|
Разбили ртут мед градусник
Чего делать?! Собрали ртуть во влажные салфетки, проветриваем! Чего еще?
|
походу
дисперсной серой надо просыпать место аварии тут еще версии http://otvet.mail.ru/question/42890167 |
Максим, сделай р-р марганцовки и туда помести ртуть. Отнеси в санстанцию, они утилизируют.
|
Вложений: 1
...
|
Цитата:
Давно было дело, собрали ртуть, пропылесосили место, мешок сменный был, его выкинули. Потом помыли пол раствором марганцовки. А потом не входили в комнату два дня, как в Чернобыль. Можно после дезактивации уголька активированного съесть, или МКЦ, если есть. |
Цитата:
|
Желательно, как можно, скорее, переехать в другую квартиру(дом),т.е. поменять место жительства.:D
P.S.А если сурьезно,то у знакомых,был недавно подобный инциндент,так вот ничего страшного не произошло.Они сделали примерно тоже самое что и Вы и на этом успокоились.Там правда без матюгов на мужа(он разбил)со стороны жены не обошлось.Но это так,мелочи.:DСамое главное,что живы вроде до сих пор.:D |
В детстве проще на эти вещи смотрели, сколько градусников специально разбили, очень прикольно было смотреть как ртуть каталась, как жив остался, ума не приложу.:) Думаю обычных средств дезинфекции достаточно будет.
|
Дело в том, что в этой квартире ничего нет! Кроме влажных салфеток, воды мыла и нас-дуреней :)
|
Цитата:
Ой, ё.... Вы что там делали-то?.... |
Цитата:
|
в детстве натирали пятаки ртутью....анализы наверное уже поздно сдавать...?!!
|
Цитата:
.. По размеру монеты были одинаковые, только три копейки "медная", а двацулик "серебро"...:) Ужас!! |
Цитата:
Поэтому необходимо по возможности проветрить помещение и как можно быстрее собрать все ртутные шарики в какую-нибудь стеклянную емкость с водой. В качестве емкости можно использовать обычную поллитровую или любую другую банку. Ртутные шарики удобно собирать скотчем липкой стороной к шарику и он прилипает. После сбора ртути, банку необходимо плотно закрыть и отнести в специальный приемный пункт ртути (в санэпидстанции знают адрес). Если пол без ковров, то это хорошо. Необходимо сделать раствор следующего состава: вода, марганцовка и уксус. Марганцовки столько, чтобы вода стала непрозрачная, уксуса столовую ложку. Таким раствором необходимо ежедневно заливать место, где была ртуть и через 10-15 минут смывать обычной водой, можно с моющим средством, в течение как минимум одной недели. Марганцовка нейтрализует ртуть. Если ртуть попала на ковер или какую-нибудь вещь, то это хуже. Лучше всего эту вещь выбросить. Будете стирать, испортите стиральную машину, будете пылесосить ковер, испортите пылесос. Цитата:
После всего вышеописанного я бы вызвал специалистов, которые измеряют уровень паров ртути в воздухе. От результатов замеров будет зависеть, как долго мыть полы марганцовкой и надо-ли еще что-то делать. Я в свое время, у меня был тяжелый случай, менял обивку на диване и ковровое покрытие в комнате. Если нужны контакты фирмы, которая измеряет уровень загрязнения воздуха, пишите в личку, если найду сообщу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не паникуйте вы, сколько там ртути в градуснике, какие от неё пары! Было-бы так опастно, как вы себе представляете, фигушки продавали-бы такие градусники свободно! Альтернатив полно :cool: В каждой больнице ежедневно по несколько штук колотят, никто и не ищет расплескавшуюся ртуть, тоько стёкла подметают ;) |
Цитата:
Прочитайте еще раз. Я описывал наши действия, не советовал. При том раскладе это был единственный способ быстро убрать ртуть. Долго не пылесосили, мешок выкинули, как и писал. Комнату потом проветривали. 2 дня туда никто не входил. |
Бил как-то по градуснику три дня подряд, так получилось :D
Собирали ртуть в бутылку, несколько часов проветривали. МЧС, Чип и Дейла, Капитана Америку не вызывали. Живы, здоровы :) |
АГЕНТСТВО РТУТЬСЕРВИС
8-495-7401694 Автозаводская ул. 17, к. 1 |
Все-таки не могу определиться, стоит ли в той квартире провести профессиональную дезинфекцию (термин там другой точный какой-то) или нет? Шарики при свете настольной лампы собрали вроде все (там ламинад и провалиться им было некуда) и за неимением никаких средств просто потом помыли мокрой тряпкой все. Ночью в комнате же и оставались прямо. Ртути там утекло далеко не из всего градусника, а только из носовой части. В санэпидемстанции конечно советовали вызвать человека (сказав заодно, что опасно если много времени, т.е. дней и недель этим дышать) - но это и дорого - около 7.500 рублей и как думается рассчитано на более масштабную ситуацию нежели 1/20 градусника (правда, оказывается почти вся ртуть именно в носу у него и сконцентрирована).
В квартире редко кто живет, чаще наездами. З.Ы. Впрочем, помню в дестве били в своей квартире градусники - никого и не думали вызывать, даже не шибко-то и проветривали. |
Я один раз разбил градусник, собрал в бумагу шарики и смыл в унитазе.
Теперь понимаю - был не прав |
Цитата:
|
Приточная вентиляция или просто откройте окна, просто жить и не париться. Тем более уверены что собрали с ламината все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Немного отойду от темы
Я (тот что возле стены) когда то в таких костюмах по цеху ходил ртуть пинал, ее там где только небыло и на стенах и на перекрытиях-Везде. А по теме: Лучше вызвать МЧС они сделают все должным образом! |
А давайте вспомним химию из школы. Ртуть - это металл, имеющий при параметрах комнатной температуры и атмосферного давления как мы живем, агрегатное состояние - жидкость. Но при температурах, не достигающих точки кипения ртути (навскидку металлы кипят при ГОРАЗДО более высокой температуре чем вода), ее испарение в воздух ничтожно мало - например, соизмеримо с испарением атомов например золота или платины (никто не боится отравиться?:)
Опасны не пары металлической ртути в атомарном (т.е. неокисленном состоянии), а ее катионы - т.е. ртуть должна окислитья до степени окисления плюс два-плюс три (например как в сулеме - ртути дихлорид - вот это и правда яд), а в электрохимическом ряду она стоит где-то близко к золоту и платине - т.е. нужны сильные окислители, чтобы превратить атомарную ртуть в ион. И если у вас воздух в помещении не насыщен парами какой-нибудь сильной кислоты - азотной или какой-нибудь хлорной, то можно паров не бояться - испарение (еще раз замечу - ничтожное) будет компенсироваться естественной вентиляцией. В принципе ртуть можно пить - очень малая часть ее сможет окислиться и она выйдет в неизменном виде. Это как бояться носить золото во рту (например зубы). Я молчу про старые способы пломбирования зубов - в дырку зуба помещался сплав золота и ртути - назывался амальгамой. Спасибки сюда | \/ :) |
А когда-то были лекарственные ртутные мази...
|
Цитата:
Цитата:
|
Берется хозяйственное мыло и трется на терке в ведро. бруска 4-5 надо.
Потом наливается вода туда приблизительно треть ведра, можно чуть больше. перемешивается до образования однородного жидкого киселя. а потом выливается на пол и веником распространяется по полу. желательно равномерно. и и гуляем несколько часов пока не засохнет это безобразие. Потом приходим и пластиковым совком соскребаем засохшее мыло с пола и в пакет. В этой массе будут фрагменты не найденной ртути. иногда и микрофрагменты. А потом это счастье несем в МЧС и говорим всю правду. пусть уже они возятся. Но в мусор кидать не надо. А то подпортить себе карму можно. |
А я помню что помимо тыщи разбитых градусников в детстве мы еще плавили свинец. В посадке, на костре. Находили старый аккумулятор на свалке, разбивали его, доставали свинцовые решетки, потом все это плавилось. Зачем-не понятно. А сейчас даже в припое микросхем запрещен свинец, если я не ошибаюсь, потому что вредный. Так там его миллиграммы, а мы его килограмами в костер :)
|
Вы каждый день, живя в городе, вдыхаете/съедаете
таблицу Меделеева.Пары ртути конечно вредны для здоровья,но не стоит доводить до абсурда, Вы же не ведро разлили. Собрать шарики в банку, помыть пол с чем-нибудь хлоросодержащим, проветрить хорошенько.Потом забыть и забить. |
Кстати, устройство для измерения температуры называется термометр, а градусник-это часть часового механизма;)
|
Года три назад в детской разбили граду, пардон, термометр. Ртуть собирал с час на карачках,т.к. разлетелась на мельчайшие шарики. С матюгами)). Потом звонили в спец. службу. (есть такая, телефон не помню). Получили консультацию. Пол мыли. Комнату проветривали и с неделю ( это мы подстраховались) дети там не жили. Из этой службы приехали через два дня , сделали во всей квартире замеры,сказали, что все в норме, взяли 1000руб.
|
В реанимацию темы) Темы развенчания мифов о металлической ртути. Случайно попалось. Директор ртутного завода пьет ртуть. Давно пьет) Продолжает быть директором ртутного завода)
https://m.youtube.com/watch?v=pGNqCu...ature=youtu.be |
Я в детстве самолично 2 градусника разбил) причем, с интервалом в 1 неделю) мать чуть не убила...
Мы просто пылксосили, протирали мпораженное место марганцовкой и проветривали.. |
Цитата:
|
Цитата:
Давным - давно мой отец работал врачом скорой помощи и рассказывал случай из практики. Выехала бригада на вызов, а там девица, которая хотела самоубиться путем разбивания нескольких термометров и проглатывания ртути из них. Затем видимо испугалась и кричала: "Спасите-помогите! Умираю!" Вызвали психиатрическую неотложку. А отец мне рассказал тогда (это в начале 80-х), что в давние времена давали полстакана или даже стакан ртути выпить при завороте кишок. И не умирали от отравления ртутью, разве что от чего другого. А все потому, что наиболее опасны ее соединения. Соли ртути, как сулема. Двухвалентные соединения гораздо токсичнее, чем одновалентные. |
Цитата:
|
Цитата:
- Не удалось, да!? :mad: Иди это маме своей отнеси! :o Мне было очень стыдно, я покраснел и это стало уроком на всю жизнь. Никогда в жизни так я больше не поступал и не поступлю. Спасибо необъятная тетенька из ларька! Благодаря тебе я четко уяснил, что когда кого- то кидаешь нужен подельник, который должен отвлекать внимание! ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |