Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart Diver "Nord Sea" Special Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150513)

Sturm 21.01.2013 13:21

Steinhart Diver "Nord Sea" Special Edition

Вложений: 1
Всем доброго дня!
После прочтения этой темы появилась идея создания нового лимитированного дайвера.
Проект "Черноморец" реализован успешно, почему бы не сделать у Гюнтера новую лимитку и назвать её скажем - Steinhart Diver "Nord Sea"?
Взять за основу Arctic Ocean, доработать с учетом пожеланий форумчан.
Какие будут мнения, критика?
В случае интереса к данной теме прошу подключиться форумчан для создания дизайна и переговоров с производителем.

Damarkos 21.01.2013 14:09

Мое 200-е сообщение :). Проголосовал За. Свои предложения я уже внес в предыдущей теме, цвет этот-же, синий керамический безель со светомассой. Винтажный люм на цифере тоже можно оставить. Это программа минимум, далее можно усложнить циферблат, как здесь
http://watchreport.com/wp-content/up...-Pelagos-4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-b-wVhGMzqu...+Pelagos+b.jpg
Защелку на браслет с дайверским удлинителем
http://i207.photobucket.com/albums/b...i-PB050376.jpg

vitasik 21.01.2013 14:19

а мне такие стрелки не нравятся

Damarkos 21.01.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от vitasik (Сообщение 1675235)
а мне такие стрелки не нравятся

Но тут как раз идея заключается отдать дань уважения Tudor Snowflake, а там как раз главная фишка квадратные метки и стрелки именно такой формы.

Baroque 21.01.2013 14:48

А уверены, что Гюнтеру будет интересно делать очередной вариант океана.
Пример в топике, КМК просто какой-то корпоративно-рекламный проект?

vitasik 21.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1675311)
Но тут как раз идея заключается отдать дань уважения Tudor Snowflake, а там как раз главная фишка квадратные метки и стрелки именно такой формы.

просветили спасибо! был не в курсе

Sturm 21.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1675212)
Винтажный люм на цифере тоже можно оставить.

С синим (голубым) люмом смотрелось бы поинтереснее...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1675322)
А уверены, что Гюнтеру будет интересно делать очередной вариант океана.

В одной из тем где-то прочел, что Гюнтер возьмется за производство если ему понравиться дизайн...

VladiP 21.01.2013 16:22

Просто откровенные хомажи известных моделей Гюнтеру врядли будут интересны. Итак очередь на два года вперед. ))) Только у нас - 3 Марины в производстве, и Радар+Полусфера+Однострелочник в планах.

Damarkos 21.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Sturm (Сообщение 1675487)
С синим (голубым) люмом смотрелось бы поинтереснее...

Да неплохо, BGW9 вроде с таким свечением.

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1675509)
Итак очередь на два года вперед. )))

Я и выражал сомнение в связи с этим. Но поддержу хотя бы на будущее, пусть храниться в недрах форума до лучших времен, если не срастеться, да и Океаны наверное проще всего ему делать. А над дизайном и поработать можно, тот Arctic Ocean, хомаж почти один к одному с Tudor Snowflake, можно скомпилировать с более поздним дизайном.

Daddy 21.01.2013 23:31

Я за другой вариант.
Red Sea - основа Black Sea, циферблат красного цвета, ремень красная акула от Штайна, на задней крышке контур Красного моря, опять же по аналогу Черного моря + соответственно доводки форумчан
И вроде как логичное продолжение серии...
Так же Желтое море с желтым, Белое с белым и т.д вот и коллекция фанам вырисовывается
Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1675669)
...Но поддержу хотя бы на будущее, пусть храниться в недрах форума до лучших времен, если не срастеться, да и Океаны наверное проще всего ему делать...

Для дальней песпективы пока проработать варианты...

Baroque 21.01.2013 23:36

Еще море Лаптевых :)

sh_a 22.01.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от Daddy (Сообщение 1676451)
Я за другой вариант.
Red Sea - основа Black Sea

Эту тему я уже поднимал. Толку тогда не было

Damarkos 22.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Daddy (Сообщение 1676451)
Red Sea - основа Black Sea, циферблат красного цвета,

Кто первый встал, того и тапки :) Синенького хочеться.

Небольшой оффтоп. А вообще-то мне симпатичен подход H2O watch с ихней Orca.Там у них настоящий конструктор http://www.h2o-watch.com/news/44-h2o...t-configurator Собирай часы своей мечты как угодно. Плюс дополнительно можно заказать дополнительный корпус, безелль и т.д. Модульная конструкция часов предполагает любые ивращения.
http://3.bp.blogspot.com/-G2LwuvNTdc...OSION%2B03.jpg
http://www.h2o-watch.com/gallery/ima...ype=img&id=430
http://www.h2o-watch.com/gallery/ima...ype=img&id=444

Daddy 22.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1677338)
Кто первый встал, того и тапки :) Синенького хочеться.

Оно как бы да, но дело в том, что может желающих больше найдется на данный вариант, и не обязательно на основе Black sea, раз болезненная реакция по данному поводу, хотя предложение заманчивое... и тем более уже как-то поднималось Эту тему я уже поднимал
тот же Мако для примера...

Sturm 22.01.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1676775)
Эту тему я уже поднимал. Толку тогда не было

Походу форум лимитками насытился...
В Вашей теме согласен с мнением не копировать втупую BS, а сделать что-то новое. Готов эту тему развивать и дальше, но желающих...:(

Цитата:

Сообщение от Daddy (Сообщение 1678261)
Оно как бы да, но дело в том, что может желающих больше найдется на данный вариант, и не обязательно на основе Black sea, раз болезненная реакция по данному поводу, хотя предложение заманчивое...

И Все же соглашусь с Damarkos, синенького хочется больше чем красненького:D

Прошу прощения за небольшой офф, есть ли у кого нибудь опыт общения с Гюнтером напрямую? Хотел уточнить возможность заказа безеля и браслета, но ответа так и нет. Буду признателен за помощь.

Cu Dhub 23.01.2013 03:01

Имхо, большое количество лимиток вырождает их смысл. Чувствется просто желание "замутить что-то свое". Что на очереди? "Мертвое море"? "Жмур в лимане?" "Какающий баклан"? Уходит эксклюзивность, это жаль.
Раньше за лимитками гонялись, сейчас это - расхожий товар.
Я уж не говорю про предложения "а не замутить ли такую сейку", или" не скопипастить ли такой Тюдор". Это предлагают, имхо, либо пришедшие к Штайну уже после знаменитой войны с троллями, либо основательно контуженные в той войне.
Мож, дадим Гюнтеру просто поработать? Ну ведь делает же нормальные часы! Его лимитки - как пирожки уходят! наши - висят неразобранные. Это показатель.
Хлопцы, ну, две-три форумные лимитки в год с головой же! Выше крыши!
Я бы вообще одну посоветовал. А то и отдохнуть годик.
Тут еще вот какая имха: увеличение числа лимиток будет вести к снижению качества. (Конвейер, мля, вперед-вперед! Катя, ихде наши фото второго цифера третьей лимитки четвертого варианта пятого океана? ) Стрелки будут не того цвета, а метки не такими накладными, как представлялось. И это, как ни странно, приведет к увеличению числа лимиток (уж теперь-то я точно сделаю так, как надо! Я буду гораздо более строгим и требовательным фюрером, талантливым и беспощадным к хитрым немцам! Я их пабедю и заставлю сделать то, что мне приснилось вчера после обеда!)
В обчем, тупик это, кмк.
А про предложения сделать лимитку "на основе чего-то" (Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича) я предложил бы просто забыть.
Насовсем.
Навсегда.
Своими же предложениями все и угробим, без троллей. Своими руками.

L'Andy 23.01.2013 10:02

Согласен. Чем циферблаты тасовать, лучше б озаботили ГШ новым корпусом. Самостийным, без закоса подо ЧТО-ТО. По-взрослому, через дизайн-бюро, через Fricker. Как белые люди.

Permidal 23.01.2013 11:32

Мне вся это лимитная вакханалия напоминает уже какой-то гоп-шабаш. А давайте вот это замутим?! Е-е-а, налетели как мухи на говно, по пять номеров хватают. А вот ещё идея -а-а-а-а, давай, берём. Как пьяные солдаты на баррикады. Дизайн вызывает в лучшем случае немой вопрос? Пофиг, всё берём.
Я дождусь пару своих заказанных лимитных марин и убегу отсюда, как от чумы. Надеюсь, отпустит эта зараза наш форум.

PaulZ 23.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1678798)
Насовсем.
Навсегда.

Поддержу на все 100%!
Спасибо, что все так четко разложил!!!

sh_a 23.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1679082)
лимитная вакханалия

да вроде бы все чинно и спокойно. Единственное, марин не надо было столько плодить - это факт. Вот это вот и есть самая что ни на есть вакханалия. Хватило бы одной бронзы. Ту-160 -- зачетная лимитка должна быть. С учетом топового механизма. И будет она через год. Без пурги и дыма чуть пониже спины.
Цитата:

Дизайн вызывает в лучшем случае немой вопрос?

Игорь хорошие часы рисует. Вот если бы еще Гюнтер их делал качественно...

ПыС: Мне тоже надоел Штейнхарт. Но вот ведь засада - каждый раз, когда я говорю себе "Все! Баста, карапузики!" на горизонте вырисовывается какая-нибудь Гемисфера.. И как я погляжу, кое-кто из противников лимиток, таки, состоит в списках

Cu Dhub 23.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1679795)
кое-кто из противников лимиток

Дарагой, не передергивай, а?
Я не противник лимиток. Я противник их безумного количества, которое напрямую сказывается на качестве.
И полный противник лимиток, которые предлагаются на основе дизайна других часов. Вернее, полного копирования. (Если речь идет не об исторических моделях и о редких моделях с дизайном, находящимся в общественном достоянии) .
Ну, повесили в начале темы "Тудор" с надписью" Штайнхарт". Ну, назвали его именем сети европейских фаст-фудов Nord See. Оборони Создатель от такой лимитки. Искренне надеюсь, что у нас хватит мозгов не предлагать такое, а у Гюнтера соображалки не браться, если предложение все же состоится.
Нравится такой дизайн? Так купите себе Тудор! Не надо устраивать провокации!

Цитата:

Игорь хорошие часы рисует. Вот если бы еще Гюнтер их делал качественно...

Дык, о чем и речь-то!!! См. пост № 16 - там о качестве и количестве!
Игорь красивые часы рисует, кто бы спорил. И Денис тоже. В хемисферу я тоже записался, интересные часы. Но с гораздо большим энтузазизмом я возьму у Гюнтера его Премиумный пилот на мануфактурном механизме.
А лимитки... Чего ж их не делать? Обеими руками за! Только чувство меры должно быть. А то скоро пойдут лимитки "53 года Мосводоканалу", "Масленица в Южном Бутово" и "Вы наш тысячный пациент".
Все имхо.

ПыСы
Цитата:

ПыС: Мне тоже надоел Штейнхарт

Не забудь написать отчет по часам, которые сейчас к тебе едут из Аугсбурга! :)

Steamboy 23.01.2013 18:46

А я как увижу хорошую лимитку так номеров нет. Записывайте!

Slavun 23.01.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1678798)
Имхо, большое количество лимиток вырождает их смысл. Уходит эксклюзивность, это жаль.
Раньше за лимитками гонялись, сейчас это - расхожий товар.

Согласен полностью. Зашел в ветку Штайна больше года назад, тогда только получали первого сэндвич-Пилота. Не успел и с большим удовольствием заказал 44 серийного Nav-B, до сих пор ношу с удовольствием. Наполеон, Блэк Сиа, Тулип как-то было интересно. Потом как прорвало, море идей и обсуждений, перебор в общем, ИМХО конечно. Сейчас весь процесс с "лимитками" напоминает виртуальный кружок молодого дизайнера. Странно почему Гюнтер почти за всё берётся и не отказывает, как например немецкому форуму? Боится что не наберет столько покупателей на серийные модели, марка вроде хорошо уже раскручена. И конечно инициатива о прекращении шквала форумной лимиты должна исходить от Гюнтера, лучше пусть радует нас новыми серийными моделями и линейкой премиум конечно.

Cu Dhub 23.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Slavun (Сообщение 1680219)
инициатива о прекращении шквала форумной лимиты должна исходить от Гюнтера

Это плохо. Это есть портить отношения. Не есть гут.

Цитата:

Сообщение от Slavun (Сообщение 1680219)
пусть радует нас новыми серийными моделями и линейкой премиум

Отлить в граните.

chatterbox 23.01.2013 21:06

Цитата:

Я дождусь пару своих заказанных лимитных марин и убегу отсюда, как от чумы. Надеюсь, отпустит эта зараза наш форум.

Proboval - ne otpuskaet...:eek::mad:

Slavun 23.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1680261)
Это плохо. Это есть портить отношения. Не есть гут.

Наверно, ну куда это годится:"Ща мы отправим идеи Гюнтеру, он нам сделает, пачками". Это что дизайн бюро что ли? Марку надо держать, чем дальше тем серьезнее, а получается...

Slavun 23.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1678943)
Согласен. Чем циферблаты тасовать, лучше б озаботили ГШ новым корпусом. Самостийным, без закоса подо ЧТО-ТО. По-взрослому, через дизайн-бюро, через Fricker. Как белые люди.

Просто в десятку попадание! Отправить этот текст в офис Штайна, если они уже не идут по этому пути.

Гена Бобков 23.01.2013 23:41

Еще поти год назад.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...42&postcount=2
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...49&postcount=6

Честно признаюсь, что считаю, что какую-никакую Ценность представляют только: RSE, Наполеон и Блэк Си. Тюлип он как бы в сторонке стоит.
Даже марины (в том числе бронзовичёк, котрого у меня N1, не представляет для меня ценности такой, чтоб не задуматься о том, чтоб выставить их на маркете).
Конечно хорошо, что есть возможность построить свои часы, но пора остановиться, да, и честно говоря не против того, чтоб Гюнтер сам остановил нас...

ИМХО, у Штайна должно появиться "ДНК"...
А Фрикер будет делать корпуса или Иклер, или не тот, не другой - по фиг!

Bloodhund 24.01.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1679903)
Я не противник лимиток. Я противник их безумного количества, которое напрямую сказывается на качестве.
И полный противник лимиток, которые предлагаются на основе дизайна других часов. Вернее, полного копирования. (Если речь идет не об исторических моделях и о редких моделях с дизайном, находящимся в общественном достоянии) .
Ну, повесили в начале темы "Тудор" с надписью" Штайнхарт". Ну, назвали его именем сети европейских фаст-фудов Nord See. Оборони Создатель от такой лимитки. Искренне надеюсь, что у нас хватит мозгов не предлагать такое, а у Гюнтера соображалки не браться, если предложение все же состоится.
Нравится такой дизайн? Так купите себе Тудор! Не надо устраивать провокации!

Поддержу.
От себя добавлю - купите на Ебее Циферблат и стрелки а ля Tudor Snowflake - http://www.ebay.com/itm/Plain-Submar...-/160894145085 и http://www.ebay.com/itm/Tudor-Submar...-/251214634063 вставьте в корпус от Океана - будет вам счастье и лимитка в минимальном бюджете.

vladimirA 24.01.2013 14:57

Конечно, предложение делать реплику Тюдора - не айс.. спору нет.
Собственно это и вызвало дисскусию.. уверен эта идея поддержки не найдет.

А вот нарисовать/создать красивый дизайн - почему бы и нет?
Не считаю это плохим чем то...
А г. Гюнтер не отказывается от наших проектов, я уверен, по причине качества их дизайна.
Да, не удивляйтесь, именно качества дизайна.
Если на форуме кому то не нравится какой то проект - так это не говорит что рисунок плох.
Денис и Игорь рисуют здорово. В Аугсбрге дизайны Игоря и Дениса принимают и соглашаются делать...
А иначе зачем г. Гюнтеру делать продукцию, которая будет позорить его бренд?
И, я не согласен с тем, что г. Гюнтер, выпускает наши лимитки просто по причине страха/боязни нам отказать или испортить отношения...
Не тот это народ, что бы боялся сказать "нет" ;)
Есть заказ на партию- сами придумали - дизайн хорош: так почему бы и не сделать?
Вот и делают.
Понятно, что кто то насытился одним брендом.. так никто не заставляет покупать.
Море других часов.
Или кто то думает, что купив часы за 500 евро ограниченной партии, и пусть, назовем это лимиткой :),
стал таким вот эксклюзивным и "элитным" (ненавижу это слово :D)??
Уверен, никто из присутствующих здесь так не думает.
Так что, скорее всего никуда этот процесс не денется - есть что то в работе, что ожидается...
и не будет более трех лимиток в год...
И, повторюсь, столько кругом интересного, что и выбрать можно, и получить удовольствие...
и у каждого своя дорога к этому.

sh_a 25.01.2013 06:23

Цитата:

ПыС: Мне тоже надоел Штейнхарт.

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1679903)
Не забудь написать отчет по часам, которые сейчас к тебе едут из Аугсбурга!

Мне очень стыдно... Ко мне сейчас едут двое часов из Аугсбурга :o

isher64 25.01.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1682810)
Мне очень стыдно... Ко мне сейчас едут двое часов из Аугсбурга :o

В Вас будут тыкать пальцем – "он вляпался в Штайнхарт, чур его!":D

isher64 25.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1678943)

Согласен про корпуса. Но даже с 5%-м "допиливанием" штатного корпуса уже есть сомнения (кстати будет пробный шар). А с заново отрисованным корпусом?!
Ваши отличные эскизы, на фразе "у Штайна нет таких корпусов" выпадают из обсуждения, а жаль. Мне они реально нравятся!

Phoenix 01.02.2013 05:06

Если дизайн корпуса можно выбирать только из тех, которые есть на сайте Штайнхарта (он же не будет ради сотни "спешл эдишн" делать корпус по индивидуальному пректу) - я бы предложил "Apollon Chronograph". Он по заявлению производителя держит 30 АТМ, что для "морской" темы вполне неплохо.

Вобще в качестве исходной формы я бы предложил простой цилиндр с "lugs", чем проще - тем лучше. В линейке Штайнхартов наиболее подходящий вроде этот самый "Apollon Chronograph". Но если можно сделать такого типа, но только с одной закручивающейся заводной головкой, было бы хорошо. Если я правильно понимаю, "Nord Sea" планируется не хронографом?

Кстати о названии.
"Nord Sea" - есть несколько "фирм" с таким названием, как-то не аутентичненко... :)
И к тому же, "Nord" - вроде немецкое слово, "Sea" - точно английское.

Может, стоит придумать что-то более немецкое, например:
"Nordsee" или "Nordmeer" - как-то целостнее, концептуальнее вроде как :)

В общем, как вы относитесь к концепции сделать корпус типа "цилиндр" с ножками для дужек (или как там правильно)? Безель может быть просто нержавейка, без краски. Циферблат или белый, или черный, цифры арабские, светомасса - скорее всего, в стиле прибора подводной лодки (или как-то так). Лаконичный такой точный прибор.

Damarkos 01.02.2013 13:32

Вложений: 1
Не стоит забывать и о корпусе Океана 2. Имхо неплохой корпус, плюс сапфировый безель. Вот полчасика в Paint поигрался :)
Понятно что кривая фигня, но как один из вариантов. Так себе, небольшой плагиат со стрелок Трайдента.

Vladoo 01.02.2013 15:27

Честно сказать, серийная модель смотрится лучше :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru