Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Борт PAM 000L. Бортовой журнал. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152156)

Vadim Kemerovo 31.01.2013 12:07

Борт PAM 000L. Бортовой журнал.

Вложений: 6
Доброго времени суток, Панеристи.
Очень хочется свою тему завести в сообществе.
Обычная тема-поздравлялка, мне кажется скучной.
Поэтому буду вести "бортовой журнал" своих ПАМов.
В котором буду делиться мнением о часах/ремнях.
Ну и конечно буду просить помощи и советов у Мэтров.:)
Кому интересно, те будут читать, кому не интересно проходите мимо:p

Пролог.

Мое знакомство с ПАМами приключилось с год назад. На Ганзе один Камрад разместил тему о ПАМах. До нее, стыдно признаться, даже не слышал о ПАМах:confused:. Но после просмотра данной темы меня пронзила мысль-МОЕ!!! Начал подбивать деньги,просматривал, что можно продать из коллекции ножей, чтобы купить ПАМы, но...Как говорил герой моего любимого фильма: "Дерьмо случается"...У отца обнаружили рак легких..Ту часть коллекции ножей, которые мог быстро скинуть(несколько ножей Сидиса, для тех, кто в теме знает, что такие ножи не продают). И началась недолгая борьба...Которая закончилась через 8 месяцев в клинике под Мюнхеном словами дойчедоктора:"мне шаль, но сльишком посдно..".Сейчас отец доживает..угасает на глазах...А в конце 2012 года еще и пришлось с работы уйти:)
Итак наступает год Змеи-Мой Год. Что имеем:ожидание смерти близкого человека,работы нет, но от 5000ойрного долга осталось всего 1500ойро...Чтож хуже уже не будет, поднимаем руку, махаем ей, и принимаем решение-ПОКУПАЮ ПАМ.
Для меня эти нули не просто часы на руке, а символ возрождения...чтоли..

Часть 1. Благодарности.

Хочу выразить благодарности всем Панеристи, которые трутся в этой ветке:), в ваших темах много полезной инфы и сумасшедших фоток.
Отдельные благодарности:
ВованВованычу за тему о PRE-V. Именно в этой теме увидел самые ПАМистые (по моему мнению) ПАМы-модель 5218-201А. Именно тогда было принято решение взять именно "нули", так как они ближе всего к самым ПАМистым:). И вообще-это моя любимая тема в ветке.
Пушеру за тему "ООО и ОО5-это круто". Данная тема подтвердила правильность моего выбора.
ОлегуТТ за то, что он очень часто своими постами указывет новичкам, что не надо писать глупых постов, что все уже есть и надо лишь поискать в ветке. Что я и делал, если вопрос был-не задовал, искал по ветке:D. И сделал для себя вывод, что в ветке очень много интересных тем и интересной инфы, особенно в старых темах.
И отдельное спасибо Станиславу(Charley647) за часы, которые оказались в очень достойном состоянии, и за презенты.

Часть 2. Arrival.
Решение принято и как раз на местной барахолке всплывают ПАМы, которые подходят мне(на новые денех не было:confused:).
Оплачиваю и получаю через несколько дней полный комплект(все коробки и даже кассовый чек с Никольской).
Вложение 377198
Вложение 377199
Вложение 377200
Родные ремни практически не использованные.
Плюс к покупке шли презенты: кейс и 3 ремня от Кайна, Хероик и Rolko.
Вложение 377201
Вложение 377202
Вложение 377203

Часть 3. Заметки бортового журнала.

Дальше будут мысли обо всем:D

Vadim Kemerovo 31.01.2013 12:10

Вложений: 1
Первое впечатление:
Родной черный ремень-скучный, как Смехопанорама.
Поэтому нули сразу переехали на Лошадь от Rolko.
А вот это КРУТО!!!
Вложение 377210

chislo13 31.01.2013 12:41

Только не бросайте журнал. Форма подачи может не Кастанедовская, но мне лично интересно. И папе вашему - легкого пути. Я врач. И через меня прошло много этого ужаса с учетом российской, чудовищной действительности

АндрейЙ 31.01.2013 12:43

какой-то необдуманный "шаг" получается

konstantin.ao 31.01.2013 12:46

Поздравляю Вас!
Начало начал!

chislo13 31.01.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1695071)

Не соглашусь. Порой, человеку нужно некое материальное подтверждение, видимое, для того, чтобы обозначить начало или конец некоего события в жизни. Татуировки, часы, да что угодно. Когда был совсем молодым я однажды побрился наголо, под бритву, чтобы обозначить ситуацию "начинаю с нуля". Так что необдуманной ситуацию не назовешь. Скорее, с учетом описанного она вообще чрезвычайно взвешена

Vadim Kemerovo 31.01.2013 13:25

Цитата:

Не знаю..иногда надо делать необдуманные "шаги", а то действительность может затянуть, что не выберешься:(

RussiaD 31.01.2013 13:26

Отличная модель, поздравляю, сибиряк!)

Vadim Kemerovo 31.01.2013 13:27

Ну и самое первое впечатление...
Последние 15 лет сидел на кварце:D
МЕ-ХА-НИ-КАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
Это чудо из чудес.
Завод часов рукой...и они еще ТИКАЮТ:D

И размер...
Можно конечно и 47мм:)
Так как я не маленький (вес 115кг, запястье ближе к 20см), то на моей руке часы сидят очень комфортно.

Sealand 31.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от chislo13 (Сообщение 1695131)
... Порой, человеку нужно некое материальное подтверждение, видимое, для того, чтобы обозначить начало или конец некоего события в жизни...

Очень хорошо замечено!

PaulZ 31.01.2013 14:06

Поздравляю!
Пусть долго радуют!
(интересная идея - журнал)

KazinaK 31.01.2013 15:31

Сочувствую автору..
Но, что ни убивает нас.. сами знаете.
Хочется только пожелать наилучшего!
А с Пами жизнь становиться ярче - ремни тому подтверждение!
От души поздравляю с часами! Точного хода!
В этом клубе скучать не дадут, Санта-Барбара нервно курит в сторонке ;)

Yogan 31.01.2013 15:39

Вадим, искренне Вам сочувствую! Как это все знакомо... Главное - не отчаиваться и бороться! Надо каждый день отвоевывать у костлявой!!! И знаете, зачастую, чтобы бороться дальше - нужен мощный эмоциональный подъем! Не сдавайтесь!
Мне очень в жизни помогает девиз наших дедов:
Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

ghost38 31.01.2013 16:38

Вадим, поздравляю с обновкой!
Я тоже ходил вокруг да около памов, пока не решился сделать решительный шаг к 111 ;)
Иногда нужно вот так вот поднять руку и махнуть "Ну и ... " :) (с) "Все будет хорошо"
Замечательный фильм кстати, часто его смотрю, много позитива дает на фоне каких-то наших проблем проблем, обыденной жизни. Дает массу положительных эмоций. Советую всем.

Хотел спросить - синий ремешок понравился, это акула? от кого?
Не продаете случаем? ;)

inc 31.01.2013 17:00

Поздравляю с ПАМ !
И удачи и терпения Вам и Вашей семье!

Slava337 31.01.2013 17:53

Поздравляю с покупкой. Пусть станут для Вас надежным другом. Добра.

Дядюшка АУ 31.01.2013 18:39

Вадим, Вы сделали пусть и не логичный, но ПРАВИЛЬНЫЙ поступок!
ПАМы придадут Вам сил и зарядят Вас своей энергетикой.
Держитесь!

Sasha150 31.01.2013 18:45

Поздравляю с покупкой! Пусть это действительно будет началом светлой полосы в Вашей жизни! А отцу Вашему сил побольше, чтобы как можно дольше боролся с болезнью.

АндрейЙ 31.01.2013 19:58

Цитата:

Не соглашусь.

Цитата:

Когда был совсем молодым я однажды побрился наголо, под бритву, чтобы обозначить ситуацию "начинаю с нуля".

побриться наголо это одно,а последние 60тр отдать,зная что ты без работы сидишь и в долгах это другое,это не то что с нуля,на него ("ноль") надо ещё выйти....или Вы не согласны??...PS у меня девушка знакомая тоже наголо побрилась в поддержку подруги,когда узнала что у неё серьёзная болезнь и у той начинает "рвать крышу"
ТС,ни в коем случае не принимайте ,сказанное мною, как поддёвку или что-то ещё....просто неужели и правда только я не понимаю этого

Jackson13 31.01.2013 20:47

Вадим! Очень вас поддерживаю!
Сейчас нахожусь в примерной ситуации:(
Что бы не слететь с катушек, надо себя стимулировать.
Я выбрал часы.
Поздравляю Вас с отличными часами и уверен - все будет хорошо!!!!!!

Диманыч 31.01.2013 21:20

Сочувствую автору и близким.

P.S Часы как стимул? не уверен... ИМХО

Storeandcowsky 31.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Диманыч (Сообщение 1695969)
P.S Часы как стимул? не уверен... ИМХО

Оставили бы свои ИМХО в такой ситуации! Разве ваши ИМХО нужны ТС в данной ситуации?! Радоваться надо вместе с ним за хорошую покупку! Настроение поднялось, а это - главное!
Искренне поздравляю с хорошей покупкой, пусть долго радуют и тикают!

Bus 31.01.2013 21:35

Поздравляю!!! :)

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1695015)

Дальше будут мысли обо всем:D

А... а где же фоты самих часов??? :(

Legolas 01.02.2013 01:08

Поздравляю!
Пусть долго радуют!

Отлично понимаю Ваши ощущения после кварца:
руками заводить!
тикают громко!!:D

Также был очарован этим в первой механике. Кайф.

ВованВованыч 01.02.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1695015)
за тему о PRE-V

Да не за что особо, рад, что как-то помогает.
Цитата:

Цитата:

Не соглашусь

Пожалуй, тоже не соглашусь.
Про свои ситуации я говорить не буду, замечу лишь одно.
Порой, чтобы четко обозначить точку не возврата, нужно сделать совершенно алогичный на первый взгляд поступок.
*тени и плетни удалил*

Сделайте уход отца, если ничего уже не поделать, максимально лёгким и спокойным, как это не было бы тяжело и горько.
Это будет вашей последней благодарностью.

Ида. Часы хорошие, поздравляю. :)
Тему прочел всю.

Strobe Tallbot 01.02.2013 01:50

Правильное решение...
К сожалению, не понаслышке знаю об этом.
Часы классные, поздравляю...
Не говорите, что отец доживает, пока он жив - он живет и каждый день - счастье... Каждый день...

first contact 01.02.2013 01:57

Сил и мужества Вам и Вашим близким, и сил Вашему отцу.
Поздравляю с часами!
Я, может, и разделяю мнение ув. форумчанина АндрейЙ... но я тоже бывал в похожей ситуации, и понимаю, что пережить это очень тяжело, и если Вам помогут справится с этим часы, то это лучше, чем некоторые другие средства.

Vadim Kemerovo 01.02.2013 06:09

Спасибо всем за сочувствие. Но хотелось бы по больше радости...
Фото будут, времени немного не хватает:)
"Москва не сразу строилась.."(с)

Vadim Kemerovo 01.02.2013 06:18

Очередная мысль пришла в голову, так сказать ответ на незаданные еще вопросы.
1. Отдавать за ETA такие бабки?-Считаю, что данные часы стоят этих денег. Выбор делал осознанно и знал за что плачу.
2. Есть часы интереснее ПАМов.-Да наверное есть, но "на вкус все фломастеры разные"(с). ПАМы-это мое. Все лаконично и неперегружено. "Две стрелки-это круто"(с).
3. Почему не мануфактура?-Может позже дойду и до нее. Но есть одно большое "НО". Здесь на форуме есть тема "Десятка самых популярных часов уездного города N". Так вот провести ТО мануфактуры в нашем городе unreal, тогда как с ETA проблем не будет.
4. Это не последние ПАМы? Конечно нет. Будут и другие. НО я считаю, что "нули"-это не начало начал, а вполне самодочтаточная модель в линейке Люминор.
Я сначала вообще воспринял ПАМ исключительно в корпусе Люминор, а сейчас мне сначала понравились Радиомиры, и к САБам присмотрелся...тоже нравятся:D

Vadim Kemerovo 01.02.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1695439)
Хотел спросить - синий ремешок понравился, это акула? от кого?
Не продаете случаем?

Синий ремешок-это Хероик18.
Кожа больше похожа на крокодила.
Нет не продам:)
80% времени хожу в джинсах, а под джинсы данный ремень самое то.
На выходных постараюсь переобуть в этот ремень "нули", а пока они скачут на старенькой лошади от Rolko и не хотят слазить:)
А у нас сегодня снег выпал. Немного, сантиметров 20 наверное.
Перефразируя известную песню М.Муромова "ПАААМы на сегу"...:)
Вложение 377710

pp00101 01.02.2013 10:31

Тему прочитал. Все правильно делаешь!
А Часы классные!

bondarev89 01.02.2013 12:46

Когда-то в 1996 будучи 20-ти летним студентом,но уже работающим,заработанные деньги уходили на лечение раком папы,мои коллеги по работе покупали тогда телики,видики,шмидики.У мнея не получалось.Но я решился и купил себе Сейко на браслете с золотым цветом циферблата за 50 у.е.В той грустной жизни появилось немного радости и уверенности,а может какого-то чувства непобедимости.В ощем я кчему это всё?Держитесь,живите хоть с какими-то радостями.Но обязательно ведите эту тему.Я думаю здесь всем интересны уже не только часы,
а так сказать судьба.Извините если что не так написал.

lyublin 01.02.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1696699)
Очередная мысль пришла в голову, так сказать ответ на незаданные еще вопросы.
1. Отдавать за ETA такие бабки?-Считаю, что данные часы стоят этих денег. Выбор делал осознанно и знал за что плачу.
2. Есть часы интереснее ПАМов.-Да наверное есть, но "на вкус все фломастеры разные"(с). ПАМы-это мое. Все лаконично и неперегружено. "Две стрелки-это круто"(с).
3. Почему не мануфактура?-Может позже дойду и до нее. Но есть одно большое "НО". Здесь на форуме есть тема "Десятка самых популярных часов уездного города N". Так вот провести ТО мануфактуры в нашем городе unreal, тогда как с ETA проблем не будет.
4. Это не последние ПАМы? Конечно нет. Будут и другие. НО я считаю, что "нули"-это не начало начал, а вполне самодочтаточная модель в линейке Люминор.
Я сначала вообще воспринял ПАМ исключительно в корпусе Люминор, а сейчас мне сначала понравились Радиомиры, и к САБам присмотрелся...тоже нравятся:D

Вот вы прям моим путём идете! Тоже совсем недавно к Панераям пришел, и тоже начал с нулей, потом Радик...теперь саб ищу:D И тоже со временем до мануфактур доберусь!
Та кто чпоздравляю вдвойне - мы в этом очень схожи!

Макс Штирлиц 01.02.2013 14:58

Вадим к сожалению мне тоже знакома Ваша ситуация((
Искренне желаю держатся и Вы идете правильным путем
Поздравляю с покупкой!
С уважением

Vlev2007 01.02.2013 18:40

Вы на правильном пути...ясности мысли Вам...когда будете смотреть на часы, поверите в свою удачу..

Alexgotvald 01.02.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1696771)
Синий ремешок-это Хероик18.
Кожа больше похожа на крокодила.

Это акула.
Я такой ношу с белым Памом
Мне очень нравится))

Vadim Kemerovo 01.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1697752)
Это акула.
Я такой ношу с белым Памом
Мне очень нравится))

Спасибо за подсказку.
Мне он тоже по душе пришелся:)

szubov 01.02.2013 21:29

Поздравляю с покупкой. Уверен что часы купленные при таких обстоятельствах Вы ни на что не поменяете. Новые Памы только плюсом к этим. Тоже считаю нули вполне самодостаточной моделью в линейке. Сам такие таскаю с удовольствием.

Vadim Kemerovo 04.02.2013 19:02

Узнаваемость ПАМов в глубокой провинции.

Итак узнаваемость ПАМов у нас в городе-НИКАКАЯ:D.

Сегодня заехал к бывшим коллегам в офис на кофе.
Человек, который сейчас работает на моем месте, увидел мои нули и посоветовал мне сменить часы, показав мне купленную по случаю Нового года Сертину ДС Подиум...:D Ремень ему от Rolko не понравился, "какой то затертый сказал" :D. Я сказал, что подкоплю и обязательно куплю:D
Боже, где я живу:)

ПыСы
А если честно, то меня радует, что ПАМы не так известны в широких кругах..Носишь для себя. Главное, чтобы они меня радовали, а не милых людей, для которых Тиссот-недостижимый идеал.

Yogan 04.02.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1702856)
Узнаваемость ПАМов в глубокой провинции

Вадим, я Вас прекрасно понимаю :)
Но не переживайте, скоро Ваша любовь к Памам высечет пламя страсти в сердцах окружающих вас людей :) Сначала - среди совсем близких, потом... и так по нарастающей. Моего зама уже торкнуло ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru