Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex - Отсутствие доков - сколько -%?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150547)

Aramith 21.01.2013 16:09

Rolex - Отсутствие доков - сколько -%??

Привет Всем!!

при покупке Б/У сколько % можно сносить за отсутствие сертификата???

Сыромятников Александр 21.01.2013 16:10

15 % точно

Celentano 21.01.2013 16:42

При покупке б/у вопрос не имеет смысла.
Предположим (повторюсь, предположим) , что Вам предлагают практически новый зелёный Милгаусс.
Без документов.
За, скажем, 4000 долларов США.
Вы, что будете требовать 15-ти процентную скидку? При покупке б/у всё зависит от состояния и цены.

Если часы новые, тогда другое дело.

mcredo 21.01.2013 16:56

При покупке новых минус 15-20%, при б/у непонятно от какой цены отталкиваться, тк продавец эту скидку мог уже заложить в цену.

KNB 21.01.2013 17:13

Без доков - 15%
Без коробки - 15%
Без обслуживания - 15%
Без брызг крови - 15%

Без комментов форумчан - бесценно!

;)

Aramith 21.01.2013 17:30

YM 16622 - 40mm Steel/Pt ( year - 2007-2010:confused:)

Mafia manufacture 21.01.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 1675649)
YM 16622 - 40mm Steel/Pt ( year - 2007-2010:confused:)

При таком раскладе ( если Ролекс б.у к примеру до 3х лет в хорошем состоянии , но без доков ) проголосовал за 50% от ритейла , еже ли старше , то в зависимоти от состояния , обслуживания и т.д 60% и ниже !:rolleyes:

WATCHLEGEND 21.01.2013 21:19

15 - 25% по любому!:cool:

Спецправо 22.01.2013 00:18

2 ТС - выложили бы полностью объявление или перепечатали целиком, было бы легче дать совет.
Не бойтесь, наперегонки покупать Ваш ЯМ никто не побежит;)

Aramith 22.01.2013 00:21

Так я все и написал!

chess 22.01.2013 00:21

Не берите без доков , тем более свежие часы , вероятность " сюрпризов " весьма велика

Aramith 22.01.2013 00:22

Предлагают за $6500

limon tark 22.01.2013 00:53

Мда, представляю объявление: Ролекс деда Хасана, сертификат - выписка из протокола МВД...

spasmalgon 22.01.2013 11:33

Ролекс без документов я бы взял но если с гарантией что не фуфло .
Где в Москве можно получить экспертизу на подлинность и можно ли такое ?
К примеру экспертизу на монеты в ГИМ можно получить .
Без документов можно купить , тут от сохранности цена зависит .
Что толку если документы есть а часы труп ? и сколько % сбить ?)))))))))
А нужны ли такие часы вообще
В 90х Папа купил Телевизор Альфа цветной Новый с Базы и что то там с паспортом задержка была , просили через неделю приехать чтоб паспорт взять .
Папа взял телек и плюнул на паспорт телевизор 10 лет работал без проблем , после начал малость глючить
Отвезли к мастеру , что то там наладили очистили от пыли и этот тв и сейчас работает правда купили новый .

А купили музыкальный центр Новый в 2005 г с документами с гарантией на год та он через пол года глючить начал , еще на гарантии был .

Важны не документы , коробка а состояние , факт подлинности
Но отсутствие документов , коробки это повод для торга .

timoxa 22.01.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1677008)
Ролекс без документов я бы взял но если с гарантией что не фуфло .
.

Отнесите к официалам, либо в нормальный часовой ломбард, либо к нормальному часовщику. Проверить оригинальность, по крайней мере в Москве проблем не составит. В Меркури и ломбарде проверят бесплатно.

По поводу криминальности...... Надо смотреть где покупаешь, если на форуме - то думаю идиотов чтобы продавали в открытую ворованные часы здесь нет, так как глупо это и палевно. При этом часы криминальными могут быть как с доками, так и без них. Документы то от часов все дома хранят :)

А так....от цены зависит. Ну давайте так: есть двое совершенно одинаковых часов. Одни с доками, другие без. Оба оригинал и в отличном состоянии. Вы бы отдали на 20-30% больше только из-за наличия документов??? Я бы нет, если они уже не на гарантии. Носить то я часы буду а не документы.

timoxa 22.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от limon tark (Сообщение 1676618)
Мда, представляю объявление: Ролекс деда Хасана, сертификат - выписка из протокола МВД...

Такие часы стоили бы куда дороже чем новые :) Можно было бы на аукцион выставлять :)

Мастер 22.01.2013 12:21

Бытовая техника, типа телевизора, совсем не то же самое, что Ролекс.
Сомнительная история часов может всплыть, например, при пересечении госграницы с каким-нибудь серьезным государством. Поверьте, ощущения не очень приятные.
Как мне кажется, аутентичность монеты (!), особенно, древней, физически определить на несколько порядков сложнее, подчас, наверное, невозможно (если речь идет о подделках-современниках).
Что касается современных часов, то для более-менее специалиста решение дискретное: левак, либо оригинал.

krojat 22.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1675580)
При покупке новых минус 15-20%.

Гм.
Если покупать новые "с рук" - то цена, вроде как, должна быть ниже даже при наличии всех документов, по определению. Иначе вообще какой смысл.

VitalzR 22.01.2013 13:20

Не, ну вот по новым часам чего только народ не думает, некоторые говорят что нужно 50% отнимать от выставленного ценника, если гарантийки нет))).
А так ИМХО 10-15% вполне себе нормальная цена.

Joe Frazier 22.01.2013 18:22

А вот как все обстоит на самом деле:
Задача: купить БУ часы без документов.
Решение:
1) Заходим на сайт любого уважаемого ломбарда (Перспектива, Часовщик, 1чл, Время...), ищем желанные часы, смотрим цену. Не нашли - заходим на Ибей или Хроно24.
2) Вычитаем из этой цены 30%, если ломбард и 20-25% если ибей/хроно, получаем искомую цифру.
3) Называем ее продавцу, если не соглашается - НЕ ПОКУПАЕМ У ЭТОГО ПРОДАВЦА.
4) Назначаем встречу в серьезной мастерской, где могут при вас проверить подлинность. Наличие ключа для открытия задней крышки обязательно. Если продавец с форума, типа Сыромятникова, Игоря Белоруса или Дмитрия009 (и еще нескольких, включая Вашего покорного:)), этот пункт пропускаем, иначе НЕ ПОКУПАЕМ У ЭТОГО ПРОДАВЦА.
5) Радуемся обладанию объектом вожделения.

timoxa 22.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1677790)
2) Вычитаем из этой цены 30%, если ломбард и 20-25% если ибей/хроно, получаем искомую цифру.

Как правило если часы продаются без документов, то дисконт уже сделан :).

Нужно просто смотреть цену. Устраивает цена - берем. Не устраивает - не берем.

Да и по моим наблюдениям документы на часы ОЧЕНЬ нужны тем кто постоянно покупает-перепродает часы (так как быстрее потом продать), либо особо осторожным покупателям....Такие всегда ищут подвоха..... и как правило делают самые неудачные покупки, так как своими сомнениями и ожиданиями чего-то плохого всегда притягивают это плохое (это кстати не только покупки часов касается, но и покупки авто, квартир и т.п. ).

Лично я готов доплатить за комплект не более 10-15%. Именно за комплект, а не за просто документы.

И кстати.... полно в продаже документов и коробок на часы....Вы думаете их просто так продают-покупают???? Так что гарантии что это именно те документы, именно оригинальные документы и именно от этих часов - Вы все равно не получите. Да и проверить полноценно не сможете (в отличии от самих часов)
Любой чистодел изготовит документы на часы за 200-300$ (максимум) :) Так что это не панацея.

Aramith 22.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1677790)
1) Заходим на сайт любого уважаемого ломбарда (Перспектива, Часовщик, 1чл, Время...)

Там и нашел...:rolleyes:

Joe Frazier 22.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1677832)
Как правило если часы продаются без документов, то дисконт уже сделан :).

Читайте внимательнее написанное мной: я писал способ определения адекватной цены.
Если часы продаются в одном из уважаемых бутиков, за подлинность можно не беспокоиться. Остается вопрос цены.

Aramith 23.01.2013 12:26

:mad::mad::mad:

ну вот - приехали - звонил в ломбард - оказалось - не судьба - движок сломан...

так что остался я без Яхты......

а ТАК хотелось!!! и хочется - особенно 35 мм.....:D

timoxa 24.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 1679202)
:mad::mad::mad:

ну вот - приехали - звонил в ломбард - оказалось - не судьба - движок сломан...

так что остался я без Яхты......

а ТАК хотелось!!! и хочется - особенно 35 мм.....:D

Кто ищет - тот найдет :) Главное не спешите. Ролексов полно на вторичке...

dmitry_b 24.01.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 1675478)
Rolex - Отсутствие доков - сколько -%??

Если у часов нет - минус 20%, если у продавца - минус 95%. Ни у того, ни у другого - минус 115%.

mango 26.01.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1677112)
Сомнительная история часов может всплыть, например, при пересечении госграницы с каким-нибудь серьезным государством. Поверьте, ощущения не очень приятные.
...

Хотите поговорить об этом ? :)
Нет, если есть собственный печальный опыт, поделитесь, пож-та, было бы полезно.
Ибо этот миф гуляет по форуму не первый год, а откуда ноги растут - неведомо.
Уважаемый Акира описывал криминальные часы, история которых всплыла в офф. сервисе
во Франции ( в той же стране, где были похищены ).

Сорри всем за скепсис, но это из разряда фраз в обьявлениях на сайтах ломбардов "проверены на чистоту по базам МВД, Интерпола и Движения бойскаутов Южной Дакоты".
Если речь не идет о накануне украденных часах Киркорова, которые узнаются по блеску в 200Ватт,
а об обычных серийных часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru