|
|
SIHH-2013: Royal Oak Offshore Diver от Audemars Piguet
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила на проходящей в настоящее время в Женеве международной часовой выставке SIHH-2013 свою новую модель Royal Oak Offshore Diver (Ref. 15707CE).
Черный керамический корпус, диаметром 42,00 мм, толщиной 13,90 мм, водонепроницаемый до 300 метров. Завинчивающаяся защищенная заводная головка расположена на 3 часах, головка управления вращающимся внутренним кольцом с дайверской разметкой - на 10 часах. Фиксированный черный керамический безель на восьми винтах. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся титановой задней крышке. Циферблат черный, с фирменнной отделкой "Mega Tapisserie", накладными часовыми индексами и стрелками с белым и оранжевым люминесцентным покрытием. Модель оснащена мануфактурным автоматическим швейцарским механизмом AP 3120, состоящим из 280 деталей, диаметром 26,6 мм, толщиной 4,26 мм, на 40 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), двусторонним ротором автоподзавода из 22-каратного золота на керамических подшипниках, 60-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах). Калибр отлично отделан и декорирован. Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой застежкой. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6402167 |
Теперь у меня снова есть мечта. Хочу встретить в воде дайвера в этих серьёзных,практичных и недорогих часах. Спасибо!
|
http://www.0024watchworld.com/media/...b994011b_L.jpg
это и ещё несколько фото отсюда - http://www.0024watchworld.com/blogs/...g-down-with-ap |
Конечно, все классно, Ройял Оук, новый дайвер, но, "старый" дайвер мне как то ближе и милее;):)
|
Цитата:
- Плантиновый дайвер с золотым базелем. Количество - 5 штук :confused:. Вес примерно 200 грамм :mad: И цена :eek: |
А вот фото с обратной стороны этих скромных часов для подводного плавания: Вложение 371820
На них изображение бутика в Милане, которому был посвящен выпуск этой лимитированной серии (5 штук). Неделю назад в продаже остался только один экземпляр, тот что на фото. |
Мне нравится. Royal Oak - неплохие часики, за вменяемые деньги!
Антиблик есть, секундная стрелка (главное) есть - чего ещё желать! :rolleyes: ...а, ну разве что браслет. Каучук недолюбливаю, я б на кожу переставил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ерунда то в чем?
АР РО слишком дороги или дайвер за эти деньги кощунство? Ну так как по прошествии долгих лет и с учетом многих мировых рейтингов и популярности модели РО в целом - можно сделать вывод, что часы, мягко говоря, не плохие и своих денег стоят... :) то остается вопрос денег за дайвер... ну а это уже зависит только от возможностей. Кому то это как купить Сейку Монстра. Если с точки зрения нужности дорогого дайвера, так и часы за 1000$ это очень не дешево и вещь далеко не первой необходимости. Собственно, с чего я и начал. |
Конечно известная марка, бренд, а также искусственное ограничение количества лимитированной серии позволяют устанавливать заоблачные цены на изделия. Но стоимость указанной мной лимитки - 260 кЕвро, вот тут задумаешься, не слишком ли? Даже для такой известной компании.
Я уже не говорю про погружения в таких дайверах, когда на руке больше, чем стоимость всего дайв-центра, не для этого делают подобные вещи, но и эстетическое содержание этих часов не может определить их такую :eek:стоимость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда ирония тем более не ясна.
Ведь получается, что для Вас это дело вкуса и только (ну а про это мы знаем, что фломастеры для всех разные). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в остальном я вижу мастерски сработанный корпус из керамики с использованием как полировки, так и сатинирования (что весьма трудоемко, если мы имеем дело с керамикой); адекватные размеры 42х14 мм; мануфактурный калибр 3120 с качественным декором и да, оранжевый весьма недурно сочетается с черным цветом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |