Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Alltime.ru фактический отзыв покупателя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151689)

olfagp 28.01.2013 18:35

Alltime.ru фактический отзыв покупателя

Отзыв покупателя на основании вот какого факта:
14 января я пришел в Ваш магазин м.Китай-город, где поставил продавцам простую задачу. Я попросил продать мне швейцарские часы ценовой категории от 5 до 20т.р. в которых я СМОГУ ПЛАВАТЬ в бассейне и в море. Показали около 10 моделей. Выбрал я cover. 26 числа один уважаемый форумчанин указал мне на водозащиту моих cover в 30м. и пояснил что в них руки надо осторожно мыть, а море и бассейн - их верная смерть. 26 января я позвонил в Ваш магазин и попросил поменять часы или вернуть деньги. На тот момент не прошло 14 дней с момента покупки часов. Меня отказали под предлогом "на ремешке, вероятно, есть следы носки и мы ничего не сможем для Вас сделать". На мои слова: "Вы продали мне товар, не имеющий заявленных Вами свойств", мне вновь повторили: "Мы ничего не можем для Вас сделать".
А теперь только голые факты: Я - покупатель поставил четкую задачу: продать мне часы для купания в море. Я полностью положился на "профессиональное" мнение и "профессиональный" опыт продавцов. Я оплатил покупку наличными. Продавцы, совершившие грубую ошибку, никакой ответственности не несут. Я заплатил деньги за "фальшивку". Отношение со стороны магазина получил бессовестное и непрофессиональное. Клиент, отдавший деньги, отправляется в свободное плавание без прав и гарантий! Прокомментируйте, уважаемые alltime!
http://forum.watch.ru/showthread.php...=1#post1687743

Прокомментировали:
Уважаемый OlegFalko, Ваш вопрос передан директору. Вам перезвонят из магазина в скором времени. Мы не технические специалисты и можем лишь передать возникшие вопросы по адресу, но не помочь в их решении. Убедительная просьба писать подобные сообщения не в чужих темах, а в соответствующем разделе "Отзывы о часовых магазинах".

Отвечаю:
Уважаемые технические специалисты, Ваш директор мне не звонил. У Вас даже нет моего номера телефона. Разберитесь с ошибкой Ваших продавцов и сделайте дело - примите часы назад, а не отписывайтесь штампами. В противном случае это комедия, к моему сожалению, которая не принесет Вам дополнительных клиентов.

beach240382 28.01.2013 20:03

Сочувствую, жаль что вы связались с этой сетью у которой уставной капитал 10000 и регистрация в квартире московской области. Вам на форуме что то ответили? Меня такой чести не удостоили ))

Жаль что вы не прочитали мою тему перед походом в эту торговую точку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148143 или не почитали отзывы о них на меркете (хотя мой отзыв сначало был 2 дня опуюликован а потом его стерли, может так и с большенством.), можеи это бы вас остановило.

К счастью эта сеть точек по продажи часов потеряла ни одного два покупателя, а много больше, меня это несколько радует когда я считаю их упущенную выгоду.

Так держать ООО ОЛЛТАЙМ и ИП работающие под ней ; р

olfagp 28.01.2013 20:23

Меня бы устроил обмен на японские часы с "правильной" водоустойчивостью или возврат денег. Пока они молчат. На мне они заработали копейки. Нелепо, конечно, лишаться клиентов из-за такой ерунды, но они это делают.

beach240382 28.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1689832)
Меня бы устроил обмен на японские часы с "правильной" водоустойчивостью или возврат денег. Пока они молчат. На мне они заработали копейки. Нелепо, конечно, лишаться клиентов из-за такой ерунды, но они это делают.

Бро, на мне тоже копейки. Я тоже хотел поменять на работающие... Но не судьба!
Сломайся они через год выкинул бы и все, но не на Новый Год же при первом попадании в руки.

Ivan IN 28.01.2013 20:31

Не знаю, сколько раз у них заказывал по почте, не разу косяков не было, все в срок, все с "улыбочкой", согласен случай не схожий, но фирму характеризует.

beach240382 28.01.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1689850)
Не знаю, сколько раз у них заказывал по почте, не разу косяков не было, все в срок, все с "улыбочкой", согласен случай не схожий, но фирму характеризует.

Когда с товаром проблем нету обычно непонятно насколько продавец ориентирован на свою клиентуру и что готов делать. Друг познается в беде, так и тут истинное лицо продовца выплывает помере появления проблем.

ivkondratev1 28.01.2013 20:44

...хочу заметить , что покупатели из регионов , коим в частности являюсь , как ТО особых недовольств не высказывают ...
... аНТаГаНИзЬмЫ ...ПОЛУЧАЮццА ...

beach240382 28.01.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 1689872)
...хочу заметить , что покупатели из регионов , коим в частности являюсь , как ТО особых недовольств не высказывают ...
... аНТаГаНИзЬмЫ ...ПОЛУЧАЮццА ...

я не знаю что у вас там не получается, но по вашему точно получается что курение безопасно ведь курильщики не жалуються.

iRobot 28.01.2013 21:14

Мда, ситуация не на стороне покупателя.

ivkondratev1 28.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от beach240382 (Сообщение 1689889)
я не знаю что у вас там не получается, но по вашему точно получается что курение безопасно ведь курильщики не жалуються.

..."жалуютЬся" пишЭтЦа через "Цэ" , - жалуюЦЦа! :D:D:D

beach240382 28.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 1689941)
..."жалуютЬся" пишЭтЦа через "Цэ" , - жалуюЦЦа! :D:D:D

когда нечего сказать лучше молчать.

ivkondratev1 28.01.2013 22:25

....следуйте своим правилам ....

Ivan IN 29.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от beach240382 (Сообщение 1689868)
Когда с товаром проблем нету обычно непонятно насколько продавец ориентирован на свою клиентуру и что готов делать. Друг познается в беде, так и тут истинное лицо продовца выплывает помере появления проблем.

Согласен, это как с займом - занимаешь чужие, а отдаешь свои:)

olfagp 29.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1690988)
Согласен, это как с займом - занимаешь чужие, а отдаешь свои:)

Все зависит от компании. У меня был кварц swatch совсем простенькие - 7000р.
За несколько месяцев до окончания гарантии сломались обе кнопки секундомеров. Предложили замену или деньги. Без вопросов, без выкрутасов. Это Швейцария. А alltime.ru - это Россия. И пока мы будем говорить молодому человеку, купившему бракованные часы: жлоб, заплати сам за ремонт и будь доволен отношением компании alltime! До тех пор мы будет жить в стране, где нельзя верить продавцам и консультантам компаний. Почему так происходит? Есть на форуме человек с подобной ситуацией, которому alltime заменили бракованные часы? Такого человека нет. А писать отзывы о товаре надлежащего качества - легко и просто. Вам продали без ошибок, без проблем. Вы довольны. Логично. Политика компании по отношению к клиентам проявляется в конфликтных ситуациях. И пользователи форума должны их знать.
Вчера ходил покупать кошелек domani. Хорошая итальянская компания, производящая замечательные кожаные изделия. По дороге захожу в маленький магазинчик. Смотрю кошельки известной китайской компании. Ради интереса прошу продавца рассказать о компании. Слушаю фантастический рассказ о прекрасных кошельках итальянской компании. Вот так вот! Примерно это получилось у меня с компанией alltime. И действия компании в отношении меня равны "0". А ведь мне 33 года и я уважаемый человек. Я уже много лет нахожусь в жюри международных конкурсов и фестивалей в московском доме композиторов. Имею много международных академических музыкальных наград. Я получил очень редкое образования у ведущего педагога во всем постсоветском пространстве. По второй профессии я детский поэт. Мои стихи печатались в журналах "Крымуша" и "Алые паруса", литературных газетах. У меня немного времени для шопинга и я очень хочу приходить в компании, где поставлю свои четкие задачи и получу результат, равный "100%". Поймите, я так работаю. Работаю на 100%. Именно поэтому у меня учился сын и племянник Душана Ивковича, когда Душан работал в Москве, и дети других уважаемых людей. И я хочу к себе достойного отношения. Это желаемое, а реальность иная. И поделился я сложившейся ситуацией с форумчанами, чтобы они были внимательны по отношению к компании alltime. Ведь хочется перешагнуть барьер страны третьего мира и сделать это можно только достойным отношением к себе самим.
А молодому человеку, на которого тут напали, я хочу посоветовать набраться терпения и такта. Часы нужно везти в сц, делать заключение и устранять дефект по гарантии.

Lekseich 29.01.2013 14:04

У меня сложилось впечатление, что эта тема для обиженных в том или ином магазине...:D

beach240382 29.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1691195)
А молодому человеку, на которого тут напали, я хочу посоветовать набраться терпения и такта. Часы нужно везти в сц, делать заключение и устранять дефект по гарантии.

Да теперь время куча, в день когда не поменяли пошли и купили ей тиссо (у них кстати ЗГ не отломалась(пояснение для не обиженных) ). Китай сдан в магазин, экспертизу будет делать продавец, а судебную назначит суд. Делов то, как два пальца )))

Lekseich 29.01.2013 18:12

Могу только добавить: http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ

Panteon 30.01.2013 10:58

Цитата:

Это желаемое, а реальность иная.

Вот именно, надо свои желания сопоставлять с реальностью и не летать в облаках. Ведь все мы люди и нам свойственны ошибки.
Цитата:

я уважаемый человек

Уважаемый кем? Вашими коллегами, но не продавцами в магазине - не забывайте это и не будете получать ответы в виде:
Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1689644)
"Мы ничего не можем для Вас сделать"

П.С. страна у нас такая.

olfagp 30.01.2013 11:32

1) Люди должны отвечать за свои ошибки.
2) Вы не удивляетесь такому отношению к себе и к другим. Поэтому такие случаи имеют и будут иметь место. Для Вас это норма. Вы не летаете "в облаках". Поэтому страна у "Вас" такая.

Panteon 30.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1692982)
Люди должны отвечать за свои ошибки.

Обязательно
Цитата:

Для Вас это норма

Для меня это не норма.
Цитата:

Вы не летаете "в облаках"

Да, не летаю, поэтому подобных ситуаций у меня практически нет. Если я ставлю четкие требования к товару, то я его так же и проверяю перед оплатой. Есть поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь".
П.С. посыл моих мыслей в предыдущем посте вы так и не поняли, и начали язвить. Продолжайте в том же духе. Удачи и положительного урегулирования спора Вам в этом деле.

Navigator1970 30.01.2013 11:47

Цитата:

А теперь только голые факты: Я - покупатель поставил четкую задачу: продать мне часы для купания в море. Я полностью положился на "профессиональное" мнение и "профессиональный" опыт продавцов. Я оплатил покупку наличными. Продавцы, совершившие грубую ошибку, никакой ответственности не несут. Я заплатил деньги за "фальшивку". Отношение со стороны магазина получил бессовестное и непрофессиональное. Клиент, отдавший деньги, отправляется в свободное плавание без прав и гарантий! Прокомментируйте, уважаемые alltime!

я не из alltime, но чётку вижу подход данного часового лобаза к клиенту:
*мы большие
*у нас огромный выбор живого товара
*выбирайте сами что хотите
*ну да...мол продавец ошибся, кто сейчас не ошибается....
*заплатил - отвали, другой покупатель стоит в очереди
помню давно в середине 90-х на один тренинг по продажам ходил, так в памяти до сих пор сидят 3 постулата:
1) покупатель-это лох которому нужно что-то продать, пусть даже если ему это не нужно
2) нужно постараться впарить (да, да именно бизнес-тренер так выражался) покупателю не то что ему нужно, а то что залежалось на складе или на витрине.
3) как только покупатель заплатил, всё не мешай мне больше у меня на очереди следующий лох.
вывод для себя я сделал одни: прежде чем что-то покупать я подробным образом досконально изучаю тему, дальше иду в магазин и начинаю юзать продавца и вижу что я ему не интересен, что мне не повесишь лапшу.

olfagp 30.01.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Panteon (Сообщение 1693010)
Обязательно

Для меня это не норма.

Да, не летаю, поэтому подобных ситуаций у меня практически нет. Если я ставлю четкие требования к товару, то я его так же и проверяю перед оплатой. Есть поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь".
П.С. посыл моих мыслей в предыдущем посте вы так и не поняли, и начали язвить. Продолжайте в том же духе. Удачи и положительного урегулирования спора Вам в этом деле.

Я вовсе не язвил. Вам показалось. Спасибо а пожелания. Спора ведь уже нет. "Мы ничего не можем для Вас сделать. Ок. Наш директор Вам позвонит". И тишина. Alltime молчат. Тема скоро спадет вниз. До появления новых ошибок их продавцов.

olfagp 30.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1693013)
*мы большие
помню давно в середине 90-х на один тренинг по продажам ходил, так в памяти до сих пор сидят 3 постулата:
1) покупатель-это лох которому нужно что-то продать, пусть даже если ему это не нужно
2) нужно постараться впарить (да, да именно бизнес-тренер так выражался) покупателю не то что ему нужно, а то что залежалось на складе или на витрине.
3) как только покупатель заплатил, всё не мешай мне больше у меня на очереди следующий лох.
вывод для себя я сделал одни: прежде чем что-то покупать я подробным образом досконально изучаю тему, дальше иду в магазин и начинаю юзать продавца и вижу что я ему не интересен, что мне не повесишь лапшу.

Бегбедер "99 франков".

Navigator1970 30.01.2013 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1693744)
Бегбедер "99 франков".

вот вот, даже фильм есть такой:D
Вложение 376732

beach240382 30.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 1691800)
Могу только добавить: http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ

Не мы такие, жизнь такая!

Саня 30.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1693013)
*мы большие

короче, как дело было:
человек в магазине загрузил девушку темой
"продайте мне то, сам пока не знаю чего
(и внимание: в диапазоне от 5 до 20(!)"

хотя по логике кто мешал зайти на сайт этой конторы
и не спеша просмотреть ассортимент и потом выбрав несколько
вариантов созвониться по их наличию :confused:
да, покупатель не стал морочиться, но тогда что
обижаться если девушка возможно была заморочена
ссорой с там парнем, да чем угодно, все люди и вранье, что
впарили специально 30м(если даже сам покупатель забыл перед
уже самой покупкой выбранной модели уточнить характеристики,
как это можно требовать от девушки-продавца :confused:)

olfagp 30.01.2013 18:57

Дело было иначе:
1) была поставлена одна задача - часы ценовой категории от 5 до 20 т.р., пригодные для купания в море. Все четко и ясно.
2) Ни на какие сайты я ходить не должен. Я должен приходить в магазин к профессионалам и ставить задачи. Оплачивать услуги и получать результат, необходимый мне. По теме: на их сайте на данную модель указано сапфировое стекло. По факту там минеральное. Это мне сообщил кассир.
3) Девушка, плохо работающая по каким-то личным или иным причинам, меня не касающимся, должна нести профответственность за свои ошибки.
4) От продавца можно и нужно требовать его прямых обязанностей. И задавать любые вопросы, полагаясь на его профессиональное мнение.

Саня 30.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1693894)
От продавца можно и нужно требовать его прямых обязанностей. И задавать любые вопросы, полагаясь на его профессиональное мнение.

с формальной точки зрения безусловно, но есть же еще и здравый смысл,
и это легко продемонстрировать: попробуйте сами в этой вашей фразе
заменить слово "продавца" на слово "мента" (а в чем разница: и те и те
просто обязаны вам оказывать качественные услуги)

olfagp 30.01.2013 19:14

Не вижу связи. Совершенно разные структуры

mmdv 30.01.2013 19:31

Абсолютно не вижу тут какой-то оплошности покупателя. Он не обязан разбираться в часах, заходить на сайт конторы и т.д. Это я, например, дотошный и кручу в голове разные варианты, а он мог и не знать.
Поставил задачу, а магазин решил воспользоваться неопытностью или сам менеджер неопытный. А теперь они пытаются сработать как 90% продавцов. Реально, я лично сдавать по гарантии что-то не сильно горю, т.к. обращаешься в сервис, например, и тебе начинают рассказывать, что ты это сам виноват.
Спасибо за отзыв о магазине. Сайт нравится широким ассортиментом. Я там выискиваю интересные варианты, а цены и сервис ищу у других.

redMouse 30.01.2013 21:00

Цитата:

Отзыв покупателя на основании вот какого факта:
14 января я пришел в Ваш магазин м.Китай-город, где поставил продавцам простую задачу. Я попросил продать мне швейцарские часы ценовой категории от 5 до 20т.р. в которых я СМОГУ ПЛАВАТЬ в бассейне и в море.

а можно ссылочку на ваши часы?

beach240382 30.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1693851)
короче, как дело было:
человек в магазине загрузил девушку темой
"продайте мне то, сам пока не знаю чего
(и внимание: в диапазоне от 5 до 20(!)"

хотя по логике кто мешал зайти на сайт этой конторы
и не спеша просмотреть ассортимент и потом выбрав несколько
вариантов созвониться по их наличию :confused:
да, покупатель не стал морочиться, но тогда что
обижаться если девушка возможно была заморочена
ссорой с там парнем, да чем угодно, все люди и вранье, что
впарили специально 30м(если даже сам покупатель забыл перед
уже самой покупкой выбранной модели уточнить характеристики,
как это можно требовать от девушки-продавца :confused:)

Я вижу вам везет на покупки, либо как выражаются тут некоторые, терпило. В противном случае вы бы знали законы РФ, а именно о защите прав потребителя, где четко сказано что покупателю глубоко побоку с кем поссорилась продовщица и она должна предоставить то что её попросили и уж тем более не вводить в заблуждение. Если бы у ТС было бы реальное док-во беседы, он бы вернул деньги через суд за эти часы на раз два+ моральный вред+ неустойка. Я понимаю что меньше знаешь крепче спишь, но ненужно это всем показывать то.

Здравый смысл? Скажите это прокурору который сбивает насмерть женщину, уезжает с места ДТП, а когда его находят он говорит что продал свой мерседес амж за 5 миут до ДТП не знакомому человеку у ларька с сигаретами и с ним сделать ни чего не могут.
Да и почему то продавцы не хотят пользоваться здравым смыслом, а следуют все больше Букве закона?! Может и вам пора лекбез в этой области?

Саня 30.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от beach240382 (Сообщение 1694119)
Я вижу вам везет на покупки, либо как выражаются тут некоторые, терпило.

http://ic1.static.km.ru/sites/defaul...50/244_372.jpg

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. (Ф.М.Д)

olfagp 30.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1694109)
а можно ссылочку на ваши часы?

Я даже не знаю где ее искать на их сайте, извините.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5098&hid=91259

Lekseich 30.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1694292)
Я даже не знаю где ее искать на их сайте,

Думаю, где-то здесь: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...r/Man/list.php

redMouse 30.01.2013 22:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1694292)
Я даже не знаю где ее искать на их сайте, извините.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5098&hid=91259

и вы купили часы на кож. ремне. для купания и плавания.

http://i074.radikal.ru/1301/41/bf71aab283b2.jpg

имхо что-то мне с трудом в это верится. сорри.

olfagp 30.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1694314)
и вы купили часы на кож. ремне. для купания и плавания.

http://i074.radikal.ru/1301/41/bf71aab283b2.jpg

имхо что-то мне с трудом в это верится. сорри.

Конечно, мне понравился их дизайн. Там же я спросил у них железный браслет для этих часов, чтобы одевать его на лето. И решил подобрать его в сц. Прежние swatch тоже были с ремешком и для них я покупал браслет, который ставил на лето. Отплавал я в них два сезона.

beach240382 30.01.2013 22:58

Ясно, чё, надо писать хорошие отзывы, плохие нельзя иначе тебя затролят и зачмырят, типа сам болбес. Я ток не пойму не нравится тема, пройди мимо, ни я ни ТС не говррили что мы истина в последней инстанции, придет человек которому надо, найдет темы, посмотрит на примеры и решит хочет он рисковать или нет. Для чего диспут с недоверием я непойму, если это только не магазинные смурфы.

redMouse 30.01.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от beach240382 (Сообщение 1694335)
Ясно, чё, надо писать хорошие отзывы, плохие нельзя иначе тебя затролят и зачмырят, типа сам болбес. Я ток не пойму не нравится тема, пройди мимо, ни я ни ТС не говррили что мы истина в последней инстанции, придет человек которому надо, найдет темы, посмотрит на примеры и решит хочет он рисковать или нет. Для чего диспут с недоверием я непойму, если это только не магазинные смурфы.

бич, тебе тута выше предложили последовать мудрому совету федора михайловича. присоединяюсь к советчику.

redMouse 30.01.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1694325)
Конечно, мне понравился их дизайн. Там же я спросил у них железный браслет для этих часов, чтобы одевать его на лето. И решил подобрать его в сц. Прежние swatch тоже были с ремешком и для них я покупал браслет, который ставил на лето. Отплавал я в них два сезона.

т.е. вы не просто беседовали с продавцом относительно дизайна, но и разговаривали о покупке дополнительного браслета именно для плавания... мде. тогда даже не знаю, если так, то грустно, действительно огромный косяк магазина.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru