Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Chronomat В01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15394)

Markus 29.03.2009 20:00

Breitling Chronomat В01

Тема уже поднята вскользь Fahrenheit, но поскольку часы достаточно неожиданные, то интересно услышать мнения. Все таки новый ин-хауз – это уже интересно, а если учесть, что и дизайн слегка изменен – нет привычного безеля, то вопросов и вовсе много…
Первый ли это блин и вышел ли он комом – вот и весь вопрос. Что это было? Если уж совсем коротко?
Сколько это будет стоить? На забугорных форумах это тоже основной вопрос. Все гадают.
Собственно сам сабж:
http://2.bp.blogspot.com/_3J67iYJfiM...onomat-B01.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_3J67iYJfiM...MOVEMENT-2.jpg

проФАН 29.03.2009 20:09

Вложений: 2
да и надпись на цифере-swiss made(притча во языцах:D)

Markus 29.03.2009 20:11

И это тоже...:) С чего бы???

dima-ken 29.03.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196861)
И это тоже...:) С чего бы???

Ну наверное в мануфактурном калибре больше швейцарских частей и узлов, чем китайских...

tapoka 29.03.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196856)
Тема уже поднята вскользь Fahrenheit, но поскольку часы достаточно неожиданные, то интересно услышать мнения. Все таки новый ин-хауз – это уже интересно, а если учесть, что и дизайн слегка изменен – нет привычного безеля, то вопросов и вовсе много…
Первый ли это блин и вышел ли он комом – вот и весь вопрос. Что это было? Если уж совсем коротко?
Сколько это будет стоить? На забугорных форумах это тоже основной вопрос. Все гадают.

Моё мнение,что это целенапрвленный переход в другой ценовой сегмент и это не попытка,как у многих новых часовых фирм ,заявить о себе выпуском своего,мануфактурного,калибра,а демонстрация своего потенциала и прекращение досужих разговоров,мол часы хорошие,но работают на переработанной ЕТА.Калибр судя по фотографии, продолжает линию приоритетов Брайтлинг,мужская надёжность без излишнего гламура,очень качественная отделка и красивые инженерные решения,вобщем"Мужской" калибр в духе Брайтлинга.Цена ,я думаю будет начинаться от10к.б.,но желающих наверняка окажется очень не мало и то,что поклонников у марки прибавится,однозначно.

Markus 29.03.2009 20:28

Цитата:

Ну наверное в мануфактурном калибре больше швейцарских частей и узлов, чем китайских...
:)Вопрос в том, что эта надпись была на крышке... Правда вроде на французском языке. Наверное, чтоб никто из конкурентов не понял, что китайское внутри...:)

tapoka 29.03.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196871)
:)Вопрос в том, что эта надпись была на крышке... Правда вроде на французском языке. Наверное, чтоб никто из конкурентов не понял, что китайское внутри...:)

Так эта тема была открыта с подколкой?А я то сдуру всё так лояльнеько,теперь надо ждать в гости ЗЛЫХ друзей Брайтлинга.А мы пойдём на север.

Markus 29.03.2009 21:09

Вовсе нет. Никаких подколок. Это я просто пошутил так...на пост о китиайских ETA.

Mafia manufacture 29.03.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 196870)
Моё мнение,что это целенапрвленный переход в другой ценовой сегмент и это не попытка,как у многих новых часовых фирм ,заявить о себе выпуском своего,мануфактурного,калибра,а демонстрация своего потенциала и прекращение досужих разговоров,мол часы хорошие,но работают на переработанной ЕТА.Калибр судя по фотографии, продолжает линию приоритетов Брайтлинг,мужская надёжность без излишнего гламура,очень качественная отделка и красивые инженерные решения,вобщем"Мужской" калибр в духе Брайтлинга.Цена ,я думаю будет начинаться от10к.б.,но желающих наверняка окажется очень не мало и то,что поклонников у марки прибавится,однозначно.

Миха ,согласен с тобой полностью,только цена думаю будет от7-8к.б,а там время покажет.;)
Кстати на фото от( Профан)меня дизайн не разачаровал,а даже наоборот порадовал!!!!:D

Mafia manufacture 29.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196871)

Все верно,ведь в швейцарии французский ходовой!!!(Если я не ошибаюсь)
У меня на Pam тоже на французском написано- Automatique.:D

проФАН 29.03.2009 22:06

to MAFIA

по поводу фото,вставил его по не знанию,т.к. EGO-в разделе новостей раньше запостил уже много фоток.а так есть тут(англ.) http://www.thewatchquote.com/The-Bre...ch-No_6988.htm

Mafia manufacture 29.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от проФАН (Сообщение 196935)
по поводу фото,вставил его по не знанию,т.к. EGO-в разделе новостей раньше запостил уже много фоток.а так есть тут(англ.) http://www.thewatchquote.com/The-Bre...ch-No_6988.htm

Все понравились кроме одного -вот этого(очень много золота ИМХО конечно) : отсюда же: http://www.thewatchquote.com/The-Breitling-Chronomat-B01-watch-No_6988.htm[/url][/quote]

Брателла Алнайкера 30.03.2009 11:39

Класс, даже в золоте... - дизайн не страдает;)

Fahrenheit 30.03.2009 12:30

Как говорили люди знающие, технически "Первый" не отстает от некоторых Лекультров, но вот как себя оный поведет в надежности, покажет время.
Многие камни кидают в ЕТА-шные Брайтлинги, а они, тем не менее, себя уже зарекомендовали как "рабочие лошадки". Не хотелось бы подтвердить известные слова про новое и старое. По сему - время покажет.
Кроме того, «Первый» отличный и смелый шаг в сторону In-house, но одного калибра пока маловато для полноценной конкуренции в более высокой часовой лиги. Хотя для меня эта конкуренция не на столько важна как сам инструмент-часы Брайтлинга.

Markus 30.03.2009 14:26

Поклонником золота в часах (любых) не являюсь, но на мой взгляд, римские цифры - не есть хорошо. Перебор...
Оставили бы метки - наверное было бы неплохо. А так... римские цифры на мой взгляд вообще не подходят для хронографов (любых), а тем более с поворотным безелем.
А тут они еще и смасштабировали их как-то слишком жирно...
В общем, согласен с Mafia - модель в золоте, с римскими цифрами мне не нравится...
Имхо...

Fahrenheit 30.03.2009 14:59

А мне с римскими цифрами даже ничего:)

Markus 30.03.2009 15:10

Тут и есть та самая субъективность и широта охвата. Я вот, например, терпеть не могу желтый металл в часах. А кто-то наоборот любит. А как всем угодить? Нужно выпускать и то и другое. То же и с римским цифрами… Для меня римские цифры – это строгие, классические часы. Но это вовсе не значит, что я прав, скорее это говорит о моем «консерватизме»…:)
А вот модель в стали, я уже хочу…
Теперь буду хотеть B01…уже грежу…
Интересно, как себя новый механизм проявит? Кончилась лафа часовых мастеров, специализирующихся на ETA? Ежли тенденция к фануфактурности у всех, то что же получается? Часы станет обслуживать гораздо сложнее?:(

Fahrenheit 30.03.2009 16:04

Цена ТО не обязательно может быть увеличена на "01". К слову, так сейчас ТО на Брайтлинг в Европе в среднем стоит 250-300 евро
Однако, стоимость ремонта нового калибра может быть и вырастит.
Тем не менее, Markus, я бы не торопился с покупкой "единички", пусть его для начала часовые эксперты (мастера) и аналитики покритикуют (или одобрят), а там можно будет делать выводы покупать или нет.
Что касаемо цены, то по слухам она будет примерно от 6000 евро (в стали) в Европе. В принципе, ценик нормальный, если еще скидку 10-20 % дадут, то вообще замечательно:) Так что ждем рецензий и официальных цен на "01":)

Брателла Алнайкера 30.03.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 197241)
В общем, согласен с Mafia - модель в золоте, с римскими цифрами мне не нравится...
Имхо...

А мне очень понравились стилизованные римские цифры... - только это не джаз..., а танго:rolleyes:
Я бы хотел иметь такую модель..., хоть в золоте, хоть в стали.

Laureus 31.03.2009 22:52

Ориентировочная цена ~ 5 300 евро за стальную модель на ремне.

Брателла Алнайкера 01.04.2009 11:34

Красивый девайс, с удовольствием бы взял, НО двое часов для постоянной носки... - это морока:rolleyes:

Markus 01.04.2009 20:06

Цитата:

Ориентировочная цена ~ 5 300 евро за стальную модель на ремне
.

Вполне разумная цена. Если механизм держит уровень качества Брайтлинг, то в настоящий нелегкий экономический момент для всего мирового народонаселения…
..в этом ценовом диапазоне?
Думаю, что хорошо должны продаваться…с оглядкой на кризис, конечно.
Абсолютная логика ценообразования.
Принято экономить, а тут нельзя сказать, что затраты неразумны…
Плавный переход, никаких ассоциаций лично у меня о том, что кто-то кинул монетку и решил, а давайте накидаем в шапку бумажек с наименованиями брендов, кого будем тащить «вверх», т.е. тупо повышать ценник…
Я Свотч Групп имею в виду…

Mafia manufacture 01.04.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 196899)
Миха ,согласен с тобой полностью,только цена думаю будет от7-8к.б,а там время покажет.;)
Кстати на фото от( Профан)меня дизайн не разачаровал,а даже наоборот порадовал!!!!:D

А я угодал с ценой на B01!!!!:D;):)

tapoka 01.04.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 198485)
А я угодал с ценой на B01!!!!:D;):)

А вот и не угадал!По официальным источникам из Гренхена,в рамках проведения дней России в Швейцарии,с12 по 27мая этого года,под лозунгом" FROM RUSSIA WITH IOVE",все владельцы часов Брайтлинг приобретённых у официальных диллеров с2001 по 2007 год включительно,имеют право на приобетение В01,со скидкой 80%,при наличии на руках справки из ДЭЗ,что они не являются владельцами других часовых марок конкурентов.

Mafia manufacture 01.04.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 198498)
А вот и не угадал!По официальным источникам из Гренхена,в рамках проведения дней России в Швейцарии,с12 по 27мая этого года,под лозунгом" FROM RUSSIA WITH IOVE",все владельцы часов Брайтлинг приобретённых у официальных диллеров с2001 по 2007 год включительно,имеют право на приобетение В01,со скидкой 80%,при наличии на руках справки из ДЭЗ,что они не являются владельцами других часовых марок конкурентов.

Миха ,ты все шалишь!!!!:D:D:D;)
Не иначе как придется остальные сливать!!!:D:D;):eek:

проФАН 01.04.2009 23:17

Господа!обратите внимание на ветку выше-насчёт выбора часов...

Markus 01.04.2009 23:45

А мне пришло вчера письмо из магазина, что в РК скидки для владельцев не будет, а будет просто праздник и массовые гулянья, а в рамках поддержки отечественного авиастроения B01 будет обмениваться без доплаты на Свотч, в качестве бонуса - сувенирный набор в виде самолетика и кепки с логотипом В за каждую голову торговца подделками, плюс всем владельцам Breitling for Bently набор зимней резины…
Вот праздник, так праздник…в школах проводятся акции – лучший рисунок о Брайтлинг. не каждый день ин-хауз.

проФАН 01.04.2009 23:51

и ВАС с праздником!1е апреля.уж почти на исходе...:D

Nikolas 03.04.2009 14:58

мне понравились

Мне понравилась новинка. Выдержана в духе марки; хороший, положительный тренд :)

vlava2001 18.05.2009 14:49

http://i073.radikal.ru/0905/46/07f628b9c7a9.jpg

Дальше больше.:)
http://forums.timezone.com/index.php...09#msg_4458948

vlava2001 01.06.2009 17:59

Очень понравились как на фото смотрятца римские цифры.С часовыми метками как то строже что ли.
http://i020.radikal.ru/0906/18/7fa962893dad.jpg
от сюда http://www.golftoimpress.com/2009/05...at-time-piece/

Кто-нибудь видел уже в продаже?

ШАЛОМ 01.06.2009 20:39

Брайтлинг высшие часы!!!:)

Noel 02.06.2009 10:30

"Хороши, черти!" (с) Пушер

vlava2001 05.06.2009 17:52

На таймзон нашел след. описание В01
"Even the mainplate and bridges! And Completely assembled in thier own workshops. Only pins, screws and jewels (of course) will not be made by them. (And presumably the hairspring assembly)." http://forums.timezone.com/index.php...0&rev=&reveal=

Господа, можно ли считать В01 мануфактурным калибром (если опустить фразу в скобках в оригинальном тексте «And presumably…)?

Вопрос может быть глупый, но все-таки.:)

vlava2001 05.06.2009 20:18

Хм, не получилось. Все сидят в двух темах:D.
Попробую по другому.
Давеча спрашивал господ форумчан, можно ли считать В01 мануфактурным? Или это - "почти мануфактурный", т.к. болтики и кнопочки (pins, надеюсь правильно перевел) не Брайт производит?

Mafia manufacture 05.06.2009 20:27

Думаю что можно по любому!!!!;)

Laureus 05.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 225543)
можно ли считать В01 мануфактурным? Или это - "почти мануфактурный", т.к. болтики и кнопочки (pins, надеюсь правильно перевел) не Брайт производит?

Винтики производят далеко не все мануфактуры, есть поставщики. Аналогично с камнями (jewels). Крупнейший поставщик -- Comadur. Она же выполняет и керамические шарикоподшипники. Защита баланса -- Incabloc или Kif -- так же отдельное производство. В мануфактурном калибре важна внутренняя инженерия, а не внутреннее производство всех деталей.

vlava2001 05.06.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 225606)
Винтики производят далеко не все мануфактуры, есть поставщики. Аналогично с камнями (jewels). Крупнейший поставщик -- Comadur. Она же выполняет и керамические шарикоподшипники. Защита баланса -- Incabloc или Kif -- так же отдельное производство. В мануфактурном калибре важна внутренняя инженерия, а не внутреннее производство всех деталей.

Спасибо.
Насколько В01 внутренне наинжинерен?

vlava2001 05.06.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 225552)
Думаю что можно по любому!!!!;)

Ай, молодець.:)
Володь, спасибо.

Mafia manufacture 05.06.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 225624)
Ай, молодець.:)
Володь, спасибо.

Было бы за что Спасибо,это же действительно так я только это подтвердил, со своей точки зрения!:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru