Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Swiss Military Hanowa и альтернативы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155032)

zenislev 17.02.2013 16:18

Swiss Military Hanowa и альтернативы

Вложений: 3
Всем доброго времени суток!

Скоро 23 февраля и мне намереваются презентовать хронограф. Из просмотренных мною вариантов остановился на моделях Swiss Military Hanowa:
Swiss Military Hanowa 06-5171.13.007, Swiss Military Hanowa 06-4197.04.007, Swiss Military Hanowa 06-4196.30.009.
В описании указано, что используются кварцевые механизмы от ISA - бюджетные, достаточно качественные механизмы, но не более того. Чтобы не прогадать с выбором прошу разбирающихся людей указать на сильные/слабые стороны этих моделей и в случае неудачного выбора подсказать альтернативы. По каким критериям подбирал - обязательно кварцевый механизм(активный образ жизни, механику будет жалко "убить"), наиболее прочное стекло(до этого были часы с минеральными стеклами - все быстро покрылись царапинами), стальной корпус(титан дорого, карбон еще дороже, пластик не рассматриваю), модели подбирались из соображений разных стилей - "дайверы", "классика", "кежел"(все имхо). Бюджет каждой из моделей до 20000 рублей, варианты с "ибеями" не рассматриваю. Всем заранее большое спасибо за советы.
Вложение 388025 Вложение 388026 Вложение 388027

ghost38 17.02.2013 17:19

За 20штук вот эту самую Хуеву, тьфу ты Ханову :)
Ну извините меня конечно, за что там берут 18-19т?
За механизм стоимстью 30$?
Или может за сапфировое стекло стоимсотью 50-70 баксов?
Или может за бренд на букву Х?
Для активнного образа жизни лучше Джи-шоков не придумали.
Если не нравятся электронные, есть и аналоговые джи-шоки со стрелочками.
За 20шт даже у нас можно выбрать что-нить из топовых серий джи-шоков.
А у тех моделей к тому же черное покрытие на корпусе и браслете, если опять же активный образ жизни, оно будет иметь неприглядный вид через год, если уж у вас минералка в царапинах стала.

Имхо, не стоят эти Х таких денег. Да и для активного образа жизни не подходят.
Но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят :)

zenislev 17.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1726616)
Для активнного образа жизни лучше Джи-шоков не придумали.

G-Shock'и у меня уже есть, так что этот вариант отпадает. Есть альтернативы - с учетом дизайна, просьба их подсказать ;)
Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1726616)
Да и для активного образа жизни не подходят.

Я наверное некорретно выразился - под активным образом жизни я подразумевал постоянные встряски/передвижения и т.п., а не работу лапатой/киркой поколено в воде/снегу/грязи

ghost38 17.02.2013 18:25

Ну тогда как грится хозяин-барин :)
Если у вас уже есть несколько часов и хотите именно хронограф, именно такого дизайна и не на каждый день , то пусть дарят. :)
Часы лишними никогда не бывают.
Просто цена неадекватная у нас на них. Да и марка так себе.
Красная цена 300$ , но не у нас :)
А когда дарят, то вроде и все равно ;)
А альтернатив просто навалом с похожим дизайном.
Но вам же нужно здесь и сейчас, и никаких ибеев :)
Поэтому пусть дарят и радуйтесь.

zenislev 17.02.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1726727)
А альтернатив просто навалом с похожим дизайном.

Просьба перечислить хотябы несколько :)

valetudo1978 17.02.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от zenislev (Сообщение 1726794)
Просьба перечислить хотябы несколько :)

http://www.jomashop.com/tissotprs200.html

http://www.jomashop.com/vichclwase.html

http://www.jomashop.com/titwase4.html

valetudo1978 17.02.2013 19:25

http://www.jomashop.com/seikochrono.html

ghost38 17.02.2013 20:35

Во-во, сейки раз 3-5 дешевле и уж точно не хуже.
Или тот же тиссо, если хочется заветной надписи свисс мэйд.
викториноксы из той же оперы что и ханова, имхо.
Можно еще Люминоксы посмотреть, там хоть триголайт красиво светятся.
Вот например http://www.amazon.com/Luminox-1848-S...pd_sbs_watch_2

alex68 17.02.2013 21:13

венгер посмотрите.

Аккаунт удален 18.02.2013 11:05

Вложений: 3
СвисМилитари Ганова, прославилась тем, что целый ряд моделей часов её производства имел проблемы с водозащитой, справедливости ради, отмечу, что фирма признала свои огрехи и провела работу над ошибками, на форуме даже была тема про это.

В качестве альтернативы посмотрите японский кварц на мануфактурных калибрах:
недорогой ориент с сапфировым стеклом:
http://vlgrd.clockshop.ru/wrist-watc...rono/td09001b/
хронографы от СИТИЗЕН с технологией Эко-Драйв и прочими "приблудами":
http://adventika.ru/shop/80-watches/...t4000-02e.html
http://adventika.ru/shop/80-watches/...v0020-55a.html

Вложение 388429Вложение 388430Вложение 388431

P.S. Рекомендую избегать приобретения часов с покрытиями, со временем эти покрытия изотрутся, поцарапаются и часы приобретут похабный вид.

zenislev 18.02.2013 20:44

ARTEM KUZMIN, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я нашел те часы, которые действительно ХОЧУ - Citizen AT4000-02E. Увидел и влюбился(Врач рядом: "Сестра укол срочно, ЧБ эскалирует!"), а прочитав характеристики/отзывы и посмотрев видео еще раз понял, что влюбился. Вопрос закрыт, всем еще раз спасибо за советы и ссылки.

ghost38 18.02.2013 22:49

Ну вот, эко-драйв это уже адекватный выбор за свои деньги.
Имхо, только немного цифер перегружен, нужно смотреть в реале.
Но это на цвет и вкус, как грится...

valetudo1978 18.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от zenislev (Сообщение 1728897)
ARTEM KUZMIN, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я нашел те часы, которые действительно ХОЧУ - Citizen AT4000-02E. Увидел и влюбился(Врач рядом: "Сестра укол срочно, ЧБ эскалирует!"), а прочитав характеристики/отзывы и посмотрев видео еще раз понял, что влюбился. Вопрос закрыт, всем еще раз спасибо за советы и ссылки.

да, часики классные. Поддерживаю выбор! :) водозащите на уровне, сапфир и умный экодрайв. Сам такие хочу :)

Kite 26.05.2013 00:33

Объективности ради хочу все же сказать несколько слов в защиту SM Hanowa. Имею такие чуть более 3-х лет. Модель из коллекции Supersonic, ref. SM11326JSB (в нынешней линейке их уже нет). Стоили 3 года назад около 15 т.р. (плюс-минус, точно не вспомню). Корпус и браслет стальные с черным покрытием, стекло - сапфир. Надеваю их на дачу, в том числе когда нужно поработать. Беру с собой в отпуска на море и там валяюсь на песке и плаваю в них без проблем. Так вот: покрытие НЕ ИЗНОСИЛОСЬ, царапин нет. Стекло тоже в полном порядке. После плавания в разных морях проблем не было. Батарейку кстати еще тоже не менял. Так что не все так плохо ;)

Ivania 26.05.2013 20:34

Коллеги, из двух страниц этой темы я понял, что Swiss Military Hanowa это не очень хорошо. Так?
Что скажете о модели: Swiss military hanowa Sergeant 06-4181.13.007
Вот например: http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=127489
На первый взгляд недорого и на фотках выглядят неплохо?

Kite 01.06.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 1898572)

Ну а что Вы хотите услышать? Вполне себе за такую цену. Если нравится, берите. В этом ценовом диапазоне не нужно долго и мучительно решаться. Как говорится, "не корову покупаете". Дизайн нравится? На руке сидят? Если да, берите. Лучше конечно поискать модель с сапфиром, но это будет подороже.

В качестве минуса имхо кожаный ремешок. Купаться в них не сможете. Если купаться, лучше смотреть браслет или каучук. Ну а если плавать в них не планируете, то см. выше... :)

Dfcz 13.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 1898572)
Коллеги, из двух страниц этой темы я понял, что Swiss Military Hanowa это не очень хорошо. Так?
На первый взгляд недорого и на фотках выглядят неплохо?

Не так!
Соглашусь с Kite - SM от Hanowa - нормальные качественные часы, которые реально производятся на фабрике в Швейцарии, и по качеству не хуже того же Тиссо, которое, кстати, еще неизвестно где собирается.
У меня две модели SM, обе в черном PVD - ношу порядка трех лет, постоянно за что-нибудь цепляюсь, но покрытие сохраняется в первозданном виде, равно как и на других моих часах, некоторые из которых находятся в более жесткой эксплуатации.

У SM действительно было две или три проблемные модели, но это было несколько лет назад и основной ассортимент, особенно новые коллекции после 2011 года - абсолютно нормальные.

Конечно, сколько людей - столько и мнений, но не нужно смешивать объективную реальность с чьей-то персональной нелюбовью к какому-либо бренду.

PocoLoco 13.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 1927951)
и по качеству не хуже того же Тиссо, которое, кстати, еще неизвестно где собирается.

Вы это серьёзно? А как же пресловутая надпись "Swiss made"?

Или всё же, говоря Вашими же словами,
Цитата:

не нужно смешивать объективную реальность с чьей-то персональной нелюбовью к какому-либо бренду.

;)

kidloko 13.06.2013 16:30

Цитата:

Соглашусь с Kite - SM от Hanowa - нормальные качественные часы

Дело не в этом. Просто цена на эти часы у нас слишком завышена. А так, барахло сейчас выпускают многие компании.....и тиссо в том числе - давно уже все в угоду маркетингу. Я говорю исходя и себестоимости - конечной стоимости, конечно. Есть отличные модели у того же тиссо, но все остальное...

novi4ok 13.06.2013 16:50

Настоящие или нет?

Вот, купил в Белгии СМ. Подскажите пожалуйста, настоящие или нет?

novi4ok 13.06.2013 17:37

Вложений: 1
Вложение 462069

Dfcz 14.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1927962)
Вы это серьёзно? А как же пресловутая надпись "Swiss made"?

Или всё же, говоря Вашими же словами,

;)

Я, равно как и многие другие часовщики, был на фабрике Тиссо три раза, но это единственная фабрика из всех посещенных фабрик Swatch Group где ни разу не водили на производство, что наводит на мысли...
Хотя тот же Мидо, гораздо меньший по объемам и менее важный в ассортименте группы, я видел, как собирают.

Dfcz 14.06.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от novi4ok (Сообщение 1928331)
Вот, купил в Белгии СМ. Подскажите пожалуйста, настоящие или нет?

Настоящие.

Dfcz 14.06.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1928305)
Дело не в этом. Просто цена на эти часы у нас слишком завышена. А так, барахло сейчас выпускают многие компании.....и тиссо в том числе - давно уже все в угоду маркетингу. Я говорю исходя и себестоимости - конечной стоимости, конечно. Есть отличные модели у того же тиссо, но все остальное...

Я собственно и не говорил, что Тиссо делает только барахло :) У них действительно есть много неплохих моделей, и у меня они тоже есть и не одни, и я их с удовольствием ношу.

Но! Когда уцепившись за статью про SM, что всего 2 или 3 моделях были уже решенные проблемы с водозащитой, люди тиражируют информацию о проблемах всей марки - это не совсем корректно.

kidloko 14.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 1929769)
Но! Когда уцепившись за статью про SM, что всего 2 или 3 моделях были уже решенные проблемы с водозащитой, люди тиражируют информацию о проблемах всей марки - это не совсем корректно.

С этим трудно не согласится. К сожалению, сейчас более-менее стабильное качество только у японцев в данной ценовой категории.

Stalwer 16.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1929903)
С этим трудно не согласится. К сожалению, сейчас более-менее стабильное качество только у японцев в данной ценовой категории.

Ну ведь японцы у себя тоже давно ничего не собирают, окромя гранд сейко. Хотя нужно отдать должное, даже китайские японцы, тоже хорошего качества.

kidloko 17.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1933418)
Ну ведь японцы у себя тоже давно ничего не собирают, окромя гранд сейко. Хотя нужно отдать должное, даже китайские японцы, тоже хорошего качества.

В настоящее время нет никакой разницы где стоит производство, важно насколько хорошо отлажены "роботы". Например, в США машины собирают мексиканские и т.д. рабочие - и о каком качестве таких машин можно говорить. Так что, сейчас, чем меньше влияние человеческого фактора, тем выше качество, а японские заводы по производству часов имеют максимальную автоматизацию.

Army 17.06.2013 16:01

Ну в общем тоже верно, правда остаётся главным кто и как обслуживает роботов.

goomba 17.06.2013 17:21

Цитата:

Не так!
Соглашусь с Kite - SM от Hanowa - нормальные качественные часы, которые реально производятся на фабрике в Швейцарии, и по качеству не хуже того же Тиссо, которое, кстати, еще неизвестно где собирается.

У меня тоже есть Hanowa. Там стоит механизм ISA, который не ремонтопригоден и требует замены, в случае появления какой-либо неисправности. Но зато стоит он 1000р. вроде.
У меня, например, после 8-ми месяцев работы дата начала заедать в промежуточном положении. Так что, с качеством не очень понятно.

Army 18.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1934522)
В настоящее время нет никакой разницы где стоит производство, важно насколько хорошо отлажены "роботы". Например, в США машины собирают мексиканские и т.д. рабочие - и о каком качестве таких машин можно говорить. Так что, сейчас, чем меньше влияние человеческого фактора, тем выше качество, а японские заводы по производству часов имеют максимальную автоматизацию.

Те же японцы очень часто проверяют контроль качества на всех этапах сборки, чего не скажешь о китайцах. Так что финальный контроль качества весьма важен, бывает так что и хорошо отлаженные роботы допускают сбой в программе.

kidloko 18.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Army (Сообщение 1936158)
Те же японцы очень часто проверяют контроль качества на всех этапах сборки, чего не скажешь о китайцах. Так что финальный контроль качества весьма важен, бывает так что и хорошо отлаженные роботы допускают сбой в программе.

Контроль качества это дополнительные затраты и не маленькие, так что дело не в китайцах или японцах как таковых, а в стоимости конечного продукта. Никто не купит китайские часы по цене сопоставимой с японской или швейцарской (я говорю о часах одного технического уровня). В принципе если у китайцев было бы желание, то качество было бы не хуже японского. Все таки именно Китай ядерная и космическая держава, а не Япония (сами понимаете, что сделать часы намного проще чем например запустить ракету в космос).
То что мне не нравится в швейцарских часах этого ценового уровня - слишком высокая маржа за марку и место производства. Никаких особых механизмов и т.д. и т.п. там, сами понимаете, нет.....да и качество зачастую хромает

lemur 18.06.2013 17:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1933418)

Это не правда. Собирают многие линейки своих марок. Вот этот недорогой Ориент, например, который продаётся в наших магазинах Made in Japan, и даже эти дешёвые Сейко тоже японской сборки и т.д.

Вложение 465405 Вложение 465406

Leopolis 24.09.2013 12:56

советую хронограф сейко. сейко - швейцарская цертина

посмотрите сертину, у неё есть ударозащита и виброзащита, но они дороже

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru