Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда податься? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15350)

Markus 28.03.2009 11:56

Куда податься?

Вот мысль такая, со временем лыжи на историческую Родину навострить. Всей семьей…Как думаете, где лучше якорь бросить? Близок Питер интеллигентностью, культурой, эстетикой…климат не нравится… Москва? Не нравится вообще…Подмосковье может?
Какие уютные города есть? Где можно просто жить…с природой, чтоб на рыбалку, на охоту, чтоб люди душевные…добрые. Может в деревеньку?
Или в России жопа и это мои иллюзии? Березки, речушки, водоемы, душевные люди…
А на самом деле, зависть, алкоголизм , серость и тупость?
Как Вы думаете россияне? Куда оторванному ломтю, потенциальному россиянину прибиться?

Timm 28.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196317)
Как Вы думаете россияне? Куда оторванному ломтю, потенциальному россиянину прибиться?

Мне кажется, что все это Ваши иллюзии. Единственный, более или менее приемлимый вариант - приличное дачное товарищество (типа коттеджного поселка) Под Москвой или Питером. Будет похоже на ваши мечты, но удовольствие не дешевое, впрочем ищущий да обрящет.

Antoxa-77rus 28.03.2009 12:29

Цитата:

...Где можно просто жить…с природой, чтоб на рыбалку, на охоту, чтоб люди душевные…добрые. Может в деревеньку?
...А на самом деле, зависть, алкоголизм , серость и тупость?

Вы как то полярно смотрите на эти вещи.
В первом случае описали утопию в пасторальных тонах, в последнем этакий агит плакат неудачника бегущего прочь от самого себя.
Истина как известно где-то рядом, ну а в данном случае просто посередине.

Markus 28.03.2009 12:30

Неужели все так плохо?:confused:
А как же великая культура, душа, все то прекрасное, на чем я воспитан с младых ногтей? Все обман?
Я ведь русский... волею судьбы предки были заброшены в Казахстан. Ну... получилось так... Сейчас я лишний в Казахстане. И дело совсем не в деньгах или притеснениях... Никакого особенного притеснения русских в Казахстане нет. Это вранье, которое тот же Жирик распространяет. Русских в Казахстане уважают и казахи (прекрасный народ) с русскими живут дружно.
В Казахстане обычный симбиоз - русские занимаются бизнесом, казахи управляют государством.
Тем не менее... нужно что-то выбирать, делать эпические шаги, определяться с выбором. Куда двигать и направлять вектор семейных мифологий.
Какзахстан - это страна казахов. У них свой путь...
А русским, с культурой Росиии (часто и скорее дореволюционнной, скорее рафинированной из литературы и, которая любима и чтима, больше самих современных россиян... пятой колонне) что делать то?
В Европу?
Неужели других вариантов нет?
Ведь приличное дачное товарещество - это так называемая Рублевка...
Что происходит с Россией?
России не нужны русские, которые не пьют, не ругаются матом и умеют работать и создавать рабочие места?

flash 28.03.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196323)
Неужели все так плохо?:confused:...Что происходит с Россией?
России не нужны русские, которые не пьют, не ругаются матом и умеют работать и создавать рабочие места?

Не-а. Тут идеалистов и своих хватает:):):)
ЗЫ: Маркус- зачем Вам часы памирай?:):):):) полное несоответствие духовным метаниям русской интеллегенции на чужбине!:):):)

Markus 28.03.2009 12:37

Flash, я не с пустыми руками, я с баблом приеду...:)
ЗЫ: Это угроза...:)

SBG 28.03.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 196324)
Не-а. Тут идеалистов и своих хватает:):):)

Так-с, сколько ты вчера создал рабочих мест?:p

Так, может, ну его москва-питер..может сразу на Колыму, и работа, и места, а рыбалка там аах.

Timm 28.03.2009 12:48

В великой русской литературе покзано давно не существующее государство - Российская Империя и люди, чьи косточки покоятся на кладбищах от Европы до Австралии.. Сегодняшняя РФ - не имеет к той, исторической России ни какого отношения.
Но не все так печально и Рублевка как раз менее всего похожа на то, что Вам нужно, там все слишком пафосно.
Поищи предложения о продаже участков в дачных товариществах Московской области с газом, водой и электричеством и охраняемой территорией. По нынешним порядкам Вы сможете получить там регистрацию и жить постоянно. При этом там не будет люмпенизирпованной публики, как в бывших колхозах и умирающих деревнях. Будут соседи приезжающие на выходной пожарить шашлыки и на новый год пускать петарды. В остальное время они Вас беспокоить не будут. Свои способности по работе Вы сможете приложить в Москве или любых городках подмосковья. Кстати, как вариант отлично подойдут городки Московской области типа Троицка, главное, чтобы там небыло электричек и ж/д станции, иначе наедет всякая мразь.

AMG 28.03.2009 12:51

прекрасных мест везде предостаточно,просто нужны друзья хорошие...

iskendir12 28.03.2009 13:02

А зачем куда то ехать?Богатеев ни где не любят-зависть присуща любой стране.В ЮАР бледнолицых гоняют где то наоборот!Сам Вологодский но туда не хочу припрет-видно будет.Рыбалка грибы охота и здесь нормальные!Президентом не стать вакансий не хватает:)А тянет вас обычная для людей смена мест.Здесь друзья связи бизнес итд.Заработав бабки отдыхаем где хочется а в Раше пахать тоже надо и в штатах но менталитет у нас уже другой прижиться тяжело будет да и зачем это.:):)

Markus 28.03.2009 13:23

Может и на Колыму. Немаловажно... эта самая прибавочная стоимость и близость к корням. А охота и рыбалка – это тот самый кусок недостающего пазла в самоидентификации. Меня одно обескураживает… Я ничего не понимаю в современной России.
Не понимаю…
Не могу собрать единой картины. Такое ощущение, что шесть часовых поясов разделили ментальность на шестьсот тысяч психотипов. У Чехова этого нет. У него проще… А вся информация у меня там…
И тут я, из Америки на зеленом велике…
В том смысле, что русский чурка из средней Азии…
В принципе, хочется понять одно – стоит ли мне свое уже сложившееся и конкурентоспособное семя (сын победитель всевозможных математических олимпиад, тут я как всякий отец считаю его гением:)) ...кидать семена в России... или как многие… податься в строну польской границы?
Но я люблю Россию, я люблю русский язык и русскую культуру, я детей воспитываю именно так.
Меня друзья зовут то в Москву, то в NY…
Что делать то?
А я, тупо... хочу рыбалки… огурчика под водовку… рассветов… закатов… селянок с пышными грудями… стихов… гармонии…
…запахов…красок…простых сермяжных радостей.
Именно с правдой жизни у меня всегда ассоциировалась моя утерянная Родина…
А тут выходит, что все как у всех…Мифы!!!
Диссонанс…
Что такое Россия? Жива ли она? Или это миф о загробной жизни?

Mafia manufacture 28.03.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196338)
Может и на Колыму. Немаловажно... эта самая прибавочная стоимость и близость к корням. А охота и рыбалка – это тот самый кусок недостающего пазла в самоидентификации. Меня одно обескураживает… Я ничего не понимаю в современной России.
Не понимаю…
Не могу собрать единой картины. Такое ощущение, что шесть часовых поясов разделили ментальность на шестьсот тысяч психотипов. У Чехова этого нет. У него проще… А вся информация у меня там…
И тут я, из Америки на зеленом велике…
В том смысле, что русский чурка из средней Азии…
В принципе, хочется понять одно – стоит ли мне свое уже сложившееся и конкурентоспособное семя (сын победитель всевозможных математических олимпиад, тут я как всякий отец считаю его гением:)) ...кидать семена в России... или как многие… податься в строну польской границы?
Но я люблю Россию, я люблю русский язык и русскую культуру, я детей воспитываю именно так.
Меня друзья зовут то в Москву, то в NY…
Что делать то?
А я, тупо... хочу рыбалки… огурчика под водовку… рассветов… закатов… селянок с пышными грудями… стихов… гармонии…
…запахов…красок…простых сермяжных радостей.
Именно с правдой жизни у меня всегда ассоциировалась моя утерянная Родина…
А тут выходит, что все как у всех…Мифы!!!
Диссонанс…
Что такое Россия? Жива ли она? Или это миф о загробной жизни?

Да,такой до революционной России уже нет ,как вы уважаемый Markus описываете.Но раз корни зовут,надо рвать когти,а потом здесь вам все ближе чем там,имею ввиду культуру ит.д(ВЫ же Русский здесь ,вы не чужак) .А что касается куда(Москва,Питер ит.д)это выбирать Вам,люди как и везде есть разные,тут уж от этого не куда не денешся.Разве что в Сибирь и по дальше от Мегаполисов.А природа рыбалка (водочка -огурчики),этож не каждый день,можно и съездить раз в месяц к\м за 300-500 от того же Питера или Москвы,там в лесах и озерах утопия, кайф,отдых и душой и телом.Я так думаю, сугубо субьективно конечно!!!!;)

Kabat 28.03.2009 17:03

"Куда вы едите? Кому вы там нужны?
А здесь кому - а я вам тоже не отвечу!"
Михаил Танич

HOOD 28.03.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196323)
России не нужны русские, которые ...умеют работать и создавать рабочие места?

Мне кажется, что те, кто это умеет, не задают подобных вопросов, а просто выбирают, где им комфортнее жить.
А города с более скотским отношением к людям, чем родная Москва, я не знаю.

P.S. Хотите вложить деньги в скупку подешевевшего автомобильного бизнеса в Москве? Могу помочь, БП. :cool:
И в Подмосковье отдохнуть есть где, да и рюмочку благословенной я завсегда готов. :)

nemo 28.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 196419)
Мне кажется, что те, кто это умеет, не задают подобных вопросов, а просто выбирают, где им комфортнее жить.
А города с более скотским отношением к людям, чем родная Москва, я не знаю.

Это чем же оно скотское? А?

HOOD 28.03.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 196425)
Это чем же оно скотское? А?

От-но-ше-ни-ем к лю-дяяям.
Ценю патриотизм, но когда начал работать в Спб три года назад, то реально понял, что в Москве мы живем абсолютно безумной жизнью. Хотя, не исключаю, что и в Москве есть те, кто расслаблен, как олигарх.
Я ответил на Ваш вопрос?

Sk555 28.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196338)
В том смысле, что русский чурка из средней Азии… Но я люблю Россию, я люблю русский язык и русскую культуру...
Что делать то?
…запахов…красок…простых сермяжных радостей…Мифы!!!

Говорю Вам как россиянин, зарабатывающий в Казахстане деньги: езжайте в Павлодар или Петропавловск, живите там и ностальгируйте по несбывшемуся. Русского языка и культуры там поболе... Я боюсь современную Россию. И, хотя понимаю, что Казахстан для казахов, здесь мне с семьей спокойнее. И назад хочется (3-й год здесь), и реально понимаю, что денег и свободы в России меньше будет. ИМХО.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

nemo 28.03.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 196426)
От-но-ше-ни-ем к лю-дяяям.
Ценю патриотизм, но когда начал работать в Спб три года назад, то реально понял, что в Москве мы живем абсолютно безумной жизнью. Хотя, не исключаю, что и в Москве есть те, кто расслаблен, как олигарх.
Я ответил на Ваш вопрос?

Нет. Отношенияем кого к каким людям? И причем здесь безумная жизнь?

HOOD 28.03.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 196460)
Нет. Отношенияем кого к каким людям? И причем здесь безумная жизнь?

Не поняли - ничего страшного. Я, всего навсего, выразил свои ощущения. Возможно, мне комфортнее жить среди эстоооонцев.

nemo 28.03.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 196461)
Не поняли - ничего страшного. Я, всего навсего, выразил свои ощущения. Возможно, мне комфортнее жить среди эстоооонцев.

Я даже ощущения не смог понять. Говоря о скотском отношении к людям хорошо бы уточнить кого и к каким людям. Может только лично к вам? Не можете - ничего страшного. Не все могут нормально выразить свои мысли. Если конечно они есть.

Vovajan 28.03.2009 19:59

2Markus. Что тут думать - в России везде можно жить, но если хотите перспектив для себя и детей - это Москва без вариантов.

Количество народу огромно, поэтому и говна здесь много, но много и прекрасных людей. В любом случае привыкнете быстро.

Остальные города, в том числе и Питер - это провинция (без обид). Туда нужно ехать на покой. Лично я в таком контексте для себя вижу перспективу старости. Питер, Ярославль и пр. Эх.

А вообще прежде чем ехать куда-либо, нужно четко представлять кому, зачем ты нужен, что ты будешь делать и насколько тебя хватит. Скажу сразу в Москве Вы никому не нужны, поэтому придется еще доказать обратное. Вот так. Как видите перспективы не ахти. Но это жизнь - чтобы выжить надо приложить усилия.

2nemo. А скотского отношения к людям у нас в городе хоть отбавляй, на каждом шагу и примеров не надо.

Markus 28.03.2009 21:16

Нет. Москву мне «покорять» не хочется. Желания кому-то, что-то опять доказывать, тоже уже нет. Просто хочется где-то жить в гармонии. Спокойно, без спешки, простыми человеческими радостями… с простыми добрыми и открытыми людьми, которые не будут все время думать о деньгах…
Утопия?

JB 28.03.2009 21:24

Нет не утопия. Вам в Новгород который Великий.

HOOD 28.03.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196501)
...Просто хочется где-то жить в гармонии. Спокойно, без спешки, простыми человеческими радостями… с простыми добрыми и открытыми людьми, которые не будут все время думать о деньгах…
Утопия?

Если рента есть, то реально.
А если деньги надо зарабатывать, то сам понимаешь..........
Там, где рубятся за бабки, медитировать тяжело.

Ну, или в скит.

JB 28.03.2009 21:28

Я сам родился в Алма-Ате и жил там до волнений. Потом казахов на площади разогнали, получили грамоты от совмина, но стало понятно- пора валить.

Док 28.03.2009 22:20

Не, в Россию лучше не ехать. По климату для бизнеса одно из последних мест в мире (по коррупции, соотв. одно из ведущих), по безопасности жизни тоже где-то там, в муркиной заднице, прав человека фактически нет, продолжительность жизни на 15 лет меньше чем в евросоюзе, по потреблению героина в 9 раз больше любой из стран евросоюза, по туберкулёзу заболеваемость в 20 раз выше евросоюза. Экология никакая, климат - 7 месяцев в году слякоть. Не, приехать сюда с баблом - деньги на ветер.

Antoxa-77rus 28.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 196510)
Если рента есть, то реально.
А если деньги надо зарабатывать, то сам понимаешь..........
Там, где рубятся за бабки, медитировать тяжело.

Ну, или в скит.

+1

Мысль о рантье приходит в голову мгновенно.
Во всех иных вариантах добрые, спокойные люди с отсутствием мыслей о деньгах в самом деле становятся утопией...

Mafia manufacture 28.03.2009 22:31

Цитата:

Нет. Москву мне «покорять» не хочется. Желания кому-то, что-то опять доказывать, тоже уже нет. Просто хочется где-то жить в гармонии. Спокойно, без спешки, простыми человеческими радостями… с простыми добрыми и открытыми людьми, которые не будут все время думать о деньгах…
Утопия?

Ну тогда по дальше от Мегаполиса!!!!!Какая нибудь тихая обитель типа деревушки, рядом с озером и лесом.Вроде белобрысый из группы Парк Горького,когда то так и сделал,в месте с женой Ольгой Кормухиной(так помоему ее зовут).Но ходят слухи ,что вроде как вернулся.Да и олигарх какой то с рублевки плюнул когда то на все и уехал леса покорять,передача про него была по ТВ.Тоже устал от суеты,денег и всей составляющей цевилизации.Бывает у многих такая ностальгия по прошлым временам,когда даже москвичи двери в квартирах днем не запирали.Но увы ,уже времена не те,и нужно идти в ногу со временем,как бы этого не хотелось.(Чисто субьективно конечно).;)

alex0845 28.03.2009 22:46

Цитата:

Просто хочется где-то жить в гармонии. Спокойно, без спешки, простыми человеческими радостями… с простыми добрыми и открытыми людьми, которые не будут все время думать о деньгах…
Утопия?

Почему же утопия. Прочтите Замятина "Мы",там описано,где Вам будет хорошо ;)

Если серьезно, недалеко от границы с KZ славный город Самара.
Вопрос ,что у Вас с работой. А спокойно жить можно. Совсем другой климат,другая природа!
Там знакомый живет. Летом после работы 15 мин до лодочной станции, 10 мин на моторке(спец купил для рыбалки и отдыха семьи) на другой берег Волги ,где ни одной живой души....и купается...
сложно представить в Москве такой кайф через 25 мин после работы.....ну так ,пару светофоров проехать :rolleyes:

Vovajan 28.03.2009 23:22

Цитата:

... Спокойно, без спешки, простыми человеческими радостями… с простыми добрыми и открытыми людьми, которые не будут все время думать о деньгах…
Утопия?

Не очень пойму одного обстоятельства. Какая разница, где жить без спешки. Это ведь от Вас зависит, не от внешнего мира.

Далее. Вы что в коммуне жить собрались, "с простыми добрыми и открытыми людьми"? Если Вы будете жить в многоквартирном доме или котеджном поселке, какая разница о чем сосед там думает. Покупая жилье, все-таки уточняйте заранее, кто живет рядом. Что за народ. А о деньгах люди всегда думают, но Вам что с этого. Вы ведь медитировать едите, а не на работу соседей устраивать.

Вот. Как-то так.

flash 28.03.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 196547)
...Если серьезно, недалеко от границы с KZ славный город Самара.
Вопрос ,что у Вас с работой. А спокойно жить можно. Совсем другой климат,другая природа!
Там знакомый живет.:

Гораздо ближе к Казахастану есть не менее славный город Орск, Оренбургская область:) Примечателен тем, что в обменках кроме евро и доллара есть обмен тенге:):):)
ЗЫ: часов там круче цертины нет.:)
ЗЗЫ: Самара далеко не рай для жизни. Город дорогой, Волга зас..р...анная, цветет бОльшее время теплого сезона, в Самарке- холера. Цены московские, с бвблом сложно.

Markus 29.03.2009 00:06

Цитата:

Не очень пойму одного обстоятельства. Какая разница, где жить без спешки. Это ведь от Вас зависит, не от внешнего мира.
Не скажите. То каков настрой у людей составляет основную гамму, главный фон инвайронмента. Можно конечно отделиться заборами, но от среды не уйдешь…ведь ты, со своим забором – сам часть этой среды. Если качество жизни на нуле, то создать оазис отдельного высокого качества практически невозможно. Так что насчет соседа не согласен…
Мне безразлично о чем конкретно думает сосед, главное, что бы он не был агрессивен, либо завистлив. О деньгах в принципе все думают…просто одни думают о своих деньгах, другие о чужих деньгах…мне кажется, что в России привычка думать о чужих деньгах еще сильна. Ну а дальше появляется агрессивный и завистливый сосед.
Тут у нас истории-страшилки ходят о российских деревнях, в которых сжигали хозяйства переселенцев. Не пьют… работают…приехали с деньгами.
Не знаю, может и вранье это все. Впрочем, Вы правы насчет медитировать, пожалуй, похоже на то. Нужно подумать…:)

Хитрый_Обрикос 29.03.2009 00:43

Цитата:

Вот мысль такая, со временем лыжи на историческую Родину навострить. Всей семьей…Как думаете, где лучше якорь бросить? Близок Питер интеллигентностью, культурой, эстетикой…климат не нравится… Москва? Не нравится вообще…Подмосковье может?
Какие уютные города есть? Где можно просто жить…с природой, чтоб на рыбалку, на охоту, чтоб люди душевные…добрые. Может в деревеньку?

Как это Москва ненравиться??!?!?!?!?!Я возмущен!А какже возможность нажраться в гамно в the most,а брюлики на втором этаже картье,а меркури со своими ценичками(ахахахахахахах),а.....????????

nemo 29.03.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 196535)
Не, в Россию лучше не ехать. По климату для бизнеса одно из последних мест в мире (по коррупции, соотв. одно из ведущих), по безопасности жизни тоже где-то там, в муркиной заднице, прав человека фактически нет, продолжительность жизни на 15 лет меньше чем в евросоюзе, по потреблению героина в 9 раз больше любой из стран евросоюза, по туберкулёзу заболеваемость в 20 раз выше евросоюза. Экология никакая, климат - 7 месяцев в году слякоть. Не, приехать сюда с баблом - деньги на ветер.

А чего тогда сами в Москве делаете? Чего не валите в в райские кущи? Ась?

Док 29.03.2009 04:28

Ув. Немо, у Вас есть что возразить по существу, так возразите. Похвалите аргументированно тутошний феодализм, если сможете. Человек ведь совета спрашивает по поводу приезда сюда, а не отъезда отсюда. Логику улавливаете?

Yura_ST 29.03.2009 04:37

Цитата:

Да в Севастополь вам надо, народ у нас душевный, хотя и быдла хватает(летом с киевскими и московскими номерами). Зато отличный климат, природа, морской воздух, горы, красота одним словом.:)

Vovajan 29.03.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196584)
... Если качество жизни на нуле, то создать оазис отдельного высокого качества практически невозможно…
...Ну а дальше появляется агрессивный и завистливый сосед.

К сожалению, качество жизни в России везде так себе, а потому шансы попасть под народный гнев в среднем примерно одинаковы. Где-то выше, где-то ниже, но в целом именно так. И с усугублением кризиса шансы эти неприятные только растут.

А вообще возвращаясь к местам - лично я бы выбрал север России. Ярославская или Вологодская области. Центр рядом, народ не сильно избалован достатком, спокоен, добродушен. Хотя, конечно разного тоже "добра" хватает. А природа... Закачаешься. И зимой и летом, как в сказке. Не скажу, что люди хорошо живут, но и не дремуче и не голодно.
Я у родственников был, выезжали на дачу. Природа... Картины Репина. В кресло сядешь (дом на пригорке), леса, поля, озера. Вставать не хочется, так бы и сидел днями.

Покупаете квартиру среднего уровня. Чтобы не бросалось в глаза своей элитностью, такие же машину и дачу. Идете работать на службу (только гражданство надо получить) в органы какого-нибудь государственного контроля. Клерк, не шикует, не иностранец - свой человек.
А деньги будете тратить на проживание, обучение детей и... часы :)
Опять же как-то так.

Варвар 29.03.2009 10:18

В глубинке есть еще нормальные люди, а в крупных центрах каждый сам за себя, если нет денег, ты никто, как в америке.

Vovajan 29.03.2009 10:48

Что-то мне стало казаться, что хуже, чем в Америке. Статусность становится, как правило, атрибутом определяющим...

Можно, конечно, поспорить и говорить, что смотрим мы на мозги и так далее, но не будем себя обманывать. Думаю (в столице точно), мы прекрасно понимаем - то НА СКОЛЬКО (в деньгах) мы одеты (не обязательно во что), то мы из себя и представляем. У нас даже небрежность - подчеркнута и дорога.

Alexxx 29.03.2009 13:14

Честно сказать, все страницы не читал - а по сути вопроса - рекомендую город Дмитров!
Один из старейших городов России, симпатичный, небольшой и уютный городок с отлично развитой инфраструктурой. Несколько лет побеждал во всеросийском конкурсе среди малых городов. Вливаются очень серьезные деньги в благоустройство, и это его не портит. Природа вокруг - красивейшая, озера, реки, холмистая местность, а значит можно забраться повыше и любоваться видом. Совсем рядом - горнолыжный курорт довольно высокого уровня.
Супермаркеты - такого уровня, что покупаю продукты там, когда еду в Москву. Впервые увидел жидкокристаллические ценники в Европе и в местном магазине.
Каждый год - фестиваль воздухоплавания, стартуют прямо с главной площади города.
Если есть необходимость бурной культурной жизни - Москва недалеко.
Идеал, сам бы квартиру купил, но уже там дача есть.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru