|
Полет 2414
Вложений: 5
Вчера, наконец-то, "пришел" этот Полет, купленный на eBay еще в начале января.Состояние - неношенный.
|
ну что могу сказать часы шикарны . ваш приобретения задают тон в собирательстве . только идеальное состояние . и просьба без подвоха думаю к всем форумчанам могу адресовать её ,ДРУЗЬЯ ДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО И ЗАДНЕЙ КРЫШКИ . если это вас не затруднит .:)
|
Да, Павел, поздравляю, часы шикарны!
ЗЫ. а когда на Изме начнется выкладка не только ремешков?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
часы про это не знают и почему-то мерзнут и мокнут
|
Вложений: 3
Вот мои, отцовские часы. Были в активной эксплуатации примерно с 1970 года. Лет 15 до сегодняшнего дня не ходили, ввиду поломки. Сегодня забрал из мастерской. Очень ровный, звонкий ход. Единственное, что заменили в мастерской - заводная головка была основательно изъедена коррозией. Теперь стоит более крупная. В мастерской, когда принёс, - ахнули:"Это же раритет! Кировский механизм!" Ну, я спорить не буду, - возможно. Но часы и в самом деле - приятного дизайна и отличного хода! Буду носить теперь!
|
Вложений: 4
Похуже конечно, чем великолепный экземпляр ув. ТС, но раз появилась такая тема покажу свои:).
|
Есть часы в идеальном состоянии, из коробки.
А есть те, с которыми связана вся жизнь... |
Хочу здесь написать по вопросу чистки цифера своего 2414 кл1 (показывал двумя постами выше), может у кого-то есть такой же и мой эксперимент будет интересен. На фото в моем предыдущем посте цифер Полета как бы в промежуточном состоянии после первой чистки. Убедившись, что надписи не страдают, я продолжил (скрепя сердце:)) "драить" цифер и вроде добился результата в этом малопрогнозируемом деле. Для себя сделал вывод, что циферы именно этих Полетов сделаны весьма качественно и позволяют проводить над собой такие манипуляции. Использовал влажную гигиеническую салфетку "намотанную" на зубочистку (просто вода и кисточка не помогли), чистил с легким нажимом, прямыми движениями от центра к краю цифера, после промыл водой. На фото первоначальное, промежуточное, и на последних двух фото окончательное состояние. Выношу на суд ...
|
Цитата:
Теперь придется позолоту восстанавливать )) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Выпросил сегодня у мастера цифер! Вот что получилось.Я так понял,что оформление было в позолоте? Хотя бы какие правильные стрелочки подскажите пожалуйста!
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1353108812 |
Цитата:
MasterX уже показал: https://picasaweb.google.com/1130982...59609527786034 |
Спасибо!Есть такие.:)
|
Цитата:
|
Красивые часы!Спасибо.
|
Свежее поступление. Не Полет и не Sekonda а целый Jean Cardot 17 j. При этом внутри проапгрейженная Кировка с календарём и на 21 камне без лого завода-изготовителя. Про эти часы можно ,наконец,точно сказать,что собраны они в Гон Конге (видно клеймо на внутренней стороне крышки) с изпользованием нашего механизма. Вот вам и пример сотрудничества с Гон Конгом,о котором мы все наслышаны. Качество корпуса так себе,позолота явно не 20 мк, как на аналогичных экспортных Sekonda , скорее 5 ,но зато какая крышка !
http://f3.s.qip.ru/dD49etde.jpg http://f3.s.qip.ru/dD49etdf.jpg http://f3.s.qip.ru/dD49etdg.jpg |
Не смог я пройти и мимо них.Очень рад,очень рад.Все ли их,и все ли родное.Подскажите плз.
|
Еще один красавец Полет,этих же годов,каталог 70 года.
|
Вот такой замечательный полет 2414попал в мои сети, замечательный он обезличенным ранним (фаска под 60 градлусов вместо ступеньки по периметру механизма) механизмом - до 1966г, обычно с пятигранником такие (с ромбом - без указания калибра, как правило).
|
Вложений: 2
Взял себе такой полет, почти как постом выше, только дата уже черная, получается выпуск примерно конец 60-х? Вложение 1048931Вложение 1048932
|
Цитата:
Калибр указан под балансом и чуть выше. На Вашем фото он хорошо просматривается - 2414. С ув. |
Полет 2414 с черным циферблатом
|
Цитата:
|
Вложений: 5
вторые в коллекции 2414. каталог 70-х? но на мехе ромб и калибр не написан, это значит до 65 точно. помогите разобраться? и ссылку на каталог, пжта, дайте?
|
Вот, несколько месяцев назад сделал фото своих 2414. Пара-тройка еще по закромам завалялась....
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1439623643 Цитата:
Цитата:
Итого: 1961(60)-1963 Если подскажете обозначение позолоты - можно датировать в пределах года-двух. Цитата:
|
Цитата:
|
Вот удалось поймать с линзой. Жаль, циферблат подустал. Наберусь храбрости и попробую помыть.
|
Имеется такой корпус. Это Полётовский 2409/2414 или от каких то других часов? Смущает, что на всех корпусах в этой теме задняя крышка цельная в этих она с кольцом. Может более поздний вариант? Других фотографий к сожалению нет.
|
Попался мне под восстановление Полет 2414. Подскажите, есть ли какие подводные камни у этого механизма при репассаже? В книге Харитончука про этот механизм уже почитал
|
Вот фото. Ранний механизм с ромбом и фаской. Родное стекло с линзой.
Первое вскрытие показало отсутствие бушона.. Будем заниматься :) Вложение 2948162 Вложение 2948163 |
Цитата:
|
На 3 страницы этой темы писали, что были. Да и эти часы-не из бездны времен. Внук попросил помочь восстановить часы своего деда. Они из семейного шкафа
|
Почистил Полетик. Механизм привел в порядок. Тикает лицом вниз даже без бушона. Цифер отчистил по здешнему рецепту-зубочистка и влажная салфетка.
Жду бушон и ЗГ. И будут часики - Люкс :) Вложение 2949800 |
Подниму тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех, вот и я позволю себе поделиться - недавно прибрёл по случаю. Как тогда говорили - «форежин». Не ходили, но теперь всё хорошо после репассажа. Одно но - вставили в мастерской прокладку - какая-то непонятная она, прокладка, не радует. Как мне думается, правильнее было бы, если бы она лежала прям по краю, накрывая тонкую щель между корпусом и проставочным кольцом. А здесь болтается где-то посредине, только съедает высоту резьбы, вроде бы толстовата. Что-то не то. Вопрос знатокам - при такой винтовой крышке она, т.е. прокладка, такая и должна быть? Есть в ней смысл? Фото прилагаются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |