|
|
Остановка секундной стрелки (+ пылинки) в Panerai
Всем привет.
Поскольку я пока неопытный пользователь ПАМов, нуждаюсь в совете и консультации вот по какому поводу. Сейчас поправлял время (все же +3 секунды в сутки есть), передвинул в третью (крайнюю) позицию головку, секундная стрелка остановилась, выставил время, рычагом на защитной скобе задвинул головку, а секундная стрелка стоит... Перепугался, подождал не много, стоит..) Вновь отвел заводную головку, подвигал минутной стрелкой, задвинул рычагом... стоит не двигается... После третьего раза пошла. Сейчас все нормально, часы идут, секундная стрелка бегает как обычно... Чтобы это могло быть? Куда бежать..)? Попутно, чтобы не плодить новых тем, еще вопрос по пылинкам. Уже на 5-6 день после покупки и в процессе носки с лицевой стороны часов, на внутренней стороне стекла обнаружил две пылинки, судя по металлическому блеску это мелкая стружка. Сначала парился по этому поводу, а потом перестал обращать на этой внимание. Надо нести на продувку? Или это нормально и с этим можно жить..)? |
Ув.ТС.Попробую помочь.Начну со второго пункта.Пылинки,если это действительно они,да ещё металлические это никак не может быть нормально,тем более в часах такого уровня.Слышал об обсыпающейся светомассе,вернее кусочках её,бывает нарушенна герметичность,что ещё хуже.По первому пункту-какая у вас модель?Или тип завода?Может он просто закончился и вы попали как раз на этот момент,хотя честно слабо верится.В общем -я бы проверил в сервисе,чтобы не ухудшить ситуацию ещё больше.Это моё мнение естественно.Интересно что скажут куда более опытные ветераны раздела.
|
Цитата:
|
Кстати говорят задыигать рычагом головку не стоит. Сначала задвинули, потом рычаг. Но это так. А по сабжу-часы новые?
|
заводную головку задвигать нужно руками, а потом прижимать скобой!!! вашими действиями можно повредить заводной вал
|
Пылинки на ПАМах нередко встречаются. В моем случае с 312-ми пылинки оказались частичками светомассы, и их убрать в двух мастерских (гарантийная плюс Точный ход) так и не смогли... Мои нынешние ПАМы (112-е) выбирал ооочень придирчиво, в итоге все ОК.
|
Цитата:
Если часы на гарантии , несите в Столешку(хотя она щас как-то по хитрому часы принимает) , пусть убирают. Заодно и посмотрят на Вашу первую проблему с сек. стрелкой. Но скорее всего ...впрочем даже гадать не буду. Несите и требуйте от них ответа. |
Цитата:
Выше уже тоже об этом написали. Сломаете и по гарантии не возьмут... Цитата:
Насколько крупные эти пылинки? Фото сможете сделать? |
Про скобу понял и запомнил. Всего 2 раза время подводил + 1 раз после покупки устанавливал. За эти разы надеюсь ничего не случилось..)
Часам 1 месяц с небольшим. |
Понятно.Значит завод ни причём.Часы на гарантии ведь?Что вас останавливает от визита в сервис?Кстати-а эта стружка не может быть той самой светомассой?Через стекло не всегда можно точно определить состав.Подобные вещи на форуме уже были,и там же советовали проверить при этой ситуации.От своего совета в пред.посте не отказываюсь,можно конечно подождать репассажа,но он судя по всему не скоро-часы новые.А вот что знаю точно-покоя вам это не даст.
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к Ув.Олегу ТТ.Тоже посетили подобные мысли в плане механизма-не хотел в первом посте своём об этом писать,а гадать тем более не буду.А макро съёмкой не получится снять?Хотя, строго моё мнение конечно, это мало что уже даст.
|
Цитата:
Попробую сфоткать, но что-то сомневаюсь... |
Я ведь говорил что гадать не буду-не тот уровень знаний-видите даже опытные владельцы,у которых были и есть эти часы далеко не в одном, двух экземплярах этого не делают.Я подхожу чисто технически-если стружка будет внутри,то тогда всё может осложнится -это касается любой механики,хоть самого начального уровня.Мой совет-себя не распаляйте,остановите от греха механизм и несите на проверку.Если сейчас сказал глупость пусть меня поправят,но по делу.
|
Цитата:
1.общее фото часов 2.мнение ВованВованыча |
Если есть гарантия, то зачем писать на форум? Почему не решить этот вопрос (оба) в СЦ? :confused:
Фотографировать. Ждать каких-то экспертных ответов :confused: Даже если гарантии нет, есть Точных Ход. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, часы-то хорошие, но, кмк, это 312 в 42мм корпусе... Ну да, вряд ли подделка таковых нашла бы своего клиента на рынке понтов :rolleyes: часы, кмк, для человека, очень точно понимающего, что ему нужно. |
Позволю вставить свои пять копеек по теме неподвижной сек. стрелки.
В калибрах Р.900х есть три положения зав. головки. Во втором она переводит часовую стрелку, в третьем останавливает секунду и переводит обе стрелки. Так вот, перед тем, как задвинуть головку в первое положение из третьего, нужно головку слегка покрутить вперед-назад. При этом стрелки двигаться не будут. Минимальные движения головкой. Потом задвинуть. Попробуйте, вы должны почувствовать, что не будет сопротивления. И конечно, задвигать только руками, не скобой, поскольку руками вы ощутите упор, если головка не задвигается. Не знаю, насколько это проблемно, но уверен, что все дело как-то связано со "звездочкой" прыгающей часовой стрелкой во втором положении. |
Огромное спасибо всем отозвавшимся за помощь и консультации по вопросу. Сегодня отнес в бутик, забрали часики, буду ждать вердикта.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в целом... Друг очень точно подметил "интересно итальянские водолазы-диверсанты тоже так нежно с часами обращались?". Никогда бы не подумал, что даже такие простые вещи как обращение с заводной головкой требует такой деликатности и ювелирности. Век живи — век учись. |
Цитата:
Цитата:
А про свои радиоактивные Радики они вапче имхо не думали. Разбил - получил новые. Какие тут думы про часы , когда очко играет (благо всё под водой) и между ног центнер взрывчатки ? |
Цитата:
Была тут история на днях. Да и не бутик это был Просто уважаемый Yogan сначала не правильно понял Олега, потом не смог вспомнить, как сам же поздравлял Вас с покупкой данных часов, ну и поспешил отметиться в теме, похоже, даже не заглянув в Ваш профайл. Так что, этот кусок темы просто опустите. Он явно не касается Вашей проблемы. Надеюсь, в сервисе Вам помогут, и все будет ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
К Вам ничего, кроме уважения. Иначе, просто игнорировал бы. Это честно. |
Цитата:
|
Цитата:
Однозначно нельзя ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду внимательнее. Правда. Цитата:
Топикстартеру -сорри. Ну правда, поздравлял. Я же не достиг того уровня знаний, как ВВ! Человек поделился - я искренне поздравил. Олега правда может не правильно понял. Но ведь был же случай, когда все вот так же коллегу поздравляли, а потом ув.ВВ по скрытым от неискушенных признакам определил подделку. И, уверен, приобретший часы даже и не подозревал... Поэтому... это же форум. Он и нужен для общения/предположений и сомнений. Обо всем другом можно и бане с друзьями посудачить. Так что, никого задеть не хотел... Блин, пишу это уже второй раз. Видимо, надо быть ответственнее. |
Цитата:
Цитата:
Не дословно, но как-то так. Yogan, все путем, не переживайте :) |
Приветствую, всех. Вот еще вопрос попутный возник.
Обоснована ли дополнительная плата за удаление пылинок из-под стекла? Учитывая, что часы новые, на гарантии, ранее не вскрывались и отданы в официальный сервис... |
Нет. Не обоснована. А чем ее обосновал сам сервисный центр?
Заводская пыль под стеклом - не гарантийный случай?.. |
Цитата:
Видимо, как это часто бывает, лишнюю денежку хотят заработать. |
Цитата:
Коллега, на балуйте их :) Ради тех, кто придет после вас. |
Посоветуйте им почитать Закон о защите правы потребителей.
Очень полезная вещь. |
Даже не думайте за это платить.
|
И так, история продолжается - http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1794194
Вкратце, сегодня звонок из бутика, типа часы из сервиса вернулись, приезжайте. Приехал, пылинок нет, но по всему корпусу глубокие царапины, задняя крышка не закрыта, да еще часы в грязи какой-то. Блин, испортили новые часы!!! |
А кто-то точно помню недавно хвалил RLG :D и чуть ли не называя Точный Ход шаражкой
|
Цитата:
Надо жаловаться. И ИМХО требовать замены на новые часы или полный манибэк. |
Цитата:
Тут интересно как себя поведет бутик. Понятно, что, скорее всего, все это сотворили в сервисе, но я сдавал часы в бутик. По идеи, чтобы сохранить лицо, они должны пойти мне на встречу и удовлетворить претензию, а сами уже будут разбираться с сервисом. Но в России может быть все что угодно, и как оказывается в премиум сегменте товаров тоже. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |