Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дайверские часы с костюмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14905)

Markus 19.03.2009 09:38

Дайверские часы с костюмом

Исключая ответ – для костюма лучше всего классика… Как Вы думаете, какие из дайверских часов не будут моветоном с костюмом (имеется виду наличие галстука).
Какие признаки? Три стрелки? Отсутствие каучука? Отсутствие громоздкой защиты заводной головки? Корпус не из титана?
У каждого бренда наверняка есть этакие относительно универсальные модели… Тот же Ролекс GMT, на мой взгляд…
Если по Брайтлингу, то на мой взгляд трехстрелочники вроде весьма вписываются…только не на каучуке…
Получается нечто вроде компромисса.
А что у других марок? Как на Ваш взгляд дайверы с костюмом…Какие модели еще можно было бы носить в случае отсутствия костюмной классики? Характерные признаки этих самых "универсальных" дайверов?
Или вообще нельзя дайверы с костюмом?

Topu 19.03.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192509)

Да что ж нельзя? Вижу много некостюмных часов в сочетании с костюмом, не только дайверов. Кстати, к чему речь про ГМТ? - Не дайверские часы.
Но тем не менее никак не могу сказать что красиво смотрятся, не попадалось пока таких моделей. Ну может Пилоты ивэцэшные - но опять же не дайверы.
Но тут все субъективно, на что уж Дубы (не Оффшоры) - рафинированные часы, но с костюмом, по-моему, не очень.

Markus 19.03.2009 10:18

Ну конечно не дайверские… моя ошибка. Я просто имел в виду сам характерный безель, который никак костюмным не назовешь. Но точно ведь совершенно не классическое приспособление? С другой стороны… А как Panerai в этом смысле?
В общем вопрос видимо слишком узко поставлен.
Что вообще абсолютно не сочетаемо с костюмом?
Наверное так правильнее… :)

2-D 19.03.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192514)
Что вообще абсолютно не сочетаемо с костюмом?

Мне кажется, что это сугубо индивидуальный вопрос. Тот же Симастер или РО многие носят с костюмом, часто ссылаясь на Джеймса Бонда :) А вот лично мне не нравятся дайверы с костюмом - предпочитаю носить плоский трёхстрелочник, правда, опять же не на ремешке, а на браслете, что тоже может вызывать разночтения.

Что уж вообще нельзя? Ну Свотч, например. Любые электронные часы, тоже, пожалуй не комильфо. Корум Баблл, особенно цветастые лимитки, туда же.

Костюмы, опять же бывают разные. Если костюм из спотривной ткани из коллекции Армани-спорт (пиджак, брюки - всё как положено, но из спортивной ткани :)) тогда можно вообще любые :D

Эти вещи сугубо ИМХОвые, каждый для себя решает сам, что для него допустимо. Лично мне неизвестно о каких-то строжайших правилах в отношении костюмных часов. То есть, если для Вас с костюмом допустим не только плоский, маленький трёхстрелочник на коже, то тут уж только Вам и решать.

murkot 19.03.2009 11:31

Сейчас все так смешалось... Везде и сплошь - смешение стилей, эдакий своеобразный фьюжн, кроссовки с галстуком, джинсы с запонками, а хрон с костюмом - обычное дело. Если Вы не из дипкорпуса, где протокол свято чтится и обязательно указывается какой стиль должен быть на встрече, а повседневная форма одежды не регламентируется как в ООН, то носите на здоровье дайверы! Главное правило - часы не должны привлекать чрезмерного внимания.
Исключением, правда, являются пластиковые электронные с цифровым дисплеем а-ля G-Shock (правда, на конференции один американец именно в такого рода пластмассе щеголял, но то америкосы, им вообще все до фени) да совсем уж "веселенькие" усыпанные брюлями типа гангста...

Пушер 19.03.2009 12:01

В этой теме есть много персонажей в костюмах и памах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2098
Я видел как то раз по телеку Ваню Урганта на церемонии Тэффи в них и в смогинге:)... Просто каучук надо менять на крокодила - и вперед.

Француз 19.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 192558)
В этой теме есть много персонажей в костюмах и памах.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2098
Я видел как то раз по телеку Ваню Урганта на церемонии Тэффи в них и в смогинге:)... Просто каучук надо менять на крокодила - и вперед.

Во-во я как раз сейчас сижу в пинджаке и с памом.
Правда и в джинсах :)

ZMS 19.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 192520)
Что уж вообще нельзя? Корум Баблл, особенно цветастые лимитки, туда же.

есть тут один человек на форуме, который оспорит это. да, Константин?

Borel 19.03.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192514)
...Я просто имел в виду сам характерный безель, который никак костюмным не назовешь....

Весьма неплохо с костюмом BlancpaiN "Fifty Fathoms" (WR 300м), особенно в золоте...

HOOD 19.03.2009 13:54

Цитата:

Дайверы с костюмом можно носить тем, кому "за это ничего не будет". Т.е. людям, в силу к.л. причин (статус, должность, образ жизни и пр.) свободным от необходимости придерживаться общепринятых стандартов. Ну, это как с черными ботинками к деловому костюму.
Если Вы задаете такой вопрос, то лучше купить еще одни, но классические часы под костюм.

2-D 19.03.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 192586)
есть тут один человек на форуме, который оспорит это. да, Константин?

Я, к сожалению, не знаю, как зовут господина KDV? но предполагаю, что Вы о нём? :) Не буду говорить за других, но мне как-то очевидна несочетаемость Пузыря с костюмом. Вот Золтой Мост - это да... :)

ZMS 19.03.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 192592)
Я, к сожалению, не знаю, как зовут господина KDV? но предполагаю, что Вы о нём? :) Не буду говорить за других, но мне как-то очевидна несочетаемость Пузыря с костюмом. Вот Золтой Мост - это да... :)

не, не о нем я. это я о константине1975

Михаил Конст. 19.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 192591)
Дайверы с костюмом можно носить тем, кому "за это ничего не будет". Т.е. людям, в силу к.л. причин (статус, должность, образ жизни и пр.) свободным от необходимости придерживаться общепринятых стандартов. Ну, это как с черными ботинками к деловому костюму.
Если Вы задаете такой вопрос, то лучше купить еще одни, но классические часы под костюм.

удивительно верно.

Markus 19.03.2009 17:22

Мне за это ничего не может быть… могу себе позволить.:)
Поинтересовался исключительно по той причине, что бытует некоторое мнение о несовместимости любого рода спортивного или околоспортивного стиля часов с костюмом. Ну… нечто из разряда носков с сандалиями.
Согласитесь, что есть нормы, нарушение которых трудно списать на экстравагантность.
Выходит, что требования к часам не такие жесткие…:)

KDV 19.03.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 192592)

Ой, господином назвали :D Спасибо :cool:
У меня для костюма другие часы. Но скажу по секрету, Золотой Мост это не то, что доктор прописал под костюм.

Самый идеальные дайверские часы под костюм которые я видел, это Бланпа Акваланг!

alexinn 19.03.2009 17:46

тут видимо стоит пояснить - что всё-таки дайверов можно подразделить на классический дайверский инструмент для погружений и варианты с элементами дайверских часов- завинчивающася голова- прорезиненные кнопки спусков и широчайший безель с вращением в противочасовую сторону и соотв-ую разметку на нём....

имхо любые из них можно совмещать с костюмом- что Sinn u1, что пригламуренный JLC master diver! и будет смотреться одинаково хорошо! сам так делаю и радует знаете ли!сам предпочитаю японский дайвколлект

KNB 19.03.2009 19:10

Под костюм, под костюм...

Лонжин Легенд Дайвер - самое оно...более костюмного дайвера в жизни не видел.

http://watchluxus.com/longines-legend-diver-wins-award

(Да, и чёрные ласты - обязательно! :D)

Михаил Конст. 19.03.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192673)
Ну… нечто из разряда носков с сандалиями.

а что с носками не так?:eek:

Markus 19.03.2009 21:14

:)Да все так с носками… просто принято считать, что с деловыми сандалиями носки не сочетаются, ни деловые носки, ни дайверские…ни в сеточку, ни с рюшечками, ни красные, ни белые… ни даже мои любимые с Карлсоном (из детства).
В общем носки под сандалии не спасет даже настоящий Патек Филипп и смокинг с бабочкой…
Вот такое мнение в народе…
Сам удивляюсь, но за что купил за то и…эт самое.;)

av_ic 19.03.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 192520)
Что уж вообще нельзя? <...> Корум Баблл, особенно цветастые лимитки.

Нормально под костюм :rolleyes: Костюм блестючий такой, шерсть с шёлком. Ни разу в Вегасе никто не сказал, что не сочетается. Хотя они тут вежливые все, заразаы.
С другой стороны, Bubble Diamond Privateer, конечно - не дайверские часы. Дайверские - абсолюный моветон :D

Куролесов 19.03.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Markus
Ну… нечто из разряда носков с сандалиями.
Согласитесь, что есть нормы, нарушение которых трудно списать на экстравагантность.

Странные немножко нормы. Всё зависит от сандалий, и от носков. И от контекста, в котором то и другое надевается.
Так же и с часами. Если человек занят в сфере финансов, вряд ли ему стоит надевать дайверы под костюм. А если, допустим, в сфере туризма - то даже очень и очень.

Sethmns 19.03.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 192734)
Под костюм, под костюм...

Лонжин Легенд Дайвер - самое оно...более костюмного дайвера в жизни не видел.

+1 Прямо в точку. Как прочел начало топика - сразу в голову это решение пришло. Думал себе брать такие, но решил отказаться от универсальности.

timesword 19.03.2009 23:23

Легенд Дайвер это образчик. И все дайверы со скрытым подвижным ободком. А еще дайверы с тонким (т.е. низким) безелем, типа Oris TT1 Divers или Omega PO или Seamaster. 50 Fanthoms тоже не плохо, но тут уже вопрос к чему платить столько за дайверов??? Тем более в кризис...

av_ic 19.03.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 192858)
к чему платить столько за дайверов???

Вопрос философский :D Вы принципиальный противник роскоши?

Dm.Sheen 20.03.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 192858)
50 Fanthoms тоже не плохо

Ага! Еще Бреге ХХ Тайп сюда же подтяните!

Markus 20.03.2009 08:46

:)А я вот не могу понять, почему более функциональную вещь нельзя использовать там, где кто-то (еще нужно разобраться кому это нужно) установил красные флажки…
Кто виновники? Таки опять выходит стройная теория заговора.:) Маркетологи часопрома в сговоре с медийными изданиями пишущими о фэшн – вот кто эти самые негодяи:), которые решили распределить предметы роскоши по назначению.
Вот уже доходит до того, что скоро будут часы для финансистов, юристов и т.п.
Почему в автопроме никто не говорит о том, что спортивные автомобили – это для гоночных трасс, внедорожники, включая паркетники для сельских глубинок, а ОКА для анекдотов?
Если мне просто нравится форма дайверов (причем такие же дайверы, как Х5 внедорожник) и их настойчиво приписывают в моветон…
…я начинаю возмущаться.
А как же с водозащитой быть? Костюмные часы в большинстве своем водозащиту не держат, вычурности дизайна (такой милой неповторимости) не имеют, кондовой неубиваимостью не обезображены… А если мне все это нужно постоянно? А если мне нравится «all included», которое всегда со мной?:)

Тарас Кучеренко 20.03.2009 08:56

Цитата:

А как же с водозащитой быть? Костюмные часы в большинстве своем водозащиту не держат, вычурности дизайна (такой милой неповторимости) не имеют, кондовой неубиваимостью не обезображены… А если мне все это нужно постоянно? А если мне нравится «all included», которое всегда со мной?
Вы Джеймс Бонд? )))

ЧЕ 20.03.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 192982)
Если мне просто нравится форма дайверов (причем такие же дайверы, как Х5 внедорожник) и их настойчиво приписывают в моветон…
…я начинаю возмущаться.

Во-первых спокойно,возмущаться и шуметь не надо!:)
Во-вторых все в жизни довольно относительно,одним нравится то,что другие на-дух перенести не могут.То,что сегодня модно,завтра выкидывается в помойку.Кто вообще решает,что моветон,а что нет?Группа педиков,называющих себя кутюрье?
Мужчины!Носите то,что вам нравится и в чем вы чувствуете себя комфортно.Финансисты,бухгалтеры,спортсмены,бандиты...все.
Не парьтесь.:D

Sethmns 20.03.2009 09:22

Все индивидуально. Я костюмные часы ношу гораздо аккуратнее, хотя и намного чаще, чем повседневные или спорт/дайвинг.
ИМХО, мне было бы неприятно на работе ходить в красивых дорогих дайверах, но поцарапанных (как минимум).

Ego 22.03.2009 18:14

Тему почистил. Просьба впредь не оффтопить.:cool:

Immersion 24.03.2009 18:13

Цитата:

Исключая ответ – для костюма лучше всего классика… Как Вы думаете, какие из дайверских часов не будут моветоном с костюмом (имеется виду наличие галстука).
Какие признаки? Три стрелки? Отсутствие каучука? Отсутствие громоздкой защиты заводной головки? Корпус не из титана?
У каждого бренда наверняка есть этакие относительно универсальные модели… Тот же Ролекс GMT, на мой взгляд…
Если по Брайтлингу, то на мой взгляд трехстрелочники вроде весьма вписываются…только не на каучуке…
Получается нечто вроде компромисса.
А что у других марок? Как на Ваш взгляд дайверы с костюмом…Какие модели еще можно было бы носить в случае отсутствия костюмной классики? Характерные признаки этих самых "универсальных" дайверов?

Смотря какой костюм...:-)
http://www.immersionwatch.ru/

Yezh 24.03.2009 18:25

Я бы в таком виде в офис заявиться не рискнул, могут не понять :)

P.S. Longines отличный вариант!

minusj 20.08.2009 22:17

в костюме и в ластах неудобно ходить

Oleg Mikhnich 21.08.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Immersion (Сообщение 194904)
Смотря какой костюм...:-)
http://www.immersionwatch.ru/

а как насчет гидрокостюма? :)

austricin 22.08.2009 21:43

Я не Бонд, но свой Симастер ношу под костюм ежедневно. При первой же возможности с удовольствием одену Submariner, DeepSea или новый Aquatimer. Ведь дайверские часы обладают рядом преимуществ: отличная читаемость, люминофор, который позволяет посмотреть время ночью, WR получше чем "защита от брызг". В общем, мой выбор :).

Fedot 22.08.2009 22:22

Встречают по одёжке, это касается и часов.
По ним мнго можно сказать о человеке.
Но провожают, всёравно по уму.

ia_diff 22.08.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от austricin (Сообщение 259247)
люминофор, который позволяет посмотреть время ночью, WR получше чем "защита от брызг"

Ессентуки + этот пост = Вы ночью в костюме-тройке и при часах купаетесь в фонтанчиках с нарзаном?

[тут смайлик]

XedX 26.08.2009 06:31

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 259285)
Ессентуки + этот пост = Вы ночью в костюме-тройке и при часах купаетесь в фонтанчиках с нарзаном?

[тут смайлик]

Ведь никогда не знаешь как закончиться день :D...
IMHO Дайвер под костюм подчеркивает спортивность и ориентацию на здоровый образ жизни. :p

aristarh1970 26.08.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 192985)
Вы Джеймс Бонд? )))

Вот я - ни разу не Бонд, Джеймс Бонд.
Но ежедневно мотаюсь по метро, автобусам, лестницм, лифтам, прохожу в двери с крупными накладными замками и железными косяками.
Нет-нет да шмякну часами о что-нить желензное...
Дйавер позволяет быть уверенным что выдержит.

Abrikos 26.08.2009 09:34

шмяканье в метро итп

чем больше выступают котлы над рукой, тем больше и цепляются-шмякаются. проверено временем за 36 лет. менее всего задевают (за предметы, а также за идущих вместе (sic!) или навстречу) наиболее плоские часы. так что для метро как это не странно, лучший вариант - костюмный (imho). кстати, чем тяжелее и объемнее часы - речь конечно о стальном браслете - тем проще у вас в метро их с руки "снимут".

вот так.

.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru