Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Б/у часы в качестве подарка. Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152622)

valerich868 03.02.2013 00:58

Б/у часы в качестве подарка. Ваше мнение?

Вообщем интересно мнение уважаемых форумчан, кто как относится к дарению б/у часов. Стали бы вы дарить часы, которые уже кто-то носил или подарок должен быть только новым? И несут ли часы энергетику бывшего владельца? Или это просто всего лишь обычная вещь? В частности смущает то, что довольно такие часто часы останавливаются например со смертью владельца и не важно, были ли они на нём или находились за тысячами километров.

В общем созрело два вопроса:
1) стали бы вы дарить б/у часы близким вам людям?
2) хотели бы сами получить в подарок часы, бывшие в употреблении, учитывая что это не редкая лимитка и вполне можно было найти такие же новые на момент дарения?
3) и самый главный по сути вопрос: Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца? И, например, могут передать с ним болезни и прочие нехорошие вещи? Вопрос считаю весьма актуален именно на данном форуме, где для многих часы-это нечто больше, чем просто механизм для определения времени.

Therion 03.02.2013 01:02

Сам дарил часы, можно сказать широким жестом, "с руки" и от подобного подарка сам бы не отказался в принципе.
Да и от б/у сабмаринера с хорошем состоянии тоже бы не отказался на день рождения скажем)

babangida 03.02.2013 01:10

Как на всю голову отмороженный часофил, буду рад любым часам в подарок

valerich868 03.02.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1700046)
Сам дарил часы, можно сказать широким жестом, "с руки" и от подобного подарка сам бы не отказался в принципе.
Да и от б/у сабмаринера с хорошем состоянии тоже бы не отказался на день рождения скажем)

Ну насчет дорогих часов понятно--все бы хотели Ролексы или РР :)
А как собственно относятся к часам из начальном ценовой категории? 10-15 тыс. Не будет ли это смотреться например жлобством со стороны дарующего? )

Harl 03.02.2013 01:43

Сам дарил часы слегка б/у, в том числе и сыну.... Да и мне такой подарок намеднях делали. От деда вот тоже в память остались часы 72 года выпуска. Никаких дискомфортов при носке не испытывал. Вот щас, кстате, если свои еще одни не продам, подарю тестю. Думаю, он не комплексовать, а в ладоши будет хлопать от щастья. В общем, имхо, дарить часы - дело хорошее.:) А получать такие подарки - еще лучше.:) И ценник здесь дело вторичное.....

LuckBet 03.02.2013 02:03

Вопрос подхода, случая и часов.
Можно, например, 50-ти летний винтажн подарить? Конечно. А если еще и рассказать что нибудь про них, то вообще замечательно.
Подарить с руки тоже нормально.
Подарить часы, которые перестал носить и они лежат на полке - ничего в этом страшного нет.

А вот, к примеру, придти на свадьбу/юбилей и подарить просто б. у. часы не желательно.

Что касается энергетики это кто как для себя решит, так и будет. Многие считают, что часы в принципе дарить нельзя.

Доктор А 03.02.2013 02:14

Мне кажется, что дарить б\у часы "с руки" (то бишь спонтанно), вполне нормально, даже элегантно и красиво. Причем не важно кому будет адресован подарок.. Девушке, другу, отцу, брату... О стоимости часов и вовсе говорить не стоит, подарок другую в себе идею несет.
А если дарить часы сняв с руки дома и красиво упаковав, вручить со словами: "Поздравляю! Немного поношены, но и тебе не 20 лет"... Вот это уже не очень красиво:)

FreeezzzZ 03.02.2013 02:29

Иной раз, в порыве желания подарить больше, чем посильно для бюджета, смотрю как для себя, так и в подарок легкое б/у. Однако, то, что нравится, в цене не сильно проседает, да и дарить поюзанную вещь как-то...плохо. Поэтому, я лично за мониторинг местного раздела продаж новых часов. :rolleyes:

timoxa 03.02.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1700046)

Подпишусь полностью.

Причем дарить с руки выгодно :) Человек смотрит сколько они стоят новыми. И помнит о том какую модель Вы ему подарили, а не то что они б.у. И подарок личных часов - это жест. Только конечно не нужно говорить " Я вот купил тебе бу часы, потому что они дешевле в два раза" :) :) :)

Wild Rain 03.02.2013 03:32

Да наверно никто бы не отказался от винтажной омеги, годов так 70-х.

engin_r 03.02.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от Wild Rain (Сообщение 1700179)
Да наверно никто бы не отказался от винтажной омеги, годов так 70-х.

В конкретном случае вы даже не представляете насколько лучше 70-х были бы ...годов эдак 50-х...60-х. Это настоящий винтаж! Это был как раз расцвет индустрии перед кварцевым кризисом как раз 70-х годов(когда почти все пришло в упадок и удешевление). Но это уже другой разговор.

з.ы. Думаю и дарить и принимать/покупать можно, обращая большее внимание на состояние и то, что это за вещь.

Alex50 03.02.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от valerich868 (Сообщение 1700038)
Вообщем интересно мнение уважаемых форумчан, кто как относится к дарению б/у часов. Стали бы вы дарить часы, которые уже кто-то носил или подарок должен быть только новым? И несут ли часы энергетику бывшего владельца? Или это просто всего лишь обычная вещь? В частности смущает то, что довольно такие часто часы останавливаются например со смертью владельца и не важно, были ли они на нём или находились за тысячами километров.Вообщем созрело два вопроса:
2) хотели бы сами получить в подарок часы, бывшие в употреблении, учитывая что это не редкая лимитка и вполне можно было найти такие же новые на момент дарения?
3) и самый главный по сути вопрос: Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца? И, например, могут передать с ним болезни и прочие нехорошие вещи? Вопрос считаю весьма актуален именно на данном форуме, где для многих часы-это нечто больше, чем просто механизм для определения времени.

Насчет того, чтоб часы остановились со смертью владельца, я не верю. Соответственно и в передачу миазмов тоже, это мистика. Теперь по пунктам:
1. Дарю вовсю, близким и далеким, считаю что дарить можно, но независимо от цены, очень важен сам процесс, эмоциональное сопровождение и теплые слова; 2. Предпочитаю только новые, но от любого подарка не отказался бы и не отказываюсь, этим можно обидеть человека.

LewAA 03.02.2013 07:41

Дарить часы с руки можно и даже смотрится красиво если Вы генерал или как минимум маршал и дарите часы солдату за проявленное мужество при проведении операции.
Дарить б/у часы уместно родственнику или другу если они антикварные и в силу понятных причин ясно, что купить такие новые уже затруднительно.
Дарить такие часы удобно детям по наследству, особенно если они красивые и редкие, или ребенку, хотя возможно что они будут им использованы для изучения устройства часов и анализа количества деталей, что на самом деле хорошо для развития ребенка.
Вообще можно желая сделать добро создать человеку таким подарком головную боль в связи с необходимостью отнесения часов в сервис и возможного получения отрицательных эмоций от общения с его представителями.
Убежден что б/у часы несут на себе ауру предыдущего владельца что может повлиять на дальнейшие жизненные характеристики. Это можно нейтрализовать правильным использованием некоторых полезных жидкостей.
Но аура может быть и положительной. Если вы знаете и любите дарящего человека, с радостью принимайте такой подарок.

Dima343 03.02.2013 08:36

думаю, что б/у дарить можно (хотя и не во всех случаях), но часы должны быть приведены в порядок
думаю, мало кому будет приятно получить в подарок убитые внешне, зацарапанные часы с грязью под корпусом и браслетом, даже если механизм нормально работает

Гена Бобков 03.02.2013 10:18

"с руки" особенно, если одариваемый давно посматривал на твои часы - отличный подарок не зависимо от стоимости часов.
В остальных случаях человек должен быть "понимающим" иначе не поймет нафига ему Тиссо поношенный...

Arkadok 03.02.2013 10:48

Цитата:

Б/у часы в качестве подарка. Ваше мнение.

Можно много рассуждать на эту тему, уважаемый Valerich868, составляя расширенный реестр случаев, когда можно, а когда нет. Предлагаю воспользоваться русской старой поговоркой: "Дарёному коню в зубы не смотрят!" - по-моему, это правильно! Мудрость народная даёт ответы на все наши вопросы:). Удачи Вам!

amun 03.02.2013 11:10

Всё что подарено от широты души, не может нести в себе, ни чего плохого.

zavarow 03.02.2013 13:25

В наш век потребительского бума, одноразовых вещей и принципа "чем старое чинить, лучше новое купить", у многих, действительно, появился соблазн иметь только новое и изначально свое. В силу своих суеверий и выработанных рекламой условных рефлексов они с недоверием и боязнью относятся к тому, что вещи могут служить десятилетиями у разных людей и даже переходить по наследству. Капиталистической экономике и крупным капиталистам это на пользу - оживляется производство, увеличиваются прибыли. Правда, и отходов прибавляется немеренно. Помнит ли кто-нибудь, были ли в России огромные свалки/помойки ТБО лет так 30-40 назад? А ведь это звенья одной цепи. Вот тебе и "энергетика"...

Strobe Tallbot 03.02.2013 13:44

Цитата:

3) и самый главный по сути вопрос: Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца? И, например, могут передать с ним болезни и прочие нехорошие вещи?

1. При определенных условиях - Да.
2. Нет.
3. Скорее верю, что дорогой подарок, преподнесенный неискренне, может нанести гораздо больше вреда.

babangida 03.02.2013 13:48

Цитата:

3) и самый главный по сути вопрос: Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца? И, например, могут передать с ним болезни и прочие нехорошие вещи?

1. Сами то верите в это?
2. Какое у вас образование? ВУЗ или 3 класса церковно-приходской школы?

antonium 03.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от valerich868 (Сообщение 1700064)
Ну насчет дорогих часов понятно--все бы хотели Ролексы или РР :)
А как собственно относятся к часам из начальном ценовой категории? 10-15 тыс. Не будет ли это смотреться например жлобством со стороны дарующего? )

То есть если вам подарят РР, то вам наплевать на ... Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца? :D

Сам я дарил недорогие б/у ситизен товарищу - просто, без повода - захотелось, чтобы у него были часы - носит второй год, не снимая:)

FreeezzzZ 03.02.2013 15:13

Ничоссе, вы в розовом на состояние ремней поглядите, там даже не вооруженным глазом видна бушующая жизнь, практически восстание микробов. А ведь это кто-то носил, да и такое же носят! Вон какая энергетика, аж через край :D Короче, вода не обязательно должна быть святой. Просто вода, ремешки б\у - на мусорку, браслеты, особо дешевые штампы - на ультразвуковую чистку, остальное отмывать. :D

horologium 03.02.2013 15:59

Думаю для подарка любые б/у не подходят, только НОВЫЕ. А носить ли б/у самому - решает каждый сам. Для себя пока не решил. Сейчас б/у нет, хотя раньше. Конечно, соблазн велик.

Men Ar 03.02.2013 16:28

исключительно мое мнение - мне кажется приемлемым дарить Б/У часы только в ряде случаев - если это нечто коллекционное-винтажное, что по определению не может быть новым. Если я,например, подарю свои часы, например, своему сыну, либо, как вариант - на память, в знак благодарности другу, сотруднику и т.п. Но именно свои - вот так - снял с себя и подарил.

PPfenech 03.02.2013 17:11

Как-то не заморачиваюсь глобальными вопросами из разряда хорощо-плохо. И уж тем более какой-то мне непонятной аурой.
Дарю свои часы (которые точно больше носить не буду и продавать смысла нет) на работе и в семье. Очень приятно видеть, что человеку подарок нравится, что он его любит и бережет. Здесь еще большой вопрос, кто больше доволен подарку, я или он. :D
Да и сам бы я тоже не стал отказываться ни в коем случае. Это ж подарок. Это ж от души. Только вот как подарили мне на 14-летие кассетник "Электроника" и стех пор как отрезало. :D

Piter 03.02.2013 18:30

Поскольку часто приходится дарить подарки, поделюсь ситуациями. Если часы достойные и подарок спонтанный - то можно бы и подарить спонтанно, "с руки".
Если подарок к ранее планируемой ситуации то надо бы подготовиться. В таком разе можно подарить антиквариат (многие дарят и как ни странно всем нравится). И даже не стыдно. Или редкую модель - тоже хорошо.

Joe Frazier 03.02.2013 19:44

Друзья!
Если эта тема вдруг всплывет в одной из Ваших умнейших голов перед моим днем рождения - знайте: ничто меня не порадует так, как ветхие Панерай 40-50х годов.
..или, хотя бы 5218-210 1997 года

firetime11 03.02.2013 20:11

Поддержу вышевысказавшихся. Если хорошие часы, особенно винтаж (а если еще и в золоте или платине :D), то был бы рад такому подарку. А энергетика бывшего владельца и прочие суеверия - если в это не верить то ничего и не случится. Огромное количество людей покупает б\у машины, не беспокоясь при этом, что карма предыдущего владельца послужит причиной аварии. Почему с часами должно быть иначе ?

Spica 03.02.2013 20:22

Я должен быть очень обеспеченным, чтобы вот так просто снять с руки дорогие часы и вручить их. Тут просто заикнулись об Омеге, Ролекс, винтаже в золоте и тд... Либо я должен очень сильно любить человека, а любить я могу только женщину, а мужские часы женщине не подойдут.
В фильмах частенько этот жест видел, у Путина было... То есть подражанм великим? Хочет человек часы: купите лучше новые. За сколько можно. Б/у - это больше для себя). Я не говорю о том, что нельзя передать по наследству в близком кругу - это несколько другое.
Вот такое у меня ИмХО)

Kroko 03.02.2013 22:09

Отдал на память одному из ближайших друзей по случаю 20-летия дружбы.Часы были не новые,но в отличном состоянии.Сейко на калибре 7Т62,если интересно.Не рассчитывал что будет носить, честно,но он носит и очень доволен.

LuckBet 03.02.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1701166)
В фильмах частенько этот жест видел, у Путина было... То есть подражанм великим?

:confused:
Если уж на то пошло, то традиции этой, наверное, лет под 100 будет.
О каком подражании тогда может идти речь?

Spica 04.02.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1701340)
:confused:
Если уж на то пошло, то традиции этой, наверное, лет под 100 будет.
О каком подражании тогда может идти речь?

Я часами только как год заболел, потому никогда на это не обращал внимание вообще. :(

проФАН 04.02.2013 04:04

подарил знакомому,штурманские -хрон(в отличном состоянии.)снял с руки и отдал,со словами-теперь таких не делают,носи братан!.жалею теперь,он их убил через месяц(!). сам приму в дар с радостью.ничего стрёмного в этом не вижу

Abirvalg 04.02.2013 05:11

1 ) дарил, дарю и буду дарить.
2 ) принимал в дар, принимаю и буду принимать.
3 ) Если есть сомнения то можно перед ноской почистить корпус и заменить ремешок/браслет, тогда точно никакая зараза не передастся.

А если подарят часы с руки профессора, то я умнее стану? Энергетика как никак.

Pomidorka 04.02.2013 18:47

Цитата:

... 3) и самый главный по сути вопрос: Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца? И, например, могут передать с ним болезни и прочие нехорошие вещи? ...

Если у Вас вообще возник такой вопрос, то ответ Вам не нужен. Вам просто категорически противопоказано использовать б/у-шные вещи - нервы дороже.

Что касается остального, то я считаю неприличным дарить б/у-шные часы. Исключение могут составлять случаи "братания под градусом" на рыбалке/охоте.

joss 04.02.2013 22:29

Вложений: 1
Если спонтанно,с руки,то нормально
Друг подарил в 95 году,сразу после школы-Я был самым счастливым на свете.

freejur 04.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1701166)
Я должен быть очень обеспеченным, чтобы вот так просто снять с руки дорогие часы и вручить их. Тут просто заикнулись об Омеге, Ролекс, винтаже в золоте и тд... Либо я должен очень сильно любить человека, а любить я могу только женщину, а мужские часы женщине не подойдут.
В фильмах частенько этот жест видел, у Путина было... То есть подражанм великим? Хочет человек часы: купите лучше новые. За сколько можно. Б/у - это больше для себя). Я не говорю о том, что нельзя передать по наследству в близком кругу - это несколько другое.
Вот такое у меня ИмХО)

ИМХО у Вас странное. ИМХО.

аалександр 04.02.2013 23:18

Цитата:

Верите ли вы в то, что часы все таки несут энергетику бывшего владельца?

а что,бывший владелец-в обводном канале остывает с положенной скоростью??))))

probneg 04.02.2013 23:22

Однозначного ответа быть не может, потому что дарения разные.
Т.е. одно дело, когда приятель заглядывается на ваши часы, пусть даже и заношенные, тут подарок будет в радость. А другое дело, купить б/у часы, с царапинами на корпусе, упаковать и принести девушке на 8 марта. Девушки к таким вещам вообще очень чувствительны, как мне показалось, б/у подарков не приемлют.
А ведь есть ещё условно б/у. Это когда человек плёночки снял, браслет подогнал, целый день носил, не понравились и решил продать. По ним внешне и не скажешь, что ношеные.

timoxa 05.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1703493)
Однозначного ответа быть не может, потому что дарения разные.
Т.е. одно дело, когда приятель заглядывается на ваши часы, пусть даже и заношенные, тут подарок будет в радость. А другое дело, купить б/у часы, с царапинами на корпусе, упаковать и принести девушке на 8 марта. Девушки к таким вещам вообще очень чувствительны, как мне показалось, б/у подарков не приемлют.

Не может быть однозначного ответа. Во первых это вопрос цены.
Дарить б.у. часы, которые даже б.у. стоят в разы дороже чем может себе позволить тот, кому делается подарок - я думаю это очень даже не плохо. Что касается девушек....... если для девушки серьги за 10 т.р. - уже роскошь, подарку бриллиантовых Шопар, пусть и б.у. она обрадуется. :) Все это вопрос цены. Вещь есть вещь, не важно б.у. она или нет.

Ну и от благосостояния дарящего зависит. Если человек для которого 200$ - капитал дарит простенькие б.у. Longines с руки - это очень ценишь, даже если у самого на запястье часы стоимостью в пол-квартиры и эти часы ты уже и в страшном сне носить не будешь...

А что касается "энергетике"...... Это вообще чушь. В б.у. квартирах жить не боитесь, а часы "несут энергетику"? Бред.

Я помню был очевидцем спора.... Двое моих знакомых спорили о том, стоит ли покупать б.у машину........ Так вот что меня развеселило...... Тот, кто утверждал что для него это не приемлемо - был женат на женщине, у которой это был уже четвертый официальный брак........ Так что все относительно.

И как правило принципы по поводу б.у. вещей - это отсутствие или наличие возможностей.... Не более того.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru