|
Что влияет на точность часов, вопрос о механизмах
Здравствуйте, у меня вопрос такой: планирую приобретение часов и одни из важнейших параметров для меня точность хода и надежность, чтоб не надо было в сервис часто носить и через 50 лет они точно время показывали. А вот как это определить до покупки не знаю. Есть какие-то параметры, которые на это влияют, кол-во полуколебаний в час, например, или еще что? Ну и интересно соответственно как и насколько какие параметр влияют.
Заранее спасибо. |
Если 50 лет без сервиса - это песочные:). Ну а если серьезно - то берите кварцевые, только батарейку меняйте иногда.
|
Не, кварц не подойдет. Понты ведь дороже денег, так что хочу механику
|
Цитата:
Чем он больше - тем при прочих равных условия часы будут идти точнее. На сегодня этот показатель самый оптимальный у ролекса. Многие производителя скрывают этот показатель. Многие на него не заморачиваются. Многие продавцы про него даже не слышали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт точно, через 50 лет, когда у всех будут радио-gps-контролируемые часы - будете понтиться своей механикой :D
|
А что такое "выкачка"? Столкнулся в сервисе с таким понятием.
И еще, поход в ночной клуб или на дискотеку может оказать влияние на механизм и точность хода? |
Цитата:
|
Если для точности и механика, то берите Seiko Spring Drive. Почти чистая механика и точность отменная http://www.seikowatches.com/products...ive/index.html
Но сервис им нужен, как и всей прочей технике регулярный и аккуратный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Журна нужно брать:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати, возвращаясь к теме - как у Журна с надежностью? Понимаю, что спортом в них ты не занимаешься, но что вообще народ говорит? |
Цитата:
А на их форумах, встречаются косяки, как и у любых часов. |
Цитата:
PS. Ролексы - это конечно редкостная зараза :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в стали они были бы ооочень хороши! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я думаю...чёт не то.
Цитата:
Может оно и к лучшему!? |
Цитата:
Цитата:
А что скажете насчет Жеже Мастер Хоумтайм и Улисс Нардан Дуал Тайм? |
Журн - это мечта, но у меня столько денег пока нету.
А что скажете насчет Жеже Мастер Хоумтайм и Улисс Нардан Дуал Тайм?[/quote] Моё мнение,Жеже Мастер Хоумтайм,дорогая,очень красивая ,живьём,классика,что касается Улисс,у двоих моих знакомых,есть в наличии и у обоих есть небольшие проблемы,как то, с точностью хода. |
осталось только выяснить, о каком из Хоумтаймов мы ведем речь - о старом или о новом? ))
http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c...2046_446187870 http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c..._2047_24795539 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чуть хуже - это отсутствие Парахрома, небрегетированная спираль, других моментов не вижу... да, кстати, механизи перевода даты в JLC 975 мне представляется технически более изящным |
Цитата:
|
Цитата:
И как точность зависит от запаса хода - прямая зависимость или обратная? |
по моему часы лучше не трогать. Идут и не надо ничего ковырять.
|
Посмотрел еще раз лонжины. Ничего путного. Почему с них все прутся?! Дизайн убогий :confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |