше подходит тем, кому за 40. берите таги на браслете.
|
+1 за Omega Aquaterra. Практичный браслет отличного качества, очень приятный циферблат, сбалансированный классический дизайн и размер, который не выйдет из моды. Тем более на запястье 16.5 см
Таг 41 мм будут велики из-за тонкого безеля. Выбирали бы вы дайвер - было бы другое дело - там 41 мм сели бы нормально. Да и зачем вам хронограф? Но это разумные доводы. А если будет возможность - примерьте оба экземпляра и что будет по душе - то и покупайте. Или хотя бы примерьте аналогичные по дизайну и такого же размера 41 мм и 38-39 мм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и форма корпуса, расстояние между дужками имеют значение. К тому же это все дело вкуса. У меня запястье 18 мм - ношу 36 мм и тоже норм :) 43 мм с тонким безелем мне велики, а вот сумо 45 мм - были нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 за Омегу, тем более на запястье 16,5 мм. Плюсом к коаксиалу еще и удобная смена часовых поясов и wr 150 м. Только с цветом циферблата осторожнее, синий не такой универсальный, как кажется. |
Цитата:
|
Таги живьем смотрятся гораздо интереснее. Недавно сам был озабочен выбором - перемерил все что было в Евротайме. С костюмом смотрятся очень приемлемо. Но мне больше понравилась модель с коричневым цифером.
|
мне таги монако ещё понравились
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще обратил бы внимание на другие Таги:) |
Цитата:
|
Цитата:
их этих двух (Омеги и ТХ) взял бы Хойер с черным цифером на коже :) красивые часы. |
Если оставить за скобками дизайн (который в Вашем случае не понимаю как сравнивать, часы очень разные), то омега, как непосредственный разработчик своего, уже понятно, что отличного, калибра, много правильнее и интереснее тага на калибре сейко. Вот просто как часы. Как швейцарские часы. Как вещь, за которую Вы платите немалые деньги.
Фиг знает, но по-моему купить швейцарские часы с японским механизмом (выдаваемым первоначально за мануфактурный) - плохо понимать что же ты на самом покупаешь и хочешь купить. |
Цитата:
|
конечно,я изначально к омеге склонялся.ещё из детства помню ходила эта омега по ушам,и тогда ещё по журналам нравилась.кто-то из российских актёров рекламировал,Меньшиков кажется.
|
Не, Меньшиков Longines рекламировал :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |