|
PAM 104 vs PAM 240. Сталь или титан
Приветствую поклонников марки!
Собираюсь приобрести первые PAM выбор пал на PAM00240 http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/53140/ и PAM00104http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/53119/ Подскажите плюсы и минусы стали и титана. Буду признателен, если предложите другие варианты Бюджет 200 тыс руб. +/- |
А может лучше выбирать из этих?
Тоже сталь: http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/53165/ или титан с золотыми стрелками: http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/55987/ Зато мануфактура, запас хода три дня, нет дурацкой лупы и цена не сильно выше... |
Смотря какие часы Вам нравятся, в смысле веса, титан почти не чувствуется, брал для пробы на неделю поносить, после стали такое ощущение что часы дома забыл,слишком легкие . Да и титан не тот что в ракетах:), также подвержены царапинам.Сам остановился на стали , но выбирать Вам.
|
мне тоже нравится когда часы тяжелые:)
|
Цитата:
Я заметил, что частенько в высказываниях форумчан проскальзывает некое пренебрежение лупой на памах. Но имхо это дело сугубо личное и даже часто зависит от физиологических особенностей индивидиума :) Могу сказать, что мне вот очень не хватает в моих 111 даты, а так как в последнее время зрение стало подводить, то обычную дату в своих других часах я вообще не вижу. И стал вопрос в модельке с лупой. Перебрал много современных памов с лупой, но пока что идеала не нашел. 104 модель хороша, все-таки сталь мне ближе, лублю чувствовать некую тяжесть на руке :) Только туда бы сэндвич, точно бы купил. Титан смотрел 177, правда лекгий, непривычно. Близок к идеалу радик 346, но это уже другой уровень цен :) Так что ТС - если из этих двух, то я за 104. |
Цитата:
Если из корпусов 1950 смотреть, то без автоподзавода часы будут чуть тоньше, если что, для сведения ТС. Меряйте, выбирайте. Насчет титана или стали: скажу, что если часы будут единственные пока, наверное нужно начать со стали - более классический и цвет универсальный и тяжесть ощутите приятную. А уже потом, попробуете, возьмете титан - для сравнения. Он гораздо легче. |
А чем лупа дурацкая?
Так же без лупы дату не вижу |
Я тоже за 104, если не смущает полированная сталь, которая блестит и царапается.
Роман, к вышенаписанному о линзе добавлю, что выбранные ТС модели это обычный, не 1950 корпус, он по-другому сидит на руке, более плоский. Некоторым он нравится и идет больше, чем 1950. Так что не надо быть столь категоричным, хотя с тем, что Ваш выбор более интересный, я согласен. |
Прошу прощения если кого-то обидел высказыванием про лупу, просто на мой взгляд - это не для ПАМов... У Ролекса лупа в тему, но не у ПАМа. Все естественно исключительно мое мнение, не подкрепленное ничем)))
1950 корпус, опять же только по моему мнению, более лаконичный и стильный. |
Цитата:
Конечно, циферблат "сендвич" выглядит по-другому. А сам корпус 1950 трудно назвать "лаконичным"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, выбрав титановые часы, и впоследствии увлекшись ремешками, будете ограничены в выборе, поскольку титановых пряжек практически нет, во всяком случае их выбор по сравнению со стальными ничтожен.
|
Вложений: 1
Цитата:
Имею ввиду это: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359963929 |
Всем спасиюо за участие в теме
Предложенный вариант http://www.conquest-watches.ru/catal...panerai/53165/ дейстивтельно по форме великоваты, не ложится на руку(запястье тонкое) Насчет лупы / без лупы не приниципиально. Окончательно склоняюсь к стали - решающий фактор - ограничение по выбору ремней. Вопрос следующий: если рассматривать сталь в бюджетое до 200 тр - какие порекомендуете? Нужны "тру" Panerai. Коллекцию Panerai пока собирать не планирую....Radiomir не рассматриваю Покупать буду в Москве ( судя по FAQ цены у нас вменяемые), так что советы по дилеру тоже актуальны. |
Цитата:
По дилерам - выбирайте по наличию конкретных моделей и предоставляемой скидке. :D Начните ИМХО с "Конквеста" и "Евротайма". Имейте в виду, что ПАМы просто так не лежат большим ассортиментом...желаемую модель надо еще выловить. Со 104 более-менее просто, а вот Logo, например, днем с огнем... |
Дядюшка АУ - автомат важен. даты - нет.
|
Не понял, а что в Конквесте есть в наличии 240 с табачным цифером?? Вы наличие проверяли? Модель весьма редкая.
|
Наличие не проверял. Я пока "пристреливаюсь" , а что существует прблема привода под заказ?
|
Цитата:
Варианты, конечно еще есть, но все будет в классическом корпусе Люминор, с лупой, то есть братья 104-х. Те же 090, 088, 164... Но из этого ряда 104 ближе всего к "трушным". |
Цитата:
|
Цитата:
В конквесте в наличии слишком мало моделей, нужно заранее заказывать интересующую модель, даже если она не считается бестселером. Скидку могут дать до 10%. Самый большой выбор на никольской в бутике панераи. Вот там в наличии практически все модели интересующей ТС категории. Правда, на скидку жмотятся - на модели нижней ценовой границы больше 5% от ритейла не расчитывайте. На более дорогие модели от 400т - скидка может быть до 10%. В евротайме не был, не знаю. Есть такой магазин Лувр, я знал о нем, проскакивало, что кто-то уже там покупал, но зашел совершенно случайно по пути в конквест, вот там я поторговался всласть :) , хоть начальная цена у них аж выше ритейла , но если уметь аргументированно торговаться, то можно выбить хорошую цену ;) Кстати, можно расчитывать на дополнительную скидку, если будете платить картой голд или платинум. А вообще, самые реальные цены у нас на маркете :) Правда выбор тоже невелик, если новые. И расходятся быстро, как пирожки ;) Ниже их вы вряд ли купите в магазинах Москвы... |
Цитата:
|
Если выбор между 240 и 104, советую PAM 240.У титана есть свойство "затягивать" коцки.Коричневое лицо.Тираж меньше.
|
С лупой или без имхо желание и хотение будущего владельца. PAM тем и хорош, что можно выбрать. Еще раз убеждаюсь, нужно примерять! Тогда поймете! Абсолютно непредвзято!
|
Pokrov34 а где вы в екате искать хотите, сам бы посмотрел. Но! Ни выбора и ни адекватных цен у нас я не видел...
|
Цитата:
|
По поводу выбора "сталь/титан" да и по модели ПАМа.
Тут вам врятли помогут советы. Почитайте ветку, тут есть вся инфа, даже больще, чем необходимо. И берите то, что нравится лично Вам, а не другим форумчанам. Носить то часы и получать (либо не получать) кайф от этого тоже Вам.:) |
Цитата:
|
Спасибо всем неравнодушным, будем выбирать - искать -мерять- торговаться:) О покупке отпишусь
|
Берите сталь.
Лупа лишняя. Я за исторический корпус, он не кастрюля, какой является 1950. ПАМы должны быть только с сендвичем. Имхо :) |
Ну и ручка. Только ручка. ;)
|
Цитата:
|
Госопода, приветствую! замучался выбирать. Накидайте вариантов плиз
Вводные следующие Historic или Contemporary корпус просто Luminor калибр 44 материал сталь | титан лучше без лупы :) +\- 200 тр понравилсь historic - 176, 005, 111, 177 cont - 104, 048, 312, 241, 392, 164 |
Цитата:
(зы укус состоялся, яд скоро подействует :cool: ) |
351 просто класс, кроме цены:( У кого лицо похожее из младших моделей? На мануфактуру пока не претендую
|
Цитата:
|
Часы дело "очень личное" :) поэтому б/у не рассматриваю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |