|
|
Oris vs Longines vs Raymond Weil
Предлогаю опрос.
Какая марка из 3 предложеных более по душе, а так же отвечает требованию: цена-качество-механика (не кварц). Не выкладываю модели часов, так как интересно не конкретные часы, а именно сама марка. |
Цитата:
Но они и дороже будут,если брать Master коллекцию |
Лонжин, конечно.
|
лонжин
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Именно по этому и опрос поставлен таким образом.
Если бы я прикрутил бы сюда по одной или две фото часов этих брендов все равно обсуждались бы именно марки, а не часы и механизмы. Тч противоречий нет)) А лидерство пока за ORISами...ждем остальных, кто еще не побоится отметиться. |
Проголосовал за Лонжин, как за марку в целом. Хотя, у Раймондов очень нравятся "Набуко". Сделаны красиво и качественно. Повторюсь наверно - рассматривать следует отдельные модели. В целом же марки считаю примерно одинаковыми. Лонжин чуть повыше.
|
Цитата:
|
А вот сторонники Орисов, может, объяснятся? Мне этот бренд вполне симпатичен, но если объективно говорить - ни такой истории как Лонжин там нет, механизмы не дорабатывают, красный ротор - сомнительное преимущество, точность, как правило, невысокая - 10-20 секунда, механизмы - Селита.
Чем Орисы лучше (объективно) ну, например, Хамилтонов? Или там. не знаю, Августов Реймондов? |
Цитата:
|
Проголосовал за что то другое в этой ценовой категории, не смотря на , что у меня были и лонжины и раймонды, я бы свой бюджет потратил на другие марки часов. Тот же самый Тюдор, чем не конкурент?
|
Цитата:
Обсуждаемая ниша - в среднем 2 тыщи баксов. (минимум одна, максимум три, но две ориентир). |
Да ладно, смотря где и какой тюдор покупать ;)
Впрочем за 2000 у.е. уже смело можно рассматривать покупку Doxa Sub, которые уж точно будут поинтереснее в плане обработки и внешнего вида что Лонжинов, что Раймондов |
Цитата:
что мне понравилось в моем oris - дизайн (субьективный параметр) и универсальность. поэтому его и выбрал. у longines нравятся линейки heritage и master (по моим наблюдениям, как и большинству форумчан). по историчности и достижениям с longines сравнятся немногие, но это лишь былое. я на это внимания особого не обращаю. если бы г-н хайек марки расставил по-другому (tissot-longines-omega), у нас на форуме сейчас была бы уйма тем "что выбрать: tissot или rolex?". а вместо omega советовали бы смотреть японцев:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Маркетологи не дураки же, чтоб в рамках одной компании устраивать конкуренцию между моделями разных ценовых диапазонов. |
Цитата:
ретрограды, у Oris и RW нет ничего, вообще ничего. |
Лонжин держит Марку, Марк не против!:)
А вообще странно, выбирать бренд без указания линейки. Как выбрать пиво по марке, а не по вкусовым предпочтениям.. |
Цитата:
Цитата:
Но, не все таковы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
надеюсь, меня в противники longines никто не записывает:) я просто считаю, что в данном ценовом сегменте по параметрам "цена-качество-механика" большинство швейцарских производителей (в том числе указанные в теме) равны. |
В.: Почему опрос не про конкретные модели?
О.: Потому что мы не выбираем конкретную модель. Можно выложить самую интересную модель одной компании и самую не интересную другой. Можно Выложить самую красивую и наоборот. Суть не в выборе конкретных часов, а в том, чтобы понять, чем марки одной ценовой категории отличаются между собой по качеству, точности и т.д. не на премере какихто конкретных часов, а "в целом по больнице". Почитав другие темы с конкретными часами можно увидеть как всего 10-20% коментариев относится к теме конкретно, остальные же просто сугубо личное отношение к дизайну и именно бренду часов. Именно по этому в опросе нет этих факторов, тк они только отвлекают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Естественно, "престиж" - штука очень относительная, но это как и везде - познаётся в сравнении. В т.ч. и внутри линеек производителя, например. |
Цитата:
oris, кстати, без всяких оговорок заявляет -5 +20 секунд в сутки для всех калибров и производит бесплатную регулировку в течение гарантийного срока. написано на странице 11(84) инструкции. по точности raymond weil ничего на официальном сайте не нашел. |
Если на практике, по отзывам - много раз читал владельцев Орисов, что они дают точность в 10-20 секунд.
Лонжины, если судить по опросам владельцев на этом сайте - обычно в пределах 5-10 секунд. |
Цитата:
в профильных ветках опросов по точности не нашел, только отдельные мнения высказываются. в основном у всех идут точно (5-10 секунд). |
За всё время у меня было три Лонжина. Все три укладывались в хронометрический ход. Т.е от-2 до +5с. Отделка механизма на уровне даже у того же Конквеста на 2824-2. Перлаж, женевские волны, воронёные винты. Часы открывал - любопытен, что поделаешь. Ета собирает для Лонжина мехи на отдельной ветке. Там не Элаборе, ближе к Топ. Такое же качество я видел только у своего бывшего Тудора. У Мидо такой отделки не видел, хоть у них и топовые версии ставят. Опять- таки повторюсь, сравнивать надо отдельные модели. Лонжин мне всё же более симпатичен.
|
Цитата:
longines, определенно, харизматичнее oris и rw, но не лучше по качеству. |
А что на счет Louise Erard? На сколько этот бренд "хуже или лучше" по данным критериям относительно первых 3?
Вроде цеовой порог тот же, механика та же, история... |
Цитата:
|
Насчёт отдельной ветки для Лонжина может не правильно выразился, но тот же механизм с колонным колесом, т.е хронограф изготовляется Етой специально для Лонжина.
По поводу, Луис Эрарда - Лонжин чуть выше. |
Проголосовал за Longines - больше по привычке, но в принципе у 2 других есть очень и очень неплохие модели, да и RW предлагает за сравнимые деньги часы более высокого качества. Хотя в целом у Longines модельный ряд более выверенный и нет сильных огрехов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То все кричат и доказывают, что мол не сравнивайте жопу с пальцем, что эти бренды совсем на разных уровнях...а тут их уровняли и даже никто не воскликнул что это не так...даже странно как-то. Лично мне из всего этого списка по душе: Oris, Maurice lacroix и Louis Erard...причем последние сегодня видел в магазине и очень приглянулись. Понравился так же и Морис, но скорее всего увиденная модель был кварц (хотя и не уверен). Что же касается остальных...Edox и Фредерик не плохи, но простовато, не впечатляет, Лонжин смотрел очередной раз и понял что как то не моё...ну "не стоит на них", с какой стороны не крути. |
Цитата:
Почитайте про калибр 581 найдете такой же у ЕТА или Селиты, да вообще у кого-то, "сниму шляпу". Наличие красного ротора уже говорит о штате часовщиков. Точность легко укладывается в +-1 сек, если ухудшилась - значит намагнитились( Часам 5 лет, репасаж не делался, амплитуда 312. Есть еще Лонжин на 2824-2, тоже достаточно точные, в нормальных условиях и если не намагничены легко укладываются в КОСК, но за 2 года практически не носились, а амплитуда уже 302. О чем-то это говорит! По заверению часовщика к Орисовским калибрам на базе ЕТА от ЕТА мало, что подходит. Про Селиту не знаю, на нее они перешли когда ЕТА перестала продавать мехи в разобранном виде, опять о чем-то говорит... значит все-таки не тупо корпусят! |
кстати, про frederique constant я забыл. ребята молодцы, сделали полностью мануфактурный трехстрелочник. наверное, это самые недорогие швейцарцы с in-house калибром. еще есть своя турбина, но это уже штучный товар.
жаль, что по дизайну ничего особенного fc не предлагает, и мануфактурные механизмы только в нескольких моделях стоят. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |