Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы Longines HydroConquest - отговорите или посоветуйте альтернативу. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149003)

BigOne 11.01.2013 16:01

Часы Longines HydroConquest - отговорите или посоветуйте альтернативу.

Добрый день Ув. Гуру!
Прошу совета, буду очень признателен за все мнения относительно сабжа. Вот задумался над приобретением новой игрушки, рассматриваю эти часы: Longines HydroConquest L3.642.4.56.6
http://www.longines.ru/watches/longi.../L3.642.4.56.6
Хочется неброские и в то же время приятные часы известного производителя. Мерял, на руке сидят отлично, но как всегда задумался над альтернативным вариантом, что подскажите в этом ценовом диапазоне. Так как с хорошим б/у у нас не ахти, в Украине, рассматриваю часы новые, в полном комплекте с гарантией.
Конечно смотрел и в сторону Брайтов и Омеги, но увы дороговасто, да и не хочется выделяться из "толпы". Не судите строго, за столь пространные критерии выбора. Холивар приветствуется.

krojat 11.01.2013 16:27

Орисы дайверские ещё симпатишны, в этом подклассе.
http://www.oris.ch/collections/colle...=ru&modelid=38

DmitryBY 11.01.2013 16:29

Если не критичен малый размер дайверов, можно посмотреть 42мм варианты подешевле с тем же калибром (т.е. механизмом внутри).

brfr 11.01.2013 16:39

Орис, Таг Акварейсер если брать из-за бугра или б/у.
Тут вкусовщина. У меня был гидроконквест как по ссылке, но синий. Мне нравилось в нем все кроме блестючей части браслета, посему и избавился. В остальном хорошие часы за свои деньги, марка неплохая.
Надо мерять и понять, что из этого удобно и хорошо сидит, нравится внешне живьем.

BigOne 11.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1657188)
Орисы дайверские ещё симпатишны, в этом подклассе.
http://www.oris.ch/collections/colle...=ru&modelid=38

Симпатичные, особенно синие, но они 44 мм., надо мерить, сейчас ношу 41 мм., все очень гармонично выглядит.

BigOne 11.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1657193)
Если не критичен малый размер дайверов, можно посмотреть 42мм варианты подешевле с тем же калибром (т.е. механизмом внутри).

Какие? Пару вариантов плиз?

BigOne 11.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1657214)
Тут вкусовщина. У меня был гидроконквест как по ссылке, но синий. Мне нравилось в нем все кроме блестючей части браслета, посему и избавился. В остальном хорошие часы за свои деньги, марка неплохая.
Надо мерять и понять, что из этого удобно и хорошо сидит, нравится внешне живьем.

Таги очень нравяться, вот к этому присматривался в свое время
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131886
А вот здесь вообще классный ракурс
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=139

DmitryBY 11.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от BigOne (Сообщение 1657233)
Какие? Пару вариантов плиз?

Тут недавно маленький дайвер искали в бюджете поменьше. Можете глянуть накиданные варианты. Там искали с синим цифером, но такие же с циферами других цветов найти не проблема.

krojat 11.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от BigOne (Сообщение 1657230)
Симпатичные, особенно синие, но они 44 мм., надо мерить, сейчас ношу 41 мм., все очень гармонично выглядит.

Оч. комфортно на руку садятся. Мне, по ощущениям, их 44мм. показались комфортней, чем 42мм. орисовых же пилотов, и не менее комфортно чем дайверская сертинка 41мм. При запястье в 18см.
Но, минус - Селита, а у Лонжина ЕТА, плюс поточнее вроде настроенная.

brfr 11.01.2013 17:03

Орисы на руку ложатся очень хорошо, никогда не подумаешь, что там 44мм. Из-за формы корпуса.
У меня они сидели хорошо, хотя гидроконквест или омега симастер 41 максимум для меня из остальных дайверов, иначе кастрюля будет!
Так что не надо смотреть миллиметры, надо мерять!

Pavmel 11.01.2013 17:15

А как Вам такая альтернатива: http://www.thewatchsite.com/index.ph...htmlPersonally ? Недавно я стоял перед выбором дайвера(+-1000 USD),и остановился на двух вариантах:Longines Hydroconquest или Seiko SBDC007,в итоге Seiko мне показались более интересными.

BigOne 11.01.2013 17:48

Достойные дайверы за свою цену, но одни Seiko уже есть, хочется немного разбавить.

BigOne 11.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1657264)
Оч. комфортно на руку садятся. Мне, по ощущениям, их 44мм. показались комфортней, чем 42мм. орисовых же пилотов, и не менее комфортно чем дайверская сертинка 41мм. При запястье в 18см.
Но, минус - Селита, а у Лонжина ЕТА, плюс поточнее вроде настроенная.

Простите, но боюсь сказануть глупость, но та модель механика (Калибр: L633, Механический, с автоматическим подзаводом, частота 28 800 полуколебаний в час, запас хода 38 часов). Или ЕТА это не обозначение кварцевого механизма? Еще раз сорри если сказал глупость.

Саня 11.01.2013 17:55

а смысл отговаривать когда гидроконквест-оптимал!

DmitryBY 11.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от BigOne (Сообщение 1657380)
Простите, но боюсь сказануть глупость, но та модель механика (Калибр: L633, Механический, с автоматическим подзаводом, частота 28 800 полуколебаний в час, запас хода 38 часов). Или ЕТА это не обозначение кварцевого механизма? Еще раз сорри если сказал глупость.

Почитайте эту статью - думаю, ситуация прояснится. Если вкратце - типа маркетинговый трюк: закупили стандартный механизм и назвали его по-своему (иногда маленько задекорировали) и получился "мануфактурный" калибр (механизм).

ilya5566 11.01.2013 18:49

Обладатель обсуждаем ого Лонжина) очень нравится с каждым днем все больше. Поэтому не сомневайтесь. В чем плюс- они не выглядят как только дайверы. Можете одевать под разную одежду. Если на руку сели- берите.

mksoft 11.01.2013 20:58

По мне так, Longines - попса/ширпотреб, без обид! Пусть в нём что то есть, но... (на каждом углу продают) :D
Уж лучше Certina тогда взять, хоть за бренд переплачивать не надо.
А Oris толстоват! :eek:
Для себя я выбрал бы часики Ball или Tudor, т.е. останавливаться не надо... ;)

ilya5566 11.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 1657731)
По мне так, Longines - попса/ширпотреб, без обид! Пусть в нём что то есть, но... (на каждом углу продают) :D

Назвать Longines ширпотребом это сильно. По вашей логике Omega и Rolex вообще не стоит рассматривать никогда ;) Certina - выбор нестандартных людей!)

Deniska621 11.01.2013 21:21

https://www.google.com/search?q=ball...w=1200&bih=656

mksoft 11.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 1657748)
Назвать Longines ширпотребом это сильно. По вашей логике Omega и Rolex вообще не стоит рассматривать никогда ;) Certina - выбор нестандартных людей!)

Я имел ввиду зарубежный рынок, т.е. сначала, в магазине идут смотреть часики Longines, Rado, а покупают Victorinox, Alpine, Fortis, Sinn и т.д. :)
К Omega я всегда был равнодушен, а Rolex (при всём уважении и наличия выбора других часовых контор/ТМ) - глупые понты и неоправданное вложение денег (хотя так не говорят). :cool:
- - -
Случай со знакомым, понёс в ломбард Rolex, а его не взяли... ибо в стали не интересен!

VladiP 11.01.2013 22:26

Чтото мало верится вашим суждениям. По поводу Альпины, за два года на форуме почти ничего о ней не узнал, Викторинокс стал популярен в первую очередь благодарая уважаемому Тарасу, но всежн в первую очередь это хороший нож а только во вторую часы, Синны хороши но у них узкая направленость в линейках, Омега и Ролекс это немного другая песТня. Лонжин хорошая, узнаваемая марка в среднем ценовом диапазоне. Марка которую знают во всем мире, в отличии например от Цертины. А по поводу понтов - простите, но именно ради удовлетворения внутреннего я, мы покупаем часы - ктото себе может позволить побаловать себя Ориентом, ктото Цертиной или Штайном, ктото Лонжином а ктото Омегой и Ролексом с Патеком. Я могу сказать за себя - ТС может по другому думать но для меня хороший и как вы говорить банальный Лонжин на повседневку лучше чем хорошая и оригинальная Цертина или Альпина, потому что мне приятно на руке носить частичку часовой истории и частичку энергии старых трудолюбивых швейцарских гномов :-).
ПС Балл и Тудор стоят несколько дороже и как по мне стоят сейчас на маленькую ступеньку выше

ППС Если уж искать альтернативу в таком ценовом сегменте то разве то Хамильтон Си Вью, но там надо мерять.

ilya5566 11.01.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1657909)
Чтото мало верится вашим суждениям. По поводу Альпины, за два года на форуме почти ничего о ней не узнал, Викторинокс стал популярен в первую очередь благодарая уважаемому Тарасу, но всежн в первую очередь это хороший нож а только во вторую часы, Синны хороши но у них узкая направленость в линейках, Омега и Ролекс это немного другая песТня. Лонжин хорошая, узнаваемая марка в среднем ценовом диапазоне. Марка которую знают во всем мире, в отличии например от Цертины. А по поводу понтов - простите, но именно ради удовлетворения внутреннего я, мы покупаем часы - ктото себе может позволить побаловать себя Ориентом, ктото Цертиной или Штайном, ктото Лонжином а ктото Омегой и Ролексом с Патеком. Я могу сказать за себя - ТС может по другому думать но для меня хороший и как вы говорить банальный Лонжин на повседневку лучше чем хорошая и оригинальная Цертина или Альпина, потому что мне приятно на руке носить частичку часовой истории и частичку энергии старых трудолюбивых швейцарских гномов :-).
ПС Балл и Тудор стоят несколько дороже и как по мне стоят сейчас на маленькую ступеньку выше

ППС Если уж искать альтернативу в таком ценовом сегменте то разве то Хамильтон Си Вью, но там надо мерять.

+100

mksoft 11.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1657909)
Чтото мало верится вашим суждениям.

Это на форуме очень инфы мало, а в торговых центрах г.Бангкок и Паттайя сити...
Я уже писал об этом:
При входе Longines (соседствуют с Tag Heuer, Oris и Rado), в середине Victorinox, Alpine, а под конец: Grand Seiko, Corum, Tudor и Rolex, IWC и Ulysse Nardin. И особняком Panerai и Jaeger-LeCoultre. :o
Так уж получилось, что я долго прожил в Таиланде. :rolleyes: и со скуки, примерял и покупал разные часики...

P.S. В аэропорту г.Бангкок, зоне Duty Free, я насчитал пять (!) точек продажи Longines... Ну разве не попса, против одной точки с Tudor-Rolex или Montblanc (часы/сумки/кольца)

krojat 11.01.2013 23:13

Ну, вообще-то, помимо более известного бренда - объективные преимущества Гидры перед новой Сертиной дайверской неочевидны... Дизайн - вопрос вкуса...Но Гидра мне нравится особо с серебристым цифером и литым стальным безелем... Она, правда, и подороже стоит евриков этак на 200, синей и чёрной...

horologium 11.01.2013 23:17

Отличные часы. У коллеги по работе есть такие же, только кварцевые и со стальным циферблатом. Часами он очень доволен. Единственное "но": после бесед со мной на тему часов жалеет, что не взял механику. В этом ценовом диапазоне в категории дайверов у них мало конкурентов. Hamilton считаю более слабой маркой. ИМХО.

ilya5566 11.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 1657952)
Это на форуме очень инфы мало, а в торговых центрах г.Бангкок и Паттайя сити...
Я уже писал об этом:
При входе Longines (соседствуют с Tag Heuer, Oris и Rado), в середине Victorinox, Alpine, а под конец Grand Seiko, Corum, Tudor и Rolex, IWC и Ulysse Nardin. И особняком Panerai и Jaeger-LeCoultre. :o
Так уж получилось, что я долго прожил в Таиланде. :rolleyes: и со скуки, примерял и покупал разные часики...

А теперь модно по Тайланду мерить покупательские способности людей?) возможно, со скуки у вас просто не было возможности купить IWC? Как и у других, кто проходит мимо дорогих брендов...и это не говорит о том, что ведущие марки менее популярны)

VladiP 11.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1657997)
Ну, вообще-то, помимо более известного бренда - объективные преимущества Гидры перед новой Сертиной дайверской неочевидны...

Так я и не утверждаю что технически Цертина хуже Лонжина, часы это не только механизм и трешетка безеля, это еще и имя, история и эмоции владельца. У Лонжина первые два пункта превалируют над Цертиной. Мне могут ответить мол я не знаю о чем говорю - Лонжин видел и примерял но в итоге заказал себе Адмирала а Цертину чуть было не купил на прошлой неделе - уже был готов заказать себе ДС Актион с красным безелем ибо брежу Тудором Блек бей который, но понял что это обман самого себя. Если хочется дорогие часы то не надо искать их недорогой аналог.

ПС Я бы просто прикинул вот такую цепочку из известных мне бредов (если брать средние модели в линейках) -
Первый уровень -Тиссо, Штайн, Цертина, Давоса, Вард. Второй уровень - Хамильтон и т.п. третий - Лонжин, Тудор и пожалуй Таг, четвертый Омега, Ролекс, спортивные ГО и т.п. но всеже, каждый позиционирует марки так как ему хочется.

mksoft 11.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 1658012)
у вас просто не было возможности купить IWC?

Стоял выбор, себе купить одни IWC или 3-4 разных подешевле... перевес ушёл в сторону количества (для коллекции). ;) на каждый день/по случаю. :cool:
Что хорошего, на пляж и в театр в одних и тех же часах на которые ты долго копил...?

Тема: "Часы Longines HydroConquest - отговорите или посоветуйте альтернативу." Я её развил и никого не хотел обидеть, да носите на здоровье и Panerai, и Casio. :) Как говорится: Точного хода!

mksoft 11.01.2013 23:57

Я бы порекомендовал, купите себе и дайверы (тот же Longines Hydro Conquest), потом классику - под костюм (в театр), и авиаторы - для повседневной жизни в джинсах...
И будет Вам счастье! ;)

P.S. Уже 12 дней не снимаю часов: сплю, ем, моюсь! Дайверы! :D

krojat 12.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1658058)
Первый уровень -Тиссо, Штайн, Цертина, Давоса, Вард. Второй уровень - Хамильтон и т.п. третий - Лонжин, Тудор и пожалуй Таг, четвертый Омега, Ролекс, спортивные ГО и т.п. но всеже, каждый позиционирует марки так как ему хочется.

Ну, не знаю...
Штайн и Вард по бренду до Тиссо с Сертиной не дотягивают.
Хамы, однозначно, в первый уровень, причём та же Сертина кажется более качественной. Может и ошибаюсь, конечно, но у Хамильтонов, вообще, есть антиблик? В описании нигде не указываются. Кроме того, встречал претензии по люминофору, на некоторых модельках. Впрочем, у них ниши разные.
Лонжин, Таг и Орис - один примерно уровень (Морис Лакруа ещё, пожалуй), Тудор повыше, примерно к Омеге и Брайту. Имхо.
Ролекс выше всех перечисленных, в его диапазоне - это уже Панераи, ИВС и т.д.

VladiP 12.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 1658087)
Я бы порекомендовал, купите себе и дайверы (тот же Longines Hydro Conquest), потом классику - под костюм (в театр), и авиаторы - для повседневной жизни в джинсах...
И будет Вам счастье! ;)

Вот именно так и начинается часовая болезнь. Потом будет нужно что в стиле милитари, потом дайвер но с внутренним безелем и потом хрон, потом винтажик и так до бесконечности :).

ilya5566 12.01.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 1658087)
И будет Вам счастье! ;)

P.S. Уже 12 дней не снимаю часов: сплю, ем, моюсь! Дайверы! :D

Согласен. Несколько часов нужно) если будет несколько десятков- еще веселее)

BigOne 12.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от mksoft (Сообщение 1657731)

Спасибо за мнение, но сейчас на каждом углу можно купить практически все именитые часовые бренды.

BigOne 13.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 1657488)
Обладатель обсуждаем ого Лонжина) очень нравится с каждым днем все больше. Поэтому не сомневайтесь. В чем плюс- они не выглядят как только дайверы. Можете одевать под разную одежду. Если на руку сели- берите.

Это не последний аргумент в пользу Гидры. Но этот момент тоже подкупил.

BigOne 13.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от mksoft
Для себя я выбрал бы [B
часики Ball или Tudor,[/b] т.е. останавливаться не надо... ;)

Да уж неплохо, но каждому свое и в свое время.

BigOne 13.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1657997)
Ну, вообще-то, помимо более известного бренда - объективные преимущества Гидры перед новой Сертиной дайверской неочевидны... Дизайн - вопрос вкуса...Но Гидра мне нравится особо с серебристым цифером и литым стальным безелем... Она, правда, и подороже стоит евриков этак на 200, синей и чёрной...

Это какая? Вот здесь только черный и синий безель?
http://www.longines.ru/watches/longines-hydroconquest

krojat 13.01.2013 14:22

короче говоря, Лонжин, в своей ценовой - отличный выбор.

krojat 13.01.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от BigOne (Сообщение 1660310)
Это какая? Вот здесь только черный и синий безель?
http://www.longines.ru/watches/longines-hydroconquest

Вот такая -
http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...l3.671.4.76.6/

http://i297.photobucket.com/albums/m...w/P1010144.jpg

http://forums.watchuseek.com/f74/sui...st-680617.html

BigOne 13.01.2013 15:01

Да в серебре как сказал коллега выше: "В чем плюс- они не выглядят как только дайверы"

bmworld 13.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1657214)

На watchuseek человек человек решил проблему по другому.:D

http://i611.photobucket.com/albums/t...n/DSC03480.jpg

http://forums.watchuseek.com/f405/ne...ed-640188.html

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru