Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отличия Oceanus от Edifice (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155113)

Mitra 18.02.2013 00:50

Отличия Oceanus от Edifice

Уважаемые, наверное мой вопрос идиотский, но прошу разжевать: чем отличаются топовые модели Edifice от Oceanus? В живую ни тех, ни других не видел.

GhostOfaZrael 18.02.2013 07:25

Дизайном и наличием всех плюшек в одном флаконе.

Океанусы современные если не гоню всегда имеют сапфир+солар+синхру + smartaccess если стрелок много.
а у Edifice - таких не припомню.
Сапфир наличествует только у ограниченого количества моделей (навскидку EQS-1000/700 больше особо и не припомню) синхра у EQW-A1110 только вроде... Смарт тоже у А500/А1000.

+ позиционирование;)
Океанусом очень приятно обладать.
Лично я мечтаю его себе прикупить;)

Neurohirurg 18.02.2013 21:06

- качество
- сложность полировки
- всегда есть сапфир
- браслет

Nikollla1111 18.02.2013 21:33

Ну в моих Edifice Есть сапфир+солар+синхра + smartaccess . Океанусы на порядок лучше отделаны(полировка, сатинирование), Да просто очень при -очень красивые часы !
А вот что касается smartaccess то это есть отнюдь не во всех Океанусах!

GhostOfaZrael 18.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1728996)
Ну в моих Edifice Есть сапфир+солар+синхра + smartaccess .

Вроде бы если верить оффсайту и продавцам в Casio Edifice EQW-A1000DC-1A - нет сапфира.
Mineral glass

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1728996)
Да просто очень при -очень красивые часы !

Не отнять!

irisTK 18.02.2013 22:30

а вроде в океанусах ну последних на сколько помню есть надпись tough mvt. что значит не ведаю , но на эдифайсах такого не замечал
пс. по мне так океанусы это линейка навеяна магией воды. сила,мощь,красота и таинство глубин. недаром во всех новых моделях есть синий или его разные градации и оттенки.ну а эдифайс это эдакий поп-спорт-дизайн. модели которого впитывают и следуют временной моде как-то пестрые цвета,под карбон, гильоширование(?), и прочии окошечки и финти-флюшечки.
Не обладаю не теми ни другими , просто вот такая вот мысль.

gringoleg 18.02.2013 23:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от irisTK (Сообщение 1729114)
а вроде в океанусах ну последних на сколько помню есть надпись tough mvt. что значит не ведаю , но на эдифайсах такого не замечал
пс. по мне так океанусы это линейка навеяна магией воды. сила,мощь,красота и таинство глубин. недаром во всех новых моделях есть синий или его разные градации и оттенки.ну а эдифайс это эдакий поп-спорт-дизайн. модели которого впитывают и следуют временной моде как-то пестрые цвета,под карбон, гильоширование(?), и прочии окошечки и финти-флюшечки.
Не обладаю не теми ни другими , просто вот такая вот мысль.

А вот и нет ;) tough mvt есть на edifice
Рассматривал oceanus как альтернативу своим edifice, но чего-то в московских инет магазах линейка oceanus представлена не так широко как edifice, ждать я не люблю, с доставкой заморачиваться тоже не захотел, поэтому купил в итоге edifice:rolleyes:
фотопрув по поводу надписи
Скажу честно oceanus манит, но по программе следующие мои casio будут все равно edifice:D вот эти http://youtu.be/IEd-JUV0_0s :cool:

Nikollla1111 19.02.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от gringoleg (Сообщение 1729302)
А вот и нет ;) tough mvt есть на edifice
Рассматривал oceanus как альтернативу своим edifice, но чего-то в московских инет магазах линейка oceanus представлена не так широко как edifice, ждать я не люблю, с доставкой заморачиваться тоже не захотел, поэтому купил в итоге edifice:rolleyes:
фотопрув по поводу надписи
Скажу честно oceanus манит, но по программе следующие мои casio будут все равно edifice:D вот эти http://youtu.be/IEd-JUV0_0s :cool:

Очень странный выбор после ваших топовых edifice!

Neurohirurg 20.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от gringoleg (Сообщение 1729302)
Скажу честно oceanus манит, но по программе следующие мои casio будут все равно edifice вот эти http://youtu.be/IEd-JUV0_0s

даунгрейд? или дизайн известный манит?

gringoleg 20.02.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1729373)
Очень странный выбор после ваших топовых edifice!

При выборе часов смотрю, в первую очередь, нравится\не нравится дизайн, мысленно подбираю под свой гардероб, функции или "топовость" на последнем месте

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1732256)
даунгрейд? или дизайн известный манит?

Да, даунгрейд, на каждый день, в замену подистрепавшимся, поднадоевшим swatch, они даже чем-то визуально похожи

Дизайн oceanus нравится, но лично мне мало известны, с детства знаю про линейку g-shock, про - edifice узнал месяц назад, когда занялся выбором часов, начал с оф. российского сайта casio, далее выбирал в российских инет магазинах, и там и там про oceanus ни слова

Никто не знает почему oceanus официально минуют российский регион?

GhostOfaZrael 20.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от gringoleg (Сообщение 1732504)
Никто не знает почему oceanus официально минуют российский регион?

дык они вроде как japan-only....

Из википедии:
Цитата:

The Oceanus line has been discontinued outside Japan and succeeded by the Casio Edifice brand.
И с американского сайта океануса:
Цитата:

Experience the next generation CASIO watch line EDIFICE

The Oceanus site is no longer available. If you need further information or assistance
regarding you Oceanus watch please visit www.casiousa.com
Замена правда пока не равноценная:(
Потому океанус соблазнителен и манящ;)

LeonidPr 11.09.2015 20:06

Ищите отличия

Вложений: 4
Вот рядом мой Океанус и Едифэйс.

LeonidPr 13.09.2015 12:09

Вложений: 2
Вот фото удачнее, за городом при естественном свете. Обратите внимание - оба ловят синхру и ходят синхронно! По функционалу - Едифейс более продвинутый, но без GPS. Океанус конечно более качественно сделан внешне, и позиционируется - как более высокая линейка

ziv333 13.09.2015 12:31

Что тут непонятного:-) Океанус это премиум сигмент с большим уклоном в классикмодернпремиум высокого дизайна, который производится только в Японии и под жесточайшим контролем, дизайн и качество на первом месте, только самые дорогие материалы высококачественной обработки и дальнейшей сборки.

Эдифис массовый сегмент с огромной разбежкой по ценам, качество не низкое конечно, но не так удиляется внимание, как и дизайну за частую, сборка вся Китай и всегда, это хорошо видно по многим моделям и это не плохо с экономичной точки зрения, основная цель все сразу за доступные деньги, но есть и конкретно автонаправленная линейка которая стоит во главе бренда и все равно ей до акеануса далеко и функции тут не причем но в общем то они и не конкуренты.

Возьмите в руки самый дорогой океанус и самый дорогой эдифис, а потом самый дешовый океанус, сравните не учитывая навороты с самым дорогим эдифис, все сами поймете;)
Океанус это руки и голова Casio без преувеличений.
А G-Shock душа:D
А edifice для всех и каждого кто хочет часы, в стали и на каждый день за оправданную цену - качество, c определенным для него функционалом, в общем чистый повсиднев под всё.
А Протрек, детища туризма :-)

mlsnn 13.09.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3261552)
сборка вся Китай и всегда, это хорошо видно по многим моделям

То есть если на задней крышке Эдифисов написано "Made in Japan" - это вранье?

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3261552)
не так удиляется внимание, как и дизайну за частую

По мне, так Океанусы, по большому счету, все на одно лицо, чего не скажешь об Эдифисах

LeonidPr 13.09.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3261579)

Нет, есть модели Едифэйса, которые собирались в Японии, но их не так много, например EQW- A1000. Они с стоят чуть подороже... А так, основная масса - сборка Китай. Но это ничем не делает их хуже, основная масса Шоков - тоже Китайские. Японцы оставили себе только элитные Шоки, MTG, MRG или Протрэки PRX

mlsnn 13.09.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3261594)
Нет, есть модели Едифэйса, которые собирались в Японии, но их не так много, например EQW- A1000. Они с стоят чуть подороже...

Спасибо, конечно, за ответ, у меня такие есть и я про все это в курсе :)
Я задавал вопрос автору безапелляционного высказывания про "вся и всегда"

http://linkme.ufanet.ru/images/e4e3e...68d831a4ac.jpg

ziv333 13.09.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3261579)

По мне, так Океанусы, по большому счету, все на одно лицо, чего не скажешь об Эдифисах

Не встречал чистых японцев, удивлен, спасибо за инфу :-) но все равно подавляющее же большинство в Китае, и яж не говорил, что они хуже сильно из-за этого, просто сегмент бюджетный в основе.

А вы похоже мало океанусов перещупали, разные они, но все в здержанном стиле, своём, это да, но это Океанус ;)
О вкусах спорить не будем :-) и о очевидном качестве тоже, у океанусов даже дешовых 3х стрелочных качество исполнения отличает их сильно, да и дизайн продуман гораздо глубже имхо. Цена по этому собственно и имеет, даже начало не малое.

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3261594)
Нет, есть модели Едифэйса, которые собирались в Японии, но их не так много, например EQW- A1000. Они с стоят чуть подороже... А так, основная масса - сборка Китай. Но это ничем не делает их хуже, основная масса Шоков - тоже Китайские. Японцы оставили себе только элитные Шоки, MTG, MRG или Протрэки PRX

Шоки основная не знаю, но полно и японских и китайских и тайланда и даже корея была:-)

А если быть более точным то:
Производственные филиалы компании Casio:
Ямагата Касио Ко. Лтд., Хигашине сити 5400-1, 999-3701 Ямагата, Япония
Касио Корея Ко. Лтд. Бонгадонг 654-4, Мазан сити, Куангсан-нам-до, Корея
Касио Малайзия СДН БХД, ул. Джалан Келуи 1, №7, Кававсан Периндастриан Букит Рая, 41050 Селандор Дарул Эсхан, Малайзия
Асахи электроникс Ко. Лтд. ул. Му 19, 60/70, 1220 Нава Накорн Индастриал Истэйт Патхумтхани, Клогнг Луанг, Тайланд
Скайрут Индастриал Лимитед, 223 Финг Фонг Роуд Квай Чунг, Метроплаза Тауэр, Гонконг
Касио Электроникс Шенжен Ко. Лтд., Шихуа Роуд 8А-201, Шенжен, Китай

mlsnn 13.09.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3261634)
А вы похоже мало океанусов перещупали, разные они, но все в здержанном стиле, своём, это да, но это Океанус О вкусах спорить не будем :-)

Речь не шла о том, что лучше или хуже. Речь шла о дизайне. Для того, чтобы оценить дизайн, нужно не "щупать" (это нужно делать чтобы оценить качество), а смотреть. Так что никакого спора о вкусах тут нет, есть констатация того факта, что дизайн у Океанусов более однообразен, и что противоречит процитированному выше Вашему высказыванию о том, что дизайну Эдифисов уделяется мало внимания, по сравнению с Океанусами, которое Вы и сами потом опровергли, цитирую (орфография автора сохранена):

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3261634)
все в здержанном стиле, своём, это да, но это Океанус

ziv333 13.09.2015 14:11

Что бы смотреть надо в руки взять и сразу все незаметное станет видно;)

В моей цитате вы меня недопоняли (своём, значит своя линия дизайна, а не одно и тоже), я имел в виду что дизайн и стиль именно отличен, но не коем случае не недостающий или тем более малообразен. У океанусов нет столько хлама извините, и позиции он держит не те, по сему тут в именно этом сомнении сравнение не уместно вообще.

Еще раз повторюсь продуманность в океанусе на голову выше, хотя их и не так много как эдифисов, но мне честно говоря важнее качество и собранность всего во едино, чем куча разного и оляповатого извините, с наичастейшим вообще осутствием вкуса коего в эдифисах как.... но есть и исключения я и сам же эдифис некоторый симпотизирую и владею, но в основном только цифроаналог, и серии EFB, но тут уже о вкусах имхо

probneg 13.09.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3261523)
Вот фото удачнее, за городом при естественном свете. Обратите внимание - оба ловят синхру и ходят синхронно! По функционалу - Едифейс более продвинутый, но без GPS. Океанус конечно более качественно сделан внешне, и позиционируется - как более высокая линейка

На фото эдифис симпатичней выглядит. Гармоничней как-то.

LeonidPr 13.09.2015 14:23

Вообще Касио, позиционирует Эдифэйс- как часы для бизнесменов и прочих офисных работников. Т.е. они расчитаны на носку с деловым костюмом. Какие-бы небыли прекрасные Шоки и Протрэки - ну не костюмные они! Шикарно смотрятся с джинсой или спорт костюмом, но если Вы едете на встречу в деловом костюме - .... ну никак не Шок.... тут, если Вы любители Касио как раз Эдифэйс к месту!!! Ну, а теперь и Океанус конечно...

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3261687)
На фото эдифис симпатичней выглядит. Гармоничней как-то.

Ну, тут на вкус и цвет..... кому, что нравится!
Но Эдифейс этот 1200, стоит сейчас 35-40 тыр, а Океанус 100 тыр. Вот такая разница (конечно у Океануса GPS, что несомненно на сег день, не у многих.. но зато отсутствуют почти все функции Касио кроме секундомера)

mlsnn 13.09.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3261681)
В моей цитате вы меня недопоняли

Я понял Вас, исходя из только из того, что Вы написали. Если Вы имели в виду что-то другое, то я здесь не при чем ;)

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3261681)
Что бы смотреть надо в руки взять

Чтобы смотреть, нужны глаза. Для этого и создают рекламные рендеры, чтобы глаза зацепились. Сначала Вы смотрите фото, потом решаете, стоит ли ехать и брать в руки, а уже беря в руки, понимаете, стоило ли ехать ;). С Океанусами "проблема" именно в этом и состоит, что нельзя поехать, надо заказать, а потом уже взять в руки и понять, стоило ли заказывать. Те Океанусы, что я держал в руках, меня не впечатлили именно потому, что никакой разницы с фото я не обнаружил, и кроме качества изготовления, никаких особых преимуществ перед топовыми Эдифисами в них нет. Тот, кому нравится дизайн Океанусов, и кто готов платить за некую разницу в качестве - не ошибется в выборе.

ziv333 13.09.2015 14:30

Имхо но моделей более чем, для элитной серии и при этом не одна не хлам, хотя конечно жаль, что цифроаналогов найти стало очень трудно.
http://oceanus.casio.jp/collection/

mlsnn 13.09.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3261689)
Но Эдифейс этот 1200, стоит сейчас 35-40 тыр

Точнее, 25-30 ;)

ziv333 13.09.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3261716)
перед топовыми Эдифисами в них нет

Нет Есть и в руки не взяв ничего по рекламке и буклетику не видно ( согласен на счет что тяжело в живую взять, но можно если ты бываеш где есть ) и это касается всех часов по сути чей ценник высок, а особенно при выборе океанусов casio же, их нужно перед покупкой в живую взять, качество, законченность дизайна, и качество этого дизайна в его мелочах, неповторимость;) все то, что делает их элитой ! и если этого не видете то да ваш выбор топорные эдифисы 1000 особенны в этом как и 1200, хотя для авто спорта само то, на все времена кому то, нежели более дорогой и продуманный океанус.
Этои спор, все равно, что ездить на фольцвагене и говорить как его много, а парочку бугати поставить в гараж ;)

LeonidPr 13.09.2015 14:47

Вложений: 1
А вот как выглядит Океанус, рядом с традиционной механикой.... Омега Спидмастер, тоже моделька не дешевая....

[quote=mlsnn;3261725]Точнее, 25-30 ;)[/QU

Эдифэйс EQW 1200, за 25 тыс я сейчас не видел.... На ЕБэе порядка 35, если и есть дешевле, то на 1-2 тыс.... А в России навряд-ли? Вот например Бэст Вотч

http://www.bestwatch.ru/watch/casio/EQW-A1200DB-1A/

ziv333 13.09.2015 14:48

Del

mlsnn 13.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3261729)
Нет Есть, качество, законченность дизайна, и качество этого дизайна в его мелочах, неповторимость

Если Вы внимательно читали мои посты, то должны были понять, что я ни одним словом не ставил под сомнение качество Океанусов. Утверждение про "законченность дизайна" Океанусов, которой, по Вашему, нет у Эдифисов, видится мне спорным. Не могли бы Вы пояснить, что имели в виду? Что касается "неповторимости", то тут тоже все сложно. В Океанусах очень сильно влияние Ситизена, на мой взгляд. Но ничего плохого я в этом не вижу.

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3261733)
Эдифэйс EQW 1200, за 25 тыс я сейчас не видел....

Плохо искали ;) А в бествотче всегда конские цены на Касио

LeonidPr 13.09.2015 14:54

Покажите, где 1200 стоят сегодня 25 000р ??? Может куплю на подарок другу, такой достойный аппарат...

mlsnn 13.09.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3261753)
Покажите, где 1200 стоят сегодня 25 000р ??? Может куплю на подарок другу, такой достойный аппарат...

Ответил в личку

ziv333 13.09.2015 14:57

К сожалению не вижу смысла расписыватся далее все равно будет куча прений, все нужное уже написано к тому же выше, аргуметы у тех кто владеет на руках все, тем более если до сих пор вы этого не увидили, то как говорится и не доказать вам, нету смысла. Всем своих часов нужно пожелать, тема сплош спор, меня никогда не влекла:-)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:21.

© 1998–2024 Watch.ru