|
|
Вопрос любителям маленьких, но хороших наушников
Есть такая контора - Ultimate Ears. Выпускает вроде как неплохие наушники, но!
"Больным местом" у них является провод, который живет всего год :confused:. Хоть убей не понимаю, как можно выпускать нечто приличное в такой комплектации, но вопрос сейчас в другом. Знающие люди говорят, что порванный провод можно заменить вот таким: http://www.westone.com/ear/1872/Black_ES_Cable__50.html Типа - он намного лучше родного как по прочности так и по звуку. :eek: Может кто-то видел сие творение в наших краях? Или вдруг кто-то может привезти его "оттуда"? Заранее всем спасибо! |
а кто его знает - расчет динамиков и их овормления происходит из параметров кабеля - сопротивления, индуктивности всякой.... насколько ЛУЧШЕ они будут играть с не родным шнурком не известно.
|
А с Шурами что случилось? Или уже не устраивают?
|
Цитата:
Цитата:
|
ну... 32 доллара - не такой уж дорогой эксперимент :rolleyes: лучше один раз услышать чем 100 раз увидеть, но это сугубо относительно звука :D
Если там какая-то сверхчистая серебренная бескислородка да еще и литцендрат (о, слово выдумали)... Кстати, есть где-то в ваших краях конторка которая литцем торгует. Это уж точно хай-энд, его не хотите ли попробовать? http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=3596 только на форуме что-то левое берут. 30 метров - обанкротится можно. там по сто с лишним баксов за метр был из пучков разных сечений. |
Вы наверное не совсем представляете о чём идёт речь , у UE проводки как паутинки , их и простым паяльником не подпаяешь , а для другой толщины придётся переделывать и контактную группу .
|
Цитата:
Да и "звуковая засада" при пайке будет не в проводе, а как раз в месте пайки, нафига нужны такие эксперименты, тем более что цена вопроса - 30$? Цитата:
Да и вообще, изначально вопрос был не о том, как сделать "супер-шнур", а о том, как его привезти ;) |
Цитата:
Как вариант-есть один китаец -клепает шнуры на витом серебряном кабеле. На форуме плеер.ру много хороших отзывов о нем. Но тот кабель уже 70 баков плюс по-моему доставка около 20 (непонятно за что:mad:) |
Цитата:
|
Бери два уж , мне тоже пригодится .
|
Цитата:
|
У меня друг Ultimate Ears уже отправил обратно в починку. Но пришлют обратно, я думаю.
|
Шнуры получили , спасибо всем кто помог , тестируем .
|
Цитата:
|
А что , нажил на мне ?
|
Цитата:
|
Значит помог двум Серёгам сразу , загадывай желание .
|
Вчера видел Шуры(для портатива) от 6000 до 17 000 руб. В шоке. Слушаю Сони 90 покупал за 3 000 руб, думал круче нет(для портативных игрушек опять же).
Скажите, у Шура реально звук такой крутой как цена??? |
Принцип работы совсем другой http://www.head-phones.ru/armatura . Послушайте сами , стоит добавить creative aurvana , как самые недорогие арматурные ушки , ultimate ears как универсальные . Ну и понятно слушать в lossles ( если в Питере , то в ближайшем окружении есть почти все арматурные бренды ) .
|
?
Цитата:
|
Цитата:
|
:( Вы меня обрадовали
|
по шурам говорить не буду ,но себе их не захотел ,электронику не слушаю,раздутый бас мне ни к чему,вестон старший пожалуй мне был бы более интересным,но вот его послушать негде .Лосслес форматы это wav , flac , apple lossles ,за исключением флака их прекрасно воспроизводят айподы ,сони ,ну и удобно на стационаре слушать ,качество близкое к си-ди .
|
+
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из моего набора затычек наверное Shure E5 самые хорошие (для меня) по звуку. Но чаще ношу ETYMOTIC ER-4P - звук попроще, но сами уши поудобнее в носке. Ultimate ears (для меня) слишком ориентированы на классику/джаз и т.п. Очень хорошие высокие, но весьма слабый бас. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю замечательных претендентов из последней линейки Klipsh - http://www.klipsch.com/products/list...earphones.aspx ( по секрету очень удобные ) , про слабый бас на UE ещё рано говорить , ведь кабель новый и у меня есть подозрение в нём тоже дело .
|
Цитата:
|
Хороший информационный ресурс http://www.earphonesolutions.com/
|
Хотел поделится радостью сегодняшней, а заодно может и окажусь полезным Сергею, находящему в поисках идеала. ;)
Получил сегодня посылку из США, с Klipsch Image X10 http://www.klipsch.com/products/details/image.aspx Причина заказа из Америки проста, съэкономил 30%. У нас ценники не гуманные на Klipsch! По впечатлениям прослушивания: 5+ из пяти. Очень и очень понравилась эта модель. Бас очень упругий и правильный, высокие очень красивые, тарелки звенят как надо и главное впервые услышал в затычках сцену. Слушал на iPod Touch. Все записи с дисков в Apple Lossless. Общим тональным балансом Image похожи на мои Grado RS2. До этого использовал Shure SE110. Ничего плохого про них сказать не могу, просто Клипшы выше класом, прорыв вперед. По эргономике ещё одно потрясение. Шуры я слушал с пеной, и их приходилось каждый раз ввинчивать в уши, здесь совсем всё просто, вставил-вытащил, никаких проблем. Весят всего 10 грамм и такое ощущение что в ушах ничего нет. :) Мой Herbie Hancock River: The Joni Letters зазвучал совсем по другому!!! :):):) На сегодняшний день для меня именно эта модель стала идеальной среди портативных :) |
Цитата:
|
Я это и имел ввиду :) Спасибо, что поправили. Я конечно, же сравнивал прежде всего модели, что есть у меня. :)
|
Тут и так понятно , одноклассники звучат в одном классе , и в любом случае 3х драйверные модели звучат лучше 2х , имеет ли смысл таскать везде самые дорогие каждый решает сам , мне больше импонируют модели 2х драйверные качество вполне хорошее , а цена понятная .
|
Возвращаясь к теме кабеля westone , который мы с SergB приобрели для UE 5fi , кабель реально имеет время прогрева , мягкий , очень удобный , за всё время ни разу не смотался в противный клубок , пришлось сменить затычки на более короткие и вот здесь проснулся бас , он не гипертрофированный , упругий , его в меру , в общем-то и производитель рекомендует ушки для рока , блюза , r & B ( не то что показывают на mtv , а Марвин Гей , Отис Реддинг ) и с этими жанрами всё в порядке , короче рад хорошему кабелю .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |