Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто что думает о коллекции Saint-Imier? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152447)

Hong Dien 01.02.2013 21:53

Кто что думает о коллекции Saint-Imier?

Впервые с часами этой коллекции я столкнулся этим летом. Повертел в руках, удивился, что у Лонжин есть незнакомая для меня модель - при этом весьма приятной наружности.

Недавно посмотрел другие часы этой коллекции - вновь понравились:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SC00788-XL.jpg

Механизм там ЭТА 2892-2, то есть один из самых точных. Но и тонковат, значит не столь эксплуатабелен, как та же Легенда (что логично). Смущает и слабый WR - всего 30 метров, а ведь для повседневных часов стоило бы сделать и больше - минимум 50, а лучше 100.

Очень понравился браслет - вот на официальной фотке схожих часов он хорошо виден:

http://www.longines.com/images/watch...766.4.79.6.jpg

В этом смысле мне не очень понятно позиционирование этой коллекции в принципе? Чисто дань уважения городу, откуда все началось или конкретное целевое использование?

При стоимости около 2 тысяч долларов коллекция является прямым конкурентом собственной же Мастер-коллекшн, которая все же более типичная для марки.

Вот здесь весь модельный ряд: http://www.longines.ru/watches/The-L...ier-Collection

Мне показались бы прекрасным вариантом каждодневных часов и в моем личном восприятии не хуже по виду и ощущению Дейтджастов, если бы не тонкость механизма и слабая водонепроницаемость. А считать их сугубо элегантными выходными часами как-то тоже не очень получается? Или они именно для такого восприятия и задуманы?

З.Ы. Кстати, на моей фотке справа тоже интересные часы к рассмотрению - только разумеется не с позолотой если примерять.

Scar074 01.02.2013 22:23

Дейджаст все же капельку поэлегантней будет. ;)
По виду обычные часы edc, но с плохой водозащитой. Тренд нездоровый у Лонжин, однако.

LewAA 01.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1698115)
Впервые с часами этой коллекции я столкнулся этим летом. Повертел в руках, удивился, что у Лонжин есть незнакомая для меня модель - при этом весьма приятной наружности.
Мне показались бы прекрасным вариантом каждодневных часов и в моем личном восприятии не хуже по виду и ощущению Дейтджастов, если бы не тонкость механизма и слабая водонепроницаемость. А считать их сугубо элегантными выходными часами как-то тоже не очень получается? Или они именно для такого восприятия и задуманы?

З.Ы. Кстати, на моей фотке справа тоже интересные часы к рассмотрению - только разумеется не с позолотой если примерять.

Сегодня стоял смотрел их в ЛеЛокле, красота такая что уйти не мог. Теперь я в полной растерянности. Нравятся - покупайте, смотрятся потрясающе

Klark03 02.02.2013 00:01

Красивые часы, но все же Лонжин, это прежде всего Хэрртайж! :)

Саня 02.02.2013 00:10

женские часы, растянутые до размеров мужских часов

LewAA 02.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1698115)
Механизм там ЭТА 2892-2, то есть один из самых точных. Но и тонковат, значит не столь эксплуатабелен, как та же Легенда (что логично). Смущает и слабый WR - всего 30 метров, а ведь для повседневных часов стоило бы сделать и больше - минимум 50, а лучше 100.

Не знаю как вас, но меня тут смущает одно обстоятельство. Я бы сказал тормозит психологически. При диаметре корпуса 41 мм диаметр калибра L619 (ЕТА2892-2) составляет всего 25,6 мм, т.е. это почти механизм "женских" часов. Извиняюсь за преувеличение. То есть в корпусе практически 15 мм по диаметру "пустого" пространства, не занятого механизмом. Хотелось бы чтобы механизм максимально занимал объем корпуса (например как в L2.693.4.78.. при корпусе 44 мм диаметр механизма почти 37 мм. Мне всегда казалось, что чем механизм крупнее тем он точнее - меньше влияние погрешностей при изготовлении ИМХО. Возможно что на самом деле все наоборот.
А что значит "не столь эксплуатабелен" ? Ресурс меньше? Или на нем не стоит гвозди выпрямлять, тысячу раз простите за кощунство

Hong Dien 02.02.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1698444)
Или на нем не стоит гвозди выпрямлять, тысячу раз простите за кощунство

Грубо говоря, именно это я и имел в виду. У меня какая-то полная уверенность в Легенде и ЭТА 2824-2, а вот к остальным ЭТА чисто психологически такого доверия нет.

По размеру механизма Вы дельно написали - действительно пустое пространство не есть хорошо. Но эти часы пусть и очень понравились все же вряд ли будут реальной часовой хотелкой. Сейчас не совсем до часов, да и потом одни для себя я уже определил, просто они весьма дорогие.

LewAA 02.02.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1698506)
Сейчас не совсем до часов, да и потом одни для себя я уже определил, просто они весьма дорогие.

Как говорили в глубокой древности будущие участники форума, по Сеньке и шапка, а большому кораблю большое плавание. Можете ли раскрыть государственную тайну ?

Bus 02.02.2013 09:12

Цитата:

Не знаю как вас, но меня тут смущает одно обстоятельство. Я бы сказал тормозит психологически. При диаметре корпуса 41 мм диаметр калибра L619 (ЕТА2892-2) составляет всего 25,6 мм, т.е. это почти механизм "женских" часов. Извиняюсь за преувеличение. То есть в корпусе практически 15 мм по диаметру "пустого" пространства, не занятого механизмом.

Вы меня канеш простите великодушно :o Но дело в том, что 2824 имеет тот же диаметр... А это означает (исходя из моей интуитивной статистики :D) что Вас должны тормозить психологически наверное процентов 95-97 всех часов, производимых на ЕТА и имеющих размер 41-42 мм...Т.к следующий по размеру распространенный механизм - ручка на 6497 (98) не так широко применяецо, и ставицо как правило в диаметры 44 и выше... т.е. по другому: Вас просто должны тормозить психологически все часы автоматы с размером 41-42 мм :o Т.е. например тот же Легендарный дайвер имеет ровно столько же пустого пространства (по диаметру)....

Однако. :rolleyes: Наличие этого механизма - переводит модель все-таки в НЕМНОЖКО БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ЛИГУнасколько я понимаю (цитата):
Калибр 2892 весьма сильно отличается по конструкции от остальных, собственных механизмов ЕТА, и на вид выглядит наиболее свеже, наиболее приятно.
(конец цитаты)
:rolleyes:

Цитата:

Мне всегда казалось, что чем механизм крупнее тем он точнее - меньше влияние погрешностей при изготовлении ИМХО.

"Влияние погрешности", а точнее - просто погрешность меньше, там, где механизм меньше подвержен влиянию температуры... А это значит, что важно использоваине (к примеру) глюсидура в балансе, анахрона в спирали баланса и т.п. ...Что в данном калибре идет "по умолчанию", в отличае от того же 2824...
Иначе - еслиб размер играл определяющую роль, то тотже 6497 должен был бы идти точнее кварцевых... А это "не всегда так" :(

cervantes 02.02.2013 10:50

я воспринимаю как дополнение к master collection. для конкуренции модельный ряд слабоват пока, хотя браслет и цифер в стиле середины ХХ в выглядят достаточно привлекательно. циферблат трехстрелочника 38,5 мм, на мой взгляд, какой-то скучный. 41 мм интереснее, но размер для повседневного ношения хуже.
слышал от владельца flagship на 2892-А2 отзывы о неэффективном автоподзаводе. с учетом слабой wr saint-imier получаем часы для офиса, где активность владельца обычно невелика. есть риск, что часы будут останавливаться в ночное время.
а вот хронографы, пожалуй, вышли более удачными. механизм L688 с колонным колесом (30 мм) замечательно соответствует корпусу (39 мм). мастера на таком калибре нет. и стрелки вороненые (у трехстрелочников таких не увидел).

http://www.longines.com/images/watch...753.4.73.6.jpg

LewAA 02.02.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1698677)
Вы меня канеш простите великодушно :o Но дело в том, что 2824 имеет тот же диаметр... А это означает (исходя из моей интуитивной статистики :D) что Вас должны тормозить психологически наверное процентов 95-97 всех часов, производимых на ЕТА и имеющих размер 41-42 мм...Т.к следующий по размеру распространенный механизм - ручка на 6497 (98) не так широко применяецо, и ставицо как правило в диаметры 44 и выше... т.е. по другому: Вас просто должны тормозить психологически все часы автоматы с размером 41-42 мм :o Т.е. например тот же Легендарный дайвер имеет ровно столько же пустого пространства (по диаметру)....
"Влияние погрешности", а точнее - просто погрешность меньше, там, где механизм меньше подвержен влиянию температуры... А это значит, что важно использоваине (к примеру) глюсидура в балансе, анахрона в спирали баланса и т.п. ...Что в данном калибре идет "по умолчанию", в отличае от того же 2824...
Иначе - еслиб размер играл определяющую роль, то тотже 6497 должен был бы идти точнее кварцевых... А это "не всегда так" :(

Вы попали совершенно в точку. Именно так я и рассуждал. Как перспективные механизмы для возможной покупки я и рассматривал 6497, 6498 или же L696 размером 37 мм. Из этих соображений я и купил карманник на 6497. Я так понимаю что нет там никаких новых технологий, но ходит он именно как кварцевый, в ноль, не подвожу по полгода ! Но то что Вы перечислили применительно к 2892-2 в плане новых технологий, которые "компенсируют" маленький размер механизма, для меня это открытие. До данного момента я часы с размером механизма 25,6 мм отбрасывал сразу, даже не рассматривал. Мне очень нравился по дизайну один аппарат разработки конкурирующих с Лонжином братьев по разуму, точнее Саррера на калибре6 , но узнав что размер этого калибра 25.6 мм я отпал сразу, несмотря на хорошие отзывы. По иронии судьбы я только сейчас обратил внимание что имеющийся у меня Рэйлмастер 39,5 мм, идущий реально 0-+1 сек в сутки, тоже имеет размер калибра примерно на взгляд 26-27 мм, но в нем стоит коаксиал. Поэтому может быть действительно стоит обратить внимание на L688 имеющий размер 30мм, правда раздражает в хронометрах стоящая как столб секундная стрелка. Интересно а если запустить механизм хронографа постоянно, это не вредно для механизма ?

LewAA 02.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 1698755)
а вот хронографы, пожалуй, вышли более удачными. механизм с колонным колесом (30 мм) замечательно соответствует корпусу (39 мм). мастера на таком калибре нет. и стрелки вороненые (у трехстрелочников таких не увидел).

Как это нет у Мастера на механизме L688 ? А L2.759.4.78.3. наверно самый симпатичный мастер.

Bus 02.02.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1699038)
Но то что Вы перечислили применительно к 2892-2 в плане новых технологий, которые "компенсируют" маленький размер механизма, для меня это открытие.

Все просто, комрад! ВОТ НЕБОЛЬШОЙ, НО ОЧЕНЬ ЙОМКИЙ источник, который снимет многие вопросы, позволит многое понять и пойти изучать дальше :o За что еще раз - спасибо комраду Mafia :rolleyes:

gromm 02.02.2013 23:27

Если говорить про коллекцию- очень грамотно, гармонично и качественно за свою цену. В том числе и биколор. Причем биколор реально золото,а не позолота. Я шалею от этой линейки. Причем в трехстрелочнике размер калибра очень грамотно завуалирован. Нет ощущения что дата посередине цифера. Классная линейка. А цена- вообще конкурентов нет. Очень качественный закос под винтаж.

cervantes 03.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1699078)
А L2.759.4.78.3. наверно самый симпатичный мастер.

на международном сайте не нашел / не заметил, благодарю!

LewAA 03.02.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 1700015)
на международном сайте не нашел / не заметил, благодарю!

Легко не заметить. Вы были потрясены красотой этого продукта творческой мысли

Hong Dien 03.02.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1698647)
Можете ли раскрыть государственную тайну ?

Да это и не тайна давно уже - Акватерру синюю хочу на браслете в 38,5-мм размере. Еще очень нравится один ДейтДжаст, но очень не нравится надпись производителя на цифере - так что он отпадает, да и стоит совсем уж нереальных на данный момент денег.

LewAA 03.02.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1700462)
Да это и не тайна давно уже - Акватерру синюю хочу на браслете в 38,5-мм размере.

Выбор замечательный! Так размерчик же маленький. Будут казаться толстенькими. А не замахнуться ли на ДеВильчик синенький ?

Klark03 03.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1700462)
Да это и не тайна давно уже - Акватерру синюю хочу на браслете в 38,5-мм размере. Еще очень нравится один ДейтДжаст, но очень не нравится надпись производителя на цифере - так что он отпадает, да и стоит совсем уж нереальных на данный момент денег.

А, Максим, я тебе еще со времен покупки GS говорил что к Омеге вернешься, Акватерра самое то для тебя.

Hong Dien 03.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1701081)
Выбор замечательный! Так размерчик же маленький. Будут казаться толстенькими. А не замахнуться ли на ДеВильчик синенький ?

По толщине есть пункт сомнения - но вот фото приводил как-то - вроде признали6 что нормально:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF3878-XL.jpg

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF3880-XL.jpg

Толщину, конечно, надо было бы с рубашкой сфоткать для наглядности.

Де Вилль мне в виде костюмника нравится, а крупный синий как-то не так.

З.Ы. Антон - по Акве ты был прав. Мне вот только синюю живьем надо бы глянуть - хотя я и на черную согласен. Тут сейчас весь вопрос банально в отсутствии лишних денег.

Klark03 03.02.2013 20:59

Аква вообще универсальные часы. Кстати а вот на Винтажного Инженера 1955 внимание не обращал?

http://www.lombard-time.ru/bigpic/time1/4964.jpg

Правда 42, но очень неплохие часы.

LewAA 03.02.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1701190)
По толщине есть пункт сомнения - но вот фото приводил как-то - вроде признали6 что нормально:
Толщину, конечно, надо было бы с рубашкой сфоткать для наглядности.

Да, нормально. Очень нарядно! Эффект костюма сработал - они красят друг друга.

Hong Dien 03.02.2013 22:23

Антон, этот Инженер вообще чуть ли не самые любимые мои часы! Я их советую почти так же часто как Легенду. Но мне они анрил вообще. Размер 42,5 мм и очень толстые. Я их несколько раз мерил и даже продавцы говорили, что велики.

Да и потом - при всем моем восхищении этими часами, они скорее в форм-факторе Легенды мной воспринимаются. А хочется чего-то более вольготного на браслете.

Krisz 03.02.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1701351)
Инженер

Цитата:

они скорее в форм-факторе Легенды мной воспринимаются

ну Вы, батенька, даёте )))))

Цитата:

. А хочется чего-то более вольготного на браслете.

опять?
но ведь уже и тебе ( и другим) ответ известен Акватера или *****

p.s.
этa линейка Longines - на мой взгляд безлика совершенно

Klark03 03.02.2013 22:37

Цитата:

Антон, этот Инженер вообще чуть ли не самые любимые мои часы! Я их советую почти так же часто как Легенду. Но мне они анрил вообще. Размер 42,5 мм и очень толстые. Я их несколько раз мерил и даже продавцы говорили, что велики.

Да и потом - при всем моем восхищении этими часами, они скорее в форм-факторе Легенды мной воспринимаются. А хочется чего-то более вольготного на браслете.

Ну, вообще-то форм-фактор у них все же разный, я бы с Легендой и не сравнивал, разные часы все же, а насчет размера, главное чтобы часы нравились: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150359 :)

Hong Dien 03.02.2013 23:24

Антон, Дима - форм-фактор понятно, что разный и предназначение. Но я и те и другие могу вполне как такие сурьезные часы воспринять - даже костюмные (ИНженер так вообще по виду совсем костюмен если бы не размер).

А Аква с той маркой, что не бум называать, именно что вольнодумные часы, в том числе и по ощущению на руке (Аква в меньшей степени, чем понятно кто).

З.Ы. А Монблан обалденный просто!!! КАк для души - супер-вариант! ПОздравляю тебя с таким приобретением!

Krisz 03.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1701454)
А Аква с той маркой, что не бум называать, именно что вольнодумные часы, в том числе и по ощущению на руке (Аква в меньшей степени, чем понятно кто).

и к чему тогда эти метантя?
возьмешь со временем то что реально хочешь, а не суррогат.

VladiP 04.02.2013 12:54

Вернусь я в теме Сант Имера. Примерял вчера и трехстрелочник и хрон. Трехстрелочник не произвел впечатления - циферблат пустоват, как будто незакончен, а вот хрон, на браслете очень понравился. Браслет приятен, по ощюшениям похож на браслет от СМП.

ИМХО неплохая линейка получилась.

ilya5566 04.02.2013 13:19

У меня неоднозначное отношение к этой коллекции. Сначала очень понравились- хотел даже прикупить. Но это чувство быстро ушло. В итоге не впечатлили. На уровне чувств как-то

Hong Dien 05.02.2013 01:19

Я сегодня померил синюю Акву! Она просто охренительная!!!!! Суперская!!!!!!

В общем - смысл есть брать только ее, потрясающие часы!

Впрочем, гипотетической дискуссии по данной линейке Лонжин это не отменяет.

LewAA 05.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1703713)
Я сегодня померил синюю Акву! Она просто охренительная!!!!! Суперская!!!!!!

В общем - смысл есть брать только ее, потрясающие часы!

Впрочем, гипотетической дискуссии по данной линейке Лонжин это не отменяет.

Вперед к новым вершинам творческой мысли !

Faoiltiarna 10.02.2013 13:18

Вложений: 9
Доброго времени суток. Войду в дискуссию.
Буду краток.
Хотел хрон биколор, давно. Чтоб с люминесцентным покрытием и прозрачной задней крышкой (правда в данной модели особо ничего не увидишь).
По этой причине отпал Zenith Captain Chronograph и Breitling B1. Уже настроился ждать когда Omega вставит в Aqua Terra Chronograph свой механизм 9300 вместо 3313 но... Увидел на боарде, гуляя по набережной, данный хрон, который произвел на меня неисгладимое впечатление. Взял в прошлом ноябре. До сих пор любуюсь каждый раз как одеваю. Вообще всегда любил Longines! Что Master Collection (не люблю арабские цифры), что Conquest против этой коллекции, по МОЕМУ мнению - не взлетают.
Очень удачная линейка, считаю.

P.S. Да, часы эти не единственные (ну чтоб не казалось, что у меня это вау-эффект, т.к. других нет), и Аква Терру с новым механизмом все равно буду брать :-)

DiBat 10.02.2013 16:29

А для меня Longines это всё же Master Collection.

LewAA 10.02.2013 17:52

Джентльмены - может быть вам пригодится на всякий случай. Позавчера вечером я заехал в салон ЛеЛокль в Отрадном в Золотом Вавилоне. У них проходит акция и на некоторые модели скидка 20% ! В том числе была модель L2.729.4..., правда с черным циферблатом. (Я присматриваюсь к белой) Не знаю сколько у них продлится эта акция, но есть что посмотреть.

S.5 12.02.2013 03:48

Вложений: 1
Никогда не был любителем Longines, но в прошлом году обратил внимание именно на эту коллекцию. А одна из моделей понравилась настолько, что купил.

LewAA 12.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 1716360)
Никогда не был любителем Longines, но в прошлом году обратил внимание именно на эту коллекцию. А одна из моделей понравилась настолько, что купил.

Поздравляю ! Точнейшего хода ! Кстати, если будет настроение, замерьте суточный ход. Интересно, как он будет меняться у новых часов и с интервалами допустим 3 месяца. Очень любопытно, на что способен этот механизм.

S.5 12.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1717893)
Поздравляю ! Точнейшего хода !

Спасибо!
Насчёт точности хода: на сегодняшний день L 688 оказался точнейшим из всех механизмов, которые у меня в разное время бывали! В первый месяц эксплуатации часы вообще шли "в ноль". Это были, пожалуй, первые мои механические часы, ни разу не потребовавшие корректировки в течение месяца! Затем часы то отставали на несколько секунд, то вдруг, без всякой коррекции, снова это отставание нагоняли. Прямо эффект радиоконтроля какой-то :) И сейчас идут практически идеально- недели две назад установил точное время, сейчас ушли вперёд секунды на 2-3. Конечно, неизвестно, сколь долго сохранится такая точность, хотелось бы подольше.

LewAA 13.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 1718122)
Спасибо!
Насчёт точности хода: на сегодняшний день L 688 оказался точнейшим из всех механизмов, которые у меня в разное время бывали! В первый месяц эксплуатации часы вообще шли "в ноль". Это были, пожалуй, первые мои механические часы, ни разу не потребовавшие корректировки в течение месяца! Затем часы то отставали на несколько секунд, то вдруг, без всякой коррекции, снова это отставание нагоняли. Прямо эффект радиоконтроля какой-то :) И сейчас идут практически идеально- недели две назад установил точное время, сейчас ушли вперёд секунды на 2-3. Конечно, неизвестно, сколь долго сохранится такая точность, хотелось бы подольше.

Ну что сказать, это просто здорово!

sedovva 17.02.2013 08:35

Я тоже эту коллекцию не понял, да и узнал о ней, к своему стыду, случайно. Я давно облизываюсь на Master ретрограды с лунником- есть у Longines такое чудо. Ну и периодически фильтрую интернет на эту тему. И тут ролик на YouTube- присмотрелся- что-то не то, режет глаз. А, стрелки! Так я познакомился с Saint-Imier. Посмотрел фотки, пролистал линейку туда-сюда, все равно не понял.

Bus 17.02.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1725933)
Я тоже эту коллекцию не понял, да и узнал о ней, к своему стыду, случайно. Я давно облизываюсь на Master ретрограды с лунником- есть у Longines такое чудо. Ну и периодически фильтрую интернет на эту тему. И тут ролик на YouTube- присмотрелся- что-то не то, режет глаз. А, стрелки! Так я познакомился с Saint-Imier. Посмотрел фотки, пролистал линейку туда-сюда, все равно не понял.

И не поймете :rolleyes: Все просто: это как раз из тех моделей, которые чтобы понять - нужно взять в руки... Никаких фото, никаких листаний линейки, ни даже роликов с ютьюба ;)
Только вживую можно оценить часы и сделать выводы о своем к ним отношении :o
Эта линейка из таких часов :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru