Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Можно ли доверять Маркету на форуме? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149866)

Arislav 16.01.2013 23:52

Можно ли доверять Маркету на форуме?

Всем добрый вечер. Парни, помогите сориентироваться.
Впервые решил потратиться на более-менее приличные часы. Раньше на часы дороже 100 баксов внимания не обращал. Сейчас нахожусь на финальной стадии созревания для расставания с двумя штуками долларей в замен на что-нибудь типа Longines или Maurice Lacroix. Здесь на форуме в разделе маркет предлагают варианты по стоимости, как мне кажется, очень заманчивые но не совсем реальные. Например, Maurice Lacroix Pontos Day Date Ref. PT6158-SS001-33E стоит на сайте 98760 рублей, а на маркете форума 56000 р.
Вопрос:
Может есть реальные объяснения таким скидкам и можно тщательно рассмотреть предложения с форума и выбрать что-нибудь по карману и по душе, или даже не открывать этот раздел форума, чтобы не стать жертвой развода?

Murman-2 16.01.2013 23:57

Зачем было вообще здесь регистрироваться?

Doctor Vlad 16.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Arislav (Сообщение 1667094)
Всем добрый вечер. Парни, помогите сориентироваться.
Впервые решил потратиться на более-менее приличные часы. Раньше на часы дороже 100 баксов внимания не обращал. Сейчас нахожусь на финальной стадии созревания для расставания с двумя штуками долларей в замен на что-нибудь типа Longines или Maurice Lacroix. Здесь на форуме в разделе маркет предлагают варианты по стоимости, как мне кажется, очень заманчивые но не совсем реальные. Например, Maurice Lacroix Pontos Day Date Ref. PT6158-SS001-33E стоит на сайте 98760 рублей, а на маркете форума 56000 р.
Вопрос:
Может есть реальные объяснения таким скидкам и можно тщательно рассмотреть предложения с форума и выбрать что-нибудь по карману и по душе, или даже не открывать этот раздел форума, чтобы не стать жертвой развода?

Для полной уверенности договоритесь встретиться с продавцом в проверенном часовом сервисе и сделать официальную экспертизу. За свой счет конечно. Такие случаи описывались на форуме. Или зайдите в раздел отзывов о продавцах и выберите наиболее на ваш взгляд надежного.

Voldemar 16.01.2013 23:58

Курите форум.

Doctor Vlad 16.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1667100)

Под гостем не напишешь, а кругом жулики. Надо же проверить!

S_KV 17.01.2013 00:00

Цитата:

блин опередили, тоже хотел написать, ТС идите покупайте в 2-3 раза дороже в магазинах и спите спокойно, нервы дороже:D

Doctor Vlad 17.01.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1667105)
ТС идите покупайте в 2-3 раза дороже в магазинах и спите спокойно, нервы дороже:D

Да как тут уснешь, если даже в дьюти фри можно купить подделку! :cool:

freejur 17.01.2013 00:02

Реальные объяснения таким скидкам очень просты- цены у магазинов сильно завышены. Что касается МЛ- так очень сильно. Насчет доверять форуму- форум это не какой то единый организм. Разные люди здесь периодически шастают, можно и на кидалу нарваться и на фейк. Смотрите предложения маркета, что нравится- смотрите профиль продавца: дату регистрации, темы, историю продаж и т.п. Почитайте раздел отзывов о продавцах, не найдете нужного- разместите тему с вопросом... В общем начните, а там поймете сами, что нужно делать. Поиск хороших часов на форуме по привлекательной цене - само по себе дело интересное:) удачи!

PaulZ 17.01.2013 00:03

смотря на какой сайт смотреть... интернет он большой
а верить или не верить продавцу с форума ваше право...
не хотите верить - покупайте дороже...
хотите верить - покупайте дешевле...
есть сомнения - идите к мастеру на проверку вместе с продавцом и часами...
все в ваших руках...
удачных покупок...
если же возникнет этот же вопрос - почитайте внимательнее форум - на нем не раз уже этот вопрос обсуждался с разных ракурсов...

S_KV 17.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1667110)

ну тогда на форуме вообще один китай залипушный, а продавцы сами себе отзывы положительные пишут чтоб лохов разводить:)

freejur 17.01.2013 00:05

Цитата:

А вот с этого момента, можно поподробнее? В каком конкретно дьюти так обнаглели?

andyK9 17.01.2013 00:09

Ещё можно почитать здесь же отзывы о заграничных интернет-магазинах и попробовать купить там. Эк вы по святому-то прошлись. Мы ж тут друг друга джентльменами считаем, а Вы... Эх!:D

Arislav 17.01.2013 00:10

Цитата:

Я же написал:
- хочу выбрать часы
- прошу совета опытных и отзывчивых людей.
Ну и пообщаться, конечно, и если получится обзавестись хоть какими-то знаниями, чтоб быть в теме.

S_KV 17.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Arislav (Сообщение 1667126)
Я же написал:
- хочу выбрать часы
Ну и пообщаться, конечно, и если получится обзавестись хоть какими-то знаниями, чтоб быть в теме.

поглаже формулировать вопрос надо было, а то многим обидно

Celentano 17.01.2013 00:15

Цитата:

Я же написал:
- хочу выбрать часы

Формулировка темы - это пять. Добро пожаловать.

"Мы склонны верить тем, кого не знаем, потому что они нас никогда не обманывали"

Самюэл Джонсон

Arislav 17.01.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1667101)
Для полной уверенности договоритесь встретиться с продавцом в проверенном часовом сервисе и сделать официальную экспертизу. За свой счет конечно. Такие случаи описывались на форуме. Или зайдите в раздел отзывов о продавцах и выберите наиболее на ваш взгляд надежного.

А если хороший вариант будет из другого города? Там почти везде написано "доставка по РФ".

ultarior 17.01.2013 00:18

набросились :))

нет бы пояснить что часы во всём мире - это лакшери, а значит схема продажи - пишем конский ценник и постепенно при примерке и торге (да, да, при покупке часов можно торговаться и неплохо даже) потраливаем конскую же скидку :))
в итоге все довольны. и клиент скидкой и бренд - "ценовым эшелоном" и продавец - продажей (в убыток себе ясен пень никто скидку не сделает ) :))
на форуме же цены выставляются уже ближе к реальным. к тем за которые часы уходят, а не к каталожным.

ТС - почитайте про MSRP на форуме и в гугле. чуть прояснится.

den87 17.01.2013 00:19

Не задавайте глупых вопросов! Не услышите вранья! В общем какое вам дело откуда часы, если они настоящие и продавец готов ко всем проверкам.

Arislav 17.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1667125)
Ещё можно почитать здесь же отзывы о заграничных интернет-магазинах и попробовать купить там. Эк вы по святому-то прошлись. Мы ж тут друг друга джентльменами считаем, а Вы... Эх!:D

Парни, прошу не налетайте как коршуны на добычу. Никого обидеть не хотел. По просторам инета с интересом к часам лазию всего неделю. Друзей, знающих толк в часах не имею. На часовом форуме в первый раз. Общаюсь на квадроциклических и снегоходческих форумах, поэтому, наверное, какие-то специфичные манеры общения не учел.
Еще раз прошу не осуждать, намерения только дружеские.

freejur 17.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Arislav (Сообщение 1667140)
А если хороший вариант будет из другого города? Там почти везде написано "доставка по РФ".

Сомневаетесь- ищите предложения из Питера, здесь много продавцов из этого города. Если очень интересный по цене вариант- можно и слетать за часами. Я вот продавал ЖЖ- человек не поленился и прилетел. Правда там цена вопроса повыше существенней была:)

S_KV 17.01.2013 00:28

выберайте и покупайте на маркете, предварительно почитав раздел с отзывами о продавцах и будет все в елку

Arislav 17.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1667132)
поглаже формулировать вопрос надо было, а то многим обидно

Пардон-с.

Arislav 17.01.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1667156)
Сомневаетесь- ищите предложения из Питера, здесь много продавцов из этого города. Если очень интересный по цене вариант- можно и слетать за часами. Я вот продавал ЖЖ- человек не поленился и прилетел. Правда там цена вопроса повыше существенней была:)

Ну так понятно, что и слетать в другой город можно, если вариант интересен. Я как-то живя в Ямало-Ненецком автономном округе ездил на машине в Екатеринбург (1700 км) за щенком шарпея. Но тогда я знал заводчика и к тому же имел опыт, позволяющий при осмотре определить фуфло.

freejur 17.01.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Arislav (Сообщение 1667152)
Парни, прошу не налетайте как коршуны на добычу. Никого обидеть не хотел. По просторам инета с интересом к часам лазию всего неделю. Друзей, знающих толк в часах не имею. На часовом форуме в первый раз. Общаюсь на квадроциклических и снегоходческих форумах, поэтому, наверное, какие-то специфичные манеры общения не учел.
Еще раз прошу не осуждать, намерения только дружеские.

Здесь все просто- манера общения похожа на непротокольное чаепитие в Букингемском дворце: все вроде свои, но все вежливые до поносу, приветствуются высокопарный стиль изложения мыслей и скрытый сарказм:) В общем: фейки не покупать и не рекламировать, незнакомым людям не тыкать, за дельные советы благодарить, много грамматических ошибок не делать:) Вот и вся наука. И это - добро пожаловать!

andyK9 17.01.2013 00:54

А я-то все думал: "Что же мне форум так напоминает?":D:D

Arislav 17.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1667178)
И это - добро пожаловать!

Еще раз - спасибо.

Arislav 17.01.2013 00:58

Еще вопросик:
Сейчас на каждом углу вывески типа "Ремонт часов, замена батареек".
Подскажите, как определить что здесь работает действительно правильный спец, и как должен выглядеть сервисный центр, который знаком с нормальными моделями.

Doctor Vlad 17.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1667116)
А вот с этого момента, можно поподробнее? В каком конкретно дьюти так обнаглели?

Вчера, когда искал инфу по Картье, наткнулся на пост одного из завсегдатаев форума про фейки в египетском дьюти. Сейчас поискал - не нашел.

ultarior 17.01.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Arislav (Сообщение 1667212)
Еще вопросик:
Сейчас на каждом углу вывески типа "Ремонт часов, замена батареек".
Подскажите, как определить что здесь работает действительно правильный спец, и как должен выглядеть сервисный центр, который знаком с нормальными моделями.

информация о таком сервисе должна быть на форуме в разделе отзывов о мастерских.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

часы за двушку конечно у метро батареечникам оставлять не стоит.

gabik 17.01.2013 09:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1667116)

Про подделку не слышал, но то что могут сунуть не новые и с другими документами, лично сталкивался, правда дело было 10 лет назад. Тем не менее, советую именно в Дьюти фри всё хорошенько проверять.

По теме :):
Цитата:

Сообщение от Arislav (Сообщение 1667094)
Можно ли доверять форуму?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs[/media]

Вам уже тут дали много дельных советов: посмотрите профиль продавца, его посты, его продажи, сколько он на форуме, есть ли о нём отзывы. При покупке (если есть сомнения) зайдите в мастерскую, пусть откроют, проверят ....
Следуйте им и всё будет хорошо.

Gennady2112 17.01.2013 10:04

Ну что вы набросились на человека, в самом деле. Человек делает первые шаги к выбору правильных часов, а ему сразу подзатыльник... Дескать не умничай тут.

Arislav 17.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1667376)
Вам уже тут дали много дельных советов: посмотрите профиль продавца, его посты, его продажи, сколько он на форуме, есть ли о нём отзывы. При покупке (если есть сомнения) зайдите в мастерскую, пусть откроют, проверят ....
Следуйте им и всё будет хорошо.

Ок.

Arkadok 17.01.2013 11:39

Цитата:

На нашем Форуме, уважаемый Arislav, купить подделку можно, если очень постараться:). В основном, постоянные продавцы и "старые" Форумчане люди честные и достойные. Обратите внимание на статистику продающего и круг его общения (например, состав Друзей в "личном деле") и отзывы покупателей о сделках с ним. Всегда можно, при сомнении, проконсультироваться в личной переписке, а то и при личной встрече со старожилами Форума, благо в Питере у нас солиднейшая "диаспора":)! А вменяемые цены объясняются в разных темах Форума очень подробно, полистате-почитайте. Добро пожаловать на Форум и удачи Вам, дорогой:)!

kasir 17.01.2013 12:23

Уважаемый Arislav покупал часы из предложений на маркете форума, часы надо смотреть,щупать, мерить и если сомневаетесь ехать в сервисный центр покупаемой марки часов для их дальнейшей проверки за свой счет ценник за проверку от300руб. и выше. Хотите купить дешевле смотрите на форуме у проверенных продавцов (это можно определить по количеству объявлений, отзывов, даты регистрации на форуме). Удачи при выборе прдавцов:eek:

andy12345 17.01.2013 12:41

Несмотря на положительную историю подаж у продавца, свои первые часы, купленные на форуме, проверил в часовой мастерской (продавец любезно согласился вместе туда съездить), следующие покупки у этого продавца уже не проверял, сомнений в подлинности не возникало. По Морисам, насколько я знаю, есть несколько проверенных продавцов, попробуйте пообщаться с ними, думаю с доставкой в Питер проблем не будет.
В ответ на вопрос ТС - смотреть раздел Маркета можно и нужно, везде есть вероятность обмана и подделок, но на форуме она невелика!
Удачных покупок и приятных впечатлений! =)

Arislav 17.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 1667536)
На нашем Форуме, уважаемый Arislav, купить подделку можно, если очень постараться:). В основном, постоянные продавцы и "старые" Форумчане люди честные и достойные. Обратите внимание на статистику продающего и круг его общения (например, состав Друзей в "личном деле") и отзывы покупателей о сделках с ним. Всегда можно, при сомнении, проконсультироваться в личной переписке, а то и при личной встрече со старожилами Форума, благо в Питере у нас солиднейшая "диаспора":)! А вменяемые цены объясняются в разных темах Форума очень подробно, полистате-почитайте. Добро пожаловать на Форум и удачи Вам, дорогой:)!

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1667608)
Уважаемый Arislav покупал часы из предложений на маркете форума, часы надо смотреть,щупать, мерить и если сомневаетесь ехать в сервисный центр покупаемой марки часов для их дальнейшей проверки за свой счет ценник за проверку от300руб. и выше. Хотите купить дешевле смотрите на форуме у проверенных продавцов (это можно определить по количеству объявлений, отзывов, даты регистрации на форуме). Удачи при выборе прдавцов:eek:

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 1667640)
Несмотря на положительную историю подаж у продавца, свои первые часы, купленные на форуме, проверил в часовой мастерской (продавец любезно согласился вместе туда съездить), следующие покупки у этого продавца уже не проверял, сомнений в подлинности не возникало. По Морисам, насколько я знаю, есть несколько проверенных продавцов, попробуйте пообщаться с ними, думаю с доставкой в Питер проблем не будет.
В ответ на вопрос ТС - смотреть раздел Маркета можно и нужно, везде есть вероятность обмана и подделок, но на форуме она невелика!
Удачных покупок и приятных впечатлений! =)

Парни, всем спасибоhttp://s16.rimg.info/4bfbda6a5a597f4...bbffe4ab3a.gif. Я всё понял. Надеюсь в ближайшее время финансово дозрею и с вашего позволения буду вас просить совета уже по каким-нибудь конкретным моделям..

redMouse 21.01.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1667213)
Вчера, когда искал инфу по Картье, наткнулся на пост одного из завсегдатаев форума про фейки в египетском дьюти. Сейчас поискал - не нашел.

это не гранат66 был? но у него вроде не в египте, а в таиланде, и не дьюти, а на рынке, и не оригинал, а он сразу подделку покупал. он еще потом синюю тайскую стекляшку на синий бутылочный осколок где-то в подворотне менял. не его сообщение, нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru