|
Rolex - Отсутствие доков - сколько -%??
Привет Всем!!
при покупке Б/У сколько % можно сносить за отсутствие сертификата??? |
15 % точно
|
При покупке б/у вопрос не имеет смысла.
Предположим (повторюсь, предположим) , что Вам предлагают практически новый зелёный Милгаусс. Без документов. За, скажем, 4000 долларов США. Вы, что будете требовать 15-ти процентную скидку? При покупке б/у всё зависит от состояния и цены. Если часы новые, тогда другое дело. |
При покупке новых минус 15-20%, при б/у непонятно от какой цены отталкиваться, тк продавец эту скидку мог уже заложить в цену.
|
Без доков - 15%
Без коробки - 15% Без обслуживания - 15% Без брызг крови - 15% Без комментов форумчан - бесценно! ;) |
YM 16622 - 40mm Steel/Pt ( year - 2007-2010:confused:)
|
Цитата:
|
15 - 25% по любому!:cool:
|
2 ТС - выложили бы полностью объявление или перепечатали целиком, было бы легче дать совет.
Не бойтесь, наперегонки покупать Ваш ЯМ никто не побежит;) |
Так я все и написал!
|
Не берите без доков , тем более свежие часы , вероятность " сюрпризов " весьма велика
|
Предлагают за $6500
|
Мда, представляю объявление: Ролекс деда Хасана, сертификат - выписка из протокола МВД...
|
Ролекс без документов я бы взял но если с гарантией что не фуфло .
Где в Москве можно получить экспертизу на подлинность и можно ли такое ? К примеру экспертизу на монеты в ГИМ можно получить . Без документов можно купить , тут от сохранности цена зависит . Что толку если документы есть а часы труп ? и сколько % сбить ?))))))))) А нужны ли такие часы вообще В 90х Папа купил Телевизор Альфа цветной Новый с Базы и что то там с паспортом задержка была , просили через неделю приехать чтоб паспорт взять . Папа взял телек и плюнул на паспорт телевизор 10 лет работал без проблем , после начал малость глючить Отвезли к мастеру , что то там наладили очистили от пыли и этот тв и сейчас работает правда купили новый . А купили музыкальный центр Новый в 2005 г с документами с гарантией на год та он через пол года глючить начал , еще на гарантии был . Важны не документы , коробка а состояние , факт подлинности Но отсутствие документов , коробки это повод для торга . |
Цитата:
Отнесите к официалам, либо в нормальный часовой ломбард, либо к нормальному часовщику. Проверить оригинальность, по крайней мере в Москве проблем не составит. В Меркури и ломбарде проверят бесплатно. По поводу криминальности...... Надо смотреть где покупаешь, если на форуме - то думаю идиотов чтобы продавали в открытую ворованные часы здесь нет, так как глупо это и палевно. При этом часы криминальными могут быть как с доками, так и без них. Документы то от часов все дома хранят :) А так....от цены зависит. Ну давайте так: есть двое совершенно одинаковых часов. Одни с доками, другие без. Оба оригинал и в отличном состоянии. Вы бы отдали на 20-30% больше только из-за наличия документов??? Я бы нет, если они уже не на гарантии. Носить то я часы буду а не документы. |
Цитата:
Такие часы стоили бы куда дороже чем новые :) Можно было бы на аукцион выставлять :) |
Бытовая техника, типа телевизора, совсем не то же самое, что Ролекс.
Сомнительная история часов может всплыть, например, при пересечении госграницы с каким-нибудь серьезным государством. Поверьте, ощущения не очень приятные. Как мне кажется, аутентичность монеты (!), особенно, древней, физически определить на несколько порядков сложнее, подчас, наверное, невозможно (если речь идет о подделках-современниках). Что касается современных часов, то для более-менее специалиста решение дискретное: левак, либо оригинал. |
Цитата:
Если покупать новые "с рук" - то цена, вроде как, должна быть ниже даже при наличии всех документов, по определению. Иначе вообще какой смысл. |
Не, ну вот по новым часам чего только народ не думает, некоторые говорят что нужно 50% отнимать от выставленного ценника, если гарантийки нет))).
А так ИМХО 10-15% вполне себе нормальная цена. |
А вот как все обстоит на самом деле:
Задача: купить БУ часы без документов. Решение: 1) Заходим на сайт любого уважаемого ломбарда (Перспектива, Часовщик, 1чл, Время...), ищем желанные часы, смотрим цену. Не нашли - заходим на Ибей или Хроно24. 2) Вычитаем из этой цены 30%, если ломбард и 20-25% если ибей/хроно, получаем искомую цифру. 3) Называем ее продавцу, если не соглашается - НЕ ПОКУПАЕМ У ЭТОГО ПРОДАВЦА. 4) Назначаем встречу в серьезной мастерской, где могут при вас проверить подлинность. Наличие ключа для открытия задней крышки обязательно. Если продавец с форума, типа Сыромятникова, Игоря Белоруса или Дмитрия009 (и еще нескольких, включая Вашего покорного:)), этот пункт пропускаем, иначе НЕ ПОКУПАЕМ У ЭТОГО ПРОДАВЦА. 5) Радуемся обладанию объектом вожделения. |
Цитата:
Как правило если часы продаются без документов, то дисконт уже сделан :). Нужно просто смотреть цену. Устраивает цена - берем. Не устраивает - не берем. Да и по моим наблюдениям документы на часы ОЧЕНЬ нужны тем кто постоянно покупает-перепродает часы (так как быстрее потом продать), либо особо осторожным покупателям....Такие всегда ищут подвоха..... и как правило делают самые неудачные покупки, так как своими сомнениями и ожиданиями чего-то плохого всегда притягивают это плохое (это кстати не только покупки часов касается, но и покупки авто, квартир и т.п. ). Лично я готов доплатить за комплект не более 10-15%. Именно за комплект, а не за просто документы. И кстати.... полно в продаже документов и коробок на часы....Вы думаете их просто так продают-покупают???? Так что гарантии что это именно те документы, именно оригинальные документы и именно от этих часов - Вы все равно не получите. Да и проверить полноценно не сможете (в отличии от самих часов) Любой чистодел изготовит документы на часы за 200-300$ (максимум) :) Так что это не панацея. |
Цитата:
|
Цитата:
Если часы продаются в одном из уважаемых бутиков, за подлинность можно не беспокоиться. Остается вопрос цены. |
:mad::mad::mad:
ну вот - приехали - звонил в ломбард - оказалось - не судьба - движок сломан... так что остался я без Яхты...... а ТАК хотелось!!! и хочется - особенно 35 мм.....:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, если есть собственный печальный опыт, поделитесь, пож-та, было бы полезно. Ибо этот миф гуляет по форуму не первый год, а откуда ноги растут - неведомо. Уважаемый Акира описывал криминальные часы, история которых всплыла в офф. сервисе во Франции ( в той же стране, где были похищены ). Сорри всем за скепсис, но это из разряда фраз в обьявлениях на сайтах ломбардов "проверены на чистоту по базам МВД, Интерпола и Движения бойскаутов Южной Дакоты". Если речь не идет о накануне украденных часах Киркорова, которые узнаются по блеску в 200Ватт, а об обычных серийных часах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |