Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Фейк тиссо, помогите опознать. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155575)

BRV2102 20.02.2013 11:52

Фейк тиссо, помогите опознать.

Вложений: 1
Снова эти TISSOT PRC 200:). Вообщем, история такая, один "знакомый", зная, что я интересуюсь часами, предложил купить у него, почти новые тиссо. Товарищ с Украины, поэтому попросил оплатить или долларами, или гривнами. Цена 300$. Когда, я увидел на фото, что за модель сразу понял, что явно хочет фейк мне впарить. Но я не силён в мелочах, поэтому хотелось бы точно аргументировать ему почему именно эти часы фейк. Чтобы я с чистой совесть и со знанием дела сказал: " Ты кого обмануть решил, дядя?:)"
Вообщем, подскажите, какие именно признаки фейка? Фото прислал только одно, прошу ещё, говорит, что сейчас в отъезде, и как только приедет, сделает фото со всех сторон.

Lucian 20.02.2013 12:06

Да, это подделка. Старая. :D Косяки? Расположение надписи Swiss Made (сравните с оригиналом - поймете о чем речь). Крашеные оси всех желтых стрелок. Размещение надписей на шкале тахиметра (слишком близко к краю, вытянутые символы). Тащемта, дополнительные фото не нужны... :p Держитесь подальше от таких "знакомых"!

BRV2102 20.02.2013 12:12

Спасибо, теперь будет другой разговор :-). Только у меня возник один вопрос. Я в первую очередь хотел написать, про крашенные оси маленьких стрелок, вроде как должны быть хромированные, давно про это уже на форуме читал. Но вот прошёлся по двум ближайшим магазинам, дилерам тиссо, и там стрелки тоже, вроде как, жёлтые :-(, или чего не так понимаю.

ultarior 20.02.2013 12:24

с недорогими тиссо один большой косяк (в частности про прокрашенные оси уже не первое сообщение от диллеров).
самое хреновое что в этой поделке может стоять оригинальный механизм и в любом ателье вам скажут что часы оригинал.
и другого разговора не получится.

VitalzR 20.02.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от BRV2102 (Сообщение 1732153)
и там стрелки тоже, вроде как, жёлтые :-(, или чего не так понимаю.

Нет, желтых стрелок быть не должно/
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10

BRV2102 20.02.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1732181)
в частности про прокрашенные оси уже не первое сообщение от диллеров

Т.е., что у дилеры реально продают подделки?:eek: И что никто не писал об этом в головной офис? Хотя судя по тому сколько делается подделок в Китае, в открытую, им пофигу.

probneg 20.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от BRV2102 (Сообщение 1732114)
хотелось бы точно аргументировать

Если он с Харькова, то это плюс ещё один аргумент.

easytarget 20.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от BRV2102 (Сообщение 1732204)
Т.е., что у дилеры реально продают подделки?:eek: И что никто не писал об этом в головной офис? Хотя судя по тому сколько делается подделок в Китае, в открытую, им пофигу.

очень сомневаюсь, что это АД. Если так - можете сделать доброе дело - купите там часы, а потом экспертиза, суд и дело. Даже если самой компании пофиг (что очень маловероятно), то продажа фэйков под видом оригинала, имхо, по-крайней мере мошенничество.

Panteon 20.02.2013 13:38

Крашеных осей на стрелках БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, где бы эти часы не продавались. По теме, так этого одного фото достаточно, что бы понять что это подделка, признаков очень много и их описали выше.

rozal 20.02.2013 14:29

И не лень фэйковые тиссо лепить....Интересно, а фэйковые техномарин, эдокс, раймон вэйл тоже есть?:confused:

Panteon 20.02.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 1732464)
И не лень фэйковые тиссо лепить

Китайцам ничего не лень, они народ трудолюбивый и зарабатываю на чем угодно.

Lucian 20.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 1732464)
Интересно, а фэйковые техномарин, эдокс, раймон вэйл тоже есть?:confused:

Technomarine и Raymond Weil - таки да! :rolleyes: Edox - пока что не видел, но кто знает? :o

ultarior 20.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от BRV2102 (Сообщение 1732204)
Т.е., что у дилеры реально продают подделки?

моё дилетантское, ничем не подкреплённое мнение - оси прокрашивают и на оригиналах.

ну и можно допустить мелкий гешефт нечистого на руку сотрудника диллерского представительства, приторговывающего "неотличимыми от оригинальных"

Limonad 20.02.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1732373)
Крашеных осей на стрелках БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, где бы эти часы не продавались. По теме, так этого одного фото достаточно, что бы понять что это подделка, признаков очень много и их описали выше.

Давно задаюсь вопросом: если крашеные оси являются одним из ЯВНЫХ признаков подделки, то что мешает трудолюбивым китайцам их не красить?

Lucian 20.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Limonad (Сообщение 1733231)
Давно задаюсь вопросом: если крашеные оси являются одним из ЯВНЫХ признаков подделки, то что мешает трудолюбивым китайцам их не красить?

Дык, они СЕЙЧАС и не красят! :p Палево образца 2012 года выглядит вполне себе аутентично оригиналу, если особо не вникать... Красили только на старых ревизиях подделок до примерно конца 2010 года (да и то не во всех местах производства). Иногда до сих пор попадается вот такое старье в продаже у барыг-поддельщиков. Наклепали много - вот до сих пор и сбывают лаоваям. :rolleyes:

BRV2102 21.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1732255)
Если он с Харькова, то это плюс ещё один аргумент.

Да, с Харькова. А вот интересно, почему ещё один аргумент? Да, я знаю, что в Харькове лепят какие-то часы и выдают их за старинные оригиналы, но вот при чём тут Тиссо. Их же вроде в Китае делают, или уже в Харькове наладили производство?
Теперь следующее, прошу прощения перед воронежскими дилерами тиссо:), прошёлся по магазинам ещё раз и рассмотрел по внимательнее, оси не крашенные!
И третье, по поводу истории с конкретными часами, она ещё не закончилась. Я высказал вчера продавцу свои претензии, ну как учили:). Так вот, он сильно обиделся и сказал, что часы у него оригинал(обманывает конечно:)), а это фото он просто взял из интернета, чтобы показать мне какая конкретно модель часов у него. И пообещал, что как только приедет из командировки, то сразу пришлёт мне реальные фото часов.

Bloodhund 21.02.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от BRV2102 (Сообщение 1734677)
Да, с Харькова. А вот интересно, почему ещё один аргумент? Да, я знаю, что в Харькове лепят какие-то часы и выдают их за старинные оригиналы, но вот при чём тут Тиссо. Их же вроде в Китае делают, или уже в Харькове наладили производство?
Теперь следующее, прошу прощения перед воронежскими дилерами тиссо:), прошёлся по магазинам ещё раз и рассмотрел по внимательнее, оси не крашенные!
И третье, по поводу истории с конкретными часами, она ещё не закончилась. Я высказал вчера продавцу свои претензии, ну как учили:). Так вот, он сильно обиделся и сказал, что часы у него оригинал(обманывает конечно:)), а это фото он просто взял из интернета, чтобы показать мне какая конкретно модель часов у него. И пообещал, что как только приедет из командировки, то сразу пришлёт мне реальные фото часов.

В Харькове наладили сбыт, что значительно важнее, по этому поводу почитайте прошлогоднюю тему и все поймете - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81530&page=2

BRV2102 26.02.2013 22:16

Вложений: 2
Прислал новые фото:). Оригинала под рукой нет, но, посмотрев фото оригинала в интернете, кое-какие различия заметил.

Bloodhund 26.02.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от BRV2102 (Сообщение 1744524)
Прислал новые фото:). Оригинала под рукой нет, но, посмотрев фото оригинала в интернете, кое-какие различия заметил.

Поддерживаю, все правильно, кроме осей - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...43&postcount=2

Ikar 26.02.2013 23:45

Уважаемые форумчане! Я что то не понимаю. В Москве эта модель ( оригинал с гарантией) стоит порядка 11 500 рублей ( например в ClockShop).
Вам предлагают на Украине ( подделку и видимо, не новую) за 9000 рублей и плюс пересылка. Итого порядка 10 000 рублей.
Что то в этом мире от меня ускользает...
Вот только ЧТО?
Или я неправильно посчитал:(

BRV2102 27.02.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1744709)
Что то в этом мире от меня ускользает...
:(

Ускользает только то, что я эти часы покупать не собирался изначально. Скорее всего не купил бы, даже если бы мне сказали, что это оригинал.
Просто человек сталкивался со мной пару раз, знал мой e-mail, вот и решил предложить. А я предложил вам обсудить.
ЗЫ: В Харькове бываю часто, так что доставка не требовалась :)

BRV2102 27.02.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1744597)
Поддерживаю, все правильно, кроме осей

Что правильно? Вы о надписях на шкале тахиметра?

Bloodhund 28.02.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от BRV2102 (Сообщение 1745702)
Что правильно? Вы о надписях на шкале тахиметра?

Это значит, что я поддерживаю то, что сказал Lucian...
По поводу осей: они не одного цвета со стрелками,но центральная стрелка посажены на расклепанную ось, а на оригинале эта ось в центре развальцована, что подтверждает тезис о фейковости данных часов.
За дополнительными доказательствами фейковости сюда: http://forums.watchuseek.com/f62/how...ml#post3107606

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru