|
|
Fortis нашего форума
Предлагаю всем любителям и поклонникам FORTIS показать свои часы, поделится впечатлениями и наблюдениями от владения часами этой фабрики.
|
Вложений: 3
Очень тепло отношусь к Фортис. Никогда не обращал внимание на часы этой марки, но однажды подумал,что в сете не хватает полностью черных часов. Начал выбирать, очень нравились черные Нардины, но отдавать за "прихоть в квадрате" такие деньги не хотелось, и тут вижу на форуме черный Фортис B-42 Marinmaster по очень вкусной цене! Звоню Ув.Lavrentius, договариваюсь о встрече и тут же выезжаю. Что сказать...Часы понравились, фиолетовый отблеск стекла под некоторыми углами смотрелся очень оригинально. Покрытие на корпусе очень крепкое, несколько раз цеплял ими бетон-царапин нет. Единственный минус-слабоватая застежка, иногда расстегивалась, хотя может быть это особенность конкретных часов. Часы затянули в мир Фортис, я так и не понял чем именно они цепляют, вроде в них ничего нет, не мануфактура, но тянут к себе. Хочется собрать всех космонавтов :) В итоге черные часы подарил... Скучаю по ним, вот сейчас у меня дилема: купить такие же, либо Mars 500.:) Что посоветуете?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358974978 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358974978 |
Вчера мерял Mars 500:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358975249 П.с. в конце недели приедет хрон с гмт, сделаю отчет если интересно. |
я за черные, в эти деньги (+-2000$) на рынке таких красивых и притягивающих к себе "полностью черных" часов по-моему и нет, марс тоже ничего, но эти просто очень необычны, но при этом не вызывающе выглядят как марс, сам чуть не купил такие, но боюсь ПВД аж жуть:)(для меня каждая царапинка на часах целая беда, а на ПВД ее не полирнуть), по хрону отчет по-любому нужен, очень интересно, зарание благодарен
|
Вложений: 2
Ну наконец-то сдвинулось с мертой точки. Спасибо за фотографии. Я за любой FORTIS, но мне больше приглянулся МARS только на кожаном ремне с оранжевой прострочкой- бомба(на фото). Оранжевый силикон, КМК, как-то гламурно.
|
Приветствую Fortisмэнов!:):)
Поддерживаю выбор фортиса в пользу марса в коже с оранжевой прострочкой! Никакого гламура, стильно и красиво, очень читабильно, но и привлекает взгляд. Куда уж без этого!:D На мой взгляд очень классные часы, да и новая линейка в модельном ряду. Качество на высоте (по информации СМИ). Достойный выбор. |
Насчет моего FORTISa. Был не зачет без фото.;) Добавил новые, выкладываю. Не получается снять профессионально, как на глянцевых журналах, камера нужна соответствующая, так что не судите особо строго.:o Показал как сидят на руке в разных ракурсах. Ну, и пытался показать фиолетовый оттенок на стекле, в ракурсе с боку.
Это для тех, кто думает: а стоит ли покупать, может лучше форум покурить еще?:)Стоит и часы того стоят, т.е. своих денег!!! |
Вложений: 1
антрацитовый цыфер, белые стрелки и ничего лишнего
|
Отличное фото! Достойные часы. Дизайн не стареющий, и еще через двадцать лет будет актуальным, пилотная тема будет всегда!
|
Кожа более эстетичней смотриться, особенно с прострочкой, да и на запястье более комфортней. Если в часах не нырять ежедневно, особенно в морской воде, то ремень переживет своего хозяина. Не знаю из кого он там сделан, совсем не похож на "кожу" молодого дермантина, но он достоточно толстый, крепкий, монументальный, создает впечатление неубиваемости. По опыту, носил я пару моделей часов на коже, как правило через год-полтора часы в хлам разбивались, а ремни как новые. Ничего нет вечного.:o
|
Цитата:
|
Согласен на счет клипса, я там же заказал, титан с PVD покрытием. У меня на каучуке тиссо кварц есть на все экстремальные выезды, живучи и неубиваемы.
|
Приветствую FORTISмэнов!!! Я конечно понимаю, что любители бренда FORTIS люди, как правило, деловые и занятые, да и наверное редко заходящие на этот форум, но все же, учитывая значительное количество просмотров тем по фортису, хотелось бы услышать отклик по легендарной марке. Пишите, делитесь, не стисняйтесь! Вас судить здесь никто не будет, наоборот с удовольствием примут Ваши отзывы, рекомендации, советы, да и просто эмоции от восторга покупок и владения часами. Особенно приветствуются сообщения с фото!!!
|
не деловой, не занятой, пожалуйста, сообщение с фото:D
|
Уважаемый Kapranov,на мой взгляд у Вас и ув.Beck50 самые успокаивающие своего хозяина часы(очень ними заболел).Но объясните мне практическое применение наличия хронографа в часах,это какая-то необходимость или своего рода красота?Спрашиваю для того,чтобы определится с будущими часами.В принципе вопрос ко всем.
|
хроном замерял разгон до сотки на своей машине пару раз, вот и все, просто мне хрон больше нравится визуально, часы толще, кнопки хрона идут кузову B42, но основная причина это механизм, на голову выше, надежнее и красивее чем в трехстрелочнике, а, ну еще по тому, что, на мой взгляд, хрону каучук больше подходит, опять-же из-за толщины корпуса, края каучука в месте крепления у корпусу очень толстые, надеюсь ответил на Ваш вопрос:)
|
Уважаемый bondarev89,
Хронометр, по мимо улучшения красоты цыферблата, за счет дополнительных стрелок и шкал, имеет значительное практическое преимущество перед трехстрелочниками. А именно, как Вы наверное заметили, читая форум, хроны идут в основном на часы с претензией на спорт, а также дайверы, ну и пилоты разумеется, да еще и с тахиметром. Из своего опыта скажу, что при занятиях спортом, я постоянно включаю хронометр, а именно при пробежках, быстрой ходьбе, езде на вилосипеде и плавании. Т.е. там где хочется увидеть точные временные промежутки на своих занятиях. Своеобразный сикундомер. Тахиметром ни разу не пользовался, для меня нет его практического применения. Его назначение, на мой взгляд, в настоящее время не актуально. Это было нужным пилотам на заре винтомоторной авиации. Сейчас даже не вижу его практического применения, но тем не менее с тахиметрической шкалой цыферблат более интересен. Если я в чем-то не прав, поправьте. |
Цитата:
|
Спасибо за поправку.:) Так чем, все таки отличается хронограф от хронометра?
|
Цитата:
|
Википедия пишет, что хронометр это мех. часы с точностью хода +-5сек/сут., в отличии от обычных +-20сек./сут. Так, что Ваши, г-н kapranov, с +4сек./сут. -это фактически хронограф, мои не дотягивают, т.к. в сут. дают четко + 12сек., наверное дело в регулировке.
Ну, а хронограф это прибор для измерения отрезков времени и их фиксации для сохранения данных. Наверное в часах, правильнее все таки - хронограф. Век живи- век учись! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, у kapranova точно хронометр, с его точностью хода, извините за оплошность. Пишу с маленького планшета, чего то ляпов под напустил, да и опечаток. На счет точности моих пилотов, я сильно не заморачиваюсь, т.к. часы новые, наверное еще не расходились. Главное, что у них нет расхождений, идут четко с одной и той же цыфрой в плюс из суток в сутки. Дальше посмотрим, если к лету ситуация не поменяется в лучшую сторону, через сервис сделаю регулировку, может будет в ноль? По характеристикам посмотрел, +12сек./сут. это в допуске, но не айс конечно, хочется, чтобы для этого меха цыфра была другая. Наверное крючконосые в своей свиссии то же косячат переодически в части настроек.
|
Спасибо,товарищи.Просто я думал,что это усложняет механизм и добавляет вероятность поломок в часах,вследствие этого требуется более бережное отношение к ним.Прежде,чем покупать себе очередные часы я рассуждал именно так.Ну а на счёт фиксировать временные промежутки,лично у меня острой необходимости не возникало.В качестве спортивных занятий есть огород соток на 10 да баньку с сыновьями своими силами возводим.Но в любом случае спасибо за информацию.А часики с хронографом наверно действительно красивее,даже со стороны зг.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня она, ярко красная - вообще бесит, брошу взгляд на часы - дёргаюсь... вдруг встали! :D |
Да, еще есть один великий механизм- 3133 (кажется) Ракета. У меня такой был на Штурманских часах в восьмидесятых годах, супер были часы, ходили с точносью как кварц, но не летные оказались. На высоте за 6000 м. в грузовом отсеке военно транспортного самолета АН 12, стекло выстрелило как из бутылки шампанского, чуть обшивку самолета не прострелило:D. А так, все было зашибись.
|
Цитата:
Тем более, про давление на высоте в 6e3 метра... Любопытно! |
Ну да, на счет ветки про российские часы, наверное Вы правы, не будем отклоняться.:o А про выстрел стекла все просто, разница в давлении. Из личного опыта, не " один друг рассказывал".:rolleyes:
|
Вложений: 5
Внесу свои пять копеек. уже публиковал фотографии, но как говорится, повторение - мать учения.:)
еще дайвера не было в этой теме;) |
Вложений: 3
+1 к хронам Фортис этой темы;)
|
Вложений: 2
Этих уже нет у меня, но все равно приятное послевкусие осталось!
|
Все красавчики
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ser-alexeeff спасибо за свои пять копеек, порадовали. Часы в белом корпусе с белым цыферблатом смотрятся отлично, а вороненые стрелки просто супер! Вообще отличная комбинация цветов: черный безель и черный каучук на фоне белого корпуса и цыфера.
Судя по фоткам на руке: не великоваты ли, удобно носить? |
Цитата:
|
Цитата:
Так и я бы не отказался от черных или марса, что поделать, ****-любовь! |
А мне, что то каучук не в тему, правда на других часах, сопоставимым по размеру. Хоть и длительное время в носке, но никак к нему не привыкну, постоянно чуствую его присутствие на запястье, не комфортно. :mad:И он ведь, зараза, не принимает форму запястья, как кожа, может уже просто задубел от экстрима? :oКороче, я за кожу, вот только клипса моя подкатит через пару недель, тогда я выложу новые фотки своего летчика, в обновленном виде.:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |