Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Воровали! Воруют!! Будут воровать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149514)

Rolko 14.01.2013 23:11

Воровали! Воруют!! Будут воровать?

Года два назад ниспослал мне Господь идею бакли. Бакля как бакля, ПАМообразная, но с небольшими нюансиками, а именно бобышками, через которые проходит ось: http://rolandkobalia.com/images/prod...638_425_90.jpg. Это моя первая бакля, поэтому я дал ей романтическое имя Thumbelina, т.е. Дюймовочка.
Прошел год с небольшим, и вижу я на известном панераеском форуме что-то очень похожее на мою Дюймовочку, а именно бравые китайские ребята из славной часовой мастерской Хелсон, прямо-таки склонировали мою девочку: http://i1232.photobucket.com/albums/...8/8199cf1d.jpg
Моему возмущению не было границ. Грабят!!! Милиция!!!
Тут как всегда в таких случаях является рояль в кустах в лице мистера DONa.
В очередной раз просматривая paneristi.com я наткнулся на объявление о продаже одним итальянцем бакли. Бакля такая попсовая с оригинально выпиленной лодкой. Ну бакля и бакля, НО!!! вслед за объявой гневное требование уже упомянутого г-на DONa убрать объявление. Небольшое бряцание мускулами и выясняется, что г-н DON имеет патент Канады на баклю "Свинтус" - именно так, которому уже 10 с лишним лет!!!
Конечно же я не мог не поставить своего товарища по несчастью в известность о злобных нарушениях авторского права со стороны китайских товарищей. Господин DON отнесся к моим чаяниям с полным уважение и всемерной поддержкой, а поскольку, как выяснилось, уважаемый г-н DON не просто Дон, а еще и администратор главного панеристского форума, вот что он мне ответил:
Hi Roland,
All you can do is ask them to change the bottom screw attachment area of the design as its a copy of yours
Unless your willing to hire an attorney. Really not much you can do to stop them if they say no
Can go on the WUS Helson forum page and post that they copied your main buckle design, by showing a picture of your main buckle section (no tangs) and a copy of theirs.
Maybe a little embarrassment might make them stop ordering them.
Problem is. If they're getting them from a Chinese manufacture. The factory will just sell them to others without the Helson name.
That's what the supplier of Walters buckle is doing. All I can do is have the posts removed
Hope this helps
DON
Выделено мной, именно то, что г-н Дон может удалить все посты Хелсона, касающиеся копий баклей.
Вначале я, поддавшись азарту охотника, дрожащими от волнения пальцами начал отвечать: "Да, Да Дон! Удали всё это, выжги каленым железом!!!".
Но потом, немного успокоившись, решил, а что с них, с китайцев (в плохом смысле слова) взять. Очень трудолюбивые, работящие но... туповатые. Нет у них фантазии, Господь отнял ее когда сообщил формулу пороха. Нехай делают, я как-нибудь перетерплю.
Потом появились еще одни китайцы http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=43929
Снова я был готов уничтожить Янь и Инь одновременно, но снова вспомнил о великой несправедливости Господа, забравшего у поднебесных фантацию.
И вот тут явилось ОНО. Большое и ужасное, как 6-я когорта римского легиона http://i1053.photobucket.com/albums/...ps51f68f52.jpg Симона ди Стефано собственной персоной! Взяла да спи..ла мою баклю.
Как?! Зачем?! Кто может объяснить, как можно воровать идею, если ты, просыпаясь, видишь галереи Уффици, а на закате манишь в свое лоно юного Давида. Как можно воровать Идею будучи гражданином страны, которая дала миру наверное 90% всего прекрасного. И у кого? У того, чьи предки пасли коз и собирали оливки (справедливости ради, в Италии с козами и оливками тоже все в порядке).
В общем, не хотел рассказывать, да обстоятельства вынудили.

HOOD 14.01.2013 23:16

А в чем проблема-то?
Вы скоммуниздили форму бакли, они у вас - бобышки.
Нормальный обмен. Тут коммерческий результат зависит от скорости и объема первоначального производства. Вечно кормиться не будете.

Rolko 14.01.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1663046)

Это ваше частное мнение, мнение владельцев paneristi.com и WUS что "скоммуниздили бобышки" а форма бакли - общеизвестна в историческом континууме. Хотите казаться сведущим в вопросе - изучите международное право по этому вопросу.

HOOD 14.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663056)
Хотите казаться сведущим в вопросе - изучите международное право по этому вопросу.

Аааа, так Вы заявляете о себе в международном масштабе?
Тогда оплатите услуги хорошего юриста и более можете никогда не работать. :D:D

Rolko 14.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1663067)
Тогда оплатите услуги хорошего юриста и более можете никогда не работать.

Я сам неплохой юрист:) Вопрос вне юридической сферы, скорее в области морали. Я думал, что достаточно четко обозначил этот вектор...

ВованВованыч 14.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1663046)

Вот цомцунг и яблофон, вот оне все телефоны в конечном итоге.
Но грызутся, грызлись и будут грызться в судах они до посинения из-за того, что внутри, снаружи, из-за деталей, технологий, решений.
Тут все четко. Идею спёрли.
Тчк.

HOOD 14.01.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1663078)
Но грызутся, грызлись и будут грызться в судах они до посинения из-за того, что внутри, снаружи, из-за деталей, технологий, решений.

Нет, они опелируют к этим категориям только для того, чтобы получить запрет на продажу конкурентами на конкретном рынке и обеспечить временнОе преимущество. О чем я и написал ранее.
Ну а мораль... Какая в жопу мораль? Только бизнес. :D:D

ВованВованыч 14.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1663086)
О чем я и написал ранее

Вы ранее, позднее и теперь слушаете преимущественно себя.
Вы пишите про результат, я пишу о процессе, ведущему к результату.
В данном случае он не определен.
Хрен ли его угадывать.

HOOD 14.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1663095)
В данном случае он не определен.
Хрен ли его угадывать.

Ну это Вы, дружище, его угадываете, по незнанию.
Другие осведомлены лучше. :D
Не верите?
Спросите у корпоративного юриста любой крупной корпорации, если имеете такового среди своих друзей.

Rolko 14.01.2013 23:40

Друзья, действительно, вопрос не имеет юридического подтекста, все предельно ясно с т.з. права и это достаточно четко и однозначно сформулировал DON.
Еще раз постараюсь донести мысль - что должно произойти, чтобы воровать стало стыдно? По крайней мере у соседей.

chislo13 14.01.2013 23:43

Роланд. рекомендую относиться к этому вопросу философски.
К сожалению, мир интернета довольно сложная субстанция. Тут и там мы встречаем копирование интеллектуальной собственности. Наверное, глобальная мысль должна быть более продуктивно-положительной - гордиться тем, что вы создаете такую интеллектуальную собственность - которую мир хочет скопировать.

К сожалению, такие случаи не редки во всей творческой среде. Со своей колокольни, могу рассказать о татуировке. Я не татуировщик, но добрая половина моего бренного тела закрыта (и продолжает закрываться) разного рода эксклюзивными мотивами очень известного российского мастера (да что там, первый официальный тату-мастер нашей многострадальной Родины). Так вот он, этот мастер - даже сайта не имеет. Из этих же побуждений - потому что его стиль, его идеи - сразу будут разобраны по интернетам и по миру, и копии (зачастую весьма уродского качества) будут щеголять по всему миру. Хотите посмотреть его работы? Приезжайте в мастерскую, там вам покажут в живую, и вы уже будете определяться. Да он идет на риск в плане того, что клиентура к нему из интернета не пойдет - но поверьте, такое отношение к своей деятельности не делает его бедным человеком страдающим от нехватки работы. Записаться можно минимум за месяц, и это как говорится все на честном слове, рекомендациям и "сарафанном радио".

Другой пример - очень хороший ювелир. Работы которого тоже вы не встретите нигде, кроме как на руках носителей его произведений. Принцип тот же самый - человек не хочет отдавать во вне продукт своего интеллектуального творчества. Приезжайте в мастерскую, выбирайте из каталога длинной чуть не в 500 страниц, и обсуждайте варианты.

Что делать? Скорее всего - мыслить позитивно и продолжать генерировать ваши прекрасные идеи. Панеристы это люди, которые все равно будут фотографировать ваши произведения, их будут видеть всевозможные лишенные собственного таланта люди и копии так и будут выходить в свет. Я бы на вашем месте на личном сайте с гордостью сделал бы раздел под названием "создатель того, что разворовали". Посетитель зайдет и сможет увидеть - что именно Вы создали, и кто именно у Вас это украл. Это не решит вопрос воровства, но хоть совести будет приятно.

Извините, что так объемно)

HOOD 14.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663102)
Еще раз постараюсь донести мысль - что должно произойти, чтобы воровать стало стыдно? По крайней мере у соседей.

Всем, на всем Земном шаре? :eek:
Утопия! :D

strapsimus 14.01.2013 23:48

о каком авторском праве может идти речь
когда интернет в каждом доме
а китайцев ощутимо больше миллиарда

этот понятие устарело окончательно
и единственный способ противостоять этому явлению
делать так как никто больше не сможет
все остальное из области метафизики и нанотехнологий
а скорее даже ощущений
а тут у каждого свои эмоции и переживания могут возникать

HOOD 14.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1663126)
и единственный способ противостоять этому явлению
делать так как никто больше не сможет...

И быстро, быстро выбрасывать на рынок максимальное количество продукции.
Потому что, все равно смогут.

ВованВованыч 14.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1663100)
Ну это Вы, дружище, его угадываете, по незнанию

Дададад, дружищььще, расскажите об этом Петеру Нильсену. :)
Тоже думал, видимо, что конец предсказуем.
Ан нет.

Rolko 14.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от chislo13 (Сообщение 1663113)
Я бы на вашем месте на личном сайте с гордостью сделал бы раздел под названием "создатель того, что разворовали"

Если это подарок, то воспользуюсь с удовольствием!
Да я и не расстраиваюсь факту конкретного воровства, но мне действительно не понятно, почему произошла какая-то деградация в умах, которая заставила мысль созидающую превратиться в мысль копирующую. Причем это активно просходит всего каких-то 2-3 десятилетия. Что, неужели Китай настолько велик?

HOOD 14.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1663136)
Дадальдад, дружищььще, расскажите об этом Петеру Нильсену. :)

Чтой-то Вы слишком абстрактны и эмоциональны, друг мой. :D

ВованВованыч 14.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1663143)
Вы слишком абстрактны и эмоциональны, друг мой.

Чой - то?:)
Наиборот, более на Земле, чем вы.

strapsimus 15.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1663131)
И быстро, быстро выбрасывать на рынок максимальное количество продукции.
Потому что, все равно смогут.

ну не знаю
не знаю

примеров когда не могут хоть попой кушай
в самых разных областях знаний и умений

както не встречались поделки допустим опусов винстонских
или допустим лейковской оптики

Gucci 15.01.2013 00:07

Роланд, а вы уверены, что Симона украла ваш дизайн? В смысле, она знала, что это вы придумали?

JlucT 15.01.2013 00:08

исходя из такого меседжа ТС ему ведь тоже могуть предьявить принензии в том что он копирует/использует уже кем-то изобретенную модель ремешком из аммуниции, а также форма пряжки тоже копирована. как сказал страпсимус - изобретите свое что в корне будет отличаться от существующего и запатентуйте и уж после этого поднимайте шорох об авторских правах.
наверное так будет справедливей.

Rolko 15.01.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1663165)
Роланд, а вы уверены, что Симона украла ваш дизайн? В смысле, она знала, что это вы придумали?

Конечно, все может быть, вероятность есть. У Станислава Лема есть шуточный рассказ, в котором он предположил, что поскольку молекулы воздуха движутся хаотично, то может статься, что они вдруг все переместятся из одной половины комнаты в другую, и те, кто останется. задохнутся:)
Эта бакля в течение почти двух лет фигурирует на известных мировых часовых форумах, Симона не могла ее не видеть, поскульку рекламируется там же. Возможно, что не Симона лично, а кто-то из ее менеджеров, если таковые есть.

Baroque 15.01.2013 00:22

Это тоже своего рода признание, что Вас воруют. Поздравляю.

ВованВованыч 15.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1663196)
Это тоже своего рода признание, что Вас воруют. Поздравляю.

Ыыыы....
Кстати, да.

Slava337 15.01.2013 00:31

Роланд, к сожалению, здесь ничего не поделать.... Скомуниз...ли!
Хотя.... закажу у Тебя такую баклю и ремешок! От такой мой вклад во всеобщую справедливость на Земле!:)
Завтра в личку напишу че хочу
Вячеслав

Rolko 15.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от JlucT (Сообщение 1663167)
исходя из такого меседжа ТС ему ведь тоже могуть предьявить принензии в том что он копирует/использует

Давайте вот я сейчас вам предъвлю претензию, что вы используете кириллический алфавит. Смешно? Не законно? Да, смешно и не законно, вы правы. Так вот делать ремешки из амуниции законно, а копировать именно такую форму бакли - незаконно. Просто есть определенная область права - авторское, которая Симоной нарушена, а мной не нарушена, и рассуждать на эту тему имеет смысл лишь в том случае, если есть "соответствующие познания", а умозрительные доводы они только для увесиления публики. Поэтому лучше исходить из фактов, а они таковы, что по мнению администрации paneristi.com а также WUS - крупнейшего мирового часового форума, мои права нарушены. Если бы у моей продукции были правообладатели, то можете не сомневаться, что мне ее рекламировать на международных ресурсах никто бы не позволил. Как, например, называть ремешок "mauser strap", поскольку это название запатентовано за Micah.

Rolko 15.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1663196)
Это тоже своего рода признание, что Вас воруют.

Недоумение! Просто не понял...

JlucT 15.01.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663220)
Давайте вот я сейчас вам предъвлю претензию, что вы используете кириллический алфавит. Смешно? Не законно? Да, смешно и не законно, вы правы. Так вот делать ремешки из амуниции законно, а копировать именно такую форму бакли - незаконно. Просто есть определенная область права - авторское, которая Симоной нарушена, а мной не нарушена, и рассуждать на эту тему имеет смысл лишь в том случае, если есть "соответствующие познания", а умозрительные доводы они только для увесиления публики. Поэтому лучше исходить из фактов, а они таковы, что по мнению администрации paneristi.com а также WUS - крупнейшего мирового часового форума, мои права нарушены. Если бы у моей продукции были правообладатели, то можете не сомневаться, что мне ее рекламировать на международных ресурсах никто бы не позволил. Как, например, называть ремешок "mauser strap", поскольку это название запатентовано за Micah.

в письме от Дона четко написано, если есть проблемка - решайте. нанимайте поверенного, переводчика, прикладывайте датированные чертежи и схемы и забрасывайте письмами. доказывайте если вы обижены, но я на 100% уверен что выхлоп будет нулевой. вы кое-что подчеркиваете у производителей ремешков и пряжек и у вас (подчеркиваю) ВОЗМОЖНО слизывают интересные идеи если таковые имеются. нет проблем, делитесь идеями и получайте взамен идеи других.

Rolko 15.01.2013 01:01

Поправлю, Дон имел ввиду запрет на производство вообще, но он признал (в других письмах), что с Китаем эти вопросы не решаются. Поэтому форумы, как частные компании, оставляют за собой право самостоятельного внесудебного урегулирования проблем, связанных с авторским правом, исходя из законодательства и традиций тех стран, в которых эти форумы зарегистрированы. На моё и не только мое счастье это США, а не Китай.
Я вас понимаю и в какой-то мере согласен с тем, что, например, памовская форма бакли копирована многими и мной в частности. НО!!!! Скорее всего у нее уже нет правообладателей и эта форма является общим достоянием.

JlucT 15.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663251)
Поправлю, Дон имел ввиду запрет на производство вообще, но он признал (в других письмах), что с Китаем эти вопросы не решаются. Поэтому форумы, как частные компании, оставляют за собой право самостоятельного внесудебного урегулирования проблем, связанных с авторским правом, исходя из законодательства и традиций тех стран, в которых эти форумы зарегистрированы. На моё и не только мое счастье это США, а не Китай.
Я вас понимаю и в какой-то мере согласен с тем, что, например, памовская форма бакли копирована многими и мной в частности. НО!!!! Скорее всего у нее уже нет правообладателей и эта форма является общим достоянием.

ну вот, все ирешили "памовская пряжка, достояние общественности" тему можно в архив, откупориваем шампанское.

Rolko 15.01.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от JlucT (Сообщение 1663258)
памовская пряжка, достояние общественности

Памовская пряжка заканчавается там, где начинаются мои бобышки:). Но я тоже за шампанское. хотя немного расстроен что тема получилась околоюридической. Меня, повторюсь, все-таки интересует вопрос зачем воровать? Глупо не пользоваться тем, что общедоступно и не имеет запрета на использование. Но своровать чужую Коммерчекую идею, это совсем иное, для этого даже розовый цвет придумали.

JlucT 15.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663267)
Памовская пряжка заканчавается там, где начинаются мои бобышки:). Но я тоже за шампанское. хотя немного расстроен что тема получилась околоюридической. Меня, повторюсь, все-таки интересует вопрос зачем воровать? Глупо не пользоваться тем, что общедоступно и не имеет запрета на использование. Но своровать чужую Коммерчекую идею, это совсем иное, для этого даже розовый цвет придумали.

вот и правильно, нечего из-за ерунда нервы портить. один раз живем.

chislo13 15.01.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663139)
Если это подарок, то воспользуюсь с удовольствием!
Да я и не расстраиваюсь факту конкретного воровства, но мне действительно не понятно, почему произошла какая-то деградация в умах, которая заставила мысль созидающую превратиться в мысль копирующую. Причем это активно просходит всего каких-то 2-3 десятилетия. Что, неужели Китай настолько велик?

Я думал мы как раз об этом здесь и говорим. Пытаемся в дискуссии найти хоть какое-нибудь внятное решение. Так что если мне удалось поселить в вас зерно какой-нибудь интересной Вам мысли - я буду только рад, пользуйтесь на здоровье. Мне будет приятно.

Почему происходит деградация? Прошу прощения, но мне не очень понятно в какой-момент происходило как-то иначе. Насколько мне представляется - испокон веков были как творцы, так и фигляры. Мне кажется - что разница между ними заключается в том, что творцы подключают к процессу сердце, фигляры же не подключают к этому процессу ничего, кроме обработки, в той или иной степени, ранее созданных образов. По сути без любви, без сердца - творческий процесс превращается в механический процесс. Равно как на заводе - можно штамповать детали сотнями, но я слышал об увлеченных токарях - которые из отштампованных деталей создавали скульптуры, механизмы и тд. Уверен - им было все равно, как и кто мог украсть эту идею. Они создавали такие варианты повинуясь гораздо более глубинному чувству. Наверное, это является гораздо более важным моментом, тем моментом, которым Вы и должны руководствоваться (когда я говорил мыслить позитивно и продуктивно).

Rolko 15.01.2013 09:45

Позволю себе частично не согласиться.
По-моему тенденция желать иметь подделку проявилась массово совсем недавно, примерно пару десяткаов лет назад. Все эти Гуччи, Диоры с Труссардями миллиардами производятся в Китае только потому, что их покупают. Причем вполне осознанно.
У меня есть знакомый, вполне обеспеченный человек, который покупает одежду какого-то модного бренда ЗНАЯ что это подделка. Он даже показывал мне куртку, которую купил тысячи за три вместо условных двадцати. На вопрос зачем? отвечает - на хрена платить больше, если никто не понимает, а мне по барабану, лишь бы было похоже.
Вспоминаю случай из юности. Пошли компашкой в бассейн Москва (это там, где сейчас крупное культовое сооружение). В раздевалке быстренько переоделись и готовы уже выходить, но Саня Сэм, сидит, и никак не снимет свои джинсы. Конечно, всем стало интересно, чего он скрывает, ну и помогли несчастному Сэму (юношеский максимализм) их снять. Содрали штаны, а там ничего особенного, стоим репы чешем. И тут один из нас заприметил шельму - оказывается Сэмовские Левайсы были сделаны... во Франции!
- Сэм! Как ты мог! Выкинь эту тряпку!!!
- Ребята, я не виноват... это моя тетка дура из Франции привезла, даже не посмотрела, что они не родные!
В итоге простили мы все-таки Сэма, хотя осадочек остался. Вообще странно, что тогда при повальном дефиците да и вообще низкой покупательной способности хотелось иметь "настоящую фирменную вещь", сколько бы она не стоила. Сейчас эта норма не работает.

Конечно, требовать чтобы на культовых штанах было написано made in usa глупо, но покупать "точно такое же, только дешевле" - это деградация, во всяком случае по-моему разумению.

Mrs.Nobody 15.01.2013 09:58

Роланд,ты-романтик:) А,бобышка-запатентована?Или ,что в таких случаях делают изобретатели-неромантики?;)

Rolko 15.01.2013 10:13

Да, Светлана, романтизм состаляет значимую часть моего мировоззрения:)
Бобышки не запатентованы. Да в этом и смысла нет, поскольку никакими патентами злоумышленников не сдержать, тем более, если у них культурологически и законодательно отсутствуют сдерживающие факторы. Прежде всего я имею ввиду Китай, во всем его многообразии - КНР, Гонконг, Тайвань и пр. Воровство идей там не запрещено моралью да и поддерживается государством.
Но к счастью, пряжки находятся в таком сегменте рынка, который во многом ориентирован на форумы, а там, как я уже писал, действуют свои законы, защищающие романтиков;)

Arkadok 15.01.2013 10:14

Читаем:
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663039)
Взяла да спи..ла мою баклю.
Как?! Зачем?! Кто может объяснить, как можно воровать идею,

Далее:
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663077)
Вопрос вне юридической сферы, скорее в области морали.

Ответ:
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663039)
Воровали! Воруют!! Будут воровать?

А вот это уже вопрос к нам.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663102)
что должно произойти, чтобы воровать стало стыдно?

Мой ответ: Не менее, чем "Конец Света", уважаемый Rolko:)! В этом моё глубочайшее убеждение, к сожалению. Не расстраивайтесь, многовековая история человечества подсказывает, что это зряшное занятие. Удачи Вам и поболе радостных моментов в новом году:)!

m.cami 15.01.2013 10:32

В Ваших изделиях серебро чище, геометрия лучше и присутствуют шарм и магия ручной работы! Ну и конечно ремни! Им этого не добиться! Они идею украли, а исполнение подвело! Вы вспомните "раковину" на Вашей бакле. Пусть случайный но шедевр! Такие замечательные случайности возможны только если человек постоянно ищет, а не штампует "содранное" у кого-то.

Mrs.Nobody 15.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1663473)
Да, Светлана, романтизм состаляет значимую часть моего мировоззрения:)
Бобышки не запатентованы. Да в этом и смысла нет, поскольку никакими патентами злоумышленников не сдержать, тем более, если у них культурологически и законодательно отсутствуют сдерживающие факторы. Прежде всего я имею ввиду Китай, во всем его многообразии - КНР, Гонконг, Тайвань и пр. Воровство идей там не запрещено моралью да и поддерживается государством.
Но к счастью, пряжки находятся в таком сегменте рынка, который во многом ориентирован на форумы, а там, как я уже писал, действуют свои законы, защищающие романтиков;)

Роланд,заказывая у тебя ремешки или бакли,мы получаем бонусом к ним часть той романтической души,что ты вкладываешь в свою работу,и ощущаем это:)А ЭТО -дорогого стоит,за ЭТО мы тебя и любим;)

Rolko 15.01.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Michelle1 (Сообщение 1663509)
за ЭТО мы тебя и любим

Ой, солнце вышло из-за тучь:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru