Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите проверить на оригинальность Orient FER24005W0 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155110)

Dares 18.02.2013 00:14

Помогите проверить на оригинальность Orient FER24005W0

Вложений: 4
Доброго времени суток! Вот предлагают часы Orient.

Описание от продавца:

"Часы Orient нашим соотечественникам известны еще с советских времен. И если в те годы «ориенты» недвусмысленно указывали на причастность своего владельца к правящей верхушке или на наличие связей в валютном магазине, то сегодня продукция японской компании Orient Watch Co Ltd. относится к наиболее популярным и доступным маркам качественных часов.

Способ отображения
времени: аналоговый (стрелки), формат 12 часов

Стекло: Сапфировое
Браслет: Кожа
Водонепроницаемость: 30 м
Тип механизма: механические с автоподзаводом, запас хода 40 часов
Точность: -7/+5 сек/день

Производитель: Orient
Страна: Япония
Артикул: FER24005W0
Стиль: Classic
Ремень/браслет: Кожаный
Механизм: Механический"

Как Вы думаете это оригинал? Или просто хорошая копия?
Буду очень благодарен если кто-нибудь найдет информацию и материале корпуса, механизме.
Стоит ли такие покупать?
С Уважением!

siealex 18.02.2013 00:19

Похоже на оригинал. Только я не уверен, бывают ли у ориента голограммки на крышке.

first contact 18.02.2013 00:50

Стекло в такой моделе, вроде, не сапфир, а минеральное. За сколько вам их предлагают?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1727415)
Только я не уверен, бывают ли у ориента голограммки на крышке.

Бывают. У меня была ( правда у часов M-FORCE).

bonatursky 18.02.2013 01:00

Оригинальный Ориент. Ничего подозрительного не вижу. Голограмма именно там где она и должна быть.
Стекло не сапфировое, а минеральное. Корпус из нержавейки.
Страна - Япония, а сборка – Китай.
Хорошие часы. За сколько предлагают? В Деке такие часы стоят 1140 гривень.

dudin 18.02.2013 01:00

Стекло у них минеральное, а не сапфир, и точность хода стандартная для механизма 48743 - от +25 до - 15 секунд. Хотя на деле обычно идут в ноль или +1+3 секунды в день. Часы, безусловно, оригинал, на кой их подделывать? За сколько продают то? Может быть, получится дешевле найти?

ultarior 18.02.2013 01:20

я предлагаю в таких темах не отвечать до момента пока подозревающий не аргументирует подозрения.
увидел чистейшие фотографии моих любимых часов и прям захотелось в горло заорать ДА ОРИГИНАЛ ЖЕ ЭТО, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО НЕОРИГИНАЛ???

по теме: корпус нержавейка, стекло минералка, механизм 48743 (три стрелки, дата, автоподзавод), стекло не плоское, слегка приподнятое. полностью винтажный дух.

это настолько охрененные часы что покупка их за тот ценник что они в среднем продаются в СНГ - это просто дар судьбы! (кому нужен сапфир, пожалуйста снимайте эти часы при ремонте автомобиля или унитаза, надевайте джи-шок)

голограмма на этих часах есть в виде наклейки. всё нормально.

стоит ли покупать? вам виднее. сердцу не прикажешь.

но я повторю вопрос, почему вы решили что это может быть неоригинал?

first contact 18.02.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1727502)
ДА ОРИГИНАЛ ЖЕ ЭТО

Да и коробочка у них гламурная, серебристая. У меня в обычной черной шли... может у меня не оригинал:eek::D...

Dares 18.02.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1727472)
Оригинальный Ориент. Ничего подозрительного не вижу. Голограмма именно там где она и должна быть.
Стекло не сапфировое, а минеральное. Корпус из нержавейки.
Страна - Япония, а сборка – Китай.
Хорошие часы. За сколько предлагают? В Деке такие часы стоят 1140 гривень.

Цена где то так как вы написали, плюс торг уместен) Так что окончательной цены пока нет(

ultarior 18.02.2013 01:32

коробочки - это условный подарок продавца, оплаченный вами :))
ориенты обычно идут и вовсе без коробок :)
где-то даже тема была в ветке, про коробки.
---
от http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34540

first contact 18.02.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1727513)
ориенты обычно идут и вовсе без коробок

Ну не все, конечно... у M-force зачетная коробченка была:).
Простите за офтоп, но с основным вопросом уже все определились:).

Dares 18.02.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1727502)
я предлагаю в таких темах не отвечать до момента пока подозревающий не аргументирует подозрения.
увидел чистейшие фотографии моих любимых часов и прям захотелось в горло заорать ДА ОРИГИНАЛ ЖЕ ЭТО, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО НЕОРИГИНАЛ???

по теме: корпус нержавейка, стекло минералка, механизм 48743 (три стрелки, дата, автоподзавод), стекло не плоское, слегка приподнятое. полностью винтажный дух.

это настолько охрененные часы что покупка их за тот ценник что они в среднем продаются в СНГ - это просто дар судьбы! (кому нужен сапфир, пожалуйста снимайте эти часы при ремонте автомобиля или унитаза, надевайте джи-шок)

голограмма на этих часах есть в виде наклейки. всё нормально.

стоит ли покупать? вам виднее. сердцу не прикажешь.

но я повторю вопрос, почему вы решили что это может быть неоригинал?

Вы меня конечно извините, я никого не хотел обидеть своими сомнениями.

"...я предлагаю в таких темах не отвечать до момента пока подозревающий не аргументирует подозрения..."

Аргументирую конечно: меня смущает что в интернете часы на различных сайтах с именно таким артикулом с равной долей вероятности есть и с металлическим корпусом и из нержавейки. Стекло же есть и как минеральное, так и сапфировое. Продавец позиционирует как сапфировое.
Вот меня и мучает вопрос, что это за часы, и что реального в них есть)

ultarior 18.02.2013 01:40

я не обиделся, ни в коем случае. теперь услышав ваши подозрения я понял что тему вы правильно завели но всё-таки сомнения надо было выложить прямо в первом посте.

продавец лжёт про сапфир. это железобетонно. стекло - минералка.

немного не понял про "металлический" против "нержавейка". нержавейка - это тоже металл.
у данных часов корпус нержавейка.

bonatursky 18.02.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Dares (Сообщение 1727511)
Цена где то так как вы написали, плюс торг уместен) Так что окончательной цены пока нет(

Так купите в Деке. Крупная торговая сеть, официальный поставщик часов Ориент в Украину, годовая гарантия, сервисный центр…
Зачем покупать часы с рук, если цена не отличается от магазинной?
Ориенты приезжают к нам в серой картонной коробке на пять часов. Каждые часы в кулечке с зеленым логотипом. Это заводская упаковка. Остальное на совести продавца;).

Dares 18.02.2013 01:42

И еще, прошу меня извинить, но какой смысл смеяться над человеком, который просит помощи, у разбирающихся людей? Я никогда не сталкивался с фирмой Orient, и ничего о них не знаю. Я никого не хотел ввести в заблуждение. Еще раз прошу меня извинить! С Уважением!

ultarior 18.02.2013 01:43

а кто смеялся? вам разжевали в одной теме в течение 20 минут всё что можно было найти в ветке за полчаса.
это достаточная степень терпимости и уважения.

ultarior 18.02.2013 01:45

кстати, раз часы и марка для вас новые, также отмечу что механизм не имеет ручного завода. только автоподзавод. для некоторых это важно.

Dares 18.02.2013 01:46

Да, и еще один вопрос. А на всех часах на заводной головке есть лазерная гравировка в виде традиционного логотипа со львами?

ultarior 18.02.2013 01:47

нет, не на всех. например на модели CEM6W001W2 гравировки нет
и на часах из серии "три звезды" гравировки кажется тоже нет.

Dares 18.02.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1727531)
а кто смеялся? вам разжевали в одной теме в течение 20 минут всё что можно было найти в ветке за полчаса.
это достаточная степень терпимости и уважения.

Я за это очень благодарен! Спасибо всем огромное! Избавился от очень многих сомнений!
С Уважением!

bonatursky 18.02.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Dares (Сообщение 1727535)
Да, и еще один вопрос. А на всех часах на заводной головке есть лазерная гравировка в виде традиционного логотипа со львами?

Нет.

ultarior 18.02.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Dares (Сообщение 1727537)
Избавился от очень многих сомнений!

вот и хорошо. с вас фотографии после покупки!

umnik nn 18.02.2013 01:54

коробка не от них 100%

ultarior 18.02.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от umnik nn (Сообщение 1727544)
коробка не от них 100%

а какая у них коробка должна быть?

Dares 18.02.2013 01:56

Если куплю, отпишусь! Всем спасибо огромное за помощь и советы!

umnik nn 18.02.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1727547)
а какая у них коробка должна быть?

чёрная,квадратная,картонная... написано ориент и эмблема,чёрная подушечка из бархата внутри...могу сделать фото если уж очень надо!!!;)но не охото:D

ultarior 18.02.2013 02:02

я знаю эту коробку.
имхо какая коробка под рукой будет у продавца, такую и получите.
с витрины есть шанс и вовсе без коробки уйти - повод просить скидку.
я однажды вместо скидки к трём звёздам выпросил коробку как раз как у ТС на фото. а изначально предлагали в зелёном картонном кульке как от пирожка в макдоналдс унести :))

umnik nn 18.02.2013 02:10

я покупал эту модель и стальную и жёлтую...шли обе в одинаковых чёрных коробках(но это не так важно)
покупал в разное время и в разных местах,жёлтые понравились больше.... визуально!
а вообще присмотрелся бы ещё к этой модели!ЛЬВОВ НЕТ,ВИД ЧИСТО КЛАССИЧЕСКИЙ,ЭДАКИЙ СТИЛЬ 70-Х:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8796&back=list

Diald 18.02.2013 02:19

ориенты практически не подделывают, не та ценовая категория, а если и бывают, то очень очень низкого качества, не похожие на оригинал и с ошибками написания названия фирмы,большей частью из 90х годов!

ultarior 18.02.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от umnik nn (Сообщение 1727565)
ЛЬВОВ НЕТ,ВИД ЧИСТО КЛАССИЧЕСКИЙ,ЭДАКИЙ СТИЛЬ 70-Х

они кварц. не все любят. да и чем вам львы то не угодили? отличный логотип.

mabu 22.02.2013 20:07

Вложений: 1
Другая наклейка на Orient FER24005W, на одних часах одна ,на других другая )))
Но скорее подделывать часы за 100 баксов - странно, хотя кто их китайцев знает.
Как Вам такая наклейка ?

ultarior 22.02.2013 21:45

да хрен с ней с наклейкой :) снимите её, носите часы :)))

spasmalgon 22.02.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1737412)

а не торопиться нельзя , торопиться нельзя !!!
http://fotohost.kz/images/2013/02/23/4pFfY.jpg

А если Тс решит продать напишет носил пару раз
а где наклейка ?
Наклейка это доказательство не долгого ношения

mabu 22.02.2013 22:24

Зачем продавать ) только купил никак не нарадуюсь ,самым честным в мире часам:)А наклейку уже снял... Сейчас ремень ищу .
P.S подумал что цена позволяет их побольше купить , на каждый день разные

ultarior 22.02.2013 22:45

ремень кстати на них весьма неплохой, хотя изначально и кажется что не очень. советую присмотреться.

mabu 22.02.2013 23:05

Ремень хороший ,но мне чёрный нужен , в этом вся проблема да покрепче ;)
Не могу найти крепкий, с посадочным местом 11 мм, (лучше перфорированный ), чёрный с двух сторон на подобии Di-Modell Rallye.
Может посоветуете где прикупить

MOCKBA 22.02.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1737412)

А, кстати, наличие (отсутствие) наклейки на задней крышке критично? Ну, к примеру, при обращении в сервисный центр в гарантийный период обращают на это внимание?

ultarior 23.02.2013 11:02

мне кажется в гарантийник не нужна наклейка. в гарантийник нужны часы и талон :)
возможно будет нужна если захотите вернуть или поменять в 14 дней с дня покупки.

Dares 05.03.2013 00:02

Как и обещал... сегодня купил часы. В четверг по идее приедут. Никак не нарадуюсь. Буду надеятся часы без приколов)))

Infinis 05.03.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Dares (Сообщение 1756195)
Как и обещал... сегодня купил часы. В четверг по идее приедут. Никак не нарадуюсь. Буду надеятся часы без приколов)))

В четверг ждем с фотографиями :)

Dares 07.03.2013 22:00

Вложений: 16
Как и обещал фото...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru