|
|
Пахнет кожаный ремешок чем мыть?
Здравствуйте, все.
Кожанный ремешок на Certina начал пахнуть:(. То ли потом, то ли еще чем. Чем его можно помыть или еще чего сделать? Заранее, благодарен. |
Цитата:
|
+1 - купите любой другой,застёжку(пряжку). ставить родную..
|
Ок, спасибо.
|
Прованиваемость от ремешка зависит. напр. некоторые производители при изготовлении толстых ремешков прокладывают к-то резиноподобный материал между тонкими слоями кожи. а пишут, что натуральная кожа. Я раз купил такой, фирмы ДиМоделл, оказался сущей дрянью, хотя цена была к-то приличная. На самом деле это дешёвый ремень, но там, а в России цена в 4 конца. Выбросил через две недели. А напр. кожанные ремни беру на Панатайме, пропитанные маслом (с пометкой Дип Ойлд), так они, во первых мягкие, а во вторых живут до появления запаха гораздо дольше. И цена с учётом пересылки ЕМС Экспрессом всё одно дешевле чем тут брать. (40 долл. ремень +27 долл. пересыл. Я обычно беру пару ремней, чтоб пересыл разбавить)
|
Когда надоест менять ремни, купите браслет.
Я так и поступил. Для себя сделал вывод, что ремень для постоянной носки не годится. Хотя, нравится больше чем браслет. |
Совет на будущее. в оружейных магазинах продается универсальное немецкое масло "БАЛИСТОЛ". Купите его, и ватным тампоном несколько раз малость смажте внутреннюю поверхность ремешка, и немного снаружи, но не обильно. если не смущает, что внутренняя сторона потемнеет немного, то вперед. помогает реально, и водоотталкивающая штука. Балистол кстати это шикарная вещь, заживляет раны и даже пить можно при болях в животе.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу Балистола, вы не правы. он делается из растительных компонентов, а если быть точно, то из клещевины. и реально ним можно смазывать кожу. http://www.sbyt.ru/article/view/1275 я конечно не хочу ничё такого сказать.... но если уж невовремя понюхаете ремешок и прийдете к выводу, что надо бы с ним шото сделать, то ради прикола помойте его, высушите и смажте Балистолом. поделитесь потом результатом. я ним и брючные ремни смазываю иногда, И поверьте, все нормально. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однозначно! Боюсь себе представить,что Вы еще себе смазываете этим балистолом.:) |
тю, та шо вы все как ото это самое? та попробуйте сами! я тут дельный совет дал, а вы это....:cool: я не пошутил, балистол классная весчь!
|
Цитата:
Сегодня же пятница,вот чуть попозже и попробую немного балистольчика,на ночь,шоб спалось лучше. |
Он прав! :cool: Из клещевины делается касторовое масло,- лучшее средство от запоров :D и отличная пропитка для натуральной кожи. Мне еще советские спецы кожевенной и обувной промышленности советовали смазывать этой касторкой обувь для придания ей мягкости, эластичности и водоотталкивающих свойств.:cool: Что я и делаю, о чем ни разу не пожалел!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
их даже при раскопке пирамид находили до сих пор как новые и не пахнут |
Ремешок
|
У моего сына завонял ремешок, чем только не мыли...
Один фиг вонял. Я ему дал нагоняй, что не снимает на ночь, купается, моется - все с ремнем. Заменили, год уже ходит с другим, только не юзает его как браслет - нет запаха.
|
Цитата:
|
Купил в Дубаи в январе 2010 часы Raymond Weil на кожаном ремешке....до сентября постоянно носил их на руке....ну и как следствие -ремешок стал пахнуть. Как вам такой вариант из подручных средств: обработать внутренную часть перекисью водорода, а затем внешн. и внутр. часть кремом для рук?
|
А может дезодорант для обуви использовать? Если он даже с обувью справляется...
|
Как вариант...интересно использовал ли кто-нибудь уже?
|
да блин, воняют эти ремни как черти! первый был -- проходил с ним полгода - начал пахнуть. сейчас купил второй -- убился через месяц. был в испании в сентябре и рука потела -- результат -- опять искать. а у меня лонг, а лучше экстралонг -- фиг где найдешь.
кстати, а где ремешков большой выбор? интересуют лонги. |
честно спёр с одного форума
Касторовое масло незаменимо для ухода за изделями из гладкой кожи: обувью, одеждой, шорными изделиями и т.д. Оно хорошо впитывается, не загустевает со временем, придаёт коже гибкость и водоотталкивающие свойства, восстанавливает её, если она пересохла. Оптимально применение касторового масла в смеси с льняным маслом и пчелиным воском в пропорции 8:1:1. а перед этим,думаю можно на кусок марли накрошить десяток таблеток активированного угля,завернуть ремешок в марлю с углем,смочить небольшим кол-вом воды,через некоторое время промыть ремешок под водой и дать просохнуть, и ещё опосля касторки, глицерином смазать можно |
очень рекомендуется
особенно владельцам ремней из зкзотических кож потренироваться на чужом ремне потому как не все советы с ганзы применимые для ножен и взбадривания кожи с раскопок можно успешно применять в таких деликатных случаях как красивый но вонючий часовой ремень |
Цитата:
Или Вы сможете сделать лучше Hirsch? Тогда почему у Вас еще нет Maybach? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
в 3-х стандартных цветах: черный и 2 коричневых |
а что с размерами? мне нужен 22/18 -- на панатайме таких нет (т.е. есть один, но .... некрасивый)
|
У Хирш такого размера есть только ремни Buffalo, но они не бываю антиаллергенными.
Так что сорри или просто смените застежку... |
Попробовал БАЛИСТОЛ на кожаном ремешке, но неприятный запах появляется снова.
|
Цитата:
|
Ну, при острых конечно, а если банальный понос после селёдки с молоком, то можно))
Чтобы не офтопить опять предлагаю обратить внимание на дезодорант для обуви |
Цитата:
Промыл его с мылом, высушил и обработал дезодорантом для обуви. Хватило ещё на два месяца, потом выкинул. Стейнхарты(Риос) ношу больше года - не пахнут. Хероик за полгода начал попахивать - сейчас попробую и его обработать. З.Ы. Дезодорант необходимо хорошо просушить, чтобы масла не осталось. |
Скузи, не сварщик я, да и браслеты предпочитаю. А протереть мирамистином (в народе- хлоргексидином)?
|
Цитата:
Не путать:D! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |