|
Где то между 5167/1А, 5711/1A-010 и AP New Jumbo
Вложений: 1
Прежде всего Всех приветствую дорогое сообщество!
Прошу проголосовать и тем самым, возможно помочь мне сделать выбор в пользу той или иной модели часов. Не думал, что в таком деликатном вопросе нужна будет помощь, но она, тем не менее, нужна! Ниже попытаюсь сформулировать почему. Коротко о себе (думаю это поможет понять опытным пользователям, что мне нужно и как не ошибиться в выборе). Возраст 32 года (см. фото) Семейное положение-женат, двое детей. Характер-в целом добрый, люблю говорить правду, а так же поступать по совести. Склонность к прямому хвастовству-отсутствует. Но в то же время считаю, «хороший понт-дороже денег». Поведение в обществе-доказываю не словами, а поступками почти всегда. Льстить людям не считаю приемлемым. Спорт: Киокушинкай карате (черный пояс, первый дан). Вес 110 кг, Рост 189 Одежда-Casual, кантри стайл)) т.к. живу и работаю в области. Нет надобности в строгом соблюдении дрес-кода в повседневной работе. Костюм ношу крайне редко. Рубашка и джинсы-вот любимая одежда. Внешняя атрибутика: Между Кукурузером 200 и Лексус GX, выберу последний. Между Ролекс и ГС исключительно ГС и только. Работа: Генеральный директор Молочного производства (думал нужно ли указать, не считаю что на прямую относиться к тому, какие часы предпочесть, но все же). Отношение к часам как бы тут сказать… Скажу так: ГС считаю и наверное буду всегда считать Лучшими часами по соотношению Цена-качество. Именно по этой причине так внимательно отношусь к выбору очередных часов, не хочу ошибиться и потом продавать такой опыт имеется. Теперь к делу: мерил все вышеописанные часы. По порядку примерки: 1).Nautilus сталь, синий циферблат взял в руки, ощущения плоские, очень плоские часы, браслет крайне тонкий-скрипит!, шершавая полировка, заводная головка врезается в запястье (это не первый случай). Циферблат-очень аккуратно выполнен, есть какое то ощущение округлости и «глазури», что нравиться. Застежка-нравиться, механизм-нравиться. Немного скучные часы, но ощущение что эти будешь носить много лет. 2).Акванавт, сталь на стали, взял в руки, очень понравились, улыбнулся даже, на руке смотряться отлично, считываемость потрясающая, ничего не жмет. Хороший вменяемый вес у часов, браслет гладенький. Надпись PATEK напоминает русское слово РАКЕТА )), что радует меня лично, как будто советские часы. Огромный минус этих часов, это несколько небрежная финишная обработка не столько корпуса, сколько циферблата, что бросается в глаза! См. фото ниже…. Это пожалуй единственный но существенный минус данных часов для меня. 3) Джамбо New сталь, взял в руки, ощущение ювелирного изделия, очень красивые внешне часы, сильно отличающиеся от Королевского дуба трех стрелочника. Браслет так же несколько шершавым показался и острым, специально рассмотрел внутреннюю часть, но края оказались аккуратно скошены и отполированы. Механизм весьма приятен. Но при примерки, заводная голловка опять таки несколько впилась в руку, и ушки крепления браслета не плотно облегали мою как выясняется округлую руку в области запястья. В Целом часы понравились, но странное ощущение было, что не мое, слишком много острых граней и мало округлостей, хотя и эти часы рассматриваю на равных, ну я так дума). Ощущения которые запомнились от часов? 1). Наутилус-глазурь, тщательно выполненный циферблат, часы на долго но маленькие на руке как будто. 2). Акванавт-удобно сели на руку, красивые, но к изготовлению циферблата есть вопросы. 3). Дмамбо-очень аккуратно выполненные часы, но ощущение что забрал у кого то часы и решил носить сам, хотя повторюсь-держать их в руках очень и очень приятно! Очень буду рад услышать замечания, и мнения, любые! Хотел показать крупно увеличенные фотографии циферблата Акванавта, но меня почему то забанили на сайте, вот ссылка, может кто сможет войти из зарегистрированных и выложить фото циферблата http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=36306 Спасибо всем и удачи! |
Спасибо за Ваше участие)
Очень много полезной информации! |
если прикрутить голосовалку дело пойдет быстрее...
свой голос отдам за: Цитата:
|
Цитата:
|
Я против всех!
Чего-то другое надо, что не впивается и с аккуратной обработкой циферблата. |
ЗА Наутилоус =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! |
У Вас отличные семья, работа и спортивные достижения! Если рассматриваете не только эти три модели, не помешала бы информация о размере Вашего запястья и максимальном бюджете! Примерьте АР RO 41 мм и VC Ovеrseas.
P.S. Попробуйте все же непредвзято взглянуть на Ролекс, хороший понт и лучшее соотношение цена/качество это именно Ролекс, на мой взгляд. |
Цитата:
Кстати, на форуме есть еще один хорошо мне знакомый специалист по молочному производству (правда в Германии). Так вот на нем ДД смотрится просто отлично, в том числе и в те моменты, когда он на этом самом производстве находится.;) |
Если честно, ни одни часы из представленных Вами не нравятся. Не подходят ни под Ваши габариты, ни под общий стиль (описанный Вами). ИМХО
Может Panerai??? Или вы не востпринимаете эту марку? |
Непонятно в чем небрежность "финишной" обработки циферблата Aquanaut? Циферблат у РР небрежным априори быть не может. Неровности печати, неравномерности окраски... что?
Плюс, из текста не совсем понятно, зачем рассматривать эти часы, которые, по-сути, не нравятся. Влиться в форумный тренд покупки АР РО?... P.s. Голосовал бы за Наутилус с белым циферблатом. Из этого же трио -- RO Jumbo. |
Цитата:
Нравятся все три модели. Но из за недостатков, не могу сделать выбор. Я не то что предвзято отношусь к часам и вещам, просто склонен видеть как достоинства так и недостатки, раньше видел только достоинства, теперь сложнее угодить что ли.. Вот и хочу послушать увлеченных и опытных любителей и пользователей этих часов. Создать небольшую дискуссию. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно эти три рассматриваю. Запястье АП РО41 примерял так же конечно, просто немножко не то , хотя акуратно сведенные часы. |
Цитата:
Но..грядет обновление это раз, нет даты это все же минус два, хочу что то более знаковое это три. Дайтона уверен окажеться в моем часовом гардеробе, но немного позже. К стати... Дэйт джаст весьма красивы, те что с синим циферблатом (темно синим, и метками) Но..., смущает новый сплав. И как писал выше, хочу из тех трех. ДД это дэйтджаст или ДэйДэйт? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Надпись Патек Филип пропечатана не ровным слоем это два. Так же не первый раз замечал, что при взгляде на дату этих часов под углом с верху циферблата, лезет внизу окошка видна предыдущая цифра, что крайне не приятно, от перевода даты такого эффекта быть не должно думаю, т.к. дата в них перещёлкивает с верху в низ, если я не ошибаюсь. Вот эта ссылка если не ошибаюсь, где циферблат во всей красе… С другой стороны, при выборе что на руке, такие люди как в прикрепленном файле не могут ведь ошибаться?)) С Белым цифером уверенно не нравяться. Наутилус красив, но я наверное слишком большой для него... сделаю фото как на руке на днях надеюсь, покажу. Р.О Джамбо оч. нравяться, но... солью с айфона фото, покажу как сидят. Акванавт сидит великолепно, но.. посмотрите на циферблат. |
Цитата:
|
Вот почитайте про понты..
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1434/ |
Цитата:
Мало реальных пользователей этих моделей. И у многих форумчан принцип ( у меня в том числе): хотя бы стараться не давать советов не в своей "весовой категории", что верно, ибо как можно ругать то, что хоть примерно не пробовал. Покупка предстоящая дорогая. И потери при продаже на вторичке велики ( кроме стального Патека ). Может имеет смысл вдумчиво попримерять? Повстречаться с форумчанами , чтоб посмотреть получше вживую? Если что, я из этих трех: я за АП. ПС : Семья у Вас замечательная:) |
Спасибо. Великолепная идея встретиться с форумчанами и попросить посмотреть часы!
Но не удобно просить их об этом, лучше поехать снова в магазин на примерку, я так думаю. Прикрепил голосование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наутилус
Владел АП и Нау. Остался Нау. Акванавт не настолько дешевле Нау, насколько Нау лучше |
Уважаемый ТС, судя по Вашим ощущениям и впечатлениям, кажется, что среди рассматриваемых часов Вашего варианта нет. :) Потому не голосовал.
Банально, но предложу Рол Дэйт Джаст. ЗЫ Насчет GS, как ни странно, именно эти часы на запястье (SBGA003), а не на Ролекс, вызывали повышенный интерес окружающих. Выглядят они очень дорого, несмотря на подчеркнутую лапидарность дизайна. Единственные часы, о которых приходилось рассказывать рассказы и отвечать на неизменный вопрос о цене, а потом еще и объяснять шокированному собеседнику, отчего "Сейка и так дорого". :) Наверное, можно подобрать GS попроще. Но я за Рол. Он всё же удобнее и понятнее. |
Цитата:
|
Tim, почему лучше Наутилус?
Что скажете сообщество про циферблат Акванавта? Плохо же выполнен? |
Как раз, везде на примерках иных часов, продавцы оочень интересовалась GS а насмотрелись они ой как на разные часовые бренды.
Но речь о другом.. Интересно услышать мнение про циферблат Акванавта, ибо он мне созвучней иных быстрее всего.. |
Вот Руди Вальца интересно послушать, читая форумные обсуждения, удивляет его понимание сути вещей и часто поступков людей.
|
Судя по Вашим параметрам, рука у Вас массивная, и Нау будет теряться. Да, и тонкий он, как Вы уже отметили. Акванавт почему-то вообще не воспринимаю. На мой весьма субъективный взгляд, он не стоит тех денег, что за него просят. Поэтому в данном случае я за Джумбо. Еще посоветовал бы примерить дэй-дэйт 2 в белом золоте..
|
Поддержу ролекс...покупать не обязательно, но померить дей дейт 2 в белом золоте нужно...возможно приоритеты и сменятся, да и день недели можно русский поставить...смотрится супер!
Из этих трех -НАУ. |
Ролекс будет вновь уверенно.., но после покупки часов из троицы. Потому как хочеться чего то нового и из первой тройки лидеров Швейцарцев.
Вы меня выводите сообщество на осознание полученного опыта) Наутилус очень красив, но мал и что важно тонок. Это факт и я должен его принять! Остаются двое! Акванавт, но смущает циферблат, про который никто не решается сказать что он не внятно выполнен и Джамбо, который на мой взгляд не очень хорош на руке и форма немного угловатная и это основные минусы данной пары часов. |
Наутилус гораздо лучше смотрится в модели 5712. Я считаю его лидером в линейке.
|
Из этой тройки выбрал бы АР и точно не выбрал бы Акванавт-согласен с ув.Cherkess.Кроме того-видел все эти часы вживую,так что голосую не по фото.
|
Вложений: 2
Может тогда эти...они толще...правда и дороже...:)
|
Вложений: 1
.....
|
Именно из тех выбираю. В предложенных бюджетах (предложенные наутилусы) не готов тратить.
|
Кирилл, не берите ничего из этой троицы.
Если бы какие-то часы были Вашими, этой темы не было бы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |