Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Marinemaster VS Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149352)

axeofperun 14.01.2013 09:05

Marinemaster VS Sumo

Друзья, посоветуйте, пожалуйста.
Насколько адекватной будет замена Marinemaster-а Sumo?
Очень хочу Marinemaster, но, не хочу рисковать такими деньгами заказывая их почтой. По фото, сложно понять, может владельцы тех и других что-то скажут.
Насколько Sumo проще с точки зрения механизма и истории?

timesword 14.01.2013 09:28

Сумо отличные часы, но если есть деньги на ММ, надо брать. Часы стоят каждого рубля, которые за них просят. Но внимание!!! Курс йены падает каждый день уже примерно с месяц если не больше. Может стоит еще подождать?

Михаил 14.01.2013 09:51

Какова разница между дедовой берданкой и карабином СВД? ;)

ruru 14.01.2013 10:28

ММ надо брать, однозначно!;)

axeofperun 14.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1661568)
Сумо отличные часы, но если есть деньги на ММ, надо брать. Часы стоят каждого рубля, которые за них просят. Но внимание!!! Курс йены падает каждый день уже примерно с месяц если не больше. Может стоит еще подождать?

Скажем так, на ММ нужно подкопить, а Сумо можно купить хоть сейчас, вот и размышления. )
От часов хочу чего-то действительно достойного, такие, что б сыну можно было подарить через 20 лет, а они только дороже стали. )
ММ стоит $3К, за эти день, можно например Seamaster некоторые смотреть, как думаете?

babangida 14.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от axeofperun (Сообщение 1661627)
Скажем так, на ММ нужно подкопить, а Сумо можно купить хоть сейчас, вот и размышления. )
От часов хочу чего-то действительно достойного, такие, что б сыну можно было подарить через 20 лет, а они только дороже стали. )
ММ стоит $3К, за эти день, можно например Seamaster некоторые смотреть, как думаете?

А еще можно взять вязанку Ориентов Мако :)
Если есть возможность взять ММ, то надо брать ММ. Взяв Сумо вы вряд ли надолго успокоитесь, очень скоро опять захочется ММ :)

Касаемо Омеги, это конечно тема для отдельного холивара, мое мнение, что простой SM с ЕТА внутри ММ не конкурент. Близки к ММ по смыслу Омега SM PO, но они уже и ощутимо дороже чем ММ

Саня 14.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от axeofperun (Сообщение 1661627)

короче, у вас на данный момент на часы косарь-полтора $, я правильно понял?
мой вариант: подкопить там и взять ММ, акватерра на 1,5-2 кБ где-то
дороже ММ, на сумо не стоит заморачиваться, когда есть тема
подумать о ММ ;))

Den kelevra 14.01.2013 12:22

Насколько я понял в Омеге СМ стоит мех произведенный в китае и собранный в швейцарии, которому уже вроде как стукнуло 50лет, а Марину Мастера собирают вручную в Японии. Но я бы выбрал ММ, часы для тех кто знает что это супер часы, а в Омеге будут пальцем тыкать мол смотри у него омега.)))) +1ММ

Vlad106 14.01.2013 13:35

ММ и Сумо сравнение не совсем корректное. Омега тут тоже не совсем в тему. Сыну я бы хотел оставить Ролекс, но у меня дочь, да и Ролекса пока нету. Сегодня я Сумо надел вот, но ММ в планах.
Кстати, мне порой мысли нехорошие в голову лезут махнуть свой Брайт Сивольф на Маринмастер.

samson 14.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1661649)
...
Если есть возможность взять ММ, то надо брать ММ. Взяв Сумо вы вряд ли надолго успокоитесь, очень скоро опять захочется ММ ...

Как обладатель и того и другого подтверждаю - абсолютная правда! Так все и происходило! Сначала были куплены Sumo, но ММ из головы не уходил. В итоге и был приобретен, как только появилась финансовая возможность. Так что замена Sumo на MM будет временной!

babangida 14.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1661946)
Кстати, мне порой мысли нехорошие в голову лезут махнуть свой Брайт Сивольф на Маринмастер.

Это хорошая, правильная мысль ящщитаю :)
Только боюсь никто не поменяет, придется сначала менять Брайта на деньги

aleksej3114 14.01.2013 15:37

МаринМастер вершина, достигнув которой начинаешь покорять новые высоты :)
Сумо - хороши, но до вершины не дотягивают :)
Лучше стиснув зубы потерпеть и взять ММ, чем купить Сумо, затем потерять на перепродаже и все равно потом купить ММ...

Vlad106 14.01.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1662169)
Это хорошая, правильная мысль ящщитаю :)
Только боюсь никто не поменяет, придется сначала менять Брайта на деньги

ну вот в том-то и дело. Хотя лучше просто ММ купить и Брайт оставить. Летом они продолжают радовать

axeofperun 14.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1662172)
МаринМастер вершина, достигнув которой начинаешь покорять новые высоты :)
Сумо - хороши, но до вершины не дотягивают :)
Лучше стиснув зубы потерпеть и взять ММ, чем купить Сумо, затем потерять на перепродаже и все равно потом купить ММ...

Синие Сумо, черный ММ, никто ни кому не мешает ))

killtoys 14.01.2013 21:43

В данной ситуации я бы взял сумо, ну и подкопив, омегу. Омегу сыну, а себе сумо.

Andrej 14.01.2013 21:55

По цене Сумо не конкурент ММ.
К тому же - есть опасение за сохранность при доставке.

Поэтому, судя по всему, есть смысл вязть Сумо - сейчас! - и радоваться, после чего перейти к осаде ММ.
Полагаю, долгой осады они не выдержат, и будут захвачены через полгода-год ;).

axeofperun 14.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1662852)
По цене Сумо не конкурент ММ.
К тому же - есть опасение за сохранность при доставке.

Поэтому, судя по всему, есть смысл вязть Сумо - сейчас! - и радоваться, после чего перейти к осаде ММ.
Полагаю, долгой осады они не выдержат, и будут захвачены через полгода-год ;).

Та же мысль. )

gromm 15.01.2013 05:26

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1661790)
Насколько я понял в Омеге СМ стоит мех произведенный в китае и собранный в швейцарии, которому уже вроде как стукнуло 50лет

Вот где, оказывается, неадекват прячется на форуме!:D:D
ММ не супер часы ,но знаковые и очень достойные по исполнению, интересными решениями и харизмой. Настоящие японские часы. Небанальный самобытный дизайн ,очень удобные. Если есть возможность- надо брать. Сумо- это даже не таблетка от ЧБ, а плацебо по сравнению с ММ. А Омега никуда не денется. Купите еще;)

timesword 15.01.2013 11:00

Не надо ругать Сумо. Просто Сумо как и Монстр это вещь в себе. ММ не эволюция вида, а другой вид. В идеале владеть всеми тремя. В этом и есть смысл ассортиментного ряда Сейко.

А передать внукам можно любые хорошие механические часы. Лучше всего с ремкомплектом в запасе. Стело там, безель, ремень или браслет...

Andrej 15.01.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1663531)
Не надо ругать Сумо. Просто Сумо как и Монстр это вещь в себе. ММ не эволюция вида, а другой вид. В идеале владеть всеми тремя. В этом и есть смысл ассортиментного ряда Сейко.

А передать внукам можно любые хорошие механические часы. Лучше всего с ремкомплектом в запасе. Стело там, безель, ремень или браслет...

Лично для меня - был бы у ММ синий циферблат, вопрос был бы проще :).

Но у ММ его, скорее всего, не будет :(.

Цитата:

Сумо- это даже не таблетка от ЧБ, а плацебо по сравнению с ММ.
Сумо - это Сумо, ММ - это ММ.
Но. Если в данный конкретный момент нет возможности, по каким-либо причинам, взять ММ - логично выбрать Сумо. Часы-то хорошие.

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1663531)

Механика, если она не пластмассовая, а Сумо - не такая, почти вечная (на 3-4 поколения точно хватит).
Тем и смущает СпрингДрайв - не понимаю, насколько они долговечны. А статистики нет по определению :(.

axeofperun 15.01.2013 14:22

Господа, а что насчет Сегуна в контексте нашего разговора,
по вашему мнению, не являются ли они золотой серединой?
Лично я не уверен, стоит ли платить за тот же механизм цену в три раза выше Сумо.

engin_r 15.01.2013 14:25

Ну в ММ далеко не "тот же механизм", что у Сумо...

axeofperun 15.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1663836)
Ну в ММ далеко не "тот же механизм", что у Сумо...

В ММ не тот конечно, в Сегуне тот же, если я правильно понял.

aleksej3114 15.01.2013 14:38

Всегда титановые версии были немного дороже стальных, особенно если титан с покрытием, кроме того Сегун немного отличается от сумо, как метками на безеле, так формой корпуса часов...

Den kelevra 15.01.2013 15:18

В сегуне и в сумо стоит мех такой же как в альпинистах например, а в ММ и в императорском тунце стоит "базовый" hi end от ГС, класс выше.

babangida 15.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1663926)
В сегуне и в сумо стоит мех такой же как в альпинистах например, а в ММ и в императорском тунце стоит "базовый" hi end от ГС, класс выше.

в ММ 8l35 стоит, это не ГС

Den kelevra 15.01.2013 18:10

8L35 это практически тот же самое , что и хай-эндовский 9S55 от Grand Seiko , но без декора и некоторых более поздних новшевств. Это из одной темы про ММ

babangida 15.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1664251)
8L35 это практически тот же самое , что и хай-эндовский 9S55 от Grand Seiko , но без декора и некоторых более поздних новшевств. Это из одной темы про ММ

я про 9s55 не подумал, т.к. его не производят больше
а с 9s65 разница уже большая

Andrej 16.01.2013 12:08

В любом случае механизмы ММ и Сумо - разных классов.

Den kelevra 16.01.2013 12:40

Сумо с ММ нельзя сравнивать имхо разные классы, например как Мерседес S-класса и E-класса, это все равно что сравнивать ММ с SBDB001 с 600м. и СД.

Navigator1970 16.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1665658)
умо с ММ нельзя сравнивать имхо разные классы, например как Мерседес S-класса и E-класса, это все равно что сравнивать ММ с SBDB001 с 600м. и СД.

качество сборки и ресурс двигателя (при правильном ТО) один и тот же.

Andrej 20.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от axeofperun (Сообщение 1661551)
Друзья, посоветуйте, пожалуйста.
Насколько адекватной будет замена Marinemaster-а Sumo?
Очень хочу Marinemaster, но, не хочу рисковать такими деньгами заказывая их почтой. По фото, сложно понять, может владельцы тех и других что-то скажут.
Насколько Sumo проще с точки зрения механизма и истории?

К чему склоняетесь? :)

Desant777 20.01.2013 18:39

Часы себе надо брать, а не в наследство. Многие из вас дедушкины карманные носят?

babangida 20.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 1673637)
Часы себе надо брать, а не в наследство. Многие из вас дедушкины карманные носят?

Смотря какие карманные. Золотой репетир носил бы. Вот только никто не оставил такой в наследство.

deathinjune 20.01.2013 19:07

ММ и Сумо - совсем разного класса вещи. Если есть возможность, немного подождав, взять ММ, то, имхо, так и надо сделать. Если уж покупать, то наилучшую вещь в пределах возможностей.

Если выбирать между Сёгуном и Сумо, то цена, несмотря на одинаковый мех, оправдана титаном с покрытием, носить эти часы будет гораздо приятнее и практичнее. Жаль, конечно, что в Сёгуне не сапфир, и возможность замены (в отличие от Сумо) под вопросом...

В общем я бы брал пусть и позже, но ММ.

ЗЫ
Для повседневного ношения предпочел бы Сёгуна, а не ММ. ;) Сёгун легче и тоньше. Однако человеку с явными признаками ЧБ Сёгун, увы, не снимет "хотелку" ММ. :D
Думайте сами, решайте сами...

CONE 20.01.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1673663)
Смотря какие карманные. Золотой репетир носил бы. Вот только никто не оставил такой в наследство.

Вот в этом и беда. Кому оставили, тому он нафиг не нужен. :)

babangida 20.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1673674)
Вот в этом и беда. Кому оставили, тому он нафиг не нужен. :)

Да, тут паришься, часы выбираешь чтоб внукам оставить, а внучки отнесут их в ломбард, да купят очередной Айфон. Или пропьют :)

Andrej 20.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 1673637)

Не многие, полагаю (лично я - ношу, примерно один-два, иногда - три раза в год).

Но. Потенциальная возможность этого - лично меня весьма греет.

Den kelevra 21.01.2013 00:22

Я не ношу дедовские полет (мелкие) но знаю что часы работают и что они есть)))

Andrej 21.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1674450)
Я не ношу дедовские полет (мелкие) но знаю что часы работают и что они есть)))

Для меня это так же важно :).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru