|
|
Longines Conquest Avtomat.
Пользуюсь этими часамы около 5 лет. Нигде еще не обслуживал. Очень боязно их куда то тащить ,чтоб в них ктото ковырялся. Ведь нареканий по работе пока нет. Что посоветуете? И сколько еще можно их пользовать без вмешательства из вне.
Может кто, с высоты опыта может сказать, какие у эти часов есть "детские болезни"? |
Ну вобще раз в 5 лет можно и ТО сделать часам, но пока Вас устаивает точность хода, работа автомата, не стоит в них лезть
|
Re: Longines Conquest Avtomat.
Цитата:
|
Я так пологаю, без чистки механизм изнашивается и это может повлечь потом более дорогой ремонт. Рекомендуется не реже, чем раз в 2 года делать ТО в фирменных сервисах.
|
Поверьте недолго осталось нормально функционировать Вашим часам нормально.
Если Вы еще не заметили, что в ближайшее время заметите ухудшение точности хода часов... начнут спешить или отставать... Это и послужит причиной обращения в сервис, причем должен заметить, что никакая регулировка точности часам уже не поможет, так как со всременем часы теряют один из основных показателей качественного хода - СТАБИЛЬНОСТЬ. Имею ввиду стабильность хода в различных положениях, что и сделает невозможным их регулировку. Ситуацию исправит только обслуживание (чистка-смазка). Сию работу рекомендую доверить только профессионалам. На сайте уже есть и отзывы и рекомендации, выбирайте сами куда обратиться. |
Бог мой, какой геммор все-же с этой механикой!
Дорогая, красивая и капризная игрушка... При хорошем обслуживании может пережить владельца, только влетит это обслуживание в копейку... |
Цитата:
Кто выбирает механику, кто кварц. :wink: |
Для меня сейчас механика - это все-же больше старинные настенные часы, там запас прочности побольше, да и просто - предмет интерьера:)
|
Цитата:
Неужели швейцарские за килобакс зелени уступают им по надежности? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается качества, то у меня такое впечатление, что как и большинство советских изделий, часы, бывало, ломались, но никогда не изнашивались :D , служили по 20-30 лет, естественно, без всякой профилактики, тогда и слова такого применительно к часам не было... |
Ну, за 20 тыс. у.е. даже швейцарский механизм будет уже весьма сложен и, естественно, куда более капризен, чем более простой и дешевый аналог. Вопрос, будет ли различие по надежности между Ориентом за 40 у.е. и, скажем, Тиссо с аналогичным по сложности и функциям механизмом?
За разъяснение насчет отличий карманных часов спасибо. Я об этом не знал, хотя догадаться было можно даже мне, дилетанту. Кстати, до того, как быть положенными на полку, мои карманные часы отпахали верой и правдой лет тридцать, причем мой прадед жил в деервне, гда в послевоенные годы едва ли кто задумвался о такой мелочи, как смазка. Впрочем, это так, к слову... Спасибо за разъяснения :) |
Цитата:
Вот посмотрите еа Бреге и на Ориент изнутри, http://www.horology.ru/workshop/breguet2.htm http://www.horology.ru/workshop/master1.htm |
Цитата:
Так для меня это в общем-то не тайна. Принцип-то, понятное дело, один. Вопрос в исполнении. Поправьте меня, но, судя по тому, что я прочел в том числе и в сети, один и тот же механизм можно выполнить и с разной точностью, и из разных материалов, не говоря уже о декорировании. Сеико, например, сейчас нахваливает свои новые пружины, и просит за часы этой серии (Spring Drive) очень неплохие деньги по сравнению даже с более ранними собственными моделами, не говоря уже о тех же Оиентах, хотя что в них, что в младших Сеико, насколько я знаю, стоят идентичные или очень близкие по конструкции механизмы... В любом случае спасибо за консультацию :) |
Все верно у Порше и Таврии двигатель внутреннего сгорания.У Лонжина есть очень интерестный механизм на базе Эты А07111 рекомендую
|
Цитата:
В своё время я просил дать аналогичные показатели по дорогим/дешёвым моделям часов и получил только один ответ: "ТовариСЧ не понимает" (С) flash :D |
Ну, чисто теоретически это точность, надежность и качество оформления (ясно, что за водонепроницаемый золотой корпус с двумя сапфировыми стеклами надо нехило доплатить). И раньше качество часов измерялось именно этими параметрами. Но пришел кварц, и все стало с ног на голову: копеечные кварцевые часы китайского производства уделают по точности любой швейцарский сертифицированный хронометр. Потом, часы появились в машинах, ручках, зажигалках, кулонах и сотовых телефонах, на электронных табло... да где угодно... Так что наручные часы сейчас -- это скорее красивое дополнение гардероба и лишь потом инструмент для измерения времени. И тут уже мы переходим к другим, вовсе не техничесикм материям... :)
Кстати, до конца я пока тоже не все понимаю... Не понимаю прежде всего бешеной разницы в ценах, хотя с тем, что за более дорогие материалы, роскошный внешний вид, инкрустированный механизм и престижное имя надо платить, согласен. |
Хороший понт дороже денег:)
А если серьезно, то разница в мехчасах за 20000 и 200 баков на мой взгляд в первую очередь в объемах выпуска и конвеерной/ручной сборке. Любая вещь при штучном выпуске будет басловно дорогой, в тч и Ориент стоит 40 баков только при объеме выпуска в сотни тысяч/миллионы штук. А еще можно каждую деталь вручную гравировать - пользу никакой, зато красиво. Тоже встречается в дорогих часах. |
Понт не понт, а за красивые вещи, претендующие не нечто больше, чем чисто утилитарный предмет обихода, мы почти всегда платим больше, причем платим часто с готовностью... :) :)
|
Цитата:
ETA-шники , выкинули механизм хрона и переосмыслили колесную группу, переместов секундный триб в центр, а панераи беспощадно выдирают механизм хрона))) в планине даже дыры остаются) |
Цитата:
Конечно, на всё есть свои любители, но лично я не только не хочу, но и считаю даже как-то неприличным платить не тем, кто сумел организовать производство недорогой и качественной продукции, а тем, кто не сумел (не захотел), а теперь надувает щёки... |
Цитата:
|
Не-не-не! Секундочку! Дело не в налаживании сбыта и не в умении организовать производство. Вы покупаете не умение сбывать товар и привлекать инвестиции. Вы покупаете вещь. Эта вещь может быть ориентирована либо на массовый рынок, то есть быть дешевой, либо на более узкий сегмент, но с более высокой добавленной стоимостью. Прибыль в итоге коммерсант получит одну и ту же, но немного разными способами. Нам же с Вами предоставлен выбор: взять то, что проще, доступнее и при этом в меру качественно и добротно, либо заплатить другие деньги, но взять товар другого качественного уровня. И здесь уже все зависит от того, что нам нужно. Кому просто нужны добротные и точные часы, купит себе кварцевые Ориент или Касио и будет счастлив. И такие часы прослужат ему верой и правдой, возможно, не одно десятилетие (мои копеечные Ситизен, например, сломались только в прошлом году, хотя выпущены были в 1978, когда у нас в стране кварц был вообще в диковинку)... Но кому-то хочется чего-то понавороченнее. Купив те же Лонжин, он едва ли выиграет в точности или надежности, хотя при грамотном обслуживании часы класса Лонжин Эвиденца могут еще и Вашим детям по наследству достаться... А вот Ситизен едва ли так долго протянет...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |