|
Помогите проверить на оригинальность Orient FER24005W0
Вложений: 4
Доброго времени суток! Вот предлагают часы Orient.
Описание от продавца: "Часы Orient нашим соотечественникам известны еще с советских времен. И если в те годы «ориенты» недвусмысленно указывали на причастность своего владельца к правящей верхушке или на наличие связей в валютном магазине, то сегодня продукция японской компании Orient Watch Co Ltd. относится к наиболее популярным и доступным маркам качественных часов. Способ отображения времени: аналоговый (стрелки), формат 12 часов Пол: Мужской Стекло: Сапфировое Браслет: Кожа Водонепроницаемость: 30 м Тип механизма: механические с автоподзаводом, запас хода 40 часов Точность: -7/+5 сек/день Производитель: Orient Страна: Япония Артикул: FER24005W0 Стиль: Classic Ремень/браслет: Кожаный Механизм: Механический" Как Вы думаете это оригинал? Или просто хорошая копия? Буду очень благодарен если кто-нибудь найдет информацию и материале корпуса, механизме. Стоит ли такие покупать? С Уважением! |
Похоже на оригинал. Только я не уверен, бывают ли у ориента голограммки на крышке.
|
Стекло в такой моделе, вроде, не сапфир, а минеральное. За сколько вам их предлагают?
Цитата:
|
Оригинальный Ориент. Ничего подозрительного не вижу. Голограмма именно там где она и должна быть.
Стекло не сапфировое, а минеральное. Корпус из нержавейки. Страна - Япония, а сборка – Китай. Хорошие часы. За сколько предлагают? В Деке такие часы стоят 1140 гривень. |
Стекло у них минеральное, а не сапфир, и точность хода стандартная для механизма 48743 - от +25 до - 15 секунд. Хотя на деле обычно идут в ноль или +1+3 секунды в день. Часы, безусловно, оригинал, на кой их подделывать? За сколько продают то? Может быть, получится дешевле найти?
|
я предлагаю в таких темах не отвечать до момента пока подозревающий не аргументирует подозрения.
увидел чистейшие фотографии моих любимых часов и прям захотелось в горло заорать ДА ОРИГИНАЛ ЖЕ ЭТО, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО НЕОРИГИНАЛ??? по теме: корпус нержавейка, стекло минералка, механизм 48743 (три стрелки, дата, автоподзавод), стекло не плоское, слегка приподнятое. полностью винтажный дух. это настолько охрененные часы что покупка их за тот ценник что они в среднем продаются в СНГ - это просто дар судьбы! (кому нужен сапфир, пожалуйста снимайте эти часы при ремонте автомобиля или унитаза, надевайте джи-шок) голограмма на этих часах есть в виде наклейки. всё нормально. стоит ли покупать? вам виднее. сердцу не прикажешь. но я повторю вопрос, почему вы решили что это может быть неоригинал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
коробочки - это условный подарок продавца, оплаченный вами :))
ориенты обычно идут и вовсе без коробок :) где-то даже тема была в ветке, про коробки. --- от http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34540 |
Цитата:
Простите за офтоп, но с основным вопросом уже все определились:). |
Цитата:
"...я предлагаю в таких темах не отвечать до момента пока подозревающий не аргументирует подозрения..." Аргументирую конечно: меня смущает что в интернете часы на различных сайтах с именно таким артикулом с равной долей вероятности есть и с металлическим корпусом и из нержавейки. Стекло же есть и как минеральное, так и сапфировое. Продавец позиционирует как сапфировое. Вот меня и мучает вопрос, что это за часы, и что реального в них есть) |
я не обиделся, ни в коем случае. теперь услышав ваши подозрения я понял что тему вы правильно завели но всё-таки сомнения надо было выложить прямо в первом посте.
продавец лжёт про сапфир. это железобетонно. стекло - минералка. немного не понял про "металлический" против "нержавейка". нержавейка - это тоже металл. у данных часов корпус нержавейка. |
Цитата:
Зачем покупать часы с рук, если цена не отличается от магазинной? Ориенты приезжают к нам в серой картонной коробке на пять часов. Каждые часы в кулечке с зеленым логотипом. Это заводская упаковка. Остальное на совести продавца;). |
И еще, прошу меня извинить, но какой смысл смеяться над человеком, который просит помощи, у разбирающихся людей? Я никогда не сталкивался с фирмой Orient, и ничего о них не знаю. Я никого не хотел ввести в заблуждение. Еще раз прошу меня извинить! С Уважением!
|
а кто смеялся? вам разжевали в одной теме в течение 20 минут всё что можно было найти в ветке за полчаса.
это достаточная степень терпимости и уважения. |
кстати, раз часы и марка для вас новые, также отмечу что механизм не имеет ручного завода. только автоподзавод. для некоторых это важно.
|
Да, и еще один вопрос. А на всех часах на заводной головке есть лазерная гравировка в виде традиционного логотипа со львами?
|
нет, не на всех. например на модели CEM6W001W2 гравировки нет
и на часах из серии "три звезды" гравировки кажется тоже нет. |
Цитата:
С Уважением! |
Цитата:
|
Цитата:
|
коробка не от них 100%
|
Цитата:
|
Если куплю, отпишусь! Всем спасибо огромное за помощь и советы!
|
Цитата:
|
я знаю эту коробку.
имхо какая коробка под рукой будет у продавца, такую и получите. с витрины есть шанс и вовсе без коробки уйти - повод просить скидку. я однажды вместо скидки к трём звёздам выпросил коробку как раз как у ТС на фото. а изначально предлагали в зелёном картонном кульке как от пирожка в макдоналдс унести :)) |
я покупал эту модель и стальную и жёлтую...шли обе в одинаковых чёрных коробках(но это не так важно)
покупал в разное время и в разных местах,жёлтые понравились больше.... визуально! а вообще присмотрелся бы ещё к этой модели!ЛЬВОВ НЕТ,ВИД ЧИСТО КЛАССИЧЕСКИЙ,ЭДАКИЙ СТИЛЬ 70-Х: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8796&back=list |
ориенты практически не подделывают, не та ценовая категория, а если и бывают, то очень очень низкого качества, не похожие на оригинал и с ошибками написания названия фирмы,большей частью из 90х годов!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Другая наклейка на Orient FER24005W, на одних часах одна ,на других другая )))
Но скорее подделывать часы за 100 баксов - странно, хотя кто их китайцев знает. Как Вам такая наклейка ? |
да хрен с ней с наклейкой :) снимите её, носите часы :)))
|
Цитата:
http://fotohost.kz/images/2013/02/23/4pFfY.jpg А если Тс решит продать напишет носил пару раз а где наклейка ? Наклейка это доказательство не долгого ношения |
Зачем продавать ) только купил никак не нарадуюсь ,самым честным в мире часам:)А наклейку уже снял... Сейчас ремень ищу .
P.S подумал что цена позволяет их побольше купить , на каждый день разные |
ремень кстати на них весьма неплохой, хотя изначально и кажется что не очень. советую присмотреться.
|
Ремень хороший ,но мне чёрный нужен , в этом вся проблема да покрепче ;)
Не могу найти крепкий, с посадочным местом 11 мм, (лучше перфорированный ), чёрный с двух сторон на подобии Di-Modell Rallye. Может посоветуете где прикупить |
Цитата:
|
мне кажется в гарантийник не нужна наклейка. в гарантийник нужны часы и талон :)
возможно будет нужна если захотите вернуть или поменять в 14 дней с дня покупки. |
Как и обещал... сегодня купил часы. В четверг по идее приедут. Никак не нарадуюсь. Буду надеятся часы без приколов)))
|
Цитата:
|
Вложений: 16
Как и обещал фото...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:18. |