|
|
Помогите оценить часы - 2. (Кто хочет узнать цену часов, спросите здесь)
Продолжение темы "Помогите оценить часы".
Администрация форума напоминает, что размещение объявлений о купле-продаже всех видов часов осуществляется исключительно в разделе "МАРКЕТ", пункт правил №1.8. За нарушение - 1 штрафной балл. Все предложения междусобойчика - в личку! |
На всякий случай размещу ссылку на 1 часть Помогите оценить часы. (Кто хочет узнать цену часов, спросите здесь)
|
Добрый день.
Хочу узнать стоимость часов, которые прабабушка привезла с Германии после освобождения из концлагеря. Фирма F.M.S. сделаны как я понял в период 1895-1925гг. Состояние внешне хорошее, но они не идут. Фото сделал. http://s017.radikal.ru/i402/1302/0d/2a5949bdd8b9.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1302/e1/a546ac5f0ae5.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1302/e2/a008e645b612.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1302/db/e05c292b0bbe.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1302/9b/e01ea16fa08b.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1302/78/007a83fa34de.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1302/4a/3a17bfac404e.jpg |
Вложений: 4
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, опознать и оценить такие часы. |
Уважаемый DSxxx! В таком виде Ваши часы ходить не могут!!! Срочно к врачу (мастеру). Только после этого часы станут хоть чего то стоить.
|
Цитата:
|
тут в соседней теме за замену копеечной детали - пендельфедера хотели 5000 руб, так что ваша цена еще нормальная
такая особенность данного хобби - ремонт иногда стоит дороже самих часов |
Цитата:
Это настольные часы немецкого производства. Такие делали многие немецкие часовые заводы, модель была очень популярна в свое время. Ориентировочно, я, учитываю хорошую комплектность, оценил бы их в 20тр. Памятная надпись сделана хорошо и добавляет историческую изюминку этим часам, так что она не минус, как в большинстве аналогичных случаев. С ув, Олег |
Цитата:
Если ваше месторасположение-Полтава, я так понимаю, за ремонт поросили 500 гривен? Тут нужно уточнить- сумма за ремонт или реставрацию механизма? За реставрацию нормально, за ремонт в наших краях дороговато... Во всяом случае часы однозначно стоят дороже 500 гривен... Если не найдете у себя мастеров-пришлите в Симферополь механизм, приведу в порядок... |
Цитата:
его что так, что так нужно полностью разбирать, отмывать в моющем растворе и т.д. |
Реставрация предполагает больший обьем работ, чем ремонт. Ремонт-приведение часов в рабочее состояние. При этом возможно применение деталей, подходящих по параметрам, но не обязательно оригинальным.
Реставрация-применение только родных или изготовленных по образцам или чертежам деталей, которые по внешнему виду сложно сразу отличить от оригинальных. Платины полируются, полностью очищаются от любых налетов, покрываются защитным лаком.То же самое с шестернями. Не допускается установка никаких гужонов, стягивание отверствий пуансонами и т.д. Восстанавливаются все виды покрытий на деталях-серебрение, гальваника, позолота и т.д. Весь крепеж-полностью соответствует оригиналу.Т.е. рставрация-гораздо более занчительный обьем работ, чем простой ремонт. |
а если механизм в оригинале не имел полированных и покрытых лаком платин? (как тот, что приведен в 3 посте)
про покрытые лаком колеса первый раз слышу - никогда такого не видел Цитата:
500грн - более чем нормальная цена за качественный репассаж данного меха + мелкие ремонтные работы (вставка футора или изготовление пендельфедера) |
Цитата:
Альтернатива гужону-ювелирная запайка таким же материалом отверствия, зачистка начисто так, что места даже видно не будет, сверление нового отверствия. |
Спасибо за ответы. У нас в городе мастер обещает стоимость РЕМОНТА до 500 грн (2000 руб.).Меня как пользователя интересует лишь конечный результат-часы должны работать и радовать меня своим тиканьем.
|
Вложений: 2
Извините, за быть может глупый вопрос но помогите распознать часы:
Заранее спасибо!!! |
Извиняться не за что.
Подобные часы обсуждались недавно. Посмотрите пожалуйста вот здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%91%D0%BC |
Стандартный, но не очень часто встречающийся "Владимир" с боем, впоследствии ставший "Весной". Я называю его "сталинский ампир". 50-е годы, год выпуска выбит на приставном ходу или на плате задней. У нас цена доходит до 100 у.е в хорошем состоянии, обычная цена может быть в районе 50-60 у.е.
Однако попадаются и значительно дешевле. Пока писал-Сергей Дмитриевич уже тоже ответил. |
Большое спасибо!!!
|
Рассмотрел хорошо-дата изгоовления- 3-57 года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько дней назад, на форуме была тема обсуждения термина "шахман" и хочется надеяться, что и в этом случае мы имеем дело не с доморощенным эрзацем, а с новым, узко применимым термином. Спасибо! |
Цитата:
И почему механизм не должен служить после этого ? Высокотемпературная пайка /вернее-даже сварка/ подобранным по составу металлом, близким к материалу плат /латунь, редко сталь,если плата стальная/. Разбитое отверствие заваривается наглухо,обрабатывается вровень с основной поверхностью, рассверливается насквозь через отверствие противоположной стороны.Различной местной термообработкой можно даже придать материалу большую твердость. Чем это слабее гужона??? |
Цитата:
|
гужон
– фр. [goujon] – болт без гайки с полупотайной или полукруглой головкой и с квадратом над головкой; квадрат срубается после того, как гужон ввернут; гужон ставится вместо заклепки, когда последнюю нельзя поставить, например для крепления обшивки судна к ахтерштевню. (Словарь иностранных слов, 1937) Таким образом, применение этого термина при пайке не оправдано. P.S. Давайте следовать часовой терминологии. Вполне достаточно слов бушон или пробка. |
Гужон (крепёж)
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск У этого термина существуют и другие значения, см. Гужон. Гужон (фр. goujon) — разновидность винта с полупотайной или полукруглой головкой и с квадратом над головкой. После вворачивания гужона квадрат срубается, то есть соединение гужонами в отличие от других типов резьбового соединения не предполагает возможности разборки. Гужон используется вместо заклёпки, когда последнюю нельзя поставить, например для крепления обшивки судна к ахтерштевню[1]. Иногда гужоном называют футорку, необходимую для ремонта ДВС в случае, если испорчена резьба под свечу. Для этого на месте испорченой резьбы (обычно М14х1,25) в головке нарезают резьбу большего размера (например, М18х1,5). Затем вкручивают гужон, у которого есть внутренняя (М14) и внешняя (М18) резьбы и кернят/развальцовывают его изнутри, чтобы последний случайно не открутился. Гужон имеет круглую головку, поэтому вкручивают его специальным приспособлением (длинный болт вместо свечи и контргайка). Технические требования к гужонам устанавливаются ГОСТ 21249-96[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гужон_(крепёж) |
Материал припоя обычно мягче паяемого материала.Поэтому мне и интерестно-чем Вы паяли латунь,если латунью-то как,если ПСр-ом-то долговечность так отремонтированной платины вызывает сомнения(по крайней мере у меня)
|
Я же написал-латунь паяется латунью. Для этого у меня есть два ювелира /по профессии ювелиры/. Всю технологию рассказывать не буду- скажу только, что прутки некоторых марок гораздо тверже, чем материал платин. Недостаток их-некоторая хрупкость.Однако ударных нагрузок в основных шестернях часов нет, а переменным нагрузкам они противостоят хорошо. Кстати-Вам приодилось встречать "ремонты" при помощи запайки обычными припоями? И даже это работало довольно продолжительное время.
|
Цитата:
|
Да в том-то и дело,что мне попадались часы с таким "ремонтом",там даже на запчасти взять нечего,от того и скепсис.
|
Вообще- то при ремонте часов, огневых работ традиционно стараются избегать. Портится покрытие, возможны деформации, отпуск и проч. Пайки, сварки - когда нет альтернативы.
|
локальная сварка латуни - интересная идея, если по твердости оно получается не хуже оригинала, то так можно реставрировать особо ценные в историческом плане часы, например фузейных англичан
или в том случае, если отверстие слишком близко к краю платины, и вставка футора затруднительна но футор тоже можно вставить так, что его не видно будет |
Вложений: 3
Ремонтирую вот такие часы. Механизм настолько грязный, что пришлось делать полную разборку, включая промывку и разборку барабанов. Долго бился с боем, но в конце концов победил, благодаря советам с форума. Вот фото спасенных часов. Фотографировал телефоном т.к под рукой больше ничего нет. На механизме клеймо Кензле (колесо с крыльями) номер механизма 72066 и длина маятника 43 см, бой колесный, ход палетный.
Вложение 389102 Вложение 389103 Вложение 389104 Корпус массив дерева с бронзовыми накладками. Хотелось бы узнать примерно год выпуска и стоимость. Спасибо. |
Вложений: 2
Помогите пожалуйста оценить часы. Мне интересно, из какого камня они сделаны, дорогой ли это камень и можно ли такие часы реализовать(ну и примерная цена)?
Фото прикрепил. Спасибо. |
Здравствуйте Gradius.
Добро пожаловать на форум. Ваши часы советского производства, если не ошибаюсь носят название "Агат". Что касается материала из которого сделан корпус, на мой взгляд это мрамор. |
Не знаю как у вас, у нас такие часы стоят до 50 у.е., особого спроса нет.
|
подскажите какова стоимость часов А.Дитмаръ
Вложений: 4
Цитата:
|
ДитмарЪ - скорее всего владелец ТД, через который были проданы часы в России, чтобы узнать что за часы вообще, нужны фото механизма сзади.
|
Сообщите, плиз, по моему посту #33 от 19.02.2013, 12:32 информацию. Очень хочется узнать. Заранее спасибо.
|
Часы настенные с боем Universal немецкие
Вложений: 9
Привезены из Германии в послевоенное время. Надпись на часах Universal. Похожи по дизайну на Gustav Becker. Часовой механизм сфотографировать пока не удалось.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |