|
|
Стоят стрелки на Wostok 2214
Вопрос специалистам-имеются часы Wostok калибра 2214. Очень мне нравятся-позолоченный корпус и цифры на циферблате, красные секундная стрелка и дата.. Лежали в коллекции и ждали своего часа. Проблема в следующем-часы заводятся, секундная стрелка вращается как ей и полагается, но часовая и минутная-остаются на месте. В режиме перевода стрелок всё крутится, дата в нужное время переводится... Сами стрелки не болтаются. Есть несколько доноров-механизмы 2214, 2234,2209.
1) можно ли на основании такого описания сказать хотя бы приблизительно что в механизме неисправно? 2) смогу ли я сам что либо сделать не разбирая механизм полностью? Заранее спасибо за конструктивные ответы (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
итересный вопрос.
у меня на вторых кировских такая-же история. часы идут, а часовая (минутной нет) на месте стоит. ума не приложу, как такое быть может:confused: |
Может быть минутный триб ослаб?
|
+1 минутник.
сами не лазийте, снимать стрелки надо, циферблат надо снять, мост календаря и .... |
Цитата:
но видимо придется нести им (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Если стрелки очень легко прокручиваются, менять или поджимать минутник.
Циферблат и стрелки снимать не надо. На Востоке 2214, минутник не под циферблатом, он со стороны баланса, т.е. сверху. |
Цитата:
|
Да, видимо только замена колеса. Ремонт там сложен. Кстати, считаю это слабым местом механизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
На 2209 минутник снимается легко, надо взять минутник пинцетом и надавливая о плоскую стальную поверхность (нитбанк) сдвинуть его. Потом выдавить. Нижняя цапфа центрального колеса, поэтому очень толстая, закаленна и полукруглая. Сломать её просто нереально. На 2809, кажется так-же. Точно не помню, последний раз такие часы, были в ремонте, лет десять назад. Могу в понедельник посмотреть, вроде был такой механизм. Насчет поджимания-боюсь испортите вы минутник:o PS центральное колесо, не всегда находится в центре часов:) |
Цитата:
Раньше при медленном вращении стрелок против часовой, часы останавливались, теперь нет, проблемма 100% в минутнике. |
Минутник надо надеть на иголку, которая чуть меньше по диаметру.
И главное - поджимать точно в том месте, где он был поджат раньше. Там следы видны, вот по ним и поджимать. |
Цитата:
Вложение 11790, с другого конца смежное колесо поменьше выходит на сторону циферблата, вращяет минутный триб., эта единственная деталь выходящяя на сторону стрелок (ну еще ось секундной стрелки) надеюсь понятно???:confused:, сам бы прочитал не понял бы:o |
Цитата:
Минутник насажен на центральное колесо, которое находится сбоку от центра (как на вашем фото). Колесо не единное целое, оно разбирается. Вот фото 2234. В центре сек.триб, а ближе к барабану центральное колесо с минутником. |
Конструкцию 2809, я уточню в понедельник.
Но, судя по нашим фото, она одинакова. |
Цитата:
|
Жаль сегодня не было времени на работе прочитать всё это :) а то бы сам поменял. А так на завтра уже договорился с мастером. Если завтра всё пройдёт удачно-в соответствующей теме покажу результат. Но при случае разберу оставшиеся после мастера донорные 22-е калибры :)
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
Я еще иногда иглой накерниваю сбоку, когда минутник совсем крохотный, но предварительно надев на отвертку или нечто близкое по диаметру с внутренним отверстием минутника. Но ипортить легко, а трехгранного пуансона, к примеру, у меня нет, да и не видел я их так в продаже. Только изготавливать самостоятельно ...
|
Цитата:
Накернил, поставил. Вроде работало. Но что-то осадок какой-то был. В итоге сточил насечку, сделал по простому. Но как запасной вариант, надо разные способы знать. PS Новые минутники идут поджатые, в паре с центральным колесом. |
Результат
Вот что получилось. Поменяли минутник, все заработало :) Вот такой красивый теперь у меня Восток.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо попробовать, когда Слава подвернется. Я накерниваю полотно, по точке на каждый лепесток. |
Цитата:
Всё так, как я и говорил. По конструкции-можно сказать, что Восток 2209, это уменьшенная копия (на 6 мм), Востока 2809.:D |
Я тоже нашел механизм только 2209, руки не дошли разбирать.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |