|
Comor и Georges Gay Лимитки. Что за часы?
Вложений: 7
Приветсвую Форумчане
несколько недель назад купил вот токие часы. понравилось сложность (и функциональность) механики + Швеицария + Сомниваюсь что еще у кого то токие из форума есть. про Комор почитал. была Швеицарская фирма, обоснованна Адолфом Л. Бензом. в болшенстве он усложнял механику (как понял), т.е. ее совершенствовал. Умер Адолф, фирма была проданна немцам. почитайте например это: http://www.timekeeperforum.com/topic...enz-comor.html Георгес Гай. нашел, что был кокой то летчик. больше ничего, что мне бы пригодилос в идентификации этих часов. часы пока неремонтировал, посколь мой мастер, который бы взялся за токое дело - в отпуске. сразу попрошу: ценители Ориент, Сейко и другие балтуны: в часовом мире есть и другие производители. эсли конкретно незнаэте, мнение что часы Китай за 50 баксов, придержите себе. фото изложил. |
Т.е. обладатели сеик и ориентов быдло? А вы голубая кровь? Дааа уж:(
|
Цитата:
По сабжу - сейчас будут просить фото механизма, лучше сразу выложить. |
Ув. diadens19
нет, Вы неправы. просто у меня был вот токой случай: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144694 после чего я очень очень осторожно смотрю на советы форумчанин Цитата:
|
Что-то я не вкурил... Чего от нас требуется? Повосхищаться? Ой, ну каааакой вы молодец! Поздравляет с отличной покупкой!
Так нормально? |
Вложений: 7
я извиняюсь за граматику. пишу через www.translit.ru
также, мой родной язык не руский и извиняюсь, но не каждый день пишу русскими словами. фото механизма только токие. увы, открыть не чем одних (металическая крышка), но думаю, что возможно, что они одинаковы Цитата:
|
приветствую, Butchara
рад видеть да, Вы правы, конкретно и незадал вопрос, чего хочю: может знаете что это за часы (конкретно модель, механизм) Цитата:
|
Цитата:
|
странный хоби
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поле луны солнышко выплывает на "MoonPhase"? А то что-то разметка у лунника явно не лунных суток.
|
Цитата:
L678 / ETA7751, но непонятно чье производство. Маркировки есть на механизме? Кстати, никаких новаций от Comor наблюдать не приходилось (ну не все я в жизни видел). Но дяденька грамотно рулил на механике во время кварцевого засилья. Использовал проверенные машинки, даже интересные реинкарнации репетиров, карманных хронографов и т.д. в золоте выпускал. Что он там немцам продал, марку или производство - не понятно совсем. Но его имя до сих пор "в пользовании". А в отношении "сеик и ориентов"... Посмотрите модельные ряды "Grand Seiko" и "Royal Orient". Будет интересно. |
ходит два солнышка. т.е. Луны нету.
Цитата:
|
да, ето 7751 (нашел Комор: . там стоит Voljoux/ETA 7751) сделал логический вывод, что на моём тоже Voljoux.
Видел и Гранд Сеико и Ориент. по цене впечатляет, но... должно быть или большая любовь... или созреть нужно до того. я пока не в этом периоде. своим первовысказанным выражением я нехотел обитедь не владельцов Ориент, не Сейко. имел в виду только одно: те, кто в жизни в руках недержали ничего кроме мною упомянутых марок, лучше своё мнение придержать при себе. извиняюсь, эсли кого то обидел Цитата:
|
Цитата:
|
возможно, что приду к мнению, что нужно покупать функцию а не бранд, но как и говорил, я несозрел до того.
вернёмся к моему вопросу. про механизм вроде выяснили. его ставили на Омегу, на Ролех, так из этого могу делать маленький шаг к выводу, что часы хорошие? Цитата:
|
Жалко, что мне, как ценителю Сейки, придется попридержать свое мнение о Ваших часах.:)
|
:)
ненужно ко всему относится буквально. я же объяснился, извинился. выкладывайте, что там у Вас Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нет. я как раз учюсь покупать что то нестандартное. например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148191
в данный случай, я купил красивые и функциональные часы про 7751 и Ролех/Омега где то прочитал в интернете, но ненайду. может не так понял: может механизмы делали под 7751. Цитата:
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Valjoux
вот где видел. я писал, что пришел от 7750 до 7751. значит в памяти осталось инфо про другой механизм Кто вам это сказал?[/quote] |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |