Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Fortis B-42 Flieger Black - полет нормальный (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149783)

mvm2013 16.01.2013 16:31

Fortis B-42 Flieger Black - полет нормальный

Добрый день, уважаемые форумчане!
Принимайте в свои ряды новоиспеченного обладателя часов легендарной марки FORTIS.
Итак, по порядку. Сам я не являюсь коллекционером, спецом по часам, человеком не ровно дышащим к великим брендам и мануфактурам. Обычный user, воспринимающий часы как нечто, само собой разумеющееся; прибор для измерения времени на руке, имеющий свою эстетику, функциональность, ну и, в какой то степени, подчеркивающий статус обладателя (если кому это точно надо). Людей (мужскую часть), покупающих броские часы исключительно для "понтов", никогда не понимал, считая это комплексом неполноценностей, выражающихся в человеке, в том числе и таким образом. Поэтому, по жизни со мной, в обнимку на левом запястье, ходили разные модели CASIO, CITIZEN, ORIENT, SEIKO, TISSOT, RAYMOND WEIL и т.п., с бюджетом 350-400 $, кроме конечно Раймонда (тот был более килобакса). Почему с таким бюджетом? Типа- жмот. Да, просто жизнь у них всех была короткая, как правило они разбивались, или терялись, тонули и т.д., т.е. не особо хотелось выбрасывать деньги на хорошие часы с печальным исходом в дальнейшем. Но, как говориться: все течет, все изменяется. С годами становишься спокойнее, мудрее, или наоборот впадаешь в детство. Стал за собой замечать, что последние два-три года обращаю внимание на часовые бутики, в основном за бугром, захожу, смотрю, выбираю....но почему-то не покупаю. Не потому, что жаба давит, а просто не могу определиться: надо ли мне это, а если надо- то что брать? Тут начал заходить на этот сайт, ходить по веткам, читать форум, под черпнул для себя много полезной информации, о которой ранее, даже и не догадывался. Стал появляться интерес, формироваться философия всей этой часовой темы, более-менее стал разбираться: что к чему(надеюсь). Ну, как говориться, и дозрел до выбора. Под мой жизненный стиль подходит больше FORTIS, поэтому начал искать модель из этого бренда. Цены, в часовых интернет магазинах мягко не гуманные, про Московские бутики вообще молчу. По этому, опять же читая советы форумчан, решил взять новые на форуме. Нашел объявление от mirror (Ренат), как я понял товарищ работает от оф. дилера и больше специализируется по Fortis. Встретились, конструктивно пообщались. Цена мне показалась правильной, да еще получил небольшую скидку, как бонус.

В итоге взял часы FORTIS Limited Edition B-42 Flieger Black Cronograph 656.18.81 L01, на базе калибра 7750.Покупкой доволен, часы нравятся и подходят под мой стиль одежды (как правило черного цвета), в т.ч. к черной машине в черном салоне. Поэтому, могу смело рекомендовать, в данном случае, продавца mirror, как порядочного человека. Если он это читает, то еще раз ему спасибо!!! Характеристик здесь приводить не буду, все и так много знают, да и понаписано тут про 7750 калибр достаточно, скажу лишь личные ощущения:

1. Часы легли на руку, как будто родные и я в них родился, правда ремешок на пределе (третья дырка с краю), запястье 19 см, надо искать черную клипсу.
2. Циферблат в стиле пилот -приборная доска самолета, все четко, читабельно, ничего лишнего, т.е. без перегрузок (см. фото), в т.ч. и в темноте.
3. Высота корпуса приемлемая, не доставляет дискомфорт.
4. Абсолютно бесшумные, ротор своим вращением не создает вибраций, шума и неприятных ощущений.
5. Точность хода, по первым двум суткам наблюдений + 10 сек., далее посмотрим, надеюсь приработаются и точность улучшится.
6. Эстетичны, на руке смотрятся хорошо, не "выпендрежные", но и не дешевка какая нибудь, серьезный аппарат, не стыдно на переговорах и засветить случайно.

Ну вот, пока все. Далее, по ходу эксплуатации буду отписываться. Очень жаль, что по Fortis маловато информации на форуме, так общие фразы, на да и история, про которую и так все знают. Надо бы поменять подход, ведь эта марка заслуживает большего внимания и уважения.

Теперь вопросы к форумчанам: аксакалам, спецам, большим любителям и знатокам часовой темы, кто имел опыт владения аналогичным часами или приложился в ремонтам:
1. На сколько они надежны при ежедневной носке далеко не в офисе,про покрытие PVD уже прочитал. Есть ли скрытые недостатки в конструктиве, которые как правило себя проявляют через промежуток времени?
2. На сколько нежные в обращении, т.е. не сломаются ли при первом случайном падении на пол, или ударе левой рукой о препятствие, опять же случайно?
3.Как переносят разницу температур, влажность (охота, рыбалка, спорт, небольшой экстрим), можно ли плавать и не глубоко нырять. Я конечно читать умею, что там написано 20 Bar, но как из практики, ведь голова не завинчивается, достаточно ли уплотнение?
4. Если возникнут проблемы, как с ремонтной базой дела обстоят, т.е. наличие квалифицированных сервисов, мастеров в Москве, запчастей и т.п., и что обычно в них ломается?
5. Может еще, какие ни будь, советы форумчане подскажут? Рад буду принять.

За ранее всех благодарю за терпение при прочтении этого опуса, а также за включение в диалог. Спасибо!

S_KV 16.01.2013 16:47

АААфигенские часы, поздравляю, у самого такие-же но без ПВД и на каучуке, уже полтора года дарят только положительные эмоции, летчик черный без стекла - это памаешь ВЕСЧЬ!!!:)

mvm2013 16.01.2013 16:58

Спасибо!!! Особенно приятно слышать от единомышленика! Удачи.

ser-alexeeff 16.01.2013 17:27

Примите и мои поздравления! часы красивые и не перестанут нравится даже через года, на себе проверил этот аспект. Единственное, ничем не могу помочь с вашими вопросами:) У самого без пвд, часы не ронял и не обращался в ремонт по поводу поломки. Как у вас написано ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!

mvm2013 16.01.2013 18:06

Спасибо за теплые слова! Надеюсь не разочаруют.

S_KV 16.01.2013 18:47

вопросы сразу не увидел, по пвд не бейте о косяки дверные и будьте акуратнее чем с часами без покрытия и все будет ок, по меху 7750 плановое обслуживание раз в 5 лет, стоимость 8-10т.р. если не ошибаюсь, но по отзывам мастеров если без экстрима носить, не ронять, то они десятку без репассажа ходят, главное за точностью наблюдать, у Вас +10 сек они расходятся, у меня без регулировки + 4 сек. идут, в общем механизм один из лучших в мире по надежности, не парьтесь, по голове без резьбы все вроде нормально, на форумах (зарубежных в том числе) о проблемах не писали, у фортиков это патентованная система вроде, вроде все, а нет косяк один есть антиблик наружный, царапается, но он у всех царапается при неакуратной носке, зато эффект от него "часы без стекла", теперь все

a12377777 16.01.2013 18:56

классные
такие чисто летные-пилотные-истрибительские и пипец
мне нра

Beck50 16.01.2013 23:06

Примите искрении поздравления!
Вот, где истинно чувствуется С И Л А :cool:, но без понтов и выпендрежа.

Теперь по существу самого аппарата. Как владелец B-42 Flieger порекомендую посадить винты крепления ремня к корпусу на фиксатор резьбы. С самими винтами, если сами будете менять ремень, поакуратьнее: во-первых, при отвинчивании или завинчивании есть большая вероятность поцарапать корпус. В Вашем случае с PVD, царапина навсегда. Свои отполировал сам, но у меня без PVD. Во-вторых, сами винтики маленькие, потеряются не найдешь, а цена
http://www.uhrband24.com/fortis-scre...ck-p-2597.html (кстати, здесь есть и ремни и браслеты, ну конечно можно и через Mirror)

Поэтому и рекомендую сразу на фиксатор резьбы, только конечно синий-разборной, красный - фиксирует на веки.

Желаю точного хода и пусть радуют.:)

mvm2013 17.01.2013 18:32

Для Beck50.
Спасибо за поздравление и за дельный совет! Учту при дальнейшей эксплуатации.

mvm2013 17.01.2013 18:59

Для Beck50.
Спасибо за поздравление и за дельный совет! Учту при дальнейшей эксплуатации.

MikhailVladimirovich 18.01.2013 17:53

Отличная марка, отличные часики, обожаю авиационную тематику. А сколько такие стоят? Что за механизм?

mvm2013 18.01.2013 22:34

Спасибо за отзыв о часах. Мех ETA Valjoux 7750. Цены на такие часы в интернет магазинах РФ 86-90 тыс.руб. , но далеко не везде есть, т.к. серия лимитирована 2012 шт. Мой номер 270 из этой серии.

kirillpokrovka 18.01.2013 22:38

Хороши,черт побери...Мои поздравления,отличные пилоты.

mvm2013 18.01.2013 23:02

Фото сделал, что называется как смог. Не профессионал конечно, но все-таки лучше, чем на сайтах инет магазинов. Поэтому нельзя с фото прочуствовать всю красоту черного корпуса с цифером и визуального отсутствия стекла. Вживую, смотришь и четко видишь стрелки, стекла просто нет. Да, вообще очень удобны на руке. Если честно, то нравяться. А это самое главное, чтобы нравилось рассматривать, а не просто смотреть время. Может я ошибаюсь, ведь я просто user, как писал выше.

mvm2013 20.01.2013 18:33

Да, просмотров под триста, советов совсем маловато. Может FORTIS не так популярен, или я чего незнаю?
Форумчане, отзовитесь!

mvm2013 22.01.2013 22:34

Продолжаем смотреть, просмотров за триста и тишина. Никто ничего по фортисам не знает, или делиться не хочет. Как в той песне: ... полковнику никто не пишет...

bondarev89 25.01.2013 00:13

Я просто торчу от этой марки.Завораживает край ремешка,примыкающий к корпусу часов,суперовский антиблик. Но пока владею Certina DS Podium и Casio.Нужно немного поработать с супругой и заработать денег,а потом обязательно стану Fortisoводом и подробненько отчитаюсьюсь.Ну а сейчас на лыжи и в Домбай прогуливать пару часов так понравившейся мне марки.

manager2140 25.01.2013 00:35

Отмечусь и здесь! Превосходные часы, вечный дизайн в черном корпусе,который подчеркивает их шарм!

mvm2013 25.01.2013 10:10

bondarev89. Спасибо за оценку часов и часовой марки в целом. Главное, чтобы было желание стать обладателем часов, этой легендарной марки, ну а средства всегда найдуться.:) Посмотреть критическим взглядом на собственые затраты, в чем то подужаться, и вот тебе и Fortis. Тем более, здесь на форуме, можно и новые приобрести по цене в два раза ниже предложений российских интернет магазинов, даже с учетом их скидок. Я вот так прикидываю, сколько денег уходит на ежегодные поездки на отдых по зарубежным курортам, то можно не один Вашерон Константин купить, а ведь туда, как правило, денег не жалко, да и не считает их там никто, а на хорошие часы, как всегда не хватает, и становяться они отложенным спросом из года в год. Это я о себе, у других может иначе? Вот такая правда жизни.:o

ИГОРНЕТ 25.01.2013 10:20

Поздравляю!Фортис-отличные часы!С внешним антибликом тоже поакуратнее,я пару раз царапал..

mvm2013 25.01.2013 10:37

На счет антиблика:спасибо за совет, постараюсь не царапать, да и вообще аккуратнее относиться к часам. Я несколько лет назад пересмотрел свое отношение к жизни, встал, так сказать на путь исправления, стал меньше руками махать, поэтому надеюсь сохранить эти часы, не для последующей продажи, а для души. Да и пора уже начинать собирать собственную коллекцию с повышением градуса.

mvm2013 10.04.2013 12:27

Три месяца позади.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно не обозначался на данной ветке, но вот случай подвернулся. Сразу скажу: с часами все нормально. Итак, прошло ровно три месяца, как я приобрел означенные часы (см. выше по посту). Часы радуют, ход нормальный, практически не изменился с момента покупки: + 10.0, 10,5 сек. в сутки, проверяю часто, самому интересно. Часы ночью лежат всегда в одном положении: на боку 9 час., поэтому, может, и нет сильного разброса. Часы носятся каждый день, но в экстрим не допускались, так, обычная повседневная носка не под костюм. PVD покрытие полностью в целости, нет ни одной малейшей царапины. На фото, есть малюсенькие точки- это пылинки, которые не удалось стереть. Иными словами покрытие держится хорошо, вопреки разным опасениям и обсуждениям на форуме. Черный корпус, красив, как вороненая сталь ПМ, кому как, лично мне нравиться. Антиблик тоже хорош, без царапин и отслоений. Цифер читается хорошо, всматриваться нет необходимости, достаточно мельком бросить взгляд, хотя есть перегруз информации за счет хронографа и многих рисок (меток). Но это стиль данной серии- близкое сходство с приборами панели самолета. Что, тоже нравиться, не совсем обычно и стильно. Короче говоря, писать-то особо не о чем. Часы достойные, не проблемные, все на месте и ничего не ломается. Отметить лишь хочется небольшое изменение в комплектации часов. В январе, через пару недель после приобретения часов, я принял решение заказать клипсу к кожаному ремешку, т.к. ремень для меня оказался коротковатым и застегивался практически впритык, что не очень комфортно. Заказ сделал, по совету форумчан, на UHRBAND24.COM, что есть немецкий интернет магазин для всяких мелочей к часам. Немцы молодцы, заказ приняли и 28 января отправили в Россию, с информацией, что в течении трех недель заказ дойдет до адресата. Но не тут то было, у нас есть одна из организаций по борьбе с собственным народом под названием: ПОЧТА РОССИИ. Когда я с ней связался, то я отчетливо понял: почему немцы застряли по Москвой, там и погибли. Короче, моя бандеролька, с размером в почтовый конверт застряла на просторах нашей Родины, побывав в разных городах, в т.ч. и Самары, но только не в Москве, где находиться адресат. И когда, все надежды на получение растаяли, произошло чудо: доехала наконец. Прошло всего-то два месяца и десять дней с момента пересечения нашей славной границы. Ну не победить нас никому! (как говаривал М. Задорнов). Я вот так задумался на счет наших соотечественников, которые покупают в Европе или Америке часики, эдак под тридцать и более $, и ждут как я - месяцами в полной неизвестности и безнадеге, так ведь можно инфаркт с инсультом заработать за это время, или состариться до паркинсона. Короче, выкладываю фото.

ghost38 10.04.2013 12:54

Немного оффтопа тоже про ремешки из Германии :)
Тоже заказал примерно в тех же числах что и вы из германии(правда в другом магазине) несколько ремешков.
До этого приходили стабильно в Москву в течении 2-х недель.
А в этот раз ждал 2 месяца, написал немцам, что наверное потерялась, т.к. трек обрывался на почте германии, что мол отправили в россию.
Вернули деньги без проблем, взяв с меня обещание, что верну посылку обратно если все же придет.
И о чудо, через 2.5 месяца это трек начал пробиваться на нашей почте, причем первое появление в г.Новосибирске!!!
Вот каким образом маленький пакет летел из Германии через Новосибирск в Москву???
В итоге на днях получил его на почте, через 2.5 месяца, написал немцам, что я честный человек и хочу опять его оплатить и оставить себе :)
Сказали ок, плати на палку, пометь только номер заказа.
Сейчас кстати везде идет информация что почта россии и таможня просто не справляются с потоком и 500 тон посылок застряло на таможне...

mvm2013 10.04.2013 14:52

Ну да, я почитал на форуме про доставку почтой России, так мы с Вами далеко не последние в этой ситуации. Я, помимо необходимости преобретения клипсы, еще и хотел посмотреть, что из этого получиться, стоит ли делать преобретения часов за границей с отправкой почтой. Теперь сильно в этом сомневаюсь, все же лучше живьем покупать за бугром (имхо), пусть и чуть дороже, чем в инете. Да, в своем посте (22) я там, когда написал про часики за 30 и более, пропустил "кило" перед $, что соотвествует маркам PP, AP, L&S и подобным. Извините.

ghost38 10.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1824542)
когда написал про часики за 30 и более, пропустил "кило" перед $, что соотвествует маркам PP, AP, L&S и подобным.

Сомневаюсь, что кто-то покупает через интернет подобные часы, дураков нет :)
Во всяком случае, не встречал таких. :)
Себе дороже выходит. Можно либо вообще не получить часы, либо 30% таможне заплатить.
Поэтому, проще в бутике купить при личном присутствии.

mvm2013 10.04.2013 15:59

На счет сомнения: зайдите на ветку: Черный список, там сразу же идет пост: Работниками ЕМС похищены часы, ну и т.д.

mvm2013 10.04.2013 16:25

На счет сомнения: зайдите на ветку: Черный список, там сразу же идет пост: Работниками ЕМС похищены часы, ну и т.д.

ghost38 10.04.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1824686)

Ну так я как раз об этом и говорю.
Разве найдутся такие идиоты которые будут покупать за 30к баксов часы с доставкой через почту??? :)
Если есть деньги на такие часы, то человек не будет выгадывать лишнюю 1000 баксов, чтобы купить в инет-магазине, а просто пойдет в любой бутик, хоть у нас, хоть за границей и купит.
А вот в цене до 1000-2000 евро можно и рискнуть купить через инет и почту, найдя распродажи и скидки, поэтому и видим такие посты о похищенных.
Зато если приходят без проблем, то удовлетворение от выигрыша перебивает все нервные переживания и страхи :)

Но мы уже сильно в офф-топе...
Закругляемся...

Various 14.04.2013 10:46

Хорошие часы. Точного хода!

mvm2013 14.04.2013 16:59

Ну да, согласен, действительно хорошие, особенно за те деньги, что стоят.:) Но вот, что-то я стал замечать, что они мне маловаты все-таки. Или руки за зиму стали толще. Одновременно стал смотреть в сторону часов от 44 мм. Это не к добру. Инфекцией, под названием ЧБ, вроде не заражен, т.к. имеется пожизненная вакцина, под названием рационализм, но признаки стали проявляться. :)Так и не долго до Памов дойти. :D

ghost38 14.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1831043)
Одновременно стал смотреть в сторону часов от 44 мм. .....Так и не долго до Памов дойти.

Ага , добро пожаловать в пам-топик ;) Я вот после памов, смотрю на свои другие часы, которые меньше 44 и понимаю что придется их продавать... эх раймонд вейл парсифали и и прочие... простите меня, пжлста :)
Хорошо что пилоты Laco вовремя решился купить 45мм.
Хоть и рука у меня и не такая большая 18см.

mvm2013 14.04.2013 20:24

Ну, я тут призадумался на счет размера часов и дай думаю померю левое запястье. Получается 20 см., а если смотреть в плоскости сверху то 7,0 см. Вроде размер средний, но часы в 42 мм. маловатыми кажутся. Хотя сначала, при покупке, так не казалось. Или, что-то поменялось в мировозрении? Вот тут и возникает вопрос к гуру этого форума: правильный ли размер часов выбран при указанных характеристиках руки? Кто, что посоветует в данном случае?

ghost38 14.04.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1831356)
Вроде размер средний

Ничо себе средний!? вот у меня средний, а 20см - это уже большой, небось ремешок стандартный маловат бывает...
42мм конечно уже впритык для такого размера. Хотя у вас на фотке они смотрятся довольно органично.
Но это еще зависит и от роста и от общей массы человка.
Я для себя решил, что меньше 42мм теперь точно не буду ничего покупать.
Вот ролекс субмаринер давно хотел иметь, а теперь смотрю их, померял как-то в магазине - мелковаты очень, 40мм всего лишь, не мое.
Так что все индивидуально это...

mvm2013 14.04.2013 21:41

Извиняюсь за офтоп, но все же хочу сказать про размер запястья. Пару лет назад решил сделать тестю подарок на юбилей, конечно же часы, швейцарские. Да вот беда, рука у него как у слона, поэтому часов он отродясь не носил. Купил, я отдельно еще и ремень XXL, в придачу клипсу, чтобы увеличить длину. Получилось под запястье в 25 см. Так он еле застигнул, так и не носит, жмут говорит. Вот это БОЛЬШОЙ размер, а у меня точно средний.:)

vlasoff 01.05.2013 19:45

Поздравляю,часы просто чума! Сам долго мучался в выборе первых Швейцарцев,когда увидел Fortis забыл про всё кроме того,что я мужчина и понял это моё! На данный момент в ожидании заказа.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru