Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Прошу совета при выборе Seiko Premier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15368)

tyoma_first 28.03.2009 21:32

Прошу совета при выборе Seiko Premier

Никак не могу определиться с выбором в данной категории. Хотелось бы часы с указателем дня недели, пока выбор остановился на этих двух моделях: автоматика и кинетика. Вторые берут ценой и неперегруженностью циферблата. Но мне кажется это самая простенькая модель среди кинетических (нет ни AutoRelay, ни ручной подзаводки, как я понял). Зато первые автоматика (до этого никогда не носил автоматики), мне это кажется плюсом (все-таки что-то в этом есть).

На ветке "Совет при выборе Кинетики" советовали вот эти, но мне не нравится что там нет индикатора дня недели, да и вечный календарь кажется игрушкой (раз в месяц можно и дату "подкрутить", мне в этом страшного ничего не кажется). Не ошибаюсь ли я по поводу такого календаря? Так же понравились вот эти, но я не нашел такой модели на черном ремешке.

В общем что бы вы могли посоветовать при выборе моих первых 2-х моделей, стоит ли смотреть в сторону других двух?

kch 28.03.2009 23:13

в вечнике еще индицируется год по счету от високосного 1, 2, 3, еп. мне если честно тоже не хватает дней недели. Но все же не плохой вариант из премьер. Хотя SPB005J1 тоже отличные часы, сделано в Японии

tyoma_first 28.03.2009 23:27

А что то хорошее о SRN005P1 можно сказать? Или SPB005J1 во всех отношениях лучше? Можно ли вообще сравнивать кинетику и механику, что интереснее?

Alexxx 29.03.2009 00:38

Все выбранные Вами модели - отличные.
Одно только, модель с ручным подзаводом кинетика - Direct Drive - конечно, занятная функция, но, на мой взгляд, не такая уж и необходимая. Если считаете, что перегружает циферблат и сильно удорожает стоимость, можно ее исключить...
Вечник - очень удобная функция. поставил один раз - и забыл про всякие переводы.
Ну, а механика - отличная механика - она и в Африке - отличная механика.

kch 29.03.2009 00:42

автомат сеико очень хорош. 6r20 известен всем на этом форуме. Правда сейчас презентуют 6R21.
Автомат живой, а кварц по ходу точнее и имеет вечник. тут сразу и не скажешь, что лучше, я вообще в предыдущем сообщении некорректно сопоставил эти модели. Вы определитесь что вам ближе механика или кварц. Кстати у 6R21 есть возможность ручного подзавода.

AlexGen 29.03.2009 01:05

.
Цитата:

Кстати у 6R21 есть возможность ручного подзавода.
6R20 тоже подзаводмтся в ручную.
На мой взгляд,берите SPB005 или 003- не пожалеете. Внешний вид и качество,все на хорошем уровне.

tyoma_first 29.03.2009 01:09

А какая разность точности хода? Мне вот в магазине ребята сказали что 20-25 сек/месяц у кварца и 25-30 у механики. Т.е. разница хода в 5-10 сек/мес для меня не играет большой роли. Это правдивая информация?

kch 29.03.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от AlexGen (Сообщение 196621)
.
6R20 тоже подзаводмтся в ручную.

я его и имел ввиду ошибка.

Alexxx 29.03.2009 12:27

Цитата:

какая разность точности хода?
Кварц - точнее и стабильнее механики, точность механики зависит от конкретного механизма и экземпляра и может корректироваться при необходимости.

Вот у меня, например, сегодня все часы отстали на час, включая кварцевые - пришлось все скорректировать :)

kch 29.03.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 196687)
Вот у меня, например, сегодня все часы отстали на час, включая кварцевые - пришлось все скорректировать :)

Странно у меня тоже. Я еще подумал, может быть это переход на летнее время, но часы на компьютере идут точно! И только все остальные часы отстали на час. К чему бы это? Мистика

Mafia manufacture 29.03.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 196694)
Странно у меня тоже. Я еще подумал, может быть это переход на летнее время, но часы на компьютере идут точно! И только все остальные часы отстали на час. К чему бы это? Мистика

Alexxx;Вот у меня, например, сегодня все часы отстали на час, включая кварцевые - пришлось все скорректировать
Ребята это правда,время перевели на час в перед,летнее время!!!!!:D

Alexxx 29.03.2009 14:31

Цитата:

Ребята это правда,время перевели на час в перед,летнее время!!!!!
Да ладно, прикалываться, какое летнее время, еще весны -то нормальной не было!:D

Mafia manufacture 29.03.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 196725)
Да ладно, прикалываться, какое летнее время, еще весны -то нормальной не было!:D

А вы наберите на телефоне 100 ,там и ответ!!!!!:p Юмор оценил!!!:D:D:D

Alexxx 29.03.2009 14:36

Цитата:

А вы наберите на телефоне 100 ,там и ответ!!!!!
Набирал много раз, - не отвечают на мои вопросы, только время говорят, а я его и не спрашивал...:)

Mafia manufacture 29.03.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 196728)
Набирал много раз, - не отвечают на мои вопросы, только время говорят, а я его и не спрашивал...:)

Вот засранцы!!!!!:D:D:D

tyoma_first 29.03.2009 15:37

Не сочтите меня занудой, но я вернусь к теме разговора :)
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 196687)
Кварц - точнее и стабильнее механики, точность механики зависит от конкретного механизма и экземпляра

Я это понимаю, вот меня как раз и интересует разность точности хода между этими моделями.

kch 29.03.2009 15:53

если серьезно, то эти seiko http://img-fotki.yandex.ru/get/3314/...f041053_XL.jpg за три месяца ушли вперед на 1! секунду, я долго поверить не мог, для сравнения панерай 7750 дает ускорения на 1 секунду примерно, за 10 дней вышло 12 секунд, корум минус 2 сек в сутки, чуть меньше. механизм 2892-2а

Куролесов 29.03.2009 16:05

tyoma_first, механика или кварц - это где-то из области религиозных предпочтений. Судя по вопросам, у Вас таких препочтений нет. Если очень нужна точность - берите кварц. Но я бы взял механику :)

tyoma_first 29.03.2009 16:08

Я тоже очень хочу механику. Вопрос о разности точности ходя я задавал только для успкоения души :)

Alexxx 29.03.2009 16:14

Цитата:

меня как раз и интересует разность точности хода между этими моделями
Вряд ли можно дать практический ответ. Я ж говорю - механика - настраиваемая, все зависит от механизма и мастерства часового мастера, как носите, как храните, как заводите, близость магнитных полей и т д.
Импирически, т. е. при наличии идеальных условий, точность механики может быть весьма близкой к точности кварца.

Мой тест самой простой китайской механики ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5405 ) показал погрешность в 12 секунд за сутки, без дополнительной настройки. 6R20 - не тестировал, думаю, будет все намного лучше.

А вообще, каждый раз удивляюсь тем, кто заморачивается точностью часов... Живите свободней и погрешность даже в несколько минут в сутки будет не критичной...:)

tyoma_first 29.03.2009 16:23

Так для меня это не очень критично, просто хочу удовлетворить свой спортивный интерес. :)

Alexxx 29.03.2009 17:43

Цитата:

просто хочу удовлетворить свой спортивный интерес.
Тогда его нужно удовлетворять!:)
Мне кажется, были на форуме тесты по точности 6R15-20 механизмов...

tyoma_first 29.03.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 196807)
Мне кажется, были на форуме тесты по точности 6R15-20 механизмов...

Ок, спасибо, поищу...

SEIKOfan 29.03.2009 21:11

А вот для меня как раз в часах самое главное их точность, поэтому не беру механику. Было у меня лет 17 назад пара механических японцев - последний Ситизен, которые ушли вперёд на 20 сек. после того как я с собакой пробежал 3 минуты по лесу. На этом мой интерес к механике и угас :D

SEIKOfan 29.03.2009 21:15

А насчёт авторилея - не пойму его необходимость (если только у Вас не 50 пар часов), это ж как надо ненавидеть часы чтобы их 4 года не одевать :D У меня есть один такой, самый спешащий из трёх Кинетиков.

tyoma_first 30.03.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 196892)
А вот для меня как раз в часах самое главное их точность

Вы не совсем меня поняли, я же спрашивал о разности хода в точности в двух разных моделях, не о самой точности. Для того чтобы я понимал не то, что модель точнее, а точнее на сколько. И потом задумавшись "а критична ли мне эта небольшая разница" взять себе преспокойно механику, которая больше приятна чем кварц ;) Ведь как правильно заметил kch: "Автомат живой" :)

SEIKOfan 30.03.2009 12:37

Автомат живой пока Вы его двигаете - оставьте его на три дня в сторонке полежать, и всё, не живой больше...

xerxxe 30.03.2009 12:40

да но не умер же! просто спит))))

tyoma_first 30.03.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 197169)
Автомат живой пока Вы его двигаете - оставьте его на три дня в сторонке полежать, и всё, не живой больше...

Я готов с этим смириться :) Да и в крайнем случае мне помогут watch winders (не знаю как по русски будет), благо их полно как у нас, так и за рубежом и по приемлимым ценам.

И, в принципе, любое живое существо на 3 дня без внимания оставить - так это ни к чему хорошему не приведет :D У вас есть домашние любимцы? Можете на них проверить ;) Шучу :)

SEIKOfan 30.03.2009 12:52

Кварц тоже живой - он как сердце, работает с определённой частотой, и он также питается, только не механической, электричесчкой пищей. А Авторилей - это вообще спящая красавица :D:D:D

Куролесов 30.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 197178)
Кварц тоже живой - ...

Я же говорил, что это религиозная тема :rolleyes:

Топикстартеру: если погрешность в минуту за неделю вы считаете кошмаром, то не связывайтесь с механикой. Хотя упомянутые часы могут идти точнее, как мне кажется.

SEIKOfan 30.03.2009 13:06

По точности - кварцевые Сейко такого уровня обычно спешат на 4-5 сек. в месяц (даже мой первый перпетуал, купленный в мае 1999 года шёл и идёт примерно так, ни каких +-20 сек. в год, обещанных для данной модели и близко не было), а о точности механики я написал выше, в №24.

tyoma_first 30.03.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 197190)
если погрешность в минуту за неделю вы считаете кошмаром, то не связывайтесь с механикой. Хотя упомянутые часы могут идти точнее, как мне кажется.

Нет, такую погрешность я не считаю кошмаром. Но порыскав по форуму я понял что стоит ожидать до 30-40 секунд в неделю...

lightstorm 01.04.2009 16:21

Новый Премьер

Прицениваюсь к таким вот часам... Может подскажете - у кого какие мнения по модели! Спасибо! Внешне - нравится, не знаю как на практике и по функционалу. Благодарю! http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...20&mid=1610666
И чем они отличаются от этих http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...20&mid=1601845
Было бы интересно узнать их размер - не маловаты ли на руке...

sh_a 01.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 196767)
Живите свободней и погрешность даже в несколько минут в сутки будет не критичной...:)

Не мог не прокомментировать. Истину глаголишь! У меня в жизни как раз так и устроено: какая там погрешность у часов - фиг знает. Приеду позже - без меня не начнут, раньше - ну, это уже не мои проблемы :)

По поводу выбора Премьера - взял бы кинетик с большой датой. Большая дата - это зело хорошо.

tyoma_first 01.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 198381)
Не мог не прокомментировать. Истину глаголишь!

Ну если эту тему развивать дальше, то можно прийти к тому что и если Porsche плохо едет, то ничего страшного - едет же :) Я считаю что любая вещь должна выполнять свою функцию наилучшим образом. И если это часы, то они должны показывать точное время. Есть, конечно, исключения когда часы выполняют декоративную функцию, но в данном топике они не обсуждаются.

Alexxx 01.04.2009 18:35

Цитата:

Я считаю что любая вещь должна выполнять свою функцию наилучшим образом.
Еще лучше, если эта функция нужна и востребована. Если и дальше проводить аналогию с Поршем, то по сути, главный оценочный критерий динамики авто - время разгона до 100км, по сути - не несет практической пользы при движении в городе. Ну рванул, ну прилетел раньше всех к следующему светофору... получается стоишь, дольше всех остальных .
Вечные заторы на пути раздражают нервную систему водителя мощного Порша намного больше, чем водителя малолитражки. Вот и думай, где польза, а где - сплошной вред для организма!:)

tyoma_first 01.04.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 198406)
Если и дальше проводить аналогию с Поршем, то по сути, главный оценочный критерий динамики авто - время разгона до 100км, по сути - не несет практической пользы... раздражают нервную систему водителя мощного Порша намного больше, чем водителя малолитражки.

А я и не говорил о динамике разгона, плохо едет - понятие растяжимое :) Тут вопрос в другом - является ли разница между идеалом и реальностью критичной для владельца этой вещи? Изначальный мой вопрос о точности хода был как раз для того, чтобы определиться подходит она мне или нет (а ведь у каждого свои требования к точности), и не более :)

Alexxx 01.04.2009 19:32

Цитата:

Изначальный мой вопрос о точности хода
Да все верно, а это все так, лирика... Конечно, часы должны быть точными и надежными, а мотор мощным и приёмистым.
А то будет, как в старой советской рекламе-шутке - "советские часы - самые быстроходные часы в мире!"

SEIKOfan 01.04.2009 20:51

http://cgi.ebay.co.uk/LATEST-SEIKO-P...742.m153.l1262
А этот Премьер без вечника? Вот наплодили...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru