Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Уволился с работы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15456)

programmer 31.03.2009 08:53

Уволился с работы

ппц. достала тупая начальница, терпел терпел, все, нервы невыдержали. уже доходит до маразма. невозможно работать. прощай хорошая зарплата и стабильность. Дома меня ждет беременная жена и счета на оплату. вот такие веселые дела ) ...

Чиж 31.03.2009 08:56

Да ладно, молодец что решился!!! Серьёзный поступок. А что не делается, всё к лучшему!

HenKo 31.03.2009 09:12

"Прорвемся!!!"
Кто ищет, тот найдет!

Тарас Кучеренко 31.03.2009 09:25

programmer
Держись!Конечно тяжело расставаться с прежней, да еще если хорошей и прибыльной работой, но иногда обстоятельства так велят и не надо об это жалеть (нервные клетки не восстанавливаются). Удачи!

Vovajan 31.03.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 197653)
...Дома меня ждет беременная жена и счета на оплату. вот такие веселые дела ) ...

Не знаю, чего так все хвалят человека. Поставил под угрозу элементарное благосостояние семьи. Наверное, родители пока помогут... Вообще странный поступок... Начальница достала... На другой работе начальник достанет... Коллеги заклюют... Что за детские отмазки...

Была у меня аналогичная ситуация. Пахал как вол, а начальница доставала... Так мы друг друга на х...ях каждый день почти таскали (и так с женщинами-начальниками бывает), но работу выдавали на 200%... Пахали - по два выходных в полгода.И ничего, спустя годы лучшие друзья. С улыбкой то время вспоминаем. Её давили - она нас... трудно ее было не понять. Но мысли не было работу бросить.

П.С. Мысли все бросить нахрен, конечно, были. Но тоже семью надо было кормить. Поэтому бросил бы и ушел только в том случае, если бы предложили что-то лучшее, но ничего не предлагали. Нет вру предложили, но это уже было повышение.

programmer 31.03.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 197669)
Так мы друг друга на х...ях каждый день почти таскали .

и ты считаешь что это нормально? тогда видно у тебя железные нервы.

когда по делу достают ерунда. по 2 выходных в полгода тоже никого не удивишь сейчас, 12 часовой рабочий день, а бывает и до ночи сидишь , нормальные издержки. когда ПО ДЕЛУ. Если начальник адекватный, знает свое дело, ладно пусть там характеры у всех разные бывают, пусть дает по шапке но ПО ДЕЛУ. Но если совершенно некомпетентный человек превращает работу в кошмар, что тогда делать? Уже и приношу то "то сама не знаю чего и не знаю где". и тут же "какого х** ты это принес????"

"Её давили - она нас... трудно ее было не понять."
это обычная ситуация, и мы сами бы в такой ситуации поступали бы так же. все в порядке вещей.
но если уже совершенно до маразма доходит, человек сам не знает чего он хочет от себя и от других

ЧЕ 31.03.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 197678)
Уже и приношу то "то сама не знаю чего и не знаю где". и тут же "какого х** ты это принес????"

Мне кажется,она Вас хотела как мужчину:D

Vovajan 31.03.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 197678)

1...и ты считаешь что это нормально? тогда видно у тебя железные нервы.

2...Уже и приношу то "то сама не знаю чего и не знаю где". и тут же "какого х** ты это принес????"

1. Нет это не нормально, а что было делать. И именно по тому что нервы не железные... Срывался... И она тоже... Не знаю теперь хорошо это или плохо.

2. О-о-о. А почему думаешь срывался? И поэтому тоже. Может она и знала чего хочет, да я не понимал... (я только работу имею ввиду).

В любом случае. Я не знаю твоей ситуации, ты моей. Поверь были у нас и непризнанные "гении". Умницы ребята, с башкой, как говорится. А в работе себя найти не могли. Вот и метались с места на место. Все их везде не понимали... как они думали, все их понапрасну доставали. Человек сам себе лучший адвокат, оправдает все свои поступки.

В любом случае удачи тебе... Теперь что говорить.... Человек должен сам себя правильно и беспрестрастно оценивать. А этого не может никто.

Механик 31.03.2009 10:58

Мы вольны выбирать себе друзей, приятелей, жён и подруг. Коллег, начальников и партнёров мы не выбираем, а времени с ними проводим едвали не больше чем с семьёй. От этого постоянная несовместимость, конфликты и непонимание. Если каждый раз разворачиваться и уходить, в сердцах причитая - "Достали, козлы, бездари, кровопийцы!", то карьеры не построить. Надо осваивать искусство терпения и компромисса. Это едва-ли не вожнее профессиональных навыков. Ну это на будущее, а сейчас, уверен, найдёте Вы себе работу лучше прежней. Не переживайте! :)

mir 31.03.2009 11:12

В любом случае поступок уже совершен. Теперь необходимо бросить силы на поиск новой работы. Imho это ваш шанс, обрести себя и узнать свои истинные способности.

Eugen Frank 31.03.2009 11:24

Вона как!
Ну это нормально, наблюдал неоднократно.Сотрудник работает, с течением времени (у него ) приходит понимание, что он "всезнайка" и "большой профи" с незаменимыми знаниями в своей области(я называю это "синдром чайника").И тогда начинается конфликт между сотрудниками, включая непосредственного начальника.И если такой сотрудник "дорог" для собственника, то он должен вмешаться, иначе разрыв.
Уйти плохо-это плохо!Надо все расставить "над и" и далее решать,уходить/не уходить.Уходить "хлопнув дверью", да еще в Казахстане, да еще и не подготовив себе место,да с таким "обременением" как у вас, мне кажется не разумно!
Если хотите, чтоб вас никто не доставал(по мелочам!!), открывайте свое.))
если ты умнее,почему не богаче?(сказал мне собственник,однажды),в ответ на мои юношеские амбиции(после института),что все не так...и все не правы.....
удачи,без обид)

tamalti 31.03.2009 11:28

Правильный шаг сделал. Если пошли конфликты, все равно бы сожрали. Если все достало, лучше уйти, чем терпеть хамство босса и выращивать в себе неврозы и стрессы.
Иногда надо делать такие резкие поступки. Я до кризиса, раньше от таких шагов только выигрывал. Переходил на новое место с большей зарплатой и должностью. А все, кто оставались на месте в прежней организации, годами держались за свои должности, так и остались с прежними зп и без служебного роста. Сейчас мне звонят, просят, чтобы на работу взял!
Сейчас конечно трудные времена, но хороший спец себе работу найдет.
Желаю удачи!

kappelan 31.03.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 197696)
Уходить "хлопнув дверью", да еще и не подготовив себе место,да с таким "обременением" как у вас, мне кажется не разумно!
Если хотите, чтоб вас никто не доставал(по мелочам!!), открывайте свое.))

Согласен на 100%

HOOD 31.03.2009 12:08

Цитата:

если ты умнее,почему не богаче?(сказал мне собственник,однажды),в ответ на мои юношеские амбиции(после института),что все не так...и все не правы.....
удачи,без обид)

Давным-давно известно, что побеждают не сильные слабых, а проворные - медлительных. Особенно это проявилось в период первоначального накопления капитала в России.
И именно потому, что у нас считается, что тот кто выше по должности, тот умнее, во многих российских компаниях и отсутствует нормальная система управления персоналом и развития карьеры. Правда, с началом кризиса вдруг обнаружилось, что бизнесом руководят малоквалифицированные, но дорогостоящие управленцы, либо малограмотные собственники, наделавшие многомиллионных долгов. Являясь членом Президиума одной из профессиональных ассоциаций, я много чудес наблюдаю. Жаль, что у нас не сажают в яму за долги.

tapoka 31.03.2009 12:45

Дайте глупой бабе по морде и почуствуйте себя победителем, настоящим мужиком.:D

programmer 31.03.2009 13:00

умнее не умнее .. синдром чайника ...
да я не претендую ни на что, пусть все будут умнее меня. просто дали бы работать нормально.

Она- "пожалуста съезди не в службу а в дружбу купи мне билеты на самолет, поезд. и тд и тп :)"
я - ".. нет, конечно, но ведь у меня сейчас встреча, важно, буквально все по минутам. ? "
она- "та ниче страшного :) быстро туда и обратно успеешь )"
я -"так какж успею если сейчас человек придет ко мне??"
она-"ну если что я за тебя побуду :)"

съездил по ее личным делам. купил. ушло час времени. свою работу конечно не сделал.
время упущено ни с кем не встретился.

на след. день она -"ты чо такой сякой!!! почему с тем то не встретился?? как теперь быть?? "
я - "я же предупреждал, не успею. за билетами ж ездил"
она- "чего там не успею!!! какие нахрен билеты!!!! "

и вот так вот изо дня в день.
с таким "обременением" как у меня ... да и долго б я так продержался?

HOOD 31.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 197726)
Дайте глупой бабе по морде и почуствуйте себя победителем....

Смех-смехом, но к сожалению, они этого частенько таааак заслуживают. А у человека жизнь рушится.
Поэтому, лично я никогда не назначал на должности руководителей подразделений женщин.

kappelan 31.03.2009 13:09

Если Вы программер - попробуйте себя как фрилансер, думаю при мастерстве можно зарабатывать не меньше чем работая на кого-то. А клиентов, которые Вам не нравятся, можно отсылать покурить в тамбуре, но для этого нужно быть классным спецом.

alex0845 31.03.2009 13:58

если такое продолжалось длительное время, Вы уже смогли б найти пути для отхода(новую работу)...И имея место, поговорить с начальницей по душам...В случае не нахождения компромисса -уйти с гордо поднятой головой
А так ,в условиях кризиса,многие будут считать,что можно измываться над работником,т.к. сложно найти новое место

Yuyu 31.03.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 197737)
Смех-смехом, но к сожалению, они этого частенько таааак заслуживают. А у человека жизнь рушится.
Поэтому, лично я никогда не назначал на должности руководителей подразделений женщин.

Пока собиралась ответ топикпастеру написать, как послышались конструктивные советы и комменты :(
Не буду крупный пернатый....эээ... птиц дразнить.
Топикспастеру совет только один с половиной - просите у любого руководителя указаний в письменной форме и, в случае fuck up - не оправдывайтесь, а предложите способ минимизации последствий оного. Указивки в письменном виде дисциплинируют и начальство, и сотрудника.
Удачи в поиске новой, стабильной и вкусной работы, и здоровья супруге!

SBG 31.03.2009 14:13

Цитата:

Уйти плохо-это плохо!Надо все расставить "над и" и далее решать,уходить/не уходить.Уходить "хлопнув дверью", да еще в Казахстане, да еще и не подготовив себе место,да с таким "обременением" как у вас, мне кажется не разумно!

Согласен, уйти всегда проще всего.

Eugen Frank 31.03.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 197759)
..... Вы уже смогли б найти пути для отхода(новую работу)...И имея место, поговорить с начальницей по душам...В случае не нахождения компромисса -уйти с гордо поднятой головой
А так ,в условиях кризиса,многие будут считать,что можно измываться над работником,т.к. сложно найти новое место

+100%
Цитата:

просите у любого руководителя указаний в письменной форме
так не получится-надо быть реалистом)
a, что касается "сьездий,сбегай..."-это не дело,точно!Ваш (вышестоящий ее)руководитель, зря закрывает на это глаза(он же каким то образом,напрямую или в виде отчетов,видит ваши недоработки)-это большая ошибка(есть большая вероятность потерять сотрудника).Когда я увидел, что нач отдела продаж заставлял водителя ездить по ее проблемам, а потом и менеджеры, я сделал очень просто!Ввел в документооборот старые,добрые путевые листы(с пробегами,целью поездок,расходом топлива.....)и все проблема свелась к нулю! Ну и в первую очередь,ваша вина.Вы же себя так поставили,что позволили ей с собой так себя вести.
Я,когда работал не на себя, скажу честно,уходил всегда спокойно.Просто не допускал таких ситуаций!Если меня при всех, ни за что....после совещания проговорил с руководителем, что не готов ему ми....ты делать и давать себя сзади в...ь.вариантов два:либо я не справляюсь и я ухожу, либо это прекращается!Как то так и никак иначе)
Если нет уважения к себе, то ждать уважения от других не разумно!

Vlad106 31.03.2009 14:52

это немного не в тему, но навеяло. У нас на фирме штат баб. Компания продакшн, организовывает концерты, всякое новогоднее, инаугурации, Папы Римские. Эти мадамы наши привыкли что они на концертах организовуют и строят звезд эстрады да политических деятелей, вобщем короны прям с головы повыростали. Ну и стали на меня засматриваться. Я на обед люблю уйти куда-то пожрать, да просто пробз-цца, А дамы наши "ой, Влядя, зайди пожалуйста в магазин купи чегоооооо-тооооооо" Ну я воспитанный мальчик, как можно даме отказать... В общем они стали напрягать и бегать по фирме с воплями "Владя идет в магазин кто что хочет"
Я и посылал уже и тихонько без свидетелей линял, не помогало. Помогло вот что!
Попросила меня барышня купить сигарет каких-та глааамурных, а если не будет каааких-та других хааароших мля.... Ну в магазне-за-Сникерсом прошу сигареты (а я не курил, не шарю в них). Нету таких. Я прошу других хороших, продавец меня спрашивает: "каких других?"
Я говорю дайте Приму белоцерковскую или что-то в этом роде но с фильтром. Он мне дает какие-то бацылы для "откинувшихся" или бомжей,раз в 10 дешевле, я их несу нашей прЫнцессе. Ото меня корчило со смеху когда ее 100 киллограмвая туша летала по офису и показывала всем что я ей купил :D Вобщем меня по-прежнему все любят, но на обед уже никто ничего не просит купить :cool:

Eugen Frank 31.03.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 197776)
э... Вобщем меня по-прежнему все любят, но на обед уже никто ничего не просит купить :cool:

как вариант:D так и надо;)
или взамен, секас предложить)если прынцеса ничего;)

programmer 31.03.2009 15:30

да какие путевые листы, я на личном авто ездил. ) Начальству свыше не раглядеть чего там у нас и как. Не до этого ему, а может и пофик.

Yuyu
Барышня поймите, это не Страсбург, это Казахстан :) восток понимаиш )
все схвачено, опыт работы, резюме, личные качества в конце концов, все это для вида. а вот если ты племянник, сынок или внук, или в связи с каким нибудь местным pezzonovante, вот тогда другое дело. зеленый свет. Можно быть директором деп-та и нихрена не разбираться ни в чем.
поэтому съезди, сбегай, обычные вещи. У нас что бы продержаться на хорошей должности, нужно быть еще и хорошим ж**лизом.
Наверху все то же самое.
Поэтому и работу искать с более менее приличной зарплатой бесполезно.
Попробую что нибудь из среднего звена.
А вообще правда, лучше своего дела ничего нет.

спасибо конечно всем за поддержку, придется теперь все заново начинать.

пс
настроение то еще )

VV 31.03.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 197736)
Она- "пожалуста съезди не в службу а в дружбу купи мне билеты на самолет, поезд. и тд и тп :)"

Я чЁ-то не понял, что это за фирма, вся эта петрушка не организована секретарем, и на кой за билетами нужно куда-то бегать? Их же приносят????:confused:

Автору наверное спать с мадам не хочется!!!

Эдуард 31.03.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 197787)
Я чЁ-то не понял, что это за фирма, вся эта петрушка не организована секретарем, и на кой за билетами нужно куда-то бегать? Их же приносят????:confused:

Автору наверное спать с мадам не хочется!!!

+100

Markus 31.03.2009 15:41

Если Вы действительно программер и живете в Алма-Ате, пишите в личку… Интересует хороший уровень С++…Указывать ФИО не обязательно…

Эдуард 31.03.2009 15:45

по мне так некудышно организованный бизнес-процесс, если менеджер-переговорщик за билетами бегает...

Markus 31.03.2009 15:48

Эт точно...хорошо, хоть полы в офисе сотрудники по графику не моют. Или моют?

Yuyu 31.03.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 197785)
Yuyu
Барышня поймите, это не Страсбург, это Казахстан :) восток понимаиш )
все схвачено, опыт работы, резюме, личные качества в конце концов, все это для вида. а вот если ты племянник, сынок или внук, или в связи с каким нибудь местным pezzonovante, вот тогда другое дело. зеленый свет. Можно быть директором деп-та и нихрена не разбираться ни в чем.

пс
настроение то еще )

Ну вот... уныние... по опыту - лучше убейте кого-нибудь, но не тухните. Вам сейчас себя красиво продавать надо, пусть Ваше уныние только темный угол в квартире знает.

По существу написанного Вами выше - я видела, что Казахстан. Да, специфика наличествует. Но мне и многие в Москве говорят о том же. ИМХО, зависит от настроя и человека. Поверите или нет, но, работая наемником, я на ВСЕ свои места работы приходила С УЛИЦЫ (resp, хантеры приводили за ручку :))
Единственное - если я ценила свою работу (содержание и вознаграждение), то никогда бы не сдернулась, тем паче хлопнув дверью. Искала бы компромисс. Всегда находился.
И еще на будущее. Опять же по опыту. Чем выше забираешься, тем меньше занимаешься собственно работой, и тем больше преодолением корпоративных траблов. Так-то.
Так что надевайте на лицо маску успешного оптимиста - и вперед, а найдя место, учитесь гибкости.
Еще раз успехов!!!!

jinkade 31.03.2009 16:11

Цитата:

я так считаю. к работе, даже если по родственным связям тебя устроили, надо подходить с холодной головой. рационально. более того, именно в таких случаях верная организация рабочего процесса имеет особую важность. надо вызвать платного курьера, заплатить ему свои деньги и пусть он привезет билеты. затраты? наверное, но это куда лучше, чем потом сидеть дома без работы.

ps. я тоже походу со своей работы ухожу ))

Kabat 31.03.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 197801)
По существу написанного Вами выше - я видела, что Казахстан. Да, специфика наличествует. Но мне и многие в Москве говорят о том же. ИМХО, зависит от настроя и человека. Поверите или нет, но, работая наемником, я на ВСЕ свои места работы приходила С УЛИЦЫ (resp, хантеры приводили за ручку :))

Понять фразу "Восток дело тонкое",можно только после того,как поживешь на востоке.

Автору

Сейчас, конечно, не самое лучшее время уходить,тем более из ИТ.
Но,как говорят,- Одни двери закроются - девять откроются.

kch 31.03.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 197815)
Но,как говорят,- Одни двери закроются - девять откроются.

+100%

Vovajan 31.03.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 197805)
... я тоже походу со своей работы ухожу ))

Евгений, как это? Мы же только месяц назад Вас поздравляли с новой работой. На медне думал, надо как-то спросить как все устроилось, а тут такое... Ну дела...

programmer 31.03.2009 18:24

Маркус огромное спасибо, но я скорее любитель программист, скорее хобби, а так совсем другая направленность. к тому же я не с Аты.
Ребят, спасибо всем, и за поддержку и за критику (за критику наверно еще вдвойне :))
не вешаю нос, фигня по сравнению с мировой революцией, прорвемся.

Воваджан, и все таки нервы у тебя железные :)

Karabas 01.04.2009 03:15

Да, сочувствую. Женщина - начальник это иногда бывает тяжело. У меня тоже был подобный опыт и также пришлось уйти. Но там и я тогда наделал ошибок - молодой был, только после универа, аспырант :)

Yura_ST 01.04.2009 03:35

Цитата:

восток понимаиш )
поэтому съезди, сбегай, обычные вещи. У нас что бы продержаться на хорошей должности, нужно быть еще и хорошим ж**лизом.
Наверху все то же самое.
Поэтому и работу искать с более менее приличной зарплатой бесполезно.
Попробую что нибудь из среднего звена.
А вообще правда, лучше своего дела ничего нет.

Не унывайте, а с блатом это везде так, что тут уж поделать Это СНГ "рука, руку моет". Помню в универ поступал, так у нас на бюджете 95% блатных училось. Общество ломает нас, мы его сломить не можем, царапаться надо аккуратно и до конца.
А своё дело огромный геморой, говорю не по наслышке, у меня у мамы с 1991 года даже недели отпуска никогда не было, несчитая траурных моментов.
Если есть хорошее место с соц гарантиями и достойной оплатой надо держаться и забить на начальника-идиота, дбилов в жизни много.

Ещё раз не падайте духом!
Работа, иногда, как снег на голову неожиданно падает.:)

Sk555 01.04.2009 06:23

Цитата:

на кой за билетами нужно куда-то бегать? Их же приносят???

Не в Казахстане. Даже в столице такого сервиса нет:mad:

Sk555 01.04.2009 06:39

Цитата:

это Казахстан :) восток понимаиш )

Казахстан не уникален, везде так. У меня родственников здесь нет, по работе людей оцениваю. Если Астанчанин, стучите в личку:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru