|
Старый бинокль Carl Zeiss
Друзья, нужен совет перед приобретением бинокля Carl Zeiss 8*30, старого образца.
На что обратить внимание при покупки старого бинокля? Какие детали могут быть изношены, портится ли просветление со временем? Смотрю на такой: http://www.ebay.com/itm/Carl-Zeiss-J...item257a7e07fb или такие http://molotok.ru/binokl-carl-zeiss-...010907321.html http://molotok.ru/binokl-carl-zeiss-...992960374.html |
изношены - все винты, могут люфтить и не фокусироваться изображение
если бинокль военной поры (но там в основном 6х) - смотрите на клейма вермахта. |
Цитата:
Для коллекции - смотрите на внешний вид и сохранность, для использования лучше взять более современные модели. |
Поддерживаю Evgeniy10 - для использования практически любой современный бинокль будет лучше! А так - посмотрите на просветление (его наличие вообще и отсутствие потёртостей в центре) и проверьте соосность првой и левой половинок.
Часто после падения на твёрдую поверхность корпус еле заметно деформируется, что ведёт "раздвоению" изображения. |
Andypendent,Evgeniy10 спасибоза советы! Взял вот такой
http://cdn02.trixum.de/upload2/M/X/M...9174P10549.jpg |
Прости из интереса - в коллекцию или для использования?
|
Для пользования. Не взял современный, так как либо дорого, либо кЕтай :). А этот бинокль -- настоящая Вещь ))
|
Эти модели стали выпускаться , начиная с 1978го года (multi-coated).
На тот момент они были очень хороши, на сегодня... ну, Вы свой выбор сделали, приятных наблюдений. |
Цитата:
|
Цитата:
Как впечатления? Экземпляр исправный? |
Цитата:
|
Понятно! :)
|
Если вы не коллекционер, то выбор ваш не правильный.
Есть отличные современные варианты типа Пентаксов или прочих Кэнонов. Там и просветление получше и контраст добавляют и вообще не сравнить по картинке с тем, что вы купили. Хотя для начала коллекции пойдет. |
считаю самым лучшим Немецкий (Бундесверовский) бинокль "Хэнсольдт" 8х30 у меня 5 разных биноклей пользуюсь этим очень доволен к то муже он герметичный Вес 528 грамм .
|
Цитата:
Цитата:
Чем он Вам так понравился - кроме защищённости плюсов не вижу. Тяжёлый, оптика там точно не лучше, чем на гражданских моделях (не значит хуже). Хотя, кстати, "на века" лучше Hensoldt :). |
запас прочности выше. внутри закачан газ -какой точно не знаю поэтому нет никакой пыли .на гражданских цейсах она часто присутствует обрезиненный корпус лучше лежит в руках из-за формы корпуса. большая светосила даже ночью все четко видно самая четкая картинка из всех -плюс большая глубина резкости.до этого пользовался совковым военным сравнил сразу продал.у нас в Украине можно взять баксов за 100-140 в зависимости от состояния.для сравнения армейский 6Х30 стоит 50-70дол.
|
Цитата:
Ну а если не понравится, то всегда можно продать, благо со временем в цене такие вещи мало теряют :) |
Цитата:
В принципе, всё так, только не уверен, что оптика гражданских хуже. Однако, учитывая цену, конкурентов , наверное, нет. |
Цитата:
Оптика гораздо лучше, качество линз в несколько раз лучше, просветление вразы лучше, да почти во всем лучше. тут в пленочной техникой и сравнить особо нельзя. |
Цитата:
Ищите, где-то пробегали по западногерманскому Цейссу, может есть и по Zeiss Jena. |
Пришёл из Германии бинокль Carl Zeiss 8x30 (Jena multi-coated Jenoptem), год производства судя по серийнику 1982-1983, состояние прекрасное! Люфты отсутствуют, регулировки плавные, стёкла без единой царапки! Корпус даже практически не потёрт. Из всех болтиков следы вмешательства имеют только два.
Обзор отличный, правда особо сравнить не с чем, есть современная белорусская труба за три копейки, но это несравнимые вещи. Картинка резкая, не двоится, глазам приятно. Вобщем я в восторге от этого чуда германского производства, качество выполнения корпуса на высоте. Очень рад, что купил именно этот бинокль, а не современную кЕтайщину: |
SergeyPlishkin, с обновкой!
Надеюсь, бинокль будет радовать долго :). |
Цитата:
У самого такой же. Впрочем у меня их уже было штук 6, и Никон современный, и Пентакс и Levenhuk из не дешевой линейки Monaco c roof призмами, все они как игрушки, пласик,резина, всякий там софттач, какое то все штучное, не настоящее... но Carl Zeiss 8x30 (Jena multi-coated Jenoptem), как с другого мира. Настоящий, классический, безупречная механика, оптика, материалы, а картинка в нем какая! Просто с рук не охота выпускать, от глаз не хота отрывать :). Правда мой Zeiss 8x30 с буковкой "W" (Широкоугольный). |
Цитата:
Но у всех один косяк- страшно бликуют, желтят. Не помогают никакие апгрейды. Было их у меня больше десятка. В очень хорошем состоянии , всяких ранних и последних годов, К сожалению тот же современный никон уделывает их по всем параметрам. А новые - это шедевр, после лейки и сваровски, конечно:) |
SergeyPlishkin-как бинокль уже два года прошло .темка неожиданно ожила -просто интересно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:03. |