|
|
Дубленки.
Все меньше и меньше встретишь на улицах людей в дубленках. Казалось бы, Россия и меховая одежда - братья навек, но...
Открыл шкаф, посмотрел на дубленку. В этом сезоне не одевал ни разу, в прошлом - пару раз. В позапрошлом - несколько раз. Может просто надоела? Так и новую покупать нет желания. А ведь было время, когда дубленка входила в набор жизненных благ - "квартира, машина, дача, дубленка". Что же произошло? :) |
У нас аналогично. Молодёжь пуховики предпочитает.
Наверно, дублёнки отправятся вслед за настенными коврами и сервизами в стенке. |
такая же байда - не ношу уже лет пять - отвез на дачу.
|
Цитата:
Произошел очередной стилистический шажок, спровождаемый агрессивной рекламой, продактплейсментом и т.д. Представляется, что изначальный импульс к переходу был связан с демократизацией и "стиранием социальных ступенек" в одежде, к тому же нынешние пуховики\парки зачастую более технологичны, теплее (чем дубленки) и дешевы (за искл. отдельных "раскрученных" брендов") Кстати, почему бы эпизодически и не сдувать пыль и не надевать дубленки, кот. вполне уместны например с костюмами?;) |
а я, в разрез с современными тенденциями, ношу дубленку в холода ( от -15) и шапку-ушанку тоже... с сожалением и внутренним содроганием наблюдаю индивидуумов в дафлкотах и бушлатиках, идущих вприпрыжку при -25... зачастую без головных уборов...
а до -15 и парка и пуховичок хороши конечно |
Да вернутся они, как вернулись выброшенные дубовые комоды на место новомодных стенок. Потерпеть надо - будут опять признаком мужества и богатства :)
|
Цитата:
|
Носят до сих пор.
Эстетам на заметку http://www.chapal.fr/ Там же и цена путевой "дубленки", можете сравнить с "тряпочной" курткой. Поэтому и меньше покупают. |
Цитата:
P/S сам вполне ношу дубленку когда холодно и не вижу тут никаких проблем и неудобств. Одни плюсы. А про экономию денег вообще лучше промолчать :-) |
Цитата:
|
Дубленки-то вернуться, конечно (хотя они и сейчас есть), но дизайн изменится. А старые будут даже не винтажными, а убогими, сколько бы они лет 5-10 назад не стоили.
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Вложение 373080 Вложение 373081 Вложение 373094 Вложение 373095 |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 373098 Вложение 373099 |
Вложений: 8
Что то тема навеяла и решил я достать упомянутую выше дубленочку...
И понял я, что не заслуженно чморят ее скептики и задвигают тренды на пуховики, парки и иже с ними. А, главное, зря я ее раньше не вытаскивал из закромов на свет божий. Одел, походил - очень классная вещь: удобная, теплая, цивильная, добротно сделаная, с вниманием к деталям, но, без излишнего гламура, выглядящая (имхо) вполне актуально. Вообщем, реанимирую изделие и включаю в ротацию (наряду с Гусем и Нобисом др. промежуточными вариантами). Причем, при t от -20 превосходство того же КГ (да и Нобиса), конечно, неоспоримо, а вот до -15 дубленочки поносИть в самый раз.:) Вашему вниманию Дольчеэндгаббана;):)... Вложение 373231 Вложение 373233 Вложение 373234Вложение 373259 Вложение 373236 Вложение 373237 Вложение 373239 |
Ниче так выглядит, хоть и
Цитата:
|
Вложений: 1
Ношу бомбер от Schott и ни в чём себе не отказываю, я доволен, ношу и не нарадуюсь!
Вложение 373254 В ней в машине ездить самое оно :) лаконично, просто и самое главное без гламура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто к слову, хотел бы выразить свое личное мнение. По мне дубленка это красиво и практично. Но тут нужно и учитывать главный момент - производитель. К привеликому сожалению, опять таки, лично мне не попадались приличные с визуальной точки зрения изделия не известных брендов, что досадно. Потому сам и хожу без столь вожделеной вещи, уже не первый год пуская слюни на многие экзэмпляры в том же ЦУМе. Но это, повторюсь, валентино, дг, прада, нил баррет ( за какие-то просто нереальные деньги), не говоря о других более "престижных" марках. Конечно приобретать их не в период распродаж просто неприлично, проще слетать в Италию, там купить и еще пару дней отдохнуть на оставшиеся от разницы деньги ))))) Подводя итог, в Москве мне так и не удалось урвать себе приличную дубленку за более вменяемые деньги. Надеюсь в следующем году все же приобрету. Вот такая история.
|
Из дубленок осталась Kanzler купленная еще 2003, ношу с удовольствием, правда такого цвета как у меня не втречал ни разу в ни городе ГеРРое ни в регионах. Посмотрел что есть у них сейчас:
http://www.kanzler-style.ru/catalog/...azmer%5B%5D=50 В той же Европе видел цены на их дубленки примерно такие как по ссылке(учтем что сейчас вроде сезон скидок в России) , значит в европе в сезон сброса можно взять % на 30 еще дешевле. В принципе ничего и цены приемлимые, это если не заморачиваться покупками бренд. веСчей........ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и будет Вам счастье...... - по легкости - аналогов нет, качество выделки - очень достойное..... |
Цитата:
P.S. Дубленку ношу с костюмом. Пуховики с джинсами. |
Цитата:
http://www.overland.com/Products/Coa...01/Browse.aspx |
Цитата:
|
Подниму старую тему. Alexandria - большое спасибо за подсказку, купил по вашей рекомендации Christ просто "супер". Но прошло два года, Christ из России похоже ушел (частично) ищу хорошую дубленку, пуховики есть CG Ontario, Nobis Yatesy, Fred Perry Arctik Expedition. Но под костюм нужна дубленка!
|
http://www.flightjacket.com/m-444-jacket.html Цена/качество похоже непревзойдённые) Раздумываю взять..
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
коллажем Вложение 812925 Вложение 812926 Вложение 812927 Вложение 812928 пс.для меня лично ,при нашей сырой,ветреной зиме ,комфортно в этих красивых и элигантных изделиях до -5.:) |
Цитата:
Человеку видимо свойственно по меньше заморачиваться. От сюда видимо спортивные штаны, кроссовки в повседневном обиходе ну и пуховики отчасти ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Качество хорошее и фасон тоже. Но ... я взял стриженную, т.е. не очень теплую, а в остальном все хорошо ... |
Вот такую приобрел с хорошей скидкой Armani, сделана очень качественно ,легкая , правда комфортно действительно до -5-10
http://st-fashiony.ru/pic/mens/pic/37792/16.jpg |
Цитата:
|
В Германии был с оказией , есть там деревенька оутлетов , если не ошибаюсь Metzinger , вот там в арманиевском магазине и взял . Обошлась около полутора тысяч евро минус таксфри , при начальной стоимости порядка 5.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |