|
|
Покупка Panerai в Италии?
Подскажите, возможно ли поторговаться в Бутике во Флоренции?
Получится купить ниже ретейла? Из Италии можно получить Такс Фри? Сколько он составляет и как это сделать? Заранее спасибо! |
По поводу поторговаться не знаю, думаю, что большой скидки не получите. Может процентов 5. Такс Фри получите. Калькулятор тут http://www.global-blue.com/ru/custom...nd-calculator/
|
Ром, по твоему вопросу быстрый поиск по сайту (http://forum.watch.ru/search.php?searchid=8321416)
в перечне тем (штук 15) выдал такую (http://forum.watch.ru/showthread.php...+италии) думаю будет полезно. ;) |
Цитата:
По поводу такс фри, написано, что он 21%, но от цены 9600 делает возврат 1440, хотя 21% от 9600 - около 2000... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если речь о 507, то о какой скидке можно вести речь, имхо? :D
Возврат будет меньше, чем заявлено, думаю 10-12% +/- Роман, даешь 507! |
Такс фри получить можно, это стандартная процедура.
По поводу бутика. Недавно один человек (не буду показывать пальцем) попробовал. Ему сказали, что все модели и так востребованы, так что смысла в скидках нет. :) |
Цитата:
9600 с НДС это 100%+21%НДС=121% Чтобы высчитать цену без НДС надо 9600/1,21=7934 НДС=9600-7934=1666 Экономия = 1666/9600=17,35% Наличие НДС в 21% не означает скидку в 21% при его исключении... Математика, блин... Зато 17,35% вполне можно получить целиком... |
Цитата:
Ждем звонка по 507 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это лучше там озвучить... |
Global возвращает tax fre примерно 11,5%(это уже на руки со всеми их комиссионными), максимум, что сможете получить - это 15%, и то если..., полностью все таксы вернуть не получиться ни при каком раскладе.
С уважением. А теоретиков послушать- да забавно... |
Цитата:
|
Делал покупки в Италии несколько раз. В полибрендовых бутиках, скидку на Панерай и не только, можно получить до 10%. В монобрендовых, о скидки даже и слушать не хотят (это касаясь Панерая). Так-фри 15%, больше нигде не давали.
|
Цитата:
Приятно Вас читать, ей Богу))) По предмету обсуждения Я плохо понимаю как будут продаваться за ритейл часы, стоимость которых в перспективе неплохо обозначена ценой на 382-й саб - ныне 35-36 тык в долларах Или реселлеров кто-то будет за руки хватать, если им больше предложат? Я не сильный специалист в политике продаж через официальных дистрибьютеров, бутики и прочие уполномоченные конторы, но что-то мне подсказывает, что если перед ув. Романом стоит задача успеть накопить 9600 минус такс рефанд к осени, то ждет его разочарование неслабое.. |
Цитата:
|
Цитата:
Многократно (и не я один здесь) полностью возвращал налог без всякой комиссии (Германия, Франция, Австрия). Не думаю, что в Италии что-то сильно отличается. Если нужны практические знания - обращайтесь. |
Цитата:
Ок, спасибо! Ближе к делу обращусь:) |
Цитата:
Но мне кажется, в Вашем случае, проблема полного возврата НДС будет самой незначительной из всех при покупке данных часов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
вернули такс фри по часам в аэропорту Милана без проблем. позабавил плакат перед таможенным постом )
|
Цитата:
Только если Продавец сразу без налога вам продаст. Такое возможно. |
Цитата:
Глобал Блю тут вообще не при чем... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня, помнится, учили правильно НДС вычислять.. По теме: уже не единожды на форуме описывались все варианты процедуры возврата НДС. И в подробностях рассказывалось как избавиться от услуг посредников, вроде Global Blue. Так что, если сумма большая и кормить посредников нет желания, способы есть. Отправка проштампованных на границе документов по почте, например Но в большинстве случаев бывает проще всего забрать кэш на вылете. От себя лишь посоветую, что если при таком способе возврата Вы планируете потратить весь этот возврат на покупки в зоне Duty Free, - забирайте деньги в валюте счета (читай в валюте страны), - иначе напарят еще и на кросс-курсе. |
Цитата:
Никогда я вас не учил вычислять НДС - просто предложил вариант его вычисления за одну операцию, просто разделив на его номинал, с подставленой перед ним единицу с запятой. До этого моего поста, как мне показалось, вычислялось сложнее. Кстати в этом посте - так же и предложили - и я не спешу поправлять человека, что я так и предлагал несколько недель назад да и в другой теме. По существу темы. Кто первый ответил ТС , упомянул Глобал Блю. Я лишь отметил, что через Глобал не получить полный НДС - они берут комиссию. Возможно, если письмом отправить бланк, то полностью возвращают - ни разу не отправлял, поэтому в этом вопросе скорее всего вы правы. Не пойму, что вызывает ваше раздражение, но на всякий случай извиняю. |
Цитата:
Еще пример? Поведали всем, как прочитали "тошиба" вместо "коиба". Кому это интересно? И оффтоп с виски перед этим.. Уже три насчитал Ну а в этой ветке, раз вопрос для Вас не снялся, значит Вы-таки не последовали просьбе Дмитрия перечитать тему, чтобы понять, что Ваш комментарий на его заявление о возможности получения НДС в полном объеме был некорректным, да и просто лишним |
Цитата:
Система ГлобалБлю имеет такое же отношение к возврату НДС, как платежный терминал к МТС или Билайн, платежи на которые он принимает... Вы можете заплатить через терминал с комиссией, а можете пойти в офис МТС и заплатить без комиссии. Все, что делает Глобал Блю - это сортировка и доставка фактически счетов-фактур до продавца и кредитные выплаты НДС покупателю. Ясен пень, что это небесплатно. Но также ясно и то, что если Вы всего лишь сами озаботитесь доставкой счета до продавца, то никаких комиссий не будет. НДС возвращает не ГлобалБлю, а продавец товара, просто часто через и при посредничестве ГлобалБлю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |