|
|
G Shock GAC-100-1AER и субъективное мнение
Вложений: 10
Попали в руки такие вот шоки. Хотелось бы высказать свои впечатления от данных часов. Итак, полностью аналоговая модель с завинчивающейся заводной головкой. Самые противоречивые G Shock, которые я держал когда либо в руках. Почему? Итак, по порядку...
Во первых по моему субъективному мнению неубиваемые часы должны быть полностью электронными. Может я ошибаюсь, но у цифрового модуля больше шансов на выживание в экстремальных условиях, потому что нет шагового двигателя, нет шестеренок, движущихся деталей, у которых может лопнуть ось, и тд. А стрелочные шоки это что то вроде изысканного извращения, красиво, живо, но менее надежно. Для эстетов, что ли... Во вторых мне всегда казалось, что шок это функции. Секундомеры, таймеры, будильники, отливы-приливы, и пр. Шок представленный Вашему вниманию мало того, что чисто аналоговый, так еще и не может похвастать модными довесами. Имеет секундомер и... все. На этом функции заканчиваются. Вместо этого всего сверх брутальный дизайн, заводная головка на резьбе, и какая то иная философия шоководства. Вообще чисто внешне он как будто надувной. Резкий контраст с очень тонкими штампованными стрелками, как будто из сигаретной фольги. Особый шарм аналоговому шоку придает заводная головка, защищенная со всех сторон. Смотреть на нее одно удовольствие. Это не кнопки, которые и не видно то совсем. А тут сила и мощь аж выпирает, причем в буквальном смысле. Только вот откручивать ее очень неудобно. Неподготовленный шоковод может не справится. Секундная стрелка вынесена в левом окошке. Само окошко напоминает какую то шкалу в подводной лодке или космическом корабле. С маленькой красной стрелочкой. Хронограф обычный, верхняя кнопка-пуск, нижняя-стоп. нижняя кнопка со щелчком. Большая секундная стрелка На торце сзади имеет форму буквы "G". Прикольно. Слева в корпус утоплен какой то серый цилиндр, назначение которого я не знаю, может кто подскажет? Минутная и часовая стрелки имеют люм, а вот на циферблате его нет! В целом очень странные часы, которые имеют множество нестандартных решений, а понравятся ли они Вам, это уже дело вкуса. Мне общая концепция понравилась. Эдакий "шок для фетиша", что ли. Хотя как первые часы серии их советовать вряди можно. |
Данная модель очень не нравиться, но вам желаю удачной эксплуатации этих шоков:)
на вкус и цвет как говорят все знают:D |
Цитата:
|
Не нравится боковая секунда?
|
Цитата:
А по теме: сами часы выглядят как то, что слепили из GA-100 и GW-A1000 и получили в итоге "нечто, напоминающее GW-A1000, сделанное по эскизам людей видевших пару раз в нете оригинал":D |
Как читаемость по ощущениям от носки? А то при первом взгляде на циферблат аж глаза разбегаются.
Кстати, по поводу Шоков: у них есть модель поприлизанней что ли (типа Suunto, эти вообще красавцы), но такая же "неубиваемая"? |
Читаемость вживую нормальная, это на фотках так кажется. Но люм слабоватый как по мне, и его отсутствие на цифере тоже как то странно. Много противоречий, как я писал выше
|
Функций почти ноль: подсветки нет, таймера нет, будильника нет, ежечасного сигнала нет. Себе не взял бы, только размер нормальный, больше ничего.
Последнее время самые шоковые Шоки для меня это цифровые. King и Riseman рулят! |
но дизайн прикольный как по мне. В моих люминоксах тоже нет ни будильника ни таймера, ни ежечасного сигнала. Даже хронографа нет. Но я их не люблю меньше от этого. Хотя для шоков странно, да
|
Цитата:
P.S. в моем VDM всего этого тоже нет, но ношу с удовольствием :) За полтора года еще ни разу не останавливались, о как! |
Вложений: 9
Цитата:
|
Мне, если честно непонятна концепция GAC. Имиджевые часы, не более. И главное закручивать головку до конца, а то больно с трудом идет, не было бы попадания воды
|
Если зг закручивается, то куда? в пластиковый корпус? или спец втулка стальная? странные часы кмк, касио продолжает удивлять, держал такие в другом цвете, понял что не мое:)
|
Там металлическая втулка с резьбой. Я же говорю, часы-противоречие. Но что то в этом есть
|
Сколько я не старался найти в этих часах интересного - не нашел ничего! Вроде как G-Shock, но от настоящего G-Shock по мне, так только название. Таймера нет, будильника нет. Подсветка - это вообще непонятно что, светятся только одни стрелки. Лично для себя - не стал бы покупать, не моя это модель, не понимаю я ее. Да и дизайн - вроде как ничего, но вот стрелки... Стрелки совсем не понравились, грубые и некрасивые, портят весь дизайн на корню. Скажу честно - модель не понравилась.
|
Касио хотели сделать "классический спортивный хронограф" в корпусе Шоков... что получилось, то получилось:).
|
Чем больше я смотрю на эти шоки тем больше мне нашептывает жаба: не бери, у тебя же есть сотка, не надо.
Но что то в них есть. Пойти живьем посмотреть что ли, померить |
Алсер
и сразу деньги возьмите, что бы потом домой не возвращаться:) |
Цитата:
а с жадностью наших продавцов - только через е-бай |
Толстые стрелки рулят. Классные шоки.
|
Нормальный концепт, только недоделанный. В них бы люма понапихать по-больше и было бы неплохо. Хотя бы метки были приспособлены для этого, а то только 12,6,9.
|
правду говорят про вкус и цвет, мне вот очень нравятся буду брать только в сером хочу
|
а мне часы понравились.
|
А мне именно эта модель понравилась больше всех шоков, и бесполезные попытки моих знакомых шоководов отговорить меня от покупки не увенчались успехом, я с упорством быка решил сразу брать gac100 как только их увидел в инете, с другими моделями шоков я всегда долго колеблюсь, а с этим экземпляром все иначе.
|
Добрый день всем!а меня чем то зацепили,Даже не знаю,чем конкретно.по моему,они не так уж и плохи,если сравнивать с множеством аналоговых моделей джи шок,у которых отвратительная читаемость..понравилась заводная головка на резьбе,общий дизайн корпуса,читаемость вполне нормальная.на хронограф внимания не обращаю,так как не нужен и не пользуюсь им(в других часах тоже)плюс имеется защита от магнитных полей :D все вышесказанное,конечно,субъективно :D
Может быть куплю.. |
Подниму тему! Это первые мои G-shock...
Суперрр! По мне отличные шоки и цена очень даже адекватная) по функционалу маловато, но ничего страшного) смотрятся на Ура...... для носки в экстрим режиме, то что надо.....чтобы не трепать протреки и более дорогие шоки(1100FC уже в пути, жду появления GPW-1000 для заказа) Взял хаки 8А...большие часики, так сказать... Коронка была затянута очень сильно, сначало не понял, подумал брак) в итоге ослабил её и вуаля.... время и дату настроил..... Вопрос? Как обратно её затянуть, также сильно????? Небольшой фотоотчет http://s020.radikal.ru/i711/1406/d6/46327d6dd74c.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1406/af/a3c3bb9924f4.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1406/08/f6b3363bc2eb.jpg |
классные по дизайну шоки, но: в стрелочных моделях шоков механизм реализован так: в часах электронные мозги, они знают сколько сейчас время и раз в 20 секунд передают моторчику информацию, чтобы он подвинул стрелку. Поэтому минутная стрелка в шоках передвигается рывками, а время настраивается по электронному кнопками. А здесь обычный прямой кварц, который не знает сколько время, в котором жёсткая передача с кварца на стрелки. Поэтому эту модель нужно беречь. Хотя в военных трасерах, люминоксах такая же передача........
|
да ладно вам беречь... что тут беречь ? это шоки, у самого 3 аналоговых шока, никогда их не берёг и не жалел. всё так же тикают на ура, уже года 4 или 5.
|
Цитата:
Дизайн суперрссский, ношу второй день, кто в курсе из проходящих, говорят отлично смотрятся "а что за модель"...... |
Вобще, концепция часов вроде и правильная - тру кварц, простейший модуль, обычный хрон, ничего лишнего. И все это в корпусе джишока. Но реализация попахивает дешевкой, вернее просто кричит о том что это дешевка, имитирующая дорогие gw1000. Отсюда и дизайн и большая блестючая кнопка имитирующая смарт мув.
Это тот случай, когда касио подсмотрели идею у китайцев=) На поддельных S-SHOCK именно такой механизм, с обычной заводной головкой=) Нуачо - дешево и сердито, и народ берет. И типа классика. Ну хорошо, забудем о всяких гв1000 и не будем сравнивать со старыми г-100. Что есть в часах: По сути это классический хронограф, которые дико популярны, всем нравятся когда много циферблатов со стрелками. Пользоваться этим секундомером (особенно после цифрового) неудобно, но зато смотрится красиво, че там говорить. В плюсах: - джишоковый резиновый безель, стекло не разобьешь, а это 90% повреждений часов. - джишоковый брутальный дизайн. - джишок, который можно подарить дальнозоркому дедушке (нет лишней электронной фигни, которая не всем то и нужна) Минусы: -ударопрочность модуля (как уже заметили) - под вопросом, не факт что хуже, просто непривычно. -сэкономили на люминофоре на метках (это просто бесит, на стрелках то зачем тогда?) -как и многие другие шоки - больше хотят "казаться чем быть". Цилиндрик на корпусе около 9 часов - это в песочнице сразу оценят=) Я не очень понимаю эти часики, те же старинные G-100 намного честнее и как то правильнее что ли. А gak-100 это плод маркетолога, который знает, что часы покупают случайно проходя мимо витрины. А значит 90% усилий - на внешность. В тех же люминоксах меня не парит, что там такой же пустой хронограф, потому что это типа классика и строгий дизайн и тритий имеется. Знаю за что заплатил. А вот джишок, с его космичеким дизайном просто обязан иметь и космическую начинку - чтоб куча функионала была: пищалки, моргалки, свистелки, датчики. А тут с этим обделили=) |
Цитата:
|
Согласен, обычный кварц, нет никаких новоротов....часы выбирались по прочности и простоте использования, ну и конечно внешний вид....всё
А ценник вышел вообще смешной для шоков |
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |