|
Хронограф Pilot Time
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня зашел с другом в один часовой магазин и увидел там хронографы Pilot Time... Примерно такие же как на картинке, но только циферблат полностью черный, сделанный волокнами как на Jean Richard MV Agusta ... и кнопки хронографа сделаны кнопками, а не как на этой картинке... (более подходящую найти не смог :(, по дизайну цифера схожи с этими )
Плюс к этому клепаный кожаный ремень (достаточно толстый) с широкой белой строчкой, большая заводная головка... В общем, классно стилизовано под летные часы, я просто весь растаял :o. Особенно от цены (почти такая же как на офф сайте)... Но сколько сомнений!!! Во-первых - кварц, во-вторых - японский механизм... в-третьих - это современные российские часы (что является достаточно спорным фактором)... Скажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Конечно, решать буду прежде всего сам, но мнение людей, разбирающихся в часах куда лучше меня, мне достаточно важно!! Плюс к этому, может кто-то уже успел приобрести подобные?? Отпишитесь пожалуйста!! Заранее всем благодарен!!! |
Только один вопрос, а чем эти часы отличаются вот от этих, выполненных китайскими коллегами?
Aeromatic 1912 - http://www.aeromatic1912.de/e_index.php INGERSOLL - http://www.ingersoll-watches.co.uk/ В общем одна отрада, русские это не китайцы, у нас все таки есть некоторые часовые традиции. Мне почему-то кажется, что понравившаяся Вам модель собрана из китайских комплектующих, а может и в Китае. :) |
В чём смысл покупать российские часы с японским механизмом? Дизайн симатичный, не спорю, но покупать часы из за дизайна, зная что внутри дешевая япония, я например не стал...
|
Насчет дешевой Японии... Я думаю что стоимость данных хронографов (чуть больше 4 тысяч рублей) и не претендует на большее. Кстати были у меня дешевые кварцевые японские Rivolli часы в свое время (в 15 лет). Не ношу уже очень давно, а ходят просто супер! Практически никаких нареканий по точности... Можно конечно купить часы производства Волмакс со швейцарским механизмом внутри, но стоимость возрастет в 3-4 раза... Но все равно, всем ответившим спасибо! Думаю я бы ответил точно так же, если бы увидел подобное на форуме... Но как мне их надели на руку... так они у меня до сих пор в голове... Дизайнеру их конечно зачет, если у кого то из Вас будет время, постарайтесь плиз тоже зайти глянуть на них, ведь не в одном же они магазине лежат... Хочется знать, неужели только меня одного они так цепляют...:o
|
Я разьве говорил что японские механизмы плохие или ходят не точно?...
|
Ну Вы сказали, что не будете покупать часы, у которых внутри "дешевая япония"... Если японские механизмы неплохие и ходят достаточно точно, то в чем же их недостаток? В том, что стоят дешево?
|
Нет в таких часах гармонии :D Выглядят красиво а внутри... Я высказал своё мнение... а уж Вы сами решайте...
|
Насчет гармонии, к сожалению, согласен :( Именно это меня и останавливает... Я вобще кварц не очень люблю... Но как же они классно сделаны!!!! Может купить их и поставить им сердце 3133?:D
|
Цитата:
Поддержите чтоли ШАЙБУ-ШАЙБУ! или так-"а оно тебе надо?" |
Что значит купите подобные с 3133? Не дадите ли ссылочку? :)
|
Цитата:
я правда не смог увидеть Ваш выбор (на ссылке описание без фото), но думаю, что раз нравятся и 4 тысячи для Вас небольшие деньги, то берите. Там один ремень наверное 500-800 рублей стоит. Да скорее всего коробка неплохая:) А насчет гармонии-Вы же внутрь не будете каждый день смотреть, а эта Мийота наверное меняется ежели что.. (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Дымается, если нравится, надо купить. Перестанет нравится - продать. Только я ни в коем случае не стал бы в них менять ничего. Они представляют из себя то, что они из себя представляют. Кварцевые часы в понравившемся Вам исполнении. У меня несколько Skagen есть, которые я годами таскал. Потому, что нравились. С кварцем внутри.
|
Almaz, насчет картинки по ссылке, там, по-моему, flash-картинка, попробуйте обновить Ваш flash player.
А насчет 4500 рублей, то к сожалению сейчас это больше половины моей ЗП (весело не правда ли? сразу оговорюсь, парень я молодой, семьи у меня нет :) ), если бы дело было до кризиса, думаю мы бы сейчас обсуждали классическо фото с часами на руке, а не то, как бы загрузить картинку:D. Насчет того, чтобы поставить им сердце 3133, это я говорил несерьезно... Кстати почитал про этот механизм Miyota, так вроде говорят он один из самых распространенных после ETA и Seiko, что в общемто только добавляет ему доверия. Вобщем, я все равно пока в сомнениях... To Mike S Насчет купить-продать - это врядли... |
Чтото темка совсем сдулась =))) Неужели никто их не видел в часовых магазинах?? Может это вобще фрик какой-нибудь для несведущих ивановцев? :D
|
У нас российские часы представлены максимум в 2-3 салонах.. А можно другую ссылку на фото тех самых?
У меня недолго были ПилотТайм механика с завинч.зав.головкой. Больно большими показались-подарил отцу. Ничем плохим себя за то время,что были у меня, не проявили |
Вложений: 1
Фотку каждый день стараюсь найти, но никак не вижу в инете (как найду обязательно ссылку дам!!! Пока выложу то самое с сайта (ввиду того,что у Вас не загружается...)). Только повторюсь, у тех что мерил я циферблат весь черный с волокнами под карбон, кажется, что даже корпус чуть потемнее и кнопки сделаны не "грибочками", как на картинке, а настоящими кнопками. Almaz, расскажите плиз поподробнее про Ваши Pilot Time. Как давно брали? Что у них внутри было?
|
Цитата:
http://www.russian-watch.ru/katalog/poljot/pilot-time/pilot-time-7950634 Подробностей не помню, я их даже не носил вроде... :) А такой хрон за 4,5 т.р. вряд ли ещё найдёте, подобный кварцевый Романсон я брал за 6 с лишним.. (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Вложений: 1
Добрый День, уважаемые знатоки и любители часов!! Все-таки приобрел я эти хронографы!! вот сегодня хожу в них первый день :). Сделал несколько фото, но, к сожалению не могу правильно подобрать свет... Или циферблат засвечивает - или мрачно получается... Думаю поломать еще нал этим голову =)) А пока выставляю единственную удачную фотку - по иронии судьбы - это фото на руке :). Кто что думает по поводу их дизайна? По ссылкам в 1-м посте было очень сложно понять что они из себя представляют, надеюсь это фото поможет. А я, в свою очередь, постараюсь сделать фотосессию получше и сфотографировать их с куда больших ракурсов!
Всем ответившим заранее благодарен! PS кстати в подарок еще вручили "швейцарский" кварц "4U" - вряд ли их носить буду, но все равно приятно:D |
по поводу дизайна-весьма неплох за свои деньги. с приобретением Вас!
|
Поздравляю!
Очень приятный неброский дизайн, вроде все хорошо читается... У нас я таких не встречал. На стрелках светомасса или краска? как долго светит? да, и не слушайте тех, кто говорит про то, что в кварце нет души... предрассудки все это. |
Спасибо за комментарии, приятно, что не только мне эмпонирует этот дизайн! Насчет стрелок - это светомасса, в темноте видно все достаточно неплохо :). Надо будет перед сном положить под лампу и потом сфоткать, если получится, то обязательно выложу :)
|
да можно не фотографировать, главное на сколько хватит этой подсветки. На Сейке и Юбилейной Амфибии до 5-6 утра видно, а на новом Океане быстро гаснет...
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Вечером поставил под лампу - ночью светились довольно четко, с утра встал, укрыл от света - все еще светились. В общем, со светомассой вроде все в порядке:)
|
Кстати, засек их на точность хода - примерно за 17 дней погрешность составила менее 1 секунды. Не ожидал, но это радует :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь в курсе, что за Seiko в этих?
http://www.poljot-watch.ru/index.php...rticle=7795551 |
Думаю на этот вопрос Вам точнее всего ответят сотрудники ТД "Полет". На сайте вроде есть их координаты, правда лично мне они на письмо не ответили:(
|
Что ж, прошел год и 2 недели, и вот - первый сюрприз! Центральная секундная стрелка при запуске хрона тикает как положено, все отлично, но при сбросе встает не на отметку 12, как должна бы, а на 2 деления дальше. И так теперь постоянно, словно, так и должно быть... Чувствуется без похода к мастеру не обойдусь... А жаль, создалось впечатление таких качественных часов:(
|
Да ладно, у меня такая же хрень на Ситизенах, заморачиваться не стал ибо ношу их крайне редко, так что у японцев такие же косяки бывают.
|
Ну внутри моих стоит как раз-таки японский механизм Miyota. Небольшая тень на страну восходящего солнца;)
|
Что ж, оказывается этот недостаток - вовсе и не проблема. Сегодня мастер мне показал как это исправляется кнопками часов - головка выводится в крайнее правое положение и верхней кнопкой хронографа центральная секундная стрелка доводится шажками до искомого положения - цифры 12, и головка снова задвигается в обычное - крайнее левое положение. Как результат - все работает исправно!:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |