|
|
Rolex или Omega
Помогите с выбором, друзья. Нравятся и те и те... в чем разница?.. понять бы и определиться с выбором. Если ролекс, то какие модели самые что надо?.. интересуют именно с базелем модели.. Спасибо!
|
Если есть возможность взять Ролекс - берите любую модель этой фирмы, не пожалеете.
|
Ролекс
почему? - консервативная марка, которая всегда заботится о качестве и надежности своей продукции если нужен безель - то логично предложить Субмаринер |
Омега
И если опять же нужен безель - то, Planet Ocean |
Цитата:
|
Берите Омегу,не пожалеете
|
Хм-м. Мерседес или БМВ?
Какой ответ Вы ждете?! Кому какой вариант больше нравится - тот о том и напишет. Имхо (да и не просто имхо) Ролекс посолиднее, чем Омега. Повыше в рейтинге. Я бы взял Ролекс. Т.е. Омега конечно очень достойная марка, но если хватает денег на Ролекс - то конечно Ролекс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни один из понравившихся Ролексов (Субмаринер, Яхтмастер, Мильгаусс) не лег на руку, так как следует. Но это скорее исключение из правил и проблемы, непосредственно моего запястья, чем сложившаяся практика. Правда, и 42 и 45 (эти и не мерил) Планет Оушен тоже не сели, но к счастью у Омеги есть и 37,5 мм-ая модель... ;):)
если просто сравнивать дизайн Субмаринера и PO, то мои личные предпочтения на стороне Омеги. |
лучше новая омега чем ролекс Б\у
а если есть возможность брать ролекс новый то Ролекс . |
Один хрен - время и те и те показывают. Ролекс немного понтовее будет и, если четверть кило метала на руке таскать не в напряг, то Субмаринер смотрите.
|
Смотря какие модели. Ролекс дороже на 25%.
Современные Омега с безелем - достаточно крупные и мощные часы во всех смыслах. То есть если хочется чего нибудь поменьше на руке, то это больше к Ролексу. Ролекс меньше, тоньше и легче. Напишите размер запястья. Но Омегу можно поставить на нормальный по качеству официальный ремешок, а Ролекс можно поставить только на тряпку-нато купленную за $20-$30. Ролекс достаточно скучные часы за немалые деньги. Глазу не за что там зацепиться особо. Оформление задней крышки - на нуле. У Омеги хоть жопа открытая или там крышка раскрашенная в виде морского животного. В общем в плане удобства лучше Ролекс. Скидку на него выбить практически нереально, а если выбьете, то это будет максимум процентов 5. Даже 10 летние Ролексы бэушные хорошо держат в цене. И те, и те хороши. Правильно сказали. Моя первая механика - это была Омега. Мне хватало и на Ролекс, но Омега почему-то победила. Ролекс тоже хочу купить. Но верни меня назад, то опять выбрал бы Омегу. Она просто тупо ярче и современней что ли. ) Примерка многое решит.) Модели Вы должны сами выбрать, что глазу приятней ) |
И Ролекс и Омега в тройке лидеров по количеству произведенных часов в мире,и та и другая марка заслуживает уважения,но так как у меня уже есть Омега,я за Ролекс.
|
Цитата:
Цитата:
http://watch-wiki.org/index.php?titl...B5%D0%BB%D1%8C http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D0%BB%D1%8C А по теме: если планируете одни часы на долгое время - берите Ролекс. Если есть планы поглубже поинтересоваться часами - сначала возьмите Омегу, через пару-тройку лет Ролекс. Почувствуете некую разницу и это будет приятно. Как просто часы - лучше Омега. Она показывает время за меньшие деньги. Ролекс ...., ролекс - это ролекс. |
хороший выбор,поздравляю ТС
отлично сели на руке... кстати можно попробовать и на ремне... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"А кто третий? Интересно, правда. Всегда думал, что Сейко-Касио больше всех часов штампуют."
А ВЫ с какой целью интересуетесь? Casio,имею в пользование,неубиваемые.... Seiko....про этот бренд можно говорить долго,отличные часы производят. " Всегда думал, что Сейко-Касио больше всех часов штампуют." - ВЫ ошибаетесь. |
Цитата:
По количеству не скажу, но есть так называемая "большая четверка" - четыре самых УЗНАВАЕМЫХ (популярных) часовых бренда - Омега, Ролекс, Таг Хоер, Картье. |
Цитата:
|
"Ролекс — традиции, консерватизм, стабильность, классика. Омега — риск, новаторство, изящество."
(c) |
Цитата:
|
Цитата:
|
тройка в обиходе
пятерка в хоккей ))четверка это наверное в группе подводных диверсантов ...двое мину ставят,двое процесс-результат контролируют ....история) |
Цитата:
когда-то давно Омега была мануфактурой, потом перешла на механизмы ЕТА (модифицированные и не очень...) теперь снова взялась за возрождение мануфактуры У Ролекса тоже были немануфактурные калибры (в хронографах, например), но про такие провалы, как с Омеговским коаксиалом 2500, для которого сделали аж 4 (четыре) модификации, я не слышал |
Цитата:
под звездой-статистика |
Мерседес для пассажира, БМВ для водителя, так и Рол с Омегой.
|
Не отвечу правда ли, но читал.
В эпоху расцвета типично классического швейцарского часового искусства и микромеханики, в 40-е...60-е годы прошлого века, Ролекс'совцы Говорили: "300-я, 500/550-я серия калибров Омеги - это наш Ад..." А с точки зрения 2500 и коаксиала как такового - тернист путь революционных новинок. Не так и много было сбоев. Просто не оправдывались ожидания. Это плохо психологически. Но и в калибрах Ролекса, как много ранее, так и до последних серий было много проблемно/узких мест с тем же износом, причем серьезным, отдельных, пусть и мелких вещей. А вот те же упомянуты калибры Omega есть 50-ти...60-ти летние, работающие ну просто бесподобно. "Флавлессли" как говорят. Причем легко настраиваемые и держащие COSC. |
Цитата:
|
Я за Ролекс - все же независимых швейцарских мануфактур маловато осталось...
|
Цитата:
Пожалуй Вы правы. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Имею возможность взять Ролекс, но не имею желания. Да и по честному, там половина моделей просто страшна. Что так всех тянет на попсу? Однозначно Омега!!! |
Попса - это Панерай, Ролекс и Омега - уже классика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне название просто нравится.. РОЛЕКС.. как то по королевски...как Роллс Ройс))) раньше тошнило от него.. как то слишком все ролекс, ролекс... правда в попс превратился.. а сейчас у меня Трое часов Panerai А хочу теперь для разнообразия Ролекс..
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |