|
Обзор Sector 890
Вложений: 5
Получил к лету подарок от друга, громадные и блестящие новые часы. Швейцарские. Бюджетные, ага. Так сказать, флагман итальянской компании, что производит крепкие и недорогие спортивные часы. Модель Сектор 890. Что вам сказать? Я не думал, что смогу носить такие часы, т.к. брутально-цыганский стиль меня немного отпугивал, но жена настояла, пришлось подчиниться. :cool:
Итак, что мы имеем: здоровенный корпус диаметром 46 мм (без заводной головки), черно-шоколадный цифер с золотыми накладными метками и лого компании, позолоченные кнопки хронографа и заводная завинчивающаяся головка, плоское сапфировое стекло с внутренним антибликом, сапфир на донышке, сквозь который прекрасно виден 7750 с легко украшенным ротором. Солидный стальной браслет. Водозащита 100 метров.Безель украшен позолоченными винтами на 1.5мм шестигранник общим числом 6, на кнопках хронографа «винты» под 2.5 мм. Стрелки и метки в темноте можно сказать не светятся. :D Часы большие, но не кажутся огромными. Блестят и переливаются, привлекают внимание. Ходят точно. Стоят около тысячи долларов, но можно найти за шесть-семь сотен. Качество исполнения не вызывает нареканий, но под микроскоп их тащить я бы не рекомендовал. Полировка меток и стрелок стандартная, уровень брайтлинга там искать не нужно. Ну и фотография из магазина: http://files.tradoria.de/e7c1645d41b...648_332975.jpg В качестве единственных часов я бы не стал их рекомендовать, но как летние "брутальные" :cool: часы, под шорты и ти-шорт, в поле, на шашлыки, на природу, - отличный вариант за свою цену. Живые фотки: |
Массивные. Поздравляю! Если бы не золотые детали, мне бы понравилось. :)
|
Подарок не плох, не плох :)
|
Поносил их пару дней, нормалек! К позолоте привыкаешь, цифер сразу становится читаемым. Подарок хорош! :)
|
продолжение банкета
Продолжим обзор.
Браслет: сделан из качественной стали, литые звенья, на защелке логотип компании. Солидный, тяжелый, обработка на пятерку. Никакого дребезжания и позвякивания. Эргономика хорошая, даже поначалу, слишком уменьшив размер, часы было носить достаточно комфортно. Очень длинный, настройка размера гибкая, т.к. есть крупные и мелкие звенья. Удивило, что звенья на шпеньках как на сейко, а не болтах со втулками как на солидных свиссах. Но тем не менее, к шпенькам прилагаются маленькие втулочки, что шпенек схватывают намертво. Зачет. Циферблат: достаточно интесный. Во-первых цвет шоколадный (хотя он черный изначально), центр загильоширован сферами, субдайалы, т.е. счетчики секунд, минут и часов изрезаны вкруговую плюс металлические вставки. Орел опять таки симпатичный. Безель: небольшой, намеков на люфт нет, лихо шелкает. Болты на нем...хмм..ну, что сказать, дань моде. Смотрится нормально. :cool: Движок: 7750 он и в Африке 7750. :) Ну и мелочи, типа заводной головки. Очень удобная, сделана красиво, по окружности имя бренда, на макушке лого, все как полагается. Резюме: хорошие часы. |
Мои поздравления, у меня тож Сектор есть только Дайвер 600 хрон кварцевый, хоть и не Пам но радуют постоянно. Сектора швейцарские вообще часы неплохие, достаточно продуманные, как за свои деньги, с хорошей водозащитой и дизайном. Тож думаю тему создать посвященую своему Сектору, тк на форуме вроде ещё не освещался, еще раз поздравляю с обновкой.:)
|
Крупные часы. Красиво смотрятся. Поздравляю с обновкой! Пусть радуют!
|
Хорошие часы, поздравляю! Люблю Сектор, правда, немного другой.:)
Может, все-таки, макросъемкой засветить качество обработки стрелок и меток? Было бы интересно сравнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Alexxx
По уму конечно, поздравлять нужно друга моего. Ему их презентовали по поводу покупки толи внедорожника очередного, толи еще чего... а он часов не носит никогда:confused: , вот и отдал мне. Часы хорошие за свои деньги, качество обработки меток и стрелок на нормальном уровне, невооруженным глазом никаких изъянов незаметно. Вооруженным (микроскоп) видно на паре меток микроскопические царапинки и пятнышко на одной стрелке. А оптики такой у меня нет, телефоном фотографирую. :rolleyes:
|
Хороший у Вас друг.
Цитата:
|
Собственно, сделал обзор своего Сектора snl600 Diver: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15699
|
Ну, почти месяц прошел, полет нормальный. Часы немного спешат, в день убегают секунд на десять. Дата переходит постепенно с пол-двенадцатого до без трех минут. Но косистентно, т.е. каждый день без трех минут дата меняется. Эргономика отличная, несмотря на немалый вес, часы сидят на руке удобно. Красивые, да. Розовое золото со сталью и черным цифером это красиво, даже если это позолота. Дизайнерам пятерка за работу, на мой взгляд получился достаточно оригинальный хронограф, не похож на бесчисленные класические вариации. Для меня это плюс, т.к. у часов есть свое лицо. Что еще сказать? Броские и большие мужские часы, качественно сделаны, обращают на себя внимание. После месяца использования, смело могу рекомендовать как спортивные часы на каждый день (если форма одежды соответствует). Хорошие часы.
|
Я не люблю наводить критику на приобретения других, дабы не омрачать радость. И это не критика. Просто я такие часы не приемлю (на глаз сужу) по дизайну. Такой дизайн, как мне кажется, более подходит не для реальной жизни, а для съемок фантастического боевика типа "Дум", чтобы были на руке здоровенного мужика-спейназовца. Слишком кричащие они. Это больше на концепт похоже, а не на будничный вариант... Даже Брайтлинг отдыхает по "крикливости".
Если в солнечный день будешь в таких шашлыки жарить, то можно просто ослепнуть от блеска и мясо пережарить. Такие блестючие надо при искусственном освещении хранить, видимо. И еще, мне кажется, дизайнером для законченности композиции стоило добавить рамку под золото на окно даты. А то сиротливо белый квадратик смотрится рядом с таким роскошеством. В любом случае, поздравляю с хорошим подарком. Мне таких не дарят пока. В ряду других часов из коллекции он будет смотреться достойно (читай всегда будет привлекать внимание). Качество соответствует цене без вопросов. |
А мне концепты нравятся и эти часы не исключение - отличные часы. У меня у самого вполне концептуальный Sector.:)
|
В жизни все намного проще и мужик я немаленький :D Конечно концепт, никто не спорит.
Кстати, о Брайтлинг... почему вас такое мнение сложилось? Попробуйте как-нибудь одеть их на руку, уверен восприятие сразу изменится. Кроме того, любые часы где используется зеркальная полировка сверкают и бросаются в глаза. Для скромных персон существуют модели из матовой стали. Я сам был всегда поклонником матовой обработки (природная скромность и практичность), но и зеркало имеет право быть. И частенько это красиво ;) Возвращаясь к сабжу, как я писал, для использования их мне понадобилась вся моя храбрость :D, но результат стоил того. Во-первых, одним предубеждением стало меньше (большие и блестящие), во-вторых, в жизни они смотрятся очень неплохо и оригинально. Для этого и писался этот небольшой обзор. И как вы знаете, мне есть с чем сравнивать. :cool: Зато теперь, можно и о Зените подумать. И даже о брайтлинге с брилиантовым безелем :D Кроме шуток, видел хрономат эволюшн с таким, на коже, очень даже неплохо. :cool: Ну и о форме одежды: повседневно-рабочая это жинсы, на боку большой пистолет и большой ледерман. |
Главная ценность вашего отчета конечно в таком явлении как преодолении себя. Такое не часто встретишь. Ну кто добровольно из нас станет ломать свои привычки и стереотипы, а это часто полезно сделать. Я с вами согласен. Поэтому действие всегда лучше слов. Носите и получайте удовольствие. Я пока иду так сказать по вашим стопам и дошел не далеко... Со временем буду смелее в экспериментах. Хотя Этерна КонТики или Брайтлинг вещи не скромные во многом... уж точно не серые мышки. Брайтл я обязательно попробую. Уже давно присматриваюсь к Superocean Steelfish blue dial.
|
Хмм. Учтите, этот Брайтлиг реально большой и блестит.:cool: Но красив, собака. Рекомендую эту модель с черным или белым циферблатом, синий надоедает и не всегда подходит для повседневной носки. Я носил с черным и видел с белым. Оба варианта великолепны.
|
Что-то не пойму - о каком концепте в этом Секторе вы все говорите, да и про суперблескучесть?
Ничего вроде такого нет. вполне стандартные по блеску, и еще более стандартные по дизайну. Я это - в хорошем смысле.:) Блестят - значит хорошо отполированы, это показатель качества обработки. Видел их, мерял. Просто красивые часы, без какого-либо эпатажа. Дизайн - вполне стандартен для спортивного хрона. Би-колор - ну он всегда более "параден", чем просто стальной вариант, зато значительно менее "приторен", чем полная позолота. Наслаждайтесь владением! А эти все, "преодоления себя", всего лишь легкая работа над собственными комплексами. |
Так оно и есть.
|
Будете смеятся, но на днях, по случаю прикупил брата-близнеца. С белым циферблатом, желтым золотом и на ремешке. Т.к. подарком был доволен очень, по антикризисной цене было грех не взять! :D
|
Мои поздравления:),
фото Сектора на ремешке будут? |
Будут. Своевременно или несколько позже, т.к. хочется хороших фоток. А так, абсолютно идентичны, только цифер белый и "золото" желтое.
|
Много лет носил не снимая Sector Golden Eagle. Очень нравился (и нравится). И Ваша модель достойно смотрится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:47. |