Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Неубиваемость Casio PRG-550 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150680)

EgoOmnes 22.01.2013 08:31

Неубиваемость Casio PRG-550

Подарил себе на Новый год Casio PRG-550-2E, приобрел в Золотом времени в Хабаровске. Хотя изначально хотел взять что-нибудь из шоков и за треки даже не интересовался. Но уже в самом магазине выбор пал именно на эту модель. :)
За последние два года я стал эндорфиновым наркоманом-подсел на экстрим и активный отдых. От езды на спортбайке до роупджампинга и спелеоголии:D Поэтому необходимы прочные и надежные часы с большой функциональностью.
Casio PRG-550-2E пока меня радуют. Совмещение стрелок и дисплея на практике оказалось весьма удобным)) Тех. характеристики и т.д., если кому интересно, можете посмотреть на сайтах:
http://www.casioblog.ru/protrek-prg-550
http://watchhunter.ru/product/casio-prg-550-2e/
http://www.casio-europe.com/ru/watch/sports/
Теперь перейдем к моим испытаниям и вопросам...:cool:
В первый же день я досконально изучил инструкцию к своим часам, проверил работу всех функций в домашних условиях. Осмотрел их на качество сборки. Нареканий нет. Единственно, несколько неудобно измерять атм. давление в гПа, ну что ж поделаешь - мировой стандарт. Надо просто запомнить , что 1013 - это нормальное атм. давление или 760 мм. рт. ст.
Датчик температуры при одетых на руку часах очень сильно искажает значение. Например, сейчас я проверю на работе... - в теплом помещении показывает +32,5 C, обычный градусник на стене +24 С. На улице, разница еще больше.
На НГ я поехал в Комсомольск-на-Амуре, город севернее Хабаровска почти на 400 км. В те дни за окном стояла температура -30 днем. С друзьями отправился на базу отдыха, где катались на лыжах, тюбах и просто с горки. Часы были одеты поверх манжета перчатки. Ударялся ими об лёд, погружал полностью в снег... ЖК дисплей работал "притормаживая", слегка поблек от холода, но стекло не запотевало, оставалось чистым. Отверстия на выступе с надписью SENSOR полностью были забиты снегом. Говорить о показаниях температуры нет смысла-т.к. порог датчика от -10 до +60 С. А при минус 30 на улице часы на руке показывали +11...:D
Что меня удивило, так это точность альтиметра. Я взял за основу низ спуска и замерил высоту на разных участках трассы - все значения совпали с данными, которые дала администрация турбазы!!! :)
Придя домой я не обнаружил на часах каких-либо повреждений или сбоев в работе. Дисплей снова стал ярким.
На крещение окунался в прорубь с ледяной водой, протреки были на руке. На стекле появилась корка льда, потер ладонью и все нормально))
Теперь вопрос! В феврале собираюсь поехать в Тайланд, хочу заняться дайвингом. Т.к. опыта нет, то максимальная глубина погружения будет порядка 15м. При защите 10BAR это безопасно для часов? И можно ли нажимать на кнопки под водой?
На этих выходных пойду в открытый бассейн, опробую часики там для начала.
В том же Тае опробую часы на прыжки с тарзанкой)) А уже начиная с весны буду во всю их использовать в походах, горах, на море, в пещерах и просто в дороге на велике или байке:):):)
И напоследок, часы за месяц убежали всего на 3 сек)

ICEM 22.01.2013 08:58

Здорово вы их проверяли )
Скорее всего ваши часы не выдержат погружений на 15 метров, ибо они не дайверские, а всего лишь для активного отдыха с возможностью погружать в воду ) Нужно иметь несколько часов под разные виды отдыха.
G-Shock-и возьмите в Тай или дайверские SPF-60 они точно выдержат!

EgoOmnes 22.01.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от ICEM (Сообщение 1676820)
G-Shock-и возьмите в Тай или дайверские SPF-60 они точно выдержат!

Спасибо за совет. Но ведь у SPF-60, если посмотреть, тоже 10BAR водозащита, хоть и позиционированы для дайвинга. А для погружений с аквалангом рекомендуют часы от 20BAR...
Чем тогда они лучше моих?

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1676804)
Часы были одеты поверх манжета перчатки.

Вспомнил один небольшой недостаток. Когда часы одеты на перчатку, часто случайно включается режим барометра путем нажатия кистью при сгибе на кнопку BARO. Лучше бы эти кнопки сделали как у шоков-утопленными и тугими.

ICEM 22.01.2013 10:31

Во-первых 60-ки стоят дешевле 550-х ) и можно поэксперементировать с нажиманием кнопок под водой. Как вариант возьмите Райзмана он вроде до 20 бар.

suntribe 22.01.2013 10:45

EgoOmnes, читаю ваше сообщение и понимаю что чего-то не хватает. Фотки.... Ну как же без живых фото :cool:

EgoOmnes 22.01.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1676925)
читаю ваше сообщение и понимаю что чего-то не хватает. Фотки.... Ну как же без живых фото

Приду домой и обязательно выложу несколько фото)

Цитата:

Сообщение от ICEM (Сообщение 1676908)
Как вариант возьмите Райзмана

Не могли бы ссылкой поделиться?

ICEM 22.01.2013 11:02

Пожалуйста: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4799&back=list

Вариантов цветов достаточно, чтобы выбрать свой )
Но всё же лучше дайверские часы брать, с яркими стрелками.

EgoOmnes 22.01.2013 12:31

Вложений: 3
Вложение 371788

Вложение 371789

Вложение 371790
Извиняюсь за качество снимков.

Dima34 22.01.2013 13:05

Поздравляю! Пуст, верно служат! Я извиняюсь, но где у них индикатор заряда акума ? Часами владею, пол года, но одевал раза два, больше ШОКИ ношу. Короче, так и не нашел инфы, про индикатор.

reservist 22.01.2013 13:10

Цитата:

Теперь вопрос! В феврале собираюсь поехать в Тайланд, хочу заняться дайвингом. Т.к. опыта нет, то максимальная глубина погружения будет порядка 15м. При защите 10BAR это безопасно для часов? И можно ли нажимать на кнопки под водой?

С защитой в 10 bar, на глубину в 15 м. не ныряйте. Хотя может и выдержат, но рисковать не надо, на такую глубину только 20 bar. Кнопки под водой, точно никакие нельзя нажимать, ни с защитой 10 и даже в 20.
И всё-таки, для дайвинга лучше иметь сециальные приборы, а не часы.

panAtaman 22.01.2013 13:21

Цитата:

В том же Тае опробую часы на прыжки с тарзанкой))...
...часто случайно включается режим барометра путем нажатия кистью при сгибе на кнопку ...

При соударении часов с водой, пиковое давление может зашкаливать, пожалейте часы. Если кнопки могут нажиматься, то о каком дайвинге может быть речь? Купите Фрогман ;)
И да, поздравляю с удачным приобретением, пускай долго радуют! Не сокращайте им срок службы ;)

PocoLoco 22.01.2013 14:34

Уважаемый EgoOmnes, а насколько удобной Вы находите разметку шкалы компаса?

А то она, мягко говоря, нестандартная (хотя, может быть, это я так просто из-за излишнего консерватизма считаю).

EgoOmnes 22.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Dima34 (Сообщение 1677206)
Поздравляю! Пуст, верно служат! Я извиняюсь, но где у них индикатор заряда акума ? Часами владею, пол года, но одевал раза два, больше ШОКИ ношу. Короче, так и не нашел инфы, про индикатор.

Я тоже не сразу нашел. Уровень зарядки показывается при возвращении в режим "HOME" кнопкой mode (в окошечке справа, где обычно дата стоит)

Dima34 22.01.2013 17:09

Спасибо! Теперь буду знать!

EgoOmnes 23.01.2013 02:35

PocoLoco консерватизм тут ни при чем, соглашусь с Вами, непонятно зачем casio сделали на этой модели шкалу в обратном направлении...:confused: Компас на местности я еще не испытывал.
Кстати, его обязательно надо калибровать и каким способом?

EgoOmnes 23.01.2013 05:14

И все-таки они живые. Вот так подойдешь к часам ночью, а они спят...секундная стрелка на 12, дисплей погашен... Возьмешь осторожно в руки - не просыпаются, кладешь на место. Встаешь утром на работу, одеваешь на руку часы, и они оживают - стрелка мчится вперед, часовая с минутной уже на месте... И не хватает только надписи на дисплее "HELLO" для полного счастья. :D

reservist 23.01.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1678791)
PocoLoco Компас на местности я еще не испытывал.

Вовсе не обязательно, я бы сказал, что в подавляющем большинстве не нужно, заводские настройки доволно-таки точные. Проверяется сравнением с показаниями GPS компаса или с простым магнитным компасом. А настройки калибровки компаса, должны быть описаны в инструкции к часам. Ну это лишь, если действительно отставание от реальных показаний, разительно заметно.

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1678833)
И все-таки они живые. Вот так подойдешь к часам ночью, а они спят...секундная стрелка на 12, дисплей погашен... Возьмешь осторожно в руки - не просыпаются, кладешь на место. Встаешь утром на работу, одеваешь на руку часы, и они оживают - стрелка мчится вперед, часовая с минутной уже на месте... И не хватает только надписи на дисплее "HELLO" для полного счастья. :D

ПОЭЗИЯ :)
Следоаоло бы направить в цитатник.

PocoLoco 28.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1678791)
консерватизм тут ни при чем, соглашусь с Вами, непонятно зачем casio сделали на этой модели шкалу в обратном направлении...:confused: Компас на местности я еще не испытывал.

Спасибо, Вы подтвердили мои опасения. :(

Относительно калибровки компаса: как выше правильно написал уважаемый reservist, или по GPS, или по точному магнитному компасу (и, в идеале, не забывать о склонении для каждой местности ;) ).

EgoOmnes 29.01.2013 09:57

На прошлых выходных сходил в открытый плавательный бассейн, часы решил не снимать. На улице было относительно тепло -15, температура воды +29, до этого был как-то контраст -32 и +28)) Плыл в основном брасом и под водой, глубина небольшая 2,5 м. Спустя 45 минут активного плавания часы чувствовали себя прекрасно, признаков попадания влаги не обнаружено)) Измерял t под водой - все как в аптеке +29С :)

pickd 29.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1690737)
Спустя 45 минут активного плавания часы чувствовали себя прекрасно, признаков попадания влаги не обнаружено))

потому что так и должно быть.
конечно, тут Вам могут сказать, что для 5 метров погружения надо минимум 100м заявленных, а для 15 - надпись "200м" иметь, но, к примеру, американские военные не знают об этом, ныряют в "обычных недайверских" шоках, кнопки под водой нажимают и не жалуются.

EgoOmnes 14.02.2013 07:18

Пошел вчера после работы в спортзал с протреками на руке - решил возобновить тренировки. С часами, кстати, гораздо удобней заниматься, т.к. можно выставить время отдыха по таймеру. :) Единственное, что к концу тренировки приходится расслаблять ремешок:D Ну да ладно, речь не об этом...
Одним из последних упражнений я захотел сделать швунги гирями... Взял в обе руки по гире в 24кг и, совершенно забыв про часы, резко закинул их на предплечье... В этом момент я услышал звук удара металла по пластику...
Гиря всем своим весом в 24 кг сначала стукнулась об корпус протреков, а затем со скрежетом проехалась по нему.
Закончив упражнение, я приготовился к худшему. То, что часы пострадали, я не сомневался.
Но итог меня даже обрадовал - на выступах безеля на 10-11 и 12 часах остались следы синей краски гири, после ее удаления местами стал виден серый цвет корпуса часов (до этого я думал, что он не окрашен) и сам пластик в этих местах немного деформировался. И все. :)
В принципе протреки я приобрел себе для активного времяпровождения, так что такие "шрамы" на корпусе будут только украшать часы. ИМХО.

DarVeter 14.02.2013 08:53

EgoOmnes Вам бы в сторону цифровых Шоков посмотреть они и покрепче и дешевле. Активный отдых он разный бывает, Ваш в данном случае для этих ПроТреков скорее всего убьет часы...

EgoOmnes 14.02.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1720595)
EgoOmnes Вам бы в сторону цифровых Шоков посмотреть они и покрепче и дешевле. Активный отдых он разный бывает, Ваш в данном случае для этих ПроТреков скорее всего убьет часы...

Я как раз сейчас присматриваюсь к шокам. ПроТреки подойдут для походов, а на повседневку, согласен, лучше уж шоки.
Хочется с синхрой, аналого-цифровые и чтобы таймер можно было с точностью до секунд выставлять... Такие шоки есть вообще?

DarVeter 14.02.2013 14:18

EgoOmnes вообще так на вскидку AWG-M100, они и компактные кстати, цифровые дисплеи маленькие, но там стрелки если нужно от них отъезжают, так же на GW-3500 глянте, но у них цифровой дисплей инверсный, читаемость хуже, но чистая цифра будет горазда надежнее, в цифро-аналоге как никрути а шестерни

magnitchik 16.02.2013 03:35

Не знаю, я протреки очень бережно ношу. И то острая черная кромка безеля на 12 и 6 часов чуть потерлась до металла. Когда за столом сижу они часто мордой вниз оказываются и трутся об стол. При касании со стенкой безель быстро станет пошарпанным. Если эти часы иметь как походные, то в царапинах и вмятинах ниче страшного нет, а я их рассматриваю как просто красивые часики. потому и жалко) Как же им не хватает резинового безеля как на шоках. Были бы идеальные часы) Но кто б тогда джишок покупал)

EgoOmnes 15.03.2013 07:33

HELP!!!
Часы снова подтвердили свою надежность, но не во всем...
Во время отдыха в Тае откатался несколько раз на картинге...и в одном из заездов не вписался в поворот и на скорости въехал боком в ограждение трека. Левая рука оказалась как раз между машинкой и пластиком ограждения, думал сломал, но обошлось ссадинами и ушибами. Часы тоже приняли удар - местами потерся ремешок, стекло, корпус все целое... НО! Потом заметил, что минутная стрелка отстает от секундной на 10 сек. Пустяк, но неприятно. Раньше было все четко. Что делать?!? В этом механизме ведь должна быть автоматическая коррекция стрелок, но что-то не заметно...

suntribe 15.03.2013 08:36

EgoOmnes, автоматической корректировки в этих часах нет, она присутствует лишь в часах с радиосинхронизацией, так называемый Tough movement. Но есть ручная корректировка:

1. Войдите в Режим Корректировки Стрелок Часов. (нажмите кнопку "D" (MODE) 6 раз)
* При этом на дисплее появится индикатор “HS”, а затем часы перейдут в Режим
Текущего Времени. Вы можете сравнить показания дисплея и стрелок часов.
2. Нажмите и удерживайте кнопку “Е” (ADJUST) – при этом на дисплее появится индикация
Hold SET” и будет мигать индикатор “SEC 00”.
3. Проверьте, что секундная стрелка часов переходит в положении 12-ти часов.
Если этого не происходит, нажмите кнопку “А” (ALTI) для перемещения стрелки в
нужное положение.
4. После этого нажмите кнопку “D” (MODE). Часы переходят в корректировку положения
часовой и минутной стрелок.
5. Проверьте, что часовая и минутная стрелки часов переходят в положении 12-ти
часов. Если стрелки не находятся в этом положении, используйте кнопки “А” (ALTI) и
С” (COMP) для их корректировки.
6. По окончании установок нажмите кнопку “Е” (ADJUST), затем нажмите кнопку "D" (MODE) для возврата в домашний режим, на дисплее появится "HOME" и буква обозначения степени заряда аккумулятора, в моем случае "H".

Готово ;)

abdobrota 15.03.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1677239)
При соударении часов с водой, пиковое давление может зашкаливать, пожалейте часы. Если кнопки могут нажиматься, то о каком дайвинге может быть речь? Купите Фрогман ;)
И да, поздравляю с удачным приобретением, пускай долго радуют! Не сокращайте им срок службы ;)

При ударе об воду с тарзанки скорее шея сломается нежели протреки.

abdobrota 15.03.2013 13:50

Автору темы советую не жалеть часы.протреки создавались разрабодчиками не для того,чтоб их жалели,а для самых суровых условий эксплуатаций.погружение на 15 метров перенесут легко.
Советую воспользоваться нахождением Бангкока для приобретения часов касио ,если планируете себе другие часы.на 30% дешевле чем в Москве.

SSmirnoff 15.03.2013 14:17

10 бар это буржуйская мера давления, 1 бар = 1.0197162129779 атм., давление 1 атмосферы создает 10 метров водяного столба, 10 бар это будет чуть больше 100 метров воды, все это условно конечно и в каждой инструкции написано про 10 бар, но задумываться над 15 метрами погружения точно не стоит.
По поводу неубиваемости, убить все можно :), в принципе не надо попадать в условия где часы протрек или джи-шок могут убиться, мне так кажется что человеческое тело не расчитано на такие нагрузки и может не выдержать раньше чем часы:), не дай бог конечно...

GhostOfaZrael 15.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от abdobrota (Сообщение 1775545)
Автору темы советую не жалеть часы.протреки создавались разрабодчиками не для того,чтоб их жалели,а для самых суровых условий эксплуатаций.погружение на 15 метров перенесут легко.

Все таки тащить часы с водозащитой 10бар на 15 метров без крайней нужды совсем не стоит.
Они на это не рассчитаны. Это не значит что они гарантировано сдохнут, но вероятность весьма прилична.

SSmirnoff 15.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1775713)
Все таки тащить часы с водозащитой 10бар на 15 метров без крайней нужды совсем не стоит.
Они на это не рассчитаны. Это не значит что они гарантировано сдохнут, но вероятность весьма прилична.

не согласен, как раз рассчитаны на 10 бар - это около 100 метров, на 100 метрах может и сдохнут, на 15 м нет, или это брак... , а иначе вообще зачем тогда эта заявленная водозащита нужна?

где то читал, (сейчас не смогу указать где) обладатель джи шоков матерый какой-то водолаз спускался на 205 метров !!! и шоки выдержали.

GhostOfaZrael 15.03.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от SSmirnoff (Сообщение 1775779)
не согласен, как раз рассчитаны на 10 бар - это около 100 метров, на 100 метрах может и сдохнут, на 15 м нет, или это брак... , а иначе вообще зачем тогда эта заявленная водозащита нужна?

Это такие же "подводные метры", как "китайские ватты" в 500W на микроколоночках.

Прямого отношения 10бар=100м к глубинам погружения под воду не имеют.
И по спецификациям производителям - в 100м не то что погружаться (с аквалангом) но даже просто глубоко нырять не рекомендуется.

SSmirnoff 15.03.2013 15:52

Приведено давление при котором часы испытывались и выдержали испытание, или в метрах, бары это нормальная единица давления, как и атмосферы и паскали, а не китайские W как на микроволновках, в каждой инструкции приведены 5 классов водозащиты, 4 класс для 100 метров погружение с аквалангом нет, и это правильно а то найдутся сразу умники которые будут погружаться на 98 метров в море где вода соленая и будут выкатывать претензии изготовителю потому что часы не выдержали.

Естественно нельзя точно соотнести 10 бар и 100 метров, это приблизительно все, так как вода в разных водоемах имеет разную плотность...

15 метров легко должны выдержать. мое убеждение:)

Kengur 15.03.2013 16:05

200 метров - это статическое давление. Часы опускаются под собственным весом на глубину 200 метров и лежат. А погружение с аквалангом подразумевает активные движения руками и телом, что фактически увеличивает давление на часы. Я не говорю, что Casio не выдержат - запас прочности колоссальный и это доказано сотнями видео с испытаниями. Просто изначально для дайвинга идут только Фрогманы из шоков. А все остальное -приятный бонус

"В часовом деле предусмотрено два стандарта для обозначения водозащищенности часов. Первый - ISO 2281 - для часов предназначеных для ежедневной носки. Второй - ISO 6425 - для часов предназначеных для погружений с аквалангом. Рассмотрим их.

ISO 2281 - стандарт для водозащищенных часов.

Этот стандарт был разработан только для часов, предназначенных для обычного ежедневного использования во время упражнений под водой в течение короткого периода при условиях непостоянной температуры и гидравлического давления. Стандарт предусматривает выборочное тестирование часов из одной партии, а не каждой модели в отдельности.

Тестирование состоит из следующих шагов:
Погружение часов в воду на 10 см в течение 1 часа.
Погружение часов в воду на 10 см с силой 5 N перпендикулярно к кзаводной головке и кнопкам (если они есть) в течение 10 минут.
Погружение часов в воду на 10 см с изменением температуры между 40°C, 20°C и снова 40°C. При каждой температуре часы находятся в течении пяти минут, переход между температурами не более пяти минут. В течении и после теста не допускается повление конденсата, и, тем более, проникновения воды внутрь.
Погружение часов в воду в барокамере и подвержению их номинальному давлению в течении 1 часа. Не допускается появление конденсата и проникновение воды внутрь часов.
Проверка часов избыточным к номинальному давлению в 2 атм.
Часы не должны показать обтекаемость превышающую 50 μg/мин
Тест ремешка не требуется
Тест на коррозию не требуется
Тест на отрицательное давление не требуется
Тест на сопротивляемость магнитным полям и ударам не требуется

Кроме теста с изменением температуры все прочие тесты ISO 2281 должны проводиться при температуре от 18°C до 25°C. Давление ISO 2281 определяет как: 1 bar = 105 Pa = 105 N/m2.
ISO 6425 часы для дайвинга

ISO 6425 определяет часы аквалангиста как: часы, разработанные, чтобы оставаться водозащищенными в процессе подводного плавания на глубинах по крайней мере 100 м. и остаюваться при этом системой контроля за временем. Дайверские часы проверяются в неподвижной воде не менее чем на 125 % номинального давления (того что заявлено на часах). Таким образом часы с водозащитой 200 метров будут водостойкими на глубине не менее 250 метров неподвижной воды. Тестирование водного сопротивления существенно отличается от часов не для дайвинга, хотя бы уже тем что стандарт предусматривает полную проверку каждой единицы часов.

Тестирование по ISO 6425 включает в себя следующие проверки:
Надежность под водой. Часы при тесте должны быть погружены в воду на глубину 30 см, +/- 2 см в течение 50 часов при температуре от 18°C до 25°C и все механизмы должны продолжать функционировать правильно. Проверка на конденсат выполняется до и после теста, что бы гарантировать что результат связан с данным тестом.
Тест на конденсат. Часы должны быть помещены на горячую пластину температурой между 40°C и 45°C, до тех пор пока часы не достигли температуры пластины (обычно достаточно от 10 до 20 минут, в зависимости от типа часов). Затем происходит полив водой, температурой от 18°C до 25°C на стекло часов. Приблизительно после 1 минуты после этого поверхность стекла должна быть вытерта сухой тряпкой. Любые часы, у которых есть конденсат на внутренней поверхности стекла, должны быть уничтожены.
Сопротивление заводных головок и других устройств регулирования к внешней силе. Во время теста часы должны быть подвергнуты сверхдавлению в воде в 125 % номинальной водозащиты в течение 10 минут и к внешней силе в 5 N перпендикулярно к заводной головке и кнопкам (если есть). Тест на конденсат должен быть выполнен прежде и после этого теста, чтобы гарантировать, что результат связан с данным тестом.
Водонепроницаемость в водном сверхдавлении и изменении давления. Часы при тесте должны быть погружены в воду, содержавшуюся в барокамере. После чего в течении 1й минуты должно быть нагнетено сверхдавление в 125 % номинальной водозащиты и поддержано в течение 2 часов. Впоследствии сверхдавление должно быть уменьшено до 0.3 баров за 1 минуту и поддержано в этом давлении в течение 1 часа. Часы должны тогда быть вытащены из воды и высушены. Не допускается никакого появление конденсата и проникновения воды внутрь часов.
Сопротивление тепловым перепадам. Тест предусматривает погружение часов на 30 см ± 2 см в воду при следующих температурах (в течение 10 минут каждая): 40°C, 5°C и 40°C снова. Время перехода от одного погружения до другого не должно превышать 1 мин. Никакое свидетельство водного вторжения или конденсата недопустимо".

GhostOfaZrael 15.03.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от SSmirnoff (Сообщение 1775821)
Приведено давление при котором часы испытывались и выдержали испытание, или в метрах, бары это нормальная единица давления, как и атмосферы и паскали, а не китайские W как на микроволновках, в каждой инструкции приведены 5 классов водозащиты, 4 класс для 100 метров погружение с аквалангом нет, и это правильно а то найдутся сразу умники которые будут погружаться на 98 метров в море где вода соленая и будут выкатывать претензии изготовителю потому что часы не выдержали.

Естественно нельзя точно соотнести 10 бар и 100 метров, это приблизительно все, так как вода в разных водоемах имеет разную плотность...

15 метров легко должны выдержать. мое убеждение:)

но 10 бар испытываются ВОЗДУХОМ.
Свойства которого радикально отличаются от свойств воды.

Почитать можно например тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_2281

Верить или не верить - ваш выбор.

SSmirnoff 15.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1775853)
но 10 бар испытываются ВОЗДУХОМ.
Свойства которого радикально отличаются от свойств воды.

воздух хуже для испытываемого объекта, потому что имеет большую степень сжатия, и герметичность как раз проверяется воздухом.

человек только планирует занятся дайвингом, это значит будет погружаться ну не глубже 15 метров, и не больше 15-30 минут, а Вы его пугаете что часы не выдержат:)

а вообще спасибо за хорошую ссылочку, почитав и разобравшись каждый сам сможет принять решение как терзать свои часы :)

abdobrota 15.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1775788)
Это такие же "подводные метры", как "китайские ватты" в 500W на микроколоночках.

Прямого отношения 10бар=100м к глубинам погружения под воду не имеют.
И по спецификациям производителям - в 100м не то что погружаться (с аквалангом) но даже просто глубоко нырять не рекомендуется.

Первый раз слышу,чтоб сравнивали "бар" с "w" подводные метры с китайскими ватты.
Вы не ошиблись с форумом?

GhostOfaZrael 15.03.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от abdobrota (Сообщение 1776178)
Первый раз слышу,чтоб сравнивали "бар" с "w" подводные метры с китайскими ватты.
Вы не ошиблись с форумом?

Нет не ошибся.

На китайских колоночках пишут часто 500W и мельком (pmpo) - что это за ватты можно спросить у гугла.
Что характерно - ни капли обмана - чистейшая правда!
Просто выдаваемая мощность в ваттах и ватты pmpo между собой не очень много общего имеют.

Так же и метры пересчитанные из баров и метры на которые можно погрузить часы - это разные метры. И ни слова неправды - все тесты честные.
Если вы действительно верите что 30м\50м\100м - это реальная глубина погружения безопасная для ваших часов (а описанные в инструкции ограничения не в счет) - то мне жаль ваши часы.

PS: Casio реально имеют запас относительно обещаний - проверено многократно - но это жест доброй воли производителя так сказать. Гарантию он дает только на то что прописано.

К слову - по инструкции и сертификации 3bar - это вообще БРЫЗГОЗАЩИТА!!! Помыть руки - предел. А метров то аж 30;);) Для многих дайверов предельная глубина;)

istuzhenko 15.03.2013 20:34

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть сразу большой выбор Casio Pro-Trek, хочу сменить свои w-720. Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru