Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Точность хода - вопрос от дилетанта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149375)

Dima Che 14.01.2013 12:40

Точность хода - вопрос от дилетанта

Добрый день.
Читая форум сталкиваюсь с сообщениям что точность хода швейцарских кварцевых часов может достигать отклонения 10-15 сек. в сутки.

Немного непонятно.
Это то есть они убегают или отстают минимум на 5 минут в месяц?

Вопрос в связи с тем, что у меня кварцевый Оринет самый простой и я их вообще не подвожу. Т.е. точность хода - примерно минута в год.

Как так может быть?
Понимаю, что вопрос глупый, но сделайте скидку на неопытность.

Dragony 14.01.2013 12:46

Допуск хода механических часов - примерно от -20/+40 сек/сутки до -4/+6 сек/сутки. Разница в цене - от 100 до 10 000 долларов.
Средняя точность хода кварцевых часов - около 10...15 сек/месяц.
Просто технологии разные.
Кому что больше нравится.
...А мои Ориент "Мако" (механические) за месяц больше чем на минуту не уходят. Заплатил я за них около 130 долларов...

freejur 14.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 1661821)
Добрый день.
Читая форум сталкиваюсь с сообщениям что точность хода швейцарских кварцевых часов может достигать отклонения 10-15 сек. в сутки.

Немного непонятно.

Вопрос в связи с тем, что у меня кварцевый Оринет самый простой и я их вообще не подвожу. Т.е. точность хода - примерно минута в год.

Как так может быть?

Вы кварц с механикой не путаете, случайно?

vitaos 14.01.2013 23:32

Цитата:

Добрый день.

Немного непонятно.

Как так может быть?

Указанная Вами погрешность (10-15 сек.) характерна для МЕХАНИЧЕСКИХ часов.
Сравнивать механику и кварц-мягко говоря безнравственно и подло:)
П.С. омега 8500 убегает у меня примерно на 1 сек. в сутки

Dragony 15.01.2013 07:50

Он же написал, что "ничего не знает". :)
Вот пусть и почитает про разницу между "кварцем" и механикой", если так интересно.
Может, потом себе точную механику купит... :)

Dima Che 15.01.2013 11:27

на форме именно про кварц читал подобную погрешность.
Значит все таки 10-15 сек. в сутки это механика, кварц точнее ходит, если я верно понял.

Alf7 15.01.2013 12:02

Кварц более точный, чем механика. У меня кварцовый Tissot убегает на секунду в месяц, а механические Baume & Mercier на 7 секунд в сутки. Но так не всегда. Заметил, что вляет и то, как их носить. Например, если целый в офисе, то убегают на 7-8 сек. А вот если буду целый день ездить на автомобиле, крутить баранкой, то убегают на 10-12 сек. Так что, думаю, на точность хода механики влияют условия носки часов. Чисто мои наблюдения, не знаю, как у других.

strapsimus 15.01.2013 12:11

Цитата:

точность хода швейцарских кварцевых часов может достигать отклонения 10-15 сек. в сутки.

Немного непонятно.

както странно щитаете

тут все просто
15 сек помножаем на 31 день =7.75 минут они убегают
это если их не подводить

если подводить то в эти показатели следует корректировать на значение подвода
помноженное на количество и регулярность этого самого подвода в единицу времени
с учетом того что подвод может быть как положительным так и отрицательным

Dragony 15.01.2013 12:25

А еще "средняя" механика по-разному убегает в разном положении часового механизма.
Например, если я оставляю каждую ночь свой Ориент в положении на боку "Заводной головкой вверх", то уход гораздо меньше, чем "плашмя циферблатом вверх".
У дорогих часов разброс "ухода" в разных положениях меньше.
А кварцевые - как ни положи, идут одинаково.
Зато механика - "живая"... :)

Vlad Bo 15.01.2013 13:28

Цитата:

точность хода <…> часов может достигать отклонения 10-15 сек. в сутки

Производитель, как правило, указывает предельную, т.е. максимальную погрешность. Воизбежание претензий.
Это я как метролог говорю.
Даже формулировка такая есть: «точность не хуже чем…» и далее цифры.

Так что взятые наугад часы будут гораздо точнее.
:)

Mo1ooDonte 16.01.2013 04:12

хмм... прочтал с интересом.. спс.

YuK1967 16.01.2013 10:35

Купил часы Frederique Constant FC306G4S6 (механика с автозаводом). Три недели эксплуатирую и в последнюю неделю заметил, что они бегут вперед на 3 мин. в сутки. Разве такое может быть у дорогих швейцарских часов? Или это не оригинал?

Alf7 16.01.2013 13:51

Часы новые, новый механизм. Пока рано говорить о точности. Поносите их месяц, второй и проверьте потом. О оригинальности судить без фото трудно, поєтому давайте фото, если сомневаетесь.

freejur 16.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от YuK1967 (Сообщение 1665401)
Купил часы в интернет- магазине BestWatch.ru Frederique Constant FC306G4S6 (механика с автозаводом). Три недели эксплуатирую и в последнюю неделю заметил, что они бегут вперед на 3 мин. в сутки. Разве такое может быть у дорогих швейцарских часов? Или это не оригинал?

Бествотч продает оригинальные часы, о продаже фейка этим магазином ни разу не слышал.

ultarior 16.01.2013 14:34

независимо от "новости" часов механизм должен укладываться в заявленные характеристики.
в данном случае не укладывается.

vitaos 16.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от YuK1967 (Сообщение 1665401)
Купил часы в интернет- магазине BestWatch.ru Frederique Constant FC306G4S6 (механика с автозаводом). Три недели эксплуатирую и в последнюю неделю заметил, что они бегут вперед на 3 мин. в сутки. Разве такое может быть у дорогих швейцарских часов? Или это не оригинал?

А вы их ,случайно, не оставляли на ночь на телевизоре,ноутбуке....?

probneg 16.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от vitaos (Сообщение 1667033)
на телевизоре,ноутбуке....?

... возле звуковых колонок?

YuK1967 17.01.2013 05:24

На ночь кладу на полку. Уже попробовал поменять место ночного хранения, не помогло.

vitaos 17.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1667067)
... возле звуковых колонок?

Если не ошибаюсь, при намагничивании часы начинают сильно спешить...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43073

KotoLis 19.01.2013 17:45

ещё есть сильная зависимость от их загрязнённости. До чистки в сервисе отставали примерно на 2 минуты в сутки. После чистки в сервисе стали убегать но всего на 10 секунд в сутки. Хотя мне как то непонятно откуда там грязи взяться если они водонепроницаемые. Или это стружка от механического трения?

marko 19.01.2013 18:10

Стружка или продукты износа - вы правы. Выработка масла также, вместе со стружкой или металлической пылью мешает механизму нормально работать.

vladimirb65 27.01.2013 17:30

А вот, что пишут для своих клиентов на оф.сайте Раймонд Вел:

Является ли нормальным то, что автоматические часы каждый день немного спешат или отстают?
Автоматические движения не так точны, как движения кварцевых механизмов, поэтому существует вероятность того, что они могут немного спешить или отставать. Точность движения автоматических механизмов может зависеть от нескольких факторов: температуры, магнитного поля или движения запястья. Все часы RAYMOND WEIL проверяются на точность, и интервал не выходит за пределы -5 до +20 секунд в сутки. Если Ваши часы спешат или отстают с более значительным интервалом, мы рекомендуем Вам обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр.

horologium 30.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от vladimirb65 (Сообщение 1687231)
А вот, что пишут для своих клиентов на оф.сайте Раймонд Вел:

Является ли нормальным то, что автоматические часы каждый день немного спешат или отстают?
Автоматические движения не так точны, как движения кварцевых механизмов, поэтому существует вероятность того, что они могут немного спешить или отставать. Точность движения автоматических механизмов может зависеть от нескольких факторов: температуры, магнитного поля или движения запястья. Все часы RAYMOND WEIL проверяются на точность, и интервал не выходит за пределы -5 до +20 секунд в сутки. Если Ваши часы спешат или отстают с более значительным интервалом, мы рекомендуем Вам обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр.

Согласен, если часы выходят за интервал +/- 30 секунд в сутки, это не говорит о том, что часы поддельные и т.п., просто необходимо обратиться в сервис для их регулировки или профилактики. Ряд производителей ставят механизмы ETA прямо с завода вообще не регулируя, кроме того, часы могли долго лежать в магазине и смазка загустела.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru