Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что влияет на точность часов, вопрос о механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15404)

Lazio 30.03.2009 00:52

Что влияет на точность часов, вопрос о механизмах

Здравствуйте, у меня вопрос такой: планирую приобретение часов и одни из важнейших параметров для меня точность хода и надежность, чтоб не надо было в сервис часто носить и через 50 лет они точно время показывали. А вот как это определить до покупки не знаю. Есть какие-то параметры, которые на это влияют, кол-во полуколебаний в час, например, или еще что? Ну и интересно соответственно как и насколько какие параметр влияют.
Заранее спасибо.

Пушер 30.03.2009 00:54

Если 50 лет без сервиса - это песочные:). Ну а если серьезно - то берите кварцевые, только батарейку меняйте иногда.

Lazio 30.03.2009 01:01

Не, кварц не подойдет. Понты ведь дороже денег, так что хочу механику

DIK 30.03.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 197017)
А вот как это определить до покупки не знаю. Есть какие-то параметры, которые на это влияют, кол-во полуколебаний в час, например, или еще что? Ну и интересно соответственно как и насколько какие параметр влияют.
Заранее спасибо.

Самым главным показателем является сила инерции баланса, которая зависит от размера, веса баланса, частоты полуколебаний и запаса хода.
Чем он больше - тем при прочих равных условия часы будут идти точнее.
На сегодня этот показатель самый оптимальный у ролекса.

Многие производителя скрывают этот показатель.
Многие на него не заморачиваются.
Многие продавцы про него даже не слышали.

Mafia manufacture 30.03.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 197021)

Все часы практически требуют ТО каждые 3-5 лет!!!(если хотите чтоб долго служили,верой и правдой) А что касается точности ,то это хронометр!:D;)

Пушер 30.03.2009 01:55

Цитата:

Тогда даже любой роликсовед порекомендует ТО раз в 5 лет минимум. Это же железки, они стачиваются, им маслице подавай:).

SEIKOfan 30.03.2009 02:17

Эт точно, через 50 лет, когда у всех будут радио-gps-контролируемые часы - будете понтиться своей механикой :D

Dm.Sheen 30.03.2009 09:41

А что такое "выкачка"? Столкнулся в сервисе с таким понятием.
И еще, поход в ночной клуб или на дискотеку может оказать влияние на механизм и точность хода?

Dm.Sheen 30.03.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 197050)
Эт точно, через 50 лет, когда у всех будут радио-gps-контролируемые часы - будете понтиться своей механикой :D

Наверно, чтобы не оказаться в "1984", ощущать свою независимость, как раз и нужны механические часы!

Yezh 30.03.2009 11:53

Если для точности и механика, то берите Seiko Spring Drive. Почти чистая механика и точность отменная http://www.seikowatches.com/products...ive/index.html
Но сервис им нужен, как и всей прочей технике регулярный и аккуратный

tapoka 30.03.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 197088)
А что такое "выкачка"? Столкнулся в сервисе с таким понятием.
И еще, поход в ночной клуб или на дискотеку может оказать влияние на механизм и точность хода?

Выкачка-это точная установка равновесного полжения баланса(из словаря),как здесь писали,это чтобы тик был равен таку.Ну а насчёт похода в ночной клуб,всё будет зависить от того ,какое масло вы в себя ,для смазки, зальёте,закините или впрысните и как следствие ,какова будет амплитуда вмахов ваших рук с надетыми на них часами,а уж точность хода поутру,на выходе из клуба,я думаю вас особо интересовать не будет.Ну а если серьёзно,любые механизмы не очень любят встряски и удары,поэтому на дискотеку ,если вы активно пляшете,всё таки лучше спортивно гламурные кварцевые часы,а если за женщинами,то в тех часах,, которые они(женщины),считают крутыми,всё равно ,по большей части, поситительницы дискотек ни хрена в реальной стоимости часов,не рубят.

Mafia manufacture 30.03.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 197432)
Выкачка-это точная установка равновесного полжения баланса(из словаря),как здесь писали,это чтобы тик был равен таку.Ну а насчёт похода в ночной клуб,всё будет зависить от того ,какое масло вы в себя ,для смазки, зальёте,закините или впрысните и как следствие ,какова будет амплитуда вмахов ваших рук с надетыми на них часами,а уж точность хода поутру,на выходе из клуба,я думаю вас особо интересовать не будет.Ну а если серьёзно,любые механизмы не очень любят встряски и удары,поэтому на дискотеку ,если вы активно пляшете,всё таки лучше спортивно гламурные кварцевые часы,а если за женщинами,то в тех часах,, которые они(женщины),считают крутыми,всё равно ,по большей части, поситительницы дискотек ни хрена в реальной стоимости часов,не рубят.

Я бы еще добавил,что нужно находится подальше от колонок и сабвуферов(там серьезные магниты),что для часов вредно.:D

SergB 30.03.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 197152)
Если для точности и механика, то берите Seiko Spring Drive. Почти чистая механика и точность отменная

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Точность у Seiko Spring Drive действительно отменная (если сравнивать с механикой), только вот достигается она не механикой, а кварцем. Ну а для кварцевых часов точность вполне обычная :cool:

VV 30.03.2009 20:13

Журна нужно брать:D

SergB 30.03.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 197457)
Журна нужно брать:D

Ну ты еще ентого финна Вутолайнена посоветуй, с его сильно точными часами. :):):)

VV 30.03.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 197460)
Ну ты еще ентого финна Вутолайнена посоветуй, с его сильно точными часами. :):):)

Самому бы опробовать для начала:cool:.

SergB 30.03.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 197461)
Самому бы опробовать для начала:cool:.

Ну одно другому не мешает. Я имею в виду, что советы можно давать и не видя часов. У нас тут это широко распространено :cool:
Вот кстати, возвращаясь к теме - как у Журна с надежностью? Понимаю, что спортом в них ты не занимаешься, но что вообще народ говорит?

VV 30.03.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 197463)
Вот кстати, возвращаясь к теме - как у Журна с надежностью? Понимаю, что спортом в них ты не занимаешься, но что вообще народ говорит?

У нас, сам понимаешь, народ, это я:p.
А на их форумах, встречаются косяки, как и у любых часов.

SergB 30.03.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 197466)
У нас, сам понимаешь, народ, это я:p.
А на их форумах, встречаются косяки, как и у любых часов.

У нас то понятно :) Я как раз про "тамошние" сайты спрашивал. С другой стороны, сам вид часов не предполагает никакого экстрима. Ты же не зря к нам в Ролексе катался. :cool:
PS. Ролексы - это конечно редкостная зараза :cool:

VV 30.03.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 197468)
Ты же не зря к нам в Ролексе катался. :cool:
PS. Ролексы - это конечно редкостная зараза :cool:

Вот кстати, автору можно DDII порекомендовать в платине, и ходЮт точно и денег стоят нормально. Я их наконец-то живьем во всех вариациях посмотрел.

SergB 30.03.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 197473)
Вот кстати, автору можно DDII порекомендовать в платине...

Вы даете нереальные планы ... (с) Ну какая платина? :eek: Кризис на дворе!
А вот в стали они были бы ооочень хороши! :)

VV 30.03.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 197475)
Вы даете нереальные планы ... (с) Ну какая платина? :eek: Кризис на дворе!

Так это автор хочет

Цитата:

SergB 30.03.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 197478)
Так это автор хочет

Так автор (вполне обоснованно) за понты считает механику. Платина - это уже "в нагрузку" к надежности и точности :cool:

ЧЕ 30.03.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 197475)
А вот в стали они были бы ооочень хороши! :)

Разве ДД стали выпускать в стали?:confused:

SergB 30.03.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 197482)
Разве ДД стали выпускать в стали?:confused:

Да они даже DJII в стали не делают :(

ЧЕ 30.03.2009 21:13

Вот и я думаю...чёт не то.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 197487)
Да они даже DJII в стали не делают :(

Может оно и к лучшему!?

Lazio 30.03.2009 23:39

Цитата:

Самым главным показателем является сила инерции баланса, которая зависит от размера, веса баланса, частоты полуколебаний и запаса хода.
Чем он больше - тем при прочих равных условия часы будут идти точнее.
На сегодня этот показатель самый оптимальный у ролекса.
Dik, спасибо! Собственно об этом и спрашивал. Но на Ролекс бы никогда не подумал, я их скорее вторым эшелоном считал.

Цитата:

Журна нужно брать
Журн - это мечта, но у меня столько денег пока нету.
А что скажете насчет Жеже Мастер Хоумтайм и Улисс Нардан Дуал Тайм?

tapoka 31.03.2009 09:56

А что скажете насчет Жеже Мастер Хоумтайм и Улисс Нардан Дуал Тайм?[/quote]

Моё мнение,Жеже Мастер Хоумтайм,дорогая,очень красивая ,живьём,классика,что касается Улисс,у двоих моих знакомых,есть в наличии и у обоих есть небольшие проблемы,как то, с точностью хода.

izatis 31.03.2009 10:42

осталось только выяснить, о каком из Хоумтаймов мы ведем речь - о старом или о новом? ))

http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c...2046_446187870 http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c..._2047_24795539

AMG 31.03.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 197574)

А что скажете насчет Жеже Мастер Хоумтайм и Улисс Нардан Дуал Тайм?

ЖЛК по образу и подобию Ролекса делали,но чуть хуже получилось а если учесть Парахром то равных и гипотетически нет у 31ХХ

tapoka 31.03.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 197701)
ЖЛК по образу и подобию Ролекса делали,но чуть хуже получилось а если учесть Парахром то равных и гипотетически нет у 31ХХ

Хотелось бы услышать ваше мнение более подробно,почему по образу и подобию и что значит чуть хуже получилось?Достоинства 31хх не ставлю под сомнение.

izatis 31.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 197715)
почему по образу и подобию и что значит чуть хуже получилось?

уважаемый AMG не совсем политкорректен, я бы сказал, что в этих калибрах использованы похожие технические решения )))

чуть хуже - это отсутствие Парахрома, небрегетированная спираль, других моментов не вижу...

да, кстати, механизи перевода даты в JLC 975 мне представляется технически более изящным

AMG 31.03.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 197734)

чуть хуже - это отсутствие Парахрома, небрегетированная спираль, других моментов не вижу...

всё верно но инерция баланса всё же лучшая у 31ХХ,керамический подшипник очень хорош,но ударную нагрузку подшипник скольжения от Ролекс выдерживает лучше...ну и если стоит вопрос точности то к точности лучше подготовлен Ролекс

Lazio 31.03.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 197023)

А инфа про размер и вес баланса ест в открытом доступе? Я честно говоря нигде - ни в каталогах, ни на сайтах, ни в журналах, про эти параметры не слышал.
И как точность зависит от запаса хода - прямая зависимость или обратная?

alex68 31.03.2009 22:35

по моему часы лучше не трогать. Идут и не надо ничего ковырять.

alex68 31.03.2009 22:38

Посмотрел еще раз лонжины. Ничего путного. Почему с них все прутся?! Дизайн убогий :confused:

SergB 31.03.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 197942)
И как точность зависит от запаса хода - прямая зависимость или обратная?

Как правило, обратная. Крайне тяжело сделать так, чтобы заводная пружина все время давала одинаковое усилие. Ряд производителей истинный запас хода в часах делают больше, чем заявленный/обозначенный на циферблате именно для того, чтобы часы работали точнее.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 197970)
Посмотрел еще раз лонжины. Ничего путного. Почему с них все прутся?! Дизайн убогий :confused:

А это вообще тут к чему? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru