|
Помогите определить производителя
Вложений: 1
Есть интересные часы, но не совсем понятно, к какому событию они приурочены. помогите пожалуйста разобраться: кто их изготовил, и в каком году.
|
Цитата:
|
Судя по логике если в 61 году был юбилей 50 лет то это предприятие было основано еще до революции .Там на картинке слева по моему мнению что то похожее на корабль.
|
Цитата:
:D |
а как тогда быть с изображением крейсера Авроры и надписью "50 лет" на циферблате?
|
Цитата:
Часы выпущены к 50-летию ВОСР. Всё остальное - к первому полёту человека в космос. |
Может дата постройки крейсера Аврора
|
Цитата:
"Восток-1" нужно расшифровать? :eek: |
дарственная надпись была сделана в подарок Герою Советского Союза "10 класс // Настоящему Человеку Васищевской // школы". И тогда выходит, что часы изготовлены и в честь первого полёта человека в космос и в честь 50-летия Октябрьской революции (1961-1967 годы) одновременно.
|
Цитата:
Крейсер "Аврора" на воде с 1900 года. Что было в 17-м и каким боком к этому относится "Аврора" надо рассказывать? :eek: |
Цитата:
С 30-х годов прошлого века училище стало семилетней школой. Средняя школа была открыта в 1937 году." *Отсюда Возможно, к юбилейной дате ученики вручили часы Герою Советского Союза - выпускнику школы? |
нет не надо, я не могу понять каким образом на одних часах умудрились все это свести в кучу.
|
Цитата:
Странно, что никаким боком не затронута Великая Отечественная и Хатынь. |
спасибо всем участникам. За Васищевскую школу в частности. Так, для сведения, эти часы были подарены Зинаиде Михайловне Туснолобовой-Марченко (про нее я все знаю) в 1977 году учениками этой школы. вот такая история
|
Цитата:
Цитата:
По моему, это т.н. "котлета". На подставке сувенира, посвященного полету Гагарина, закреплены часы, выпущенные к 50-летию революции. А гравировка- простая дарственная надпись. Как сейчас говорят: 3 в 1-м. |
Прикольно :)
|
Часы - сборная Советского Союза. Оформление часов 1961 года, приурочено к первому полету человека в космос, циферблат 1967 года, 50 лет революции!
Ну вот, пока писал, уже опередили! |
может (сборная-не сборная) оно и так, но пока шли дебаты, я все ещё порыскала в инете и нашла вот такой моментик. Связан с юбилейными монетами к 50-летию ВОСР вот ссылка: http://smolyan-money.ucoz.ru/publ/pe...y_sssr/1-1-0-9
Могли ли конструкторы часов так отреагировать? |
Вряд-ли. Этот гривенник -редкое исключение. Обычно все было по теме: космос-космосу, революция- революции, Победа- победе. Во всяком случае на монетах. Если-бы просто земной шар, куда ни шло, но Аврора в комплекте с Ракетой- явное выпадение из контекста, перебор.
Даже если бы кому-то в голову пришло все это слепить на одной подставке, дата на элементе с ракетой довольно точно выписана, 50 лет никак к ней не клеится по смыслу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |