|
Золотые рудники?
Доброго времени уважаемые форумчане!
В своей маленькой часовой карьере никогда не обладал часами в золотом корпусе. На витринах магазинов и на руках наших сограждан частенько наблюдаю варианты *под золото*, т.е. жёлтые (большинство) и с позолотой. Есть мысль попробовать именно голд. По бюджетам влезаю только в *этаж* Лонджина, Тиссота, Ориса, Фредерика константа и им подобных. (соответственно определиться с моделькой). Кто как относится /обладает данными часиками (не вопрос , если Ваши дороже на 3-5 порядков или Вы имеете личное мнение на эту тему)? Хочу узнать суть, внутреннее ощущение, живость таковых часов, так сказать моральную составляющую форумчан и по возможности подобрать модельку . |
Царапается. Впрочем, всё царапается.
Пара-тройка часов золотых есть, особенных достоинств не вижу. Недостатков, впрочем, тоже :) P.S. Посчитал точно - четверо. |
|
Цитата:
Перво-наперво определиться надо с суммой. |
голд едишон
Цитата:
По поводу царапанья очень волнующий вопрос. Шлифовал дедовские часы (дороги, как память) никаких проблем и вполне бюджетно. Долго исказ кучу бывших царапин... результат отличный. С золотом можно такое провернуть в мастерской? |
Отличные тиссоты! Спасибо! Надо их живьём найти.
и размерчик что надо! СпасибО! |
Тиссо эти очень интересные, вертел в руках. Хитрый движок и лимита.
|
Цитата:
Пока плотно не изучал точные модели. По бюджетам- порядка 120-140труб. В Лес Монтес мне давали примерить ОРИСы, очень понравилось! Часы *тёплые*, весьма аккуратные. В Таковых долго искал изъяны, не нашёл- это приятно. Ценник витрины порядка 160труб. (точно не помню) |
Раз легко царапаются - легко шлифуются, тут проблем нет.
Ощущения... Миша прав: "приятная тяжесть на руке". Есть в золоте что-то такое, что... Ну, вот все мы тут любим легенды. Брэнд - не брэнд, без легенды ежели. А какая легенда у золота? Сколько страстей, крови, предательств и подвигов? Это же Патек обзавидуется. |
Кстати есть ещё нюансы для более полной картины-
1) есть двое часов- Candino (я даж модель затрудняюсь сказать) порядка 36-37 мм (маленькие) , на коже, сталь, тёмно синий циферблат, серебристые чирки на местах часов, дата, кварцевые, сапфир.) Часикам наверно лет 5 уже. Отлично пашут (хотя хожу в них очень редко). и вот такой экзепляр http://www.oris.ch/collections/colle...ru&modelid=168 2) по одежде- костюмы ношу редко. Основная одежда в светлых (светло коричневый) тонах. Аккуратный офисный вариант вобщем. На спортивные часы смотрю спокойно, хотя они в мою коллекцию сами просятся 8) |
Цитата:
буду рыть наличие в городе дабы примерить и всячески пощупать. п.с. боюсь цена на КлокШопе не актуальна. |
Цитата:
Эх... чую есть что-то в этом... |
Голд едишон
Нашёл в продажах *более 3000 кусочков* ОРИСы в золоте!
Попробую связаться по этому поводу с продавцом. Магазинная цена больше получается. Может получится сэкономить маленька :D |
В Украине такой Орис 5200$.
Тиссо особо хорош в розовом золоте.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может каталложная ровно такая и есть. Тиссо ещё найти надо. Завтра сяду на телефон. |
Цитата:
Уже постучался владельцу. |
Цитата:
|
Практически за рекомендованую цену Ориса, лимитированный хрон Тиссо(уже не миксованный)http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...83&mid=1541355
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../T71343931.jpg |
Да..не миксованный..)) но с пластиковым стеклом. :):):) Оч.интересно. У них и платиновые есть с пластиком.
|
Цитата:
Но живьём на них обязательно хочу посмотреть. нда... проще когда есть 3 тыс руб... чем больше бюджет, тем сложнее выбор :D |
Поддерживаю предложение посмотреть Орис живьем и советую обратить внимание на Лонжин Хэритаж.
Я к золоту лично равнодушен. Но больше нравится розовое. |
А вот такой Tissot. Картинка правда маловата.
http://www.clock.com.ua/tissot/man/g...1.3.435.33.jpgМужские автоматические часы Tissot с функцией хронографа. Калибр ETA 7750, 25 камней, противоударная система. Механизм украшен гравировкой Cote de Geneve. Функции: часы, минуты, секунды, хронограф. Диаметр корпуса 38 мм. Kорпус из 18-каратного желтого золота (750 проба). Серебряный циферблат. Центральная секундная стрелка хронографа. 30-минутный и 12-часовой счетчики хронографа. Прозрачная задняя крышка. Ремешок из кожи аллигатора. Побольше картинку можно здесь посмотреть. |
|
Цитата:
По розовому согласен, ровно на него и посматриваю. Сегодня вечерком поеду орисы посмотрю на Калужку |
Цитата:
|
предложенный ранее тисо хрон и не хрон, интересны тем, что это ретро модели. Смотрятся очень достойно, несмотря на пластиковое стекло сверху :cool: Кстати, бомерсье есть простые и очень симпатичные из желтого золота. Форумский ирис тоже симпатичные часы!
|
Цитата:
Будем смотреть -изучать! |
Уважаемые форумчане благодарстую за отклики по данной теме!
Планируется прозвон контор по поводу Тиссота и Лонжина. Сегодня еду в ЛеЛокль более детально смотреть Орисы, но покупать пока не буду так как есть возможность экономии. (пока форумчанин продающий на связь не вышел). |
Цитата:
|
Орисы эти тоже внешне очень ничего кажутся. Даже купить хотел. Однако, надпись на задней крышке cristal вместо crystal как-то оставила осадок недоумения. Что, нельзя было правильно написать? Кстати, на орисовском форуме народ тоже так и не понял "юмора"
|
Заранее хочу подчеркнуть, что все сказанное ниже сугобо ИМХО, не претендует на истину в последней инстанции и, избави Бог, не ставит целью кого либо обидеть. Это так, на всякий случай.
Так вот, в моем представлении покупка золотых часов сугубо имиджевое и статусное мероприятие. Что, впрочем, в данном случае также не отрицается. И это правильно. Но какова имиджево-статусная составляющая в золотых Тиссо? Нет, я слышал и про платиновые Свотч. В моем представлении это события одного масштаба. Такие Свотч в золоте/платине, как мне кажется, подойдут как прикол или способ эпатирования публики, но не как часы под костюм в общество. Кто не разбирается в часах, так им марка фиолетова, а немногие разбирающиеся скорее всего не поймут. Вроде круто тюнингованной Лады-пятерки (встречаются еще такие чудеса на наших дорогах). Кроме того, ценник то предполагает, что покупается пусть и простенькая, но швейцария в драгметалле. Ну не стоит голая ЕТАшка таких денег. Всем этим ни разу не пытаюсь попрекнуть автора топика его финансовыми возможностями или амбициями. Сам не Ротшильд, но при этом имею слабость к швейчарскому часопрому. Но если уж хочется золотой корпус за относительно небольшие деньги, то мне кажется что лучше обратить внимание на небрендового производителя. Всерьез не интересовался, но неоднократно встречал на руках часы российских производителей вполне приличного вида. Возьмусь предположит, что по деньгам это будет не дороже золотых Тиссо, а по сути своей более адекватно. При принятии решения о покупке "бюджетных" часов в золоте я бы руководствовался такой логикой. Впрочем, для себя я решил ворос (подлые мыслишки то посещали :)) несколько по другому - отложил покупку до тех счастливых времен, когда получится наиболее адекватно соблюсти баланс между формой и содержанием. |
чем аляповатый золотой полет с голым 3133 адекватнее золотого тиссо непонятно.:eek:
Золотые часы покупаются, на мой взгляд, только под костюм. И если часы выглядят строго и элегантно, то нет никакой разницы полет это, тиссо, лонжин или бом. В случае, если это единственные часы, тогда такая покупка будет казаться странной. |
Цитата:
Начнём по порядку, Тиссо серии "Наследие" - это ретро-лимита и их можно встретить куда реже, чем тот же Вашерон, под костюм вполне. ETA'шник не совсем простой и это сертифицированный хронометр. Да и считать марку с более чем 150 летней историей не достойной внимания может только, жертва маркетинга. Орис приличные часы за свои деньги, если память не изменяет, то ещё и на ручке. И не те часы вы с тюнигованной Ладой сравниваете, как по мне так золотой совдеп это как Лада Калина Спорт. :) |
Цитата:
|
Цитата:
На руке сидят несколько странно, не уютно... но как душу и глаз греют!!!! Надо побольше сметаны кушать чтоб запястье побольше было! :D |
Цитата:
Давненько, говорят, не встречали эту прелесть. :D Рою дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное может быть там, что не замечаешь! Спасибо! |
Цитата:
Во всяком случае подделок таких не встречал. Сумлеваюсь, что китайцы или турки позарятся аналоги лепить. Хотя всякое бывает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |