|
Swiss Military Hanowa и альтернативы
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Скоро 23 февраля и мне намереваются презентовать хронограф. Из просмотренных мною вариантов остановился на моделях Swiss Military Hanowa: Swiss Military Hanowa 06-5171.13.007, Swiss Military Hanowa 06-4197.04.007, Swiss Military Hanowa 06-4196.30.009. В описании указано, что используются кварцевые механизмы от ISA - бюджетные, достаточно качественные механизмы, но не более того. Чтобы не прогадать с выбором прошу разбирающихся людей указать на сильные/слабые стороны этих моделей и в случае неудачного выбора подсказать альтернативы. По каким критериям подбирал - обязательно кварцевый механизм(активный образ жизни, механику будет жалко "убить"), наиболее прочное стекло(до этого были часы с минеральными стеклами - все быстро покрылись царапинами), стальной корпус(титан дорого, карбон еще дороже, пластик не рассматриваю), модели подбирались из соображений разных стилей - "дайверы", "классика", "кежел"(все имхо). Бюджет каждой из моделей до 20000 рублей, варианты с "ибеями" не рассматриваю. Всем заранее большое спасибо за советы. Вложение 388025 Вложение 388026 Вложение 388027 |
За 20штук вот эту самую Хуеву, тьфу ты Ханову :)
Ну извините меня конечно, за что там берут 18-19т? За механизм стоимстью 30$? Или может за сапфировое стекло стоимсотью 50-70 баксов? Или может за бренд на букву Х? Для активнного образа жизни лучше Джи-шоков не придумали. Если не нравятся электронные, есть и аналоговые джи-шоки со стрелочками. За 20шт даже у нас можно выбрать что-нить из топовых серий джи-шоков. А у тех моделей к тому же черное покрытие на корпусе и браслете, если опять же активный образ жизни, оно будет иметь неприглядный вид через год, если уж у вас минералка в царапинах стала. Имхо, не стоят эти Х таких денег. Да и для активного образа жизни не подходят. Но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда как грится хозяин-барин :)
Если у вас уже есть несколько часов и хотите именно хронограф, именно такого дизайна и не на каждый день , то пусть дарят. :) Часы лишними никогда не бывают. Просто цена неадекватная у нас на них. Да и марка так себе. Красная цена 300$ , но не у нас :) А когда дарят, то вроде и все равно ;) А альтернатив просто навалом с похожим дизайном. Но вам же нужно здесь и сейчас, и никаких ибеев :) Поэтому пусть дарят и радуйтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jomashop.com/vichclwase.html http://www.jomashop.com/titwase4.html |
|
Во-во, сейки раз 3-5 дешевле и уж точно не хуже.
Или тот же тиссо, если хочется заветной надписи свисс мэйд. викториноксы из той же оперы что и ханова, имхо. Можно еще Люминоксы посмотреть, там хоть триголайт красиво светятся. Вот например http://www.amazon.com/Luminox-1848-S...pd_sbs_watch_2 |
венгер посмотрите.
|
Вложений: 3
СвисМилитари Ганова, прославилась тем, что целый ряд моделей часов её производства имел проблемы с водозащитой, справедливости ради, отмечу, что фирма признала свои огрехи и провела работу над ошибками, на форуме даже была тема про это.
В качестве альтернативы посмотрите японский кварц на мануфактурных калибрах: недорогой ориент с сапфировым стеклом: http://vlgrd.clockshop.ru/wrist-watc...rono/td09001b/ хронографы от СИТИЗЕН с технологией Эко-Драйв и прочими "приблудами": http://adventika.ru/shop/80-watches/...t4000-02e.html http://adventika.ru/shop/80-watches/...v0020-55a.html Вложение 388429Вложение 388430Вложение 388431 P.S. Рекомендую избегать приобретения часов с покрытиями, со временем эти покрытия изотрутся, поцарапаются и часы приобретут похабный вид. |
ARTEM KUZMIN, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я нашел те часы, которые действительно ХОЧУ - Citizen AT4000-02E. Увидел и влюбился(Врач рядом: "Сестра укол срочно, ЧБ эскалирует!"), а прочитав характеристики/отзывы и посмотрев видео еще раз понял, что влюбился. Вопрос закрыт, всем еще раз спасибо за советы и ссылки.
|
Ну вот, эко-драйв это уже адекватный выбор за свои деньги.
Имхо, только немного цифер перегружен, нужно смотреть в реале. Но это на цвет и вкус, как грится... |
Цитата:
|
Объективности ради хочу все же сказать несколько слов в защиту SM Hanowa. Имею такие чуть более 3-х лет. Модель из коллекции Supersonic, ref. SM11326JSB (в нынешней линейке их уже нет). Стоили 3 года назад около 15 т.р. (плюс-минус, точно не вспомню). Корпус и браслет стальные с черным покрытием, стекло - сапфир. Надеваю их на дачу, в том числе когда нужно поработать. Беру с собой в отпуска на море и там валяюсь на песке и плаваю в них без проблем. Так вот: покрытие НЕ ИЗНОСИЛОСЬ, царапин нет. Стекло тоже в полном порядке. После плавания в разных морях проблем не было. Батарейку кстати еще тоже не менял. Так что не все так плохо ;)
|
Коллеги, из двух страниц этой темы я понял, что Swiss Military Hanowa это не очень хорошо. Так?
Что скажете о модели: Swiss military hanowa Sergeant 06-4181.13.007 Вот например: http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=127489 На первый взгляд недорого и на фотках выглядят неплохо? |
Цитата:
В качестве минуса имхо кожаный ремешок. Купаться в них не сможете. Если купаться, лучше смотреть браслет или каучук. Ну а если плавать в них не планируете, то см. выше... :) |
Цитата:
Соглашусь с Kite - SM от Hanowa - нормальные качественные часы, которые реально производятся на фабрике в Швейцарии, и по качеству не хуже того же Тиссо, которое, кстати, еще неизвестно где собирается. У меня две модели SM, обе в черном PVD - ношу порядка трех лет, постоянно за что-нибудь цепляюсь, но покрытие сохраняется в первозданном виде, равно как и на других моих часах, некоторые из которых находятся в более жесткой эксплуатации. У SM действительно было две или три проблемные модели, но это было несколько лет назад и основной ассортимент, особенно новые коллекции после 2011 года - абсолютно нормальные. Конечно, сколько людей - столько и мнений, но не нужно смешивать объективную реальность с чьей-то персональной нелюбовью к какому-либо бренду. |
Цитата:
Или всё же, говоря Вашими же словами, Цитата:
|
Цитата:
|
Настоящие или нет?
Вот, купил в Белгии СМ. Подскажите пожалуйста, настоящие или нет?
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Хотя тот же Мидо, гораздо меньший по объемам и менее важный в ассортименте группы, я видел, как собирают. |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Когда уцепившись за статью про SM, что всего 2 или 3 моделях были уже решенные проблемы с водозащитой, люди тиражируют информацию о проблемах всей марки - это не совсем корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в общем тоже верно, правда остаётся главным кто и как обслуживает роботов.
|
Цитата:
У меня, например, после 8-ми месяцев работы дата начала заедать в промежуточном положении. Так что, с качеством не очень понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
То что мне не нравится в швейцарских часах этого ценового уровня - слишком высокая маржа за марку и место производства. Никаких особых механизмов и т.д. и т.п. там, сами понимаете, нет.....да и качество зачастую хромает |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 465405 Вложение 465406 |
советую хронограф сейко. сейко - швейцарская цертина
посмотрите сертину, у неё есть ударозащита и виброзащита, но они дороже |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |