Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Посоветуйте, что делать с Royal London RL-4795-C3A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149770)

mrvalo 16.01.2013 15:34

Посоветуйте, что делать с Royal London RL-4795-C3A

Вложений: 1
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Есть такая проблема. Нужен совет.
Предистория. Случилась беда месяц назад. Зашел в аптеку купить лекарства. Засовывая руку в карман за деньгами, случайно зацепил часами за карман и выскочило крепления ремешка из часов. В результате падение на кафель с высоты 1 м стеклом вниз. Часы не дорогие и не крутого бренда, но дороги как память и очень удобны. Не могу без них.)))
Что имеем. Имеем разбитое стекло, но рабочие часы (идут).
Что было сделано. Я их остановил, упаковал в кулек.
Цена вопроса. Замена стекла в Секунде - 150 грн. (19$). Часы б/у - 600 грн. (75$). Новые часы - 960 грн. (120$).
Есть куча вопросов, на которые хотелось бы получить (ответы) советы.
1. Есть ли смысл менять стекло?
2. Если да, то где это качественно сделать в Киеве?
3. Есть ли вероятность, что кусочки стекла попали внутрь механизма через окошко даты либо еще через что-то?
4. Будут ли они потом запотевать?
5. На что нужно обратить внимание во время ремонта? (сказать мастеру, чтоб проверил что-то?)
5. Кто уже занимался подобным вопросом?
Заранее благодарен за помощь!

mrvalo 29.01.2013 17:31

мда... столько советов!!! прямо не знаю, к какому и прислушаться......
печально

Mortiis 29.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от mrvalo (Сообщение 1666022)
1. Есть ли смысл менять стекло?
2. Если да, то где это качественно сделать в Киеве?
3. Есть ли вероятность, что кусочки стекла попали внутрь механизма через окошко даты либо еще через что-то?
4. Будут ли они потом запотевать?
5. На что нужно обратить внимание во время ремонта? (сказать мастеру, чтоб проверил что-то?)
5. Кто уже занимался подобным вопросом?

Когда бегло увидел название темы, показалось: Посоветуйте, что делать с Royal Orient
Подумал: "Да что ж могло случиться с Роялом??????" Пригляделся - понял, что это не Роял Ориент пострадал. Сразу спокойнее стало...

Итак.
1. Это вы только сами решить можете. Тем более, что цены привели. От себя могу сказать, что 19$ - это все же намного меньше, чем 120 )
2. В Секунде?
3. Есть такая возможность. Но механизм - кварц, и я лично думаю, что вряд ли это сильно представляет опасность. Да и нормальный мастер ликвидирует осколки.
4. Если стекло установят без косяков и никакие прокладки не повредят - то не будут.
5. Отдать мастеру часы и деньги, остальное он сделает сам.
6. Да.

mrvalo 29.01.2013 19:43

Mortiis, спасибо огромное! А то я уже отчаялся. Думал никто ничего и не посоветует))) Вчера проезжая мимо Секунды на Владимирской, не удержался и зашел. ))) Благо, часы были со мной. Чисто случайно положил в бардачок. Думал, что авось буду мимо ехать))) Так и произошло. Короче, рассказываю. При беглом осмотре мастера выяснилось следующее:
1. "Пациент скорее жив, чем мертв" © Буратино.
2. Цена отличается от той, что огласила приятная девушка по телефону. Мастер сразу сказал 260 грн. ( 32$).
3. Куски стекла поцарапали циферблат (но это практически не заметно).
4. Стекло будет минеральное и плоское (как в оригинале), но без фаски и утоплено "заподлицо" (оригинальное с фаской и выступает на 1 мм)
5. Возможное попадание клея на циферблат.
6. Ремонт займет МЕСЯЦ!!!!! (я в шоке)
Я был расстроен, но согласился на все эти неприятные условия. Даже при условии что выходит дороже, это все-равно в 4 раза дешевле, чем покупать новые. Как говорится, жлобство победило)))

mrvalo 29.01.2013 19:45

Через месяц ждите полного фото-отчета и отзыва о работе Секундовских мастеров))))

Dima343 29.01.2013 22:44

Цитата:

Возможное попадание клея на циферблат.
это еще что такое?:mad:
стекло разве клееное а не впрессованное?
в общем, я бы забрал часы и отдал в другую мастерскую

за 240 грн я сапфировое стекло покупал (правда только стекло, без установки)
может 260 грн - и приемлемая цена, но все должно быть сделано идеально, без подтеков клея
если стекло изначально впрессованное (там тонкая пластиковая прокладка между стеклом и корпусом), то и новое стекло должно быть впрессованным, без всякого клея

mrvalo 30.01.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1692347)
это еще что такое?:mad:
стекло разве клееное а не впрессованное?
в общем, я бы забрал часы и отдал в другую мастерскую

за 240 грн я сапфировое стекло покупал (правда только стекло, без установки)
может 260 грн - и приемлемая цена, но все должно быть сделано идеально, без подтеков клея
если стекло изначально впрессованное (там тонкая пластиковая прокладка между стеклом и корпусом), то и новое стекло должно быть впрессованным, без всякого клея

Если честно, сам немного офигел, когда "мастер" мне заявил на счет клея. Я хоть и технарь, но очень далек от часовых дел. Я тоже думал, что оно впресовано. Исходя из своей некомпетентности в даном вопросе, я как-то и не возмущался сильно))) ну я подумал, что такой технологический процесс)))
З.Ы. Я, собственно, в своем первом вопросе и спрашивал на счет всех нюансов и куда стоит обращаться. Но, как вы видите, за две недели никто мне ничего не посоветовал. Так же теперь уже ставлю под сомнение компетентность секундовских "мастеров". Люди! Что теперь мне делать? Я лох! Зачем я этим "мастерам" их отдал?!
З.Ы.Ы. И прошу заметить, секунда является официальным дилером и сервисным центром рояла!!! Я в шоке!

mrvalo 30.01.2013 13:21

Вложений: 1
В подтверждение моих слов. Производителем и дистрибьютором ROYAL LONDON является Condor Group Limited United Kingdom. Специально зашел на их сайт http://www.condorgrp.com/ и в дилерской сети нашел Украину. Дилером в Украине является "Секунда". Да и на http://www.royallondonwatches.com та же инфа.

torbich 31.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от mrvalo (Сообщение 1692659)
Люди! Что теперь мне делать? Я лох! Зачем я этим "мастерам" их отдал?!

Уже отдали. Теперь успокоиться и ждать результата. В будущем - быть аккуратнее.

ПС: в Секунде еще и за замену батарейки в этих Royal London берут "с запасом" - за женские классические часы взяли 150 грн. В мастерской на Ярославской в 2 раза дешевле в Лонжин конквесте попросили.

mrvalo 31.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1696051)
В мастерской на Ярославской

Кстати, передо мной дедушка пытался сдать им какие-то старинные часы на ремонт (явно механика и времен СССР), так он его отправил на Ярославскую. Сказал, что они такие не осилят (еще и ехидно улыбнулся), да и деталей нет. Немного было дико.

Dima343 31.01.2013 22:15

думаю, что забрать часы еще не поздно

mrvalo 31.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1696121)
думаю, что забрать часы еще не поздно

давайте, может, посмотрим чем эта история закончится.))) посмотрим результат и сделаем выводы.)))) так уж и быть. стану жертвой этих "мастеров". будет и мне наука, что скупой платит дважды и другие задумаются, сдавать ли свои любимые часы в Секунду. через месяц заберу их, сделаю фотосессию)))) тогда и решим))

Dima343 31.01.2013 22:41

думаю, это проблема даже не Секунды вцелом, а конкретного мастера. У каждого человека свои стандарты качества

mrvalo 31.01.2013 22:44

да-да. по-этому, думаю, стоит дать им шанс. вдруг не все так печально получится.

аалександр 01.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от mrvalo (Сообщение 1696068)
Сказал, что они такие не осилят (еще и ехидно улыбнулся),

вы не поняли тонкости момента.)) мастер знает что дедушка -начнёт шашкой махать,ругаться или просто бубнить под нос "жулики".... когда услышит что ремонт 3-х долларовых часов стоит 25$. ну и зачем мастеру пустые разговоры о системе ценообразования и никчёмные споры с пенсионером??

mrvalo 01.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1697542)
вы не поняли тонкости момента.)) мастер знает что дедушка -начнёт шашкой махать,ругаться или просто бубнить под нос "жулики".... когда услышит что ремонт 3-х долларовых часов стоит 25$. ну и зачем мастеру пустые разговоры о системе ценообразования и никчёмные споры с пенсионером??

возможно))) но, я пока склоняюсь к версии о непрофессионализме секундовских мастеров))) может поменяю свое мнение, когда заберу свои часы.

Mikhail1971 01.02.2013 18:11

Специально зашел на сайт СЦ Секунда - они занимаются только импортными часами.Поэтому ваши выводы о некомпетентности мастеров конкретного СЦ ничем не обоснованы:cool:

mrvalo 01.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 1697692)
Специально зашел на сайт СЦ Секунда - они занимаются только импортными часами.Поэтому ваши выводы о некомпетентности мастеров конкретного СЦ ничем не обоснованы:cool:

возможно я не прав и предвзято отношусь к секунде. как прокомментируете вот это: http://secunda.com.ua/News/More/13 ?????

siealex 01.02.2013 20:23

Я сдавал в конце декабря в эту же Секунду casio на солнечной батарее, хотел заказать аккумулятор (достались с батарейкой). Они, вместо того чтобы посмотреть по каталогу тип аккумулятора, раскрыли часы, погнули верхний контакт, еще и сделали сброс... А потом сказали: заказ на полгода...

mrvalo 01.02.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1697930)
Я сдавал в конце декабря в эту же Секунду casio на солнечной батарее, хотел заказать аккумулятор (достались с батарейкой). Они, вместо того чтобы посмотреть по каталогу тип аккумулятора, раскрыли часы, погнули верхний контакт, еще и сделали сброс... А потом сказали: заказ на полгода...

Это печально. Я вам сочувствую. Подозреваю, что назад получу тоже какой-то косяк((( посмотрим.

mrvalo 07.02.2013 13:16

Только что позвонили из Секунды. Говорят часы готовы, приезжайте забирайте))) По срокам вообще молодцы! Обещали месяц, справились за 10 дней! Был в приятном шоке))) Что не может не радовать)))) Молодцы! Сегодня-завтра заберу. Так что скоро будет отчет.

mrvalo 05.03.2013 13:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mrvalo (Сообщение 1691928)
Mortiis, спасибо огромное! А то я уже отчаялся. Думал никто ничего и не посоветует))) Вчера проезжая мимо Секунды на Владимирской, не удержался и зашел. ))) Благо, часы были со мной. Чисто случайно положил в бардачок. Думал, что авось буду мимо ехать))) Так и произошло. Короче, рассказываю. При беглом осмотре мастера выяснилось следующее:
1. "Пациент скорее жив, чем мертв" © Буратино.
2. Цена отличается от той, что огласила приятная девушка по телефону. Мастер сразу сказал 260 грн. ( 32$).
3. Куски стекла поцарапали циферблат (но это практически не заметно).
4. Стекло будет минеральное и плоское (как в оригинале), но без фаски и утоплено "заподлицо" (оригинальное с фаской и выступает на 1 мм)
5. Возможное попадание клея на циферблат.
6. Ремонт займет МЕСЯЦ!!!!! (я в шоке)
Я был расстроен, но согласился на все эти неприятные условия. Даже при условии что выходит дороже, это все-равно в 4 раза дешевле, чем покупать новые. Как говорится, жлобство победило)))

Доброго, всем, времени суток. Забрал из ремонта свои часы. Ну что вам сказать. Ожидал худшего))) не поверил свом глазам, когда их забирал. Все супер!
По пунктам:
1. Работоспособность 100%.
2. Цена вопроса 255 грн.
3. Царапин на циферблате не видно.
4. Стекло минеральное и плоское (как в оригинале), с фаской и выступает на 0,7 мм.
5. Клей на циферблате отсутствует.
6. Ремонт занял 10 дней.

Стекло, хоть и не оригинальное, но тоже ничего. С фаской и не сильно утоплено. Выступает над корпусом, хоть и чуть-чуть меньше оригинального. Кто не знает, не заметит. Никаких следов клея, как было сказано раннее. Впечатление очень хорошее. Даже не знаю к чему придраться))) Вполне доволен секундовскими мастерами. Вот так-то))))

Вложение 397570Вложение 397571Вложение 397572

mrvalo 25.03.2013 15:08

Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Опять проблема с моими часами Royal London RL-4795-C3A. Сегодня в 8 утра остановились. Что интересно, часы не идут, а хронограф работает. Подскажите, пожалуйста, мне тупому, если хронограф работает, значит проблема не в батарейке? Т.е. проблема в механизме? Я, просто, далек от этого. Мне куда? Опять в секунду или в ближайший переход за батарейкой? Спасибо.

Андрей Крукович 25.03.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от mrvalo (Сообщение 1793838)
Мне куда? Опять в секунду

Опять в секунду.
Они обязаны были гарантировать работу часов, так что это их головная боль.

PS 255 грн. - это сколько?

mrvalo 25.03.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1793851)
Опять в секунду.
Они обязаны были гарантировать работу часов, так что это их головная боль.

Спасибо большое. Понял. Что-то не везет мне с ними(((
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1793851)
PS 255 грн. - это сколько?

по курсу НБУ на сегодня, это 963 рубля (32$)

djonni 25.03.2013 15:20

31.80 доларов сша:)

djonni 25.03.2013 15:22

Какую гарантию дала секунда?

Андрей Крукович 25.03.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от mrvalo (Сообщение 1793863)
Что-то не везет мне с ними(((

Возможно что дело в батарейке (хронограф меньше берет), но вскрывают пусть в Секунде, от греха подальше.:)

mrvalo 25.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1793878)
Возможно что дело в батарейке (хронограф меньше берет), но вскрывают пусть в Секунде, от греха подальше.

Понял. Спасибо. Поеду опять в секунду.
Цитата:

Сообщение от djonni (Сообщение 1793871)
Какую гарантию дала секунда?

Судя по дукументам, 6 мес.

djonni 25.03.2013 15:31

6 месяцев-это на стекло,а к ним идите с претензией о нерабочем состоянии механизма
после замены оного:D

mrvalo 25.03.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от djonni (Сообщение 1793889)
6 месяцев-это на стекло,а к ним идите с претензией о нерабочем состоянии механизма
после замены оного

Да, вы правы, это на замену стекла гарантия. А на остальное у меня же уже давно она закончилась. Есть ли смысл им претензию выставлять на неработающий механизм?

djonni 25.03.2013 15:41

Попытка не пытка!
Обьясните ,что мол после ремонта часы перестали работать.
Пусть посмотрят в чем дело.(Может батарейка)

mrvalo 25.03.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от djonni (Сообщение 1793920)
Попытка не пытка!
Обьясните ,что мол после ремонта часы перестали работать.
Пусть посмотрят в чем дело.(Может батарейка)

Спасибо. Попробую.

Fonarikcom 25.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1696051)
Уже отдали. Теперь успокоиться и ждать результата. В будущем - быть аккуратнее.

ПС: в Секунде еще и за замену батарейки в этих Royal London берут "с запасом" - за женские классические часы взяли 150 грн. В мастерской на Ярославской в 2 раза дешевле в Лонжин конквесте попросили.

кстати я тоже слышал много хороших отзывов о мастерской на Ярославке. о секунде наоборот большинство негативных отзывов.

Dima343 25.03.2013 17:15

а как давно батарейку меняли? если года 2-3 назад, то может уже и пора новую

mrvalo 25.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1794076)
а как давно батарейку меняли? если года 2-3 назад, то может уже и пора новую

Где-то года 2 назад менял. Тоже надеюсь, что проблема в батарейке.

igorIV 25.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Fonarikcom (Сообщение 1794031)
я тоже слышал много хороших отзывов о мастерской на Ярославке

и я, пока лично туда не обратился!
после своего обращения написал плохой отзыв.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru