Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сегодня снова померил несколько моделей на Никольской, отчет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149008)

Goncharovroman 11.01.2013 16:15

Сегодня снова померил несколько моделей на Никольской, отчет

Вложений: 4
Вообще изначально ехал посмотреть 425 и 422, так как давно на них засматриваюсь, а вживую не видел.
К сожалению 425 и 422-ых не было, зато были 372-ые и они произвели на меня неизгладимые впечатления! Они смотрятся просто обалденно! Сэндвич на 47мм гораздо красивее, чем на 44-ех, золотые стрелки, везде хром... эх :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357906284

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357906284

Потом примерил 305-ый суб, так как тоже не видел вживую.
Эмоций гораздо меньше, но понравился...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357906399

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357906399

В итоге получилось, что шел за Радиком, а его так и не примерил:(
Интересно легко ли будет поменяться моими 312-ми на 372 или 422 и с какой доплатой это реально? Никто не хочет?:D

chronos 11.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1657156)

К сожалению 425 и 422-ых не было, зато были 372-ые и они произвели на меня неизгладимые впечатления! Они смотрятся просто обалденно! Сэндвич на 47мм гораздо красивее, чем на 44-ех, золотые стрелки, везде хром... эх :rolleyes:

Еще один сгорел на работе :D

Yogan 11.01.2013 17:27

372 волшебно смотрятся!
Жаль, 425 не было! Очень хотелось бы их на руке посмотреть! Там стекло - купол?

s_hmel 11.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1657156)
...

Интересно легко ли будет поменяться моими 312-ми на 372 или 422 и с какой доплатой это реально? Никто не хочет?:D

Реально продать 312-е и потом доплатить столько :rolleyes: что бы хватило купить 372 или 422 ...:p
Слово "ОБМЕН " , в данном случае , вынуждает дать ответ тов.Сухова - " Павлины говоришь ?!!!!!" (с) :D

Goncharovroman 11.01.2013 18:04

Нет, продавать часы не хочу - как-то мне это не нравится делать... Правда ни разу свои и не продавал...

А что про субы скажете, как сели?

На 425-ых на сколько я знаю купол:)

s_hmel 11.01.2013 18:16

Вы уже имеете очень и очень "неплохие " часы , их надо носить . Посещение "примерочных" может изменить спокойный ход событий и порушить семейный бюджет :) Справедливо заметить , что 47мм явно "сидят" на Вашей руке .:) наверное , часы в этом размере - Ваша следующая покупка .

Goncharovroman 11.01.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 1657419)
Вы уже имеете очень и очень "неплохие " часы , их надо носить . Посещение "примерочных" может изменить спокойный ход событий и порушить семейный бюджет :) Справедливо заметить , что 47мм явно "сидят" на Вашей руке .:) наверное , часы в этом размере - Ваша следующая покупка .

Спасибо!
Вы совершенно правы - жена покупки четвертых часов за 8 месяцев просто не переживет:D точнее она переживет, а наш брак нет :(
поэтому пока помечтаю о 425-ых...

Serg143 11.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1657342)
372 волшебно смотрятся!

купол

Yogan 11.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1657403)
На 425-ых на сколько я знаю купол

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1657435)
купол

Истекая слюной бьюсь в оргазмических припадках :o

адвокат 11.01.2013 18:33

Тема- то в чем?:D Ветка постепенно превратилась в "примерочную". 372- уже мусолили перемусолили, мерили перемерили....., в соседней теме с иероглифом померили- да это интересно!!!!( я лично первый раз увидел). Не ,делайте конечно что хотите, я понимаю появляются новые поклонники марки, которые хотят быть в теме, активно обсуждать и т.д. Только зачем новые темы плодить которых с десяток было:)

Slava337 11.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1657457)
Тема- то в чем?:................ активно обсуждать и т.д. Только зачем новые темы плодить которых с десяток было:)

Полностью согласен - в топку!:)

Yogan 11.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1657457)
я понимаю появляются новые поклонники марки, которые хотят быть в теме, активно обсуждать и т.д.

Проблема Отцов и Детей :)
Товарищи взрослые, пока мы, несмышленые, резвимся и создаем новые темы - воспитывайте нас в правильном русле, прививайте культуру памообщения и памообсуждения!
ШУТКА, ДРУЗЬЯ! :)

адвокат 11.01.2013 18:53

Года два назад была тема про стрелки, ну там смысл хоть какой присутствовал из 210- в 232....., 305- супер, года два три назад( до бронзы и керамики), про 372 отписал...., никто никого не учит, просто констатирует факт:rolleyes:

Slava337 11.01.2013 19:04

Я совсем недавно на форуме... Но прежде чем писать, и тем паче начинать новые темы - внимательно штудирую форум на предмет - все уже когда-то было. И, как правило ответы находятся. Чего и всем советую. Темы конечно же начинать ни кто не запрещает, но только прежде сами себе постарайтесь ответить на один вопрос:
- А кроме меня это кому нибудь интересно?

Yogan 11.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1657499)
ну там смысл хоть какой присутствовал из 210- в 232....., 305- супер, года два три назад( до бронзы и керамики), про 372 отписал....

Поищу и с удовольствием почитаю! Действительно жаль, что таких тем все меньше на форуме становится... Да что говорить, в ветке по выбору часов тема была - Зенит против Корума, так на три страницы тупо "я за Зенит", "я за Корум". Попытался расшевелить всех на аналитику - что, почему, какой механизм... Еле удалось! Пришлось даже в личку Дядюшке АУ писать, чтоб, так сказать, личным примером...
А Вы говорите - примерочная... Однозначно!
Сорри за оффтоп!

олегТТ 11.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1657342)

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1657435)
купол

Не стоит подменять понятие "купол" у ПАМа.
Реальный купол(с чего пошло понятие) имеется лишь на часах типа 233,270,127,203 и т.д..
То что мы имеем на 425 вовсе не купол , а имхо по-дурацки исполненный сапфир, поскольку граничит с абсолютной непрактичностью и опасностью его расколоть влёгкую путём несильного удара в торец стекла , например задев что-то при взмахе руки.
Как видно он поднимается наз безелем не менее чем на 2 мм(а это слишком много) и вертикально. У 233 же и т.д. купол выступает тоже немало , но торец стекла находится прим.под 45 град к безелю и радиус закругления сапфира в этом месте весьма велик , что существенно уменьшает (исключает)риск нанесения удара под прямым углом и соотв.удар получится скользящим и его энергия не приведёт к расколу.

В 425 всё куда опасней. Я б не рискнул такие часы юзать на повседневку.

Если посмотреть на предыдущие модели , то видно , что сапфир(где стекло не купол) практически спрятан в безеле, а если и не спрятан , то тогда мы видим настоящий "купол". ИМХО в данном случае в ПАМе просто плюнули на этот момент поскольку многое там стало "до лампочки". Пипл и так схавает.

http://s020.radikal.ru/i704/1301/80/b9cbb46d6efe.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1301/8b/69321137e832.jpg

s_hmel 11.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1657545)
....В 425 всё куда опасней. Я б не рискнул такие часы юзать на повседневку.

...

http://arcanumclub.ru/smiles/smile307.gif или http://arcanumclub.ru/smiles/smile380.gif или http://arcanumclub.ru/smiles/smile242.gif да мало ли ЧТО может случиться и с владельцем и с часами ?http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

по теме - за 233 ! ( имею "опыт " и по 233 и по 425 )

Bucci 11.01.2013 20:48

а зачем интересно на никольской пленку с 372 сняли? это же на бу уже похоже

chislo13 11.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1657712)
а зачем интересно на никольской пленку с 372 сняли? это же на бу уже похоже

прошу прощения, а не должны были? я третьего дня в трех разных часовых магазинах был, смотрел iwc, rolex, panerai - везде при примерке при первой же просьбе снимали все пленки.

Bucci 11.01.2013 21:36

я в бутике смотрел были закручены раз 10 наверно.. вот будите покупать купите снимем.. и правильно имхо.. я бы не купил без пленки

chislo13 11.01.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1657827)
я в бутике смотрел были закручены раз 10 наверно.. вот будите покупать купите снимем.. и правильно имхо.. я бы не купил без пленки

хм, у всех по-разному конечно, и если для меня эту пленку сняли, я померил без неё и решил купить часы - то нет совершенно никакой проблемы, чтобы ее одели обратно и в таком виде вернули мне в обмен на деньги.

вообще с этими пленочками в последнее время какой-то особый ажиотаж. не в одной ветке на форуме, в маркете замечал - это прям основной пунктик для новых часов или же оригинала часов. надо проще на мир смотреть, мне так кажется)

goodcow 11.01.2013 23:23

Нет, конечно я ТС понимаю - как только когда-то давным давно примерил 312 на руку и понял что мои тоже готов был насоздавать тем "вот я кушаю в 312", "вот я вожу автомобиль в 312", "вот я чищу зубы в 312 на скате от Grega" и тд. Но мне то было 21 (!) год и то сдержался) Лично - очень жалею что тема увы попадает в разряд "баяна", лично Роману желаю - не надо гнаться за всем, 312 отличные часы. Ну куда вам там золотые стрелки, купол, плекс и прочее. Лучше журавль в руке. Тем более мсье адвокат в том месяце всем показал, что и pam 504 способны аккуратно помещаться на женские тела. Работайте с тем, что имеете)

lyublin 11.01.2013 23:29

А я с адвокатом согласен! Не, когда купил кто то и обновку демонстрирует-это одно. А в магазине примерку фоткать... Бессмыслица какая то... Без обид

адвокат 11.01.2013 23:31

Сережа, я не к Роману, а к этому бегуну который в дело и не в дело женскими прелестями в извращенной форме меня поприкает обращался. А на счет 312- это классно, что эта модель кому- то приносит столько положительных эмоций.

goodcow 11.01.2013 23:38

Цитата:

а к этому бегуну который в дело и не в дело жескими прелестями в извращенной форме меня поприкает обращался
Тролли они такие.

Цитата:

Вы сидели в ВИПе на концерте Ногу свело(это очень круто, у вас видимо)))))))))))))))))
У вас наверное очень много всего, чем гордитесь. Только вот ни одной темы о часах от вас нет и не было (будет ли?). Держите себя в руках, уважаемый.

Флудим, господа.

У меня вопрос к ТС, наверное глупый - на первой фотке 305 - на безеле у шестерки - это волос или такой "аффект"?

Rolko 12.01.2013 00:03

Цитата:

опасностью его расколоть влёгкую путём несильного удара в торец стекла , например задев что-то при взмахе руки

А имеются ли подтверждения теории?

олегТТ 12.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1658098)
А имеются ли подтверждения теории?

Я вот всё ждал Роланд , когда же прозвучит этот вопрос. ;)

Я так думаю , что порой совсем не нужно что-то подтверждать , для того чтобы понять , что такое может быть. Обычно в этом помогают простая логика и здравый смысл вкупе с жизненным опытом и какими-то полученными в процессе жизни знаниями.

Согласись , что для того чтобы понять к чему может привести прикладывание языка к раскалённой сковородке , совсем не обязательно это делать вживую.

Честно не слышал о подобных случаях и фото не видел , но видимо маловато времени прошло(модели свежие и такая конструкция стекла применена впервые у ПАМа).

Вероятно , надо подождать. ;) :)

Если есть теоретические противоречия и возражения , готов выслушать и ... РАЗБИТЬ В ПУХ И ПРАХ !!! :D

Ну , а если ближе к теме , то не раз были у меня ситуации , когда именно этим местом(которое в нормальных часах закрыто безелем) прикладывался у себя об стекло журнального столика , и каждый раз думал , что ежели б здесь было стекло , то неминуч был бы пипец.А так страдал только безель. Отсюда и пошло. :)

chislo13 12.01.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1658123)
Ну , а если ближе к теме , то не раз были у меня ситуации , когда именно этим местом(которое в нормальных часах закрыто безелем) прикладывался у себя об стекло журнального столика , и каждый раз думал , что ежели б здесь было стекло , то неминуч был бы пипец.А так страдал только безель. Отсюда и пошло. :)

попробуйте класть часы на пуфик;)
а между тем - соглашусь. просто надо подождать пока кто то очень нерасторопный - не попадет в дверной косяк и тд.

Rolko 12.01.2013 00:31

Олег, мне тоже представляется, что такая конструкция стекла менее надежна традиционной скругленной. С другой стороны, заводная головка радиков вообще видится верхом беспечности, но ведь страшных историй о вырванных валах (мне, по крайней мере) особо не известно. Может быть стоит рассматривать такие "чудачества" дизайнеров с т.з. надежности, как гармоники второго порядка и особо не париться и признать, что созерцательное наслаждение превалирует над практичностью.

олегТТ 12.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1658151)
Может быть стоит рассматривать такие "чудачества" дизайнеров с т.з. надежности, как гармоники второго порядка и особо не париться и признать, что созерцательное наслаждение превалирует над практичностью.

Дык я совершенно не против. :) Конечно так можно делать(рассматривать чудачества) , тем более что ПАМ этим и берёт(созерцательным наслаждением). Плохо только , что в последнее время это наслаждение УЖ БОЛЬНО ПРЕВАЛИРУЕТ ... практически уже на грани. :rolleyes:

А так конечно ... хозяин - барин. Кто хочет наслаждаться от созерцания - я не против. Вон некоторые прутся от примеривания. ПАМ - он ведь многолик. Каждый находит в нём что-то своё. ;) :D

Rolko 12.01.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1658169)
Вон некоторые прутся от примеривания.

Да мы все тут по большому счету примериваем. Кто-то 10 минут, кто-то 10 лет, кто-то и побольше. Рано или поздно наступит последняя примерка... тапочек.
А так, Олег, я с тобой солидарен. Мне тоже не нравятся попсовые нотки у Панерая.

Navigator1970 12.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1658182)
Да мы все тут по большому счету примериваем. Кто-то 10 минут, кто-то 10 лет, кто-то и побольше. Рано или поздно наступит последняя примерка... тапочек.

это прямо в тему "Цитаты часового форума":D

Talleyran 12.01.2013 15:48

На счет примерок.

Странное дело. Чем дальше в лес(з):) тем реже возникает необходимость что-то мерить, видишь фото и становится ясно, что это за часы и как они будут смотреться на твоей руке, да и скорость понимания "нравится - не нравится" увеличивается. Это как опытный портной или продавец сразу видят твой размер одежды. Ну или как с фильмами, если уже видел их "тысячу лет до неба":) то через минуту после начала, а иногда просто по рекламной фотографии все ясно и о сюжете и о будущем впечатлении. Остается как Черчиль: проектировать себе одежду, ручную кладь и т.п. Может фильм снять?! Надо над этим подумать:D

А в целом считаю, что любая такая тема полезна, может быть кому-то полезна, имхо, само собой:).

Тюриков Алексей 12.01.2013 18:39

Я по фото 346 себе заказал, ждал долго. Случайно оказались в Хельсинки куда я за Ролексом сыну приехал, померял - не мое. Потом еще раз на Родосе мерял и опять не пришлись. 305 померял и расстаться уже не смог. Так что мерять и еще раз мерять. Ну и покупать конечно если пришлись.

aibolit 12.01.2013 20:28

Цитата:

То что мы имеем на 425 вовсе не купол , а имхо по-дурацки исполненный сапфир, поскольку граничит с абсолютной непрактичностью и опасностью его расколоть влёгкую путём несильного удара в торец стекла , например задев что-то при взмахе руки.

ну да.... но на руке смотрится )))))

http://i47.tinypic.com/1z2q3ie.jpg

http://i45.tinypic.com/pwqt.jpg

а бить его или не бить, это уж кому как нравится :D:D:D

Sasha150 13.01.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Тюриков Алексей (Сообщение 1659111)
Я по фото 346 себе заказал, ждал долго. Случайно оказались в Хельсинки куда я за Ролексом сыну приехал, померял - не мое. Потом еще раз на Родосе мерял и опять не пришлись. 305 померял и расстаться уже не смог. Так что мерять и еще раз мерять. Ну и покупать конечно если пришлись.

Полностью согласен! Сам хотел 425, а когда примерил понял что не нравятся, а вот 424 наоборот по фото казались не очень, а на руке просто класс! Так что лучше примерять!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru