|
Куда податься?
Вот мысль такая, со временем лыжи на историческую Родину навострить. Всей семьей…Как думаете, где лучше якорь бросить? Близок Питер интеллигентностью, культурой, эстетикой…климат не нравится… Москва? Не нравится вообще…Подмосковье может?
Какие уютные города есть? Где можно просто жить…с природой, чтоб на рыбалку, на охоту, чтоб люди душевные…добрые. Может в деревеньку? Или в России жопа и это мои иллюзии? Березки, речушки, водоемы, душевные люди… А на самом деле, зависть, алкоголизм , серость и тупость? Как Вы думаете россияне? Куда оторванному ломтю, потенциальному россиянину прибиться? |
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае описали утопию в пасторальных тонах, в последнем этакий агит плакат неудачника бегущего прочь от самого себя. Истина как известно где-то рядом, ну а в данном случае просто посередине. |
Неужели все так плохо?:confused:
А как же великая культура, душа, все то прекрасное, на чем я воспитан с младых ногтей? Все обман? Я ведь русский... волею судьбы предки были заброшены в Казахстан. Ну... получилось так... Сейчас я лишний в Казахстане. И дело совсем не в деньгах или притеснениях... Никакого особенного притеснения русских в Казахстане нет. Это вранье, которое тот же Жирик распространяет. Русских в Казахстане уважают и казахи (прекрасный народ) с русскими живут дружно. В Казахстане обычный симбиоз - русские занимаются бизнесом, казахи управляют государством. Тем не менее... нужно что-то выбирать, делать эпические шаги, определяться с выбором. Куда двигать и направлять вектор семейных мифологий. Какзахстан - это страна казахов. У них свой путь... А русским, с культурой Росиии (часто и скорее дореволюционнной, скорее рафинированной из литературы и, которая любима и чтима, больше самих современных россиян... пятой колонне) что делать то? В Европу? Неужели других вариантов нет? Ведь приличное дачное товарещество - это так называемая Рублевка... Что происходит с Россией? России не нужны русские, которые не пьют, не ругаются матом и умеют работать и создавать рабочие места? |
Цитата:
ЗЫ: Маркус- зачем Вам часы памирай?:):):):) полное несоответствие духовным метаниям русской интеллегенции на чужбине!:):):) |
Flash, я не с пустыми руками, я с баблом приеду...:)
ЗЫ: Это угроза...:) |
Цитата:
Так, может, ну его москва-питер..может сразу на Колыму, и работа, и места, а рыбалка там аах. |
В великой русской литературе покзано давно не существующее государство - Российская Империя и люди, чьи косточки покоятся на кладбищах от Европы до Австралии.. Сегодняшняя РФ - не имеет к той, исторической России ни какого отношения.
Но не все так печально и Рублевка как раз менее всего похожа на то, что Вам нужно, там все слишком пафосно. Поищи предложения о продаже участков в дачных товариществах Московской области с газом, водой и электричеством и охраняемой территорией. По нынешним порядкам Вы сможете получить там регистрацию и жить постоянно. При этом там не будет люмпенизирпованной публики, как в бывших колхозах и умирающих деревнях. Будут соседи приезжающие на выходной пожарить шашлыки и на новый год пускать петарды. В остальное время они Вас беспокоить не будут. Свои способности по работе Вы сможете приложить в Москве или любых городках подмосковья. Кстати, как вариант отлично подойдут городки Московской области типа Троицка, главное, чтобы там небыло электричек и ж/д станции, иначе наедет всякая мразь. |
прекрасных мест везде предостаточно,просто нужны друзья хорошие...
|
А зачем куда то ехать?Богатеев ни где не любят-зависть присуща любой стране.В ЮАР бледнолицых гоняют где то наоборот!Сам Вологодский но туда не хочу припрет-видно будет.Рыбалка грибы охота и здесь нормальные!Президентом не стать вакансий не хватает:)А тянет вас обычная для людей смена мест.Здесь друзья связи бизнес итд.Заработав бабки отдыхаем где хочется а в Раше пахать тоже надо и в штатах но менталитет у нас уже другой прижиться тяжело будет да и зачем это.:):)
|
Может и на Колыму. Немаловажно... эта самая прибавочная стоимость и близость к корням. А охота и рыбалка – это тот самый кусок недостающего пазла в самоидентификации. Меня одно обескураживает… Я ничего не понимаю в современной России.
Не понимаю… Не могу собрать единой картины. Такое ощущение, что шесть часовых поясов разделили ментальность на шестьсот тысяч психотипов. У Чехова этого нет. У него проще… А вся информация у меня там… И тут я, из Америки на зеленом велике… В том смысле, что русский чурка из средней Азии… В принципе, хочется понять одно – стоит ли мне свое уже сложившееся и конкурентоспособное семя (сын победитель всевозможных математических олимпиад, тут я как всякий отец считаю его гением:)) ...кидать семена в России... или как многие… податься в строну польской границы? Но я люблю Россию, я люблю русский язык и русскую культуру, я детей воспитываю именно так. Меня друзья зовут то в Москву, то в NY… Что делать то? А я, тупо... хочу рыбалки… огурчика под водовку… рассветов… закатов… селянок с пышными грудями… стихов… гармонии… …запахов…красок…простых сермяжных радостей. Именно с правдой жизни у меня всегда ассоциировалась моя утерянная Родина… А тут выходит, что все как у всех…Мифы!!! Диссонанс… Что такое Россия? Жива ли она? Или это миф о загробной жизни? |
Цитата:
|
"Куда вы едите? Кому вы там нужны?
А здесь кому - а я вам тоже не отвечу!" Михаил Танич |
Цитата:
А города с более скотским отношением к людям, чем родная Москва, я не знаю. P.S. Хотите вложить деньги в скупку подешевевшего автомобильного бизнеса в Москве? Могу помочь, БП. :cool: И в Подмосковье отдохнуть есть где, да и рюмочку благословенной я завсегда готов. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ценю патриотизм, но когда начал работать в Спб три года назад, то реально понял, что в Москве мы живем абсолютно безумной жизнью. Хотя, не исключаю, что и в Москве есть те, кто расслаблен, как олигарх. Я ответил на Ваш вопрос? |
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Markus. Что тут думать - в России везде можно жить, но если хотите перспектив для себя и детей - это Москва без вариантов.
Количество народу огромно, поэтому и говна здесь много, но много и прекрасных людей. В любом случае привыкнете быстро. Остальные города, в том числе и Питер - это провинция (без обид). Туда нужно ехать на покой. Лично я в таком контексте для себя вижу перспективу старости. Питер, Ярославль и пр. Эх. А вообще прежде чем ехать куда-либо, нужно четко представлять кому, зачем ты нужен, что ты будешь делать и насколько тебя хватит. Скажу сразу в Москве Вы никому не нужны, поэтому придется еще доказать обратное. Вот так. Как видите перспективы не ахти. Но это жизнь - чтобы выжить надо приложить усилия. 2nemo. А скотского отношения к людям у нас в городе хоть отбавляй, на каждом шагу и примеров не надо. |
Нет. Москву мне «покорять» не хочется. Желания кому-то, что-то опять доказывать, тоже уже нет. Просто хочется где-то жить в гармонии. Спокойно, без спешки, простыми человеческими радостями… с простыми добрыми и открытыми людьми, которые не будут все время думать о деньгах…
Утопия? |
Нет не утопия. Вам в Новгород который Великий.
|
Цитата:
А если деньги надо зарабатывать, то сам понимаешь.......... Там, где рубятся за бабки, медитировать тяжело. Ну, или в скит. |
Я сам родился в Алма-Ате и жил там до волнений. Потом казахов на площади разогнали, получили грамоты от совмина, но стало понятно- пора валить.
|
Не, в Россию лучше не ехать. По климату для бизнеса одно из последних мест в мире (по коррупции, соотв. одно из ведущих), по безопасности жизни тоже где-то там, в муркиной заднице, прав человека фактически нет, продолжительность жизни на 15 лет меньше чем в евросоюзе, по потреблению героина в 9 раз больше любой из стран евросоюза, по туберкулёзу заболеваемость в 20 раз выше евросоюза. Экология никакая, климат - 7 месяцев в году слякоть. Не, приехать сюда с баблом - деньги на ветер.
|
Цитата:
Мысль о рантье приходит в голову мгновенно. Во всех иных вариантах добрые, спокойные люди с отсутствием мыслей о деньгах в самом деле становятся утопией... |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, недалеко от границы с KZ славный город Самара. Вопрос ,что у Вас с работой. А спокойно жить можно. Совсем другой климат,другая природа! Там знакомый живет. Летом после работы 15 мин до лодочной станции, 10 мин на моторке(спец купил для рыбалки и отдыха семьи) на другой берег Волги ,где ни одной живой души....и купается... сложно представить в Москве такой кайф через 25 мин после работы.....ну так ,пару светофоров проехать :rolleyes: |
Цитата:
Далее. Вы что в коммуне жить собрались, "с простыми добрыми и открытыми людьми"? Если Вы будете жить в многоквартирном доме или котеджном поселке, какая разница о чем сосед там думает. Покупая жилье, все-таки уточняйте заранее, кто живет рядом. Что за народ. А о деньгах люди всегда думают, но Вам что с этого. Вы ведь медитировать едите, а не на работу соседей устраивать. Вот. Как-то так. |
Цитата:
ЗЫ: часов там круче цертины нет.:) ЗЗЫ: Самара далеко не рай для жизни. Город дорогой, Волга зас..р...анная, цветет бОльшее время теплого сезона, в Самарке- холера. Цены московские, с бвблом сложно. |
Цитата:
Мне безразлично о чем конкретно думает сосед, главное, что бы он не был агрессивен, либо завистлив. О деньгах в принципе все думают…просто одни думают о своих деньгах, другие о чужих деньгах…мне кажется, что в России привычка думать о чужих деньгах еще сильна. Ну а дальше появляется агрессивный и завистливый сосед. Тут у нас истории-страшилки ходят о российских деревнях, в которых сжигали хозяйства переселенцев. Не пьют… работают…приехали с деньгами. Не знаю, может и вранье это все. Впрочем, Вы правы насчет медитировать, пожалуй, похоже на то. Нужно подумать…:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. Немо, у Вас есть что возразить по существу, так возразите. Похвалите аргументированно тутошний феодализм, если сможете. Человек ведь совета спрашивает по поводу приезда сюда, а не отъезда отсюда. Логику улавливаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще возвращаясь к местам - лично я бы выбрал север России. Ярославская или Вологодская области. Центр рядом, народ не сильно избалован достатком, спокоен, добродушен. Хотя, конечно разного тоже "добра" хватает. А природа... Закачаешься. И зимой и летом, как в сказке. Не скажу, что люди хорошо живут, но и не дремуче и не голодно. Я у родственников был, выезжали на дачу. Природа... Картины Репина. В кресло сядешь (дом на пригорке), леса, поля, озера. Вставать не хочется, так бы и сидел днями. Покупаете квартиру среднего уровня. Чтобы не бросалось в глаза своей элитностью, такие же машину и дачу. Идете работать на службу (только гражданство надо получить) в органы какого-нибудь государственного контроля. Клерк, не шикует, не иностранец - свой человек. А деньги будете тратить на проживание, обучение детей и... часы :) Опять же как-то так. |
В глубинке есть еще нормальные люди, а в крупных центрах каждый сам за себя, если нет денег, ты никто, как в америке.
|
Что-то мне стало казаться, что хуже, чем в Америке. Статусность становится, как правило, атрибутом определяющим...
Можно, конечно, поспорить и говорить, что смотрим мы на мозги и так далее, но не будем себя обманывать. Думаю (в столице точно), мы прекрасно понимаем - то НА СКОЛЬКО (в деньгах) мы одеты (не обязательно во что), то мы из себя и представляем. У нас даже небрежность - подчеркнута и дорога. |
Честно сказать, все страницы не читал - а по сути вопроса - рекомендую город Дмитров!
Один из старейших городов России, симпатичный, небольшой и уютный городок с отлично развитой инфраструктурой. Несколько лет побеждал во всеросийском конкурсе среди малых городов. Вливаются очень серьезные деньги в благоустройство, и это его не портит. Природа вокруг - красивейшая, озера, реки, холмистая местность, а значит можно забраться повыше и любоваться видом. Совсем рядом - горнолыжный курорт довольно высокого уровня. Супермаркеты - такого уровня, что покупаю продукты там, когда еду в Москву. Впервые увидел жидкокристаллические ценники в Европе и в местном магазине. Каждый год - фестиваль воздухоплавания, стартуют прямо с главной площади города. Если есть необходимость бурной культурной жизни - Москва недалеко. Идеал, сам бы квартиру купил, но уже там дача есть.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |