|
|
приобретение 15-летних Брайтов..
всем доброго времени суток!
хочу стать владельцев кварцевых Брайтов, часам 15 лет. никакими специальными знаниями и навыками по часам не обладаю(( нужен совет знатоков. итак, вопрос: 1. стоит ли вообще приобретать "возрастные" часы? 2. на что нужно обратить внимание(какие могут быть косяки)? |
1. Зависит от соотношения "цена-состояние"
2. Трудно ответить. На всё, включая оригинальность часов. |
Ой.....
Если даже состояние хорошее, все равно неплохо получить консультацию мастера о состоянии механизма. Кроме того, возрастные возрастным рознь. Какие-то часы с возрастом подорожали в 10-15 раз, а какие-то даром не всучишь. Смотреть надо. |
Автор, вы покупаете чисто из-за бренда Брайтлинг часы и готовы смириться с тем, что им 15 лет и они могут быть в любом состоянии, а также прибавляете к их стоимости цену полного репассажа? Может, лучше обратить внимание на новые часы?
|
1. не покупаю. меняю на свои
2. бренд нравиццо и часики нравяццо, в смысле дизайна, глубже просто не разбираюсь 3.репассаж не добавляю, тк оптимист) 4. новые много дороже, да и см пункт 1 5. часы в Германии вот такая засада, спасибо за внимание |
Нам бы фото посмотреть...
|
А 15 лет не много ли для кварца? Как бы там не пришлось мех менять.
|
а вообще сколько срок жизни у таких часов?
|
Цитата:
Если вы их меняете на старый Swatch, меняйте. Если вы их меняете на новенький Rolex, не меняйте. Играть тут в "угадай мелодию" вряд ли уместно. |
Я бы на 15 летний кварц не менял! ;)
|
может разговор и ни о чем. и всем все понятно. жаль никто объяснить не может(( если подобным часам 15 лет-это приговор по определению и нечего даже думать об этом? кварцевый механизм живет 10 лет, потом умирает медленно. даже при самом лучшем обращении??????????????
|
Цитата:
Мне думается, что ничего страшного с кварцем за эти 15 лет быть не может. Со всем остальным мне надо обращаться в "Битву экстрасенсов", но мне лень. Так что извините. |
Я почему-то думал, что кварц после 5 лет начинает стареть и точность падает, а служит лет 10, поэтому, когда покупал кварцевые выбирал из последних моделей. Хотя, все детали меха можно заменить, ну или сам мех поменять. Вопрос лишь в том, что делолось с конкретными часами, а то можно поменяться на корпус от Брайта, к которому необходимо будет прикупить мех.
|
Цитата:
Вряд ли Breitling, стоящий 3.000 долларов, ставит кварц на 5-10 лет. |
Цитата:
А вообще согласен, ТС покажите предмет разговора, обозначте цену вопроса и т.д. |
1. Точное название модели Breitling. С фото.
2. Точное название модели, на которую вы собрались выменять Breitling. С фото. Без этого вся тема - переливание из пустого в порожнее. |
Кварц
Я не так давно писал, Swatch( естественно кварцевый), у меня жил 9 лет, во всех приключениях побывал, сейчас у товарища живет, уже 10 лет стукнуло. Все отлично.
У отца Casio живет с 94 года, то есть 19 лет( аж из Японии в подарок привозили). Все отлично. Не думаю что с Брайтом проблемы, у меня у самого новый кварцевый Брайт, но 15 лет, надо вообще смотреть состояние. Выложите фото. С Уважением, Владимир |
Часы, как кварц так и механику можно убить за пару месяцев, а можно проносить и 30 лет. Нужно состояние смотреть. А так.....да ничего кварцу за 15 лет не будет.
Стоит или нет? 1. Общее состояние. 2. Цена (если обмен - то считайте от той суммы за которую Ваши часы реально продать). 3. Нравится/не нравится....... Мы конечно насоветуем - а носить то часы Вам. 4. Соотношение предыдущих трех пунктов. |
Может это тот самый Брайт, который Беар Грилс таскал...
|
1. https://www.**********com.ru/breitlin...=1&tab=details
2. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152808 всем спасибо за ответы, вот собственно предметы обмена.. жду ваших мнений |
Цитата:
|
Я бы тоже, за эти деньги можно на Маркете взять более свежий Брайт
|
так за деньги можно. а меняццо никто не хочет))
|
Цитата:
Вы спросили, стоит ли меняться. Я ответил нет. Ivan IN ответил, что тоже не стал бы. Что бы вы хотели ещё узнать? |
ответ устроил, именно такой определенности я и искал. спасибо
|
Цитата:
И те и другие - 100 метров. То есть, разницы никакой. Но вот сделать репассаж механике - это одно. А случись что с кварцем - другое. Мне кажется, механика лучше в данном случае. Да и чисто внешне данный Брайт, по мне, не особо. |
Цитата:
|
репассаж кварца дороже. я правильно понимаю? и как часто его делают, в принципе?
|
Цитата:
Не думаю, что будут какие-то проблемы с данным экземпляром: продавец говорит об идеальном состоянии. Но имейте в виду, что потенциально Вы готовы поменять комплексный "живой организм" (причем с двумя очень хорошими и нужными усложнениями), который при регулярном обслуживании будет радовать и Ваших внуков, на всего лишь часовой корпус с заветной надписью Breitling, куда в случае чего установят "донорское сердце", вот и все дела. :) Чувствуете разницу? Делают в случае появления каких-либо проблем с часами. ЗЫ Вообще, имхо, приобретать настолько древний б/ушный и при этом недешевый кварц имеет смысл только в одном случае - когда речь идет о каких-то уникальных или культовых часах. |
Вобще не делают, если только масла долить раз в пять лет и прокладки поменять, а так весь мех меняют и все, если что...
|
большое спасибо за объяснения, все доступно пониманию. "живой организм" тоже ведь придется обслуживать и деньги берут за это ну просто конские..(
|
Цитата:
Я бы тоже. Как написали выше "живой организм"... а тут батарейки, обмотка и прочие "радости" понимаете ли.. |
Цитата:
А вот что внутри у Брайта, вы не знаете. Может он прослужит ещё 10 лет, в может накроется интересным местом через год. |
Цитата:
Кварц, который там стоит ETA 251.262, один из лучших, если не лучший кварцевый механизм на 27 камнях. "Мёртвый" он или "живой", это философский вопрос, и не для этой темы, но то, что ритейл кварцевых часов на этом (или сейчас уже аналогичном суперкварцевом) механизме, выше, чем ритейл того же бренда на простой "живой" механике - это факт. http://www.gleaveandco.com/eta_251262.html |
Цитата:
Если ТС ставит практичность во главу угла, то в чем смысл 15-тилетнего б/у хрона?.. На мой взгляд, если есть необходимость в дорогом кварце, то, наверное, лучше продать Вайль (если не сжился с ним ТС), добавить недостающую сумму и взять НОВЫЙ Citizen Chronomaster за $3000-$3500. На мой взгляд, это куда более практичный, хоть и более долгий, вариант. Если же ТС фан именно Брайта, и нужен именно хрон, да еще и невтерпеж, тогда, конечно, вопросов гораздо меньше. :) Не настаиваю... |
Цитата:
|
RW
Я хорошо отношусь и к кварцу и к механике ( все часы, как и автомобили живые организмы) , но в данном случае объективно RW лучше, 15 лет все таки кот в мешке, и сама модель RW поинтереснее! Если стоит вопрос в престижности бренда, тогда стоит подкопить и взять здесь на форуме часы попрестижнее. Много кто меняется с доплатой, вариантов найти можно на любой цвет и вкус.
Либо вот еще вариант для ТС. Если я правильно понял, то дело не в конкретных брайтах, а в том, что на форуме не нашел обмена. Тогда: меняться и выставлять их на продажу, Брайт ликвиднее RW( я опыта продаж не имею, просто сужу, насколько быстро что продается), так выйти в деньги и взять опять же что душе угодно. С Уважением, Владимир |
Цитата:
И механика, и лучше, и интересней и кварц старенький .... и т.д..... Возможно это и так, возможно. Но. Продать этот старенький кварц гораздо проще и дороже, чем этот почти новый и интересный RW. Так что, если ТС хочет получить деньги, то как посоветовал ув. vladimirlis, лучше поменять и потом продавать этот старенький кварц (либо самому носить, если нравится). Всё при условии, что Breitling в хорошем состоянии ( но судя по фотографиям, его любили:)). |
Цитата:
p.s. Хороший Брайт. Но если бы мне предложили Ваши RW и Брайт, то я бы взял RW |
А вот я пойду против течения :). Мне Breitling нравится больше внешне. Ношу то я на руке не механизм, а часы в сборе. И, кстати, сейчас ношу кварцевую Omega SMP - после 5 лет механики очень доволен
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |